5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★マヌケ!!道具に凝る奴アホ過ぎる★☆★

1 :GE−TAN:01/09/02 02:35 ID:.YGfVBv6
目がバス?手無人?なんでもおんなじやんけ。なにを眠たいことヌカシとんじゃ?
なんか勘違いしとんちゃうか?え!?

2 :名無しバサー:01/09/02 02:37 ID:Vk6JiHlk
そんな彼らのお陰で業界が、いや、日本が潤うのです。感謝しましょう。

3 :名無しバサー:01/09/02 02:38 ID:PpzVRVEU
釣れればドーグなんざなんでもいいです。あたしは・・・

4 :名無しバサー:01/09/02 02:38 ID:jkKQzFKM
でもケソクラフトはさすがに嫌だろ

5 :クックック:01/09/02 02:40 ID:DbURJh0Y
同感だぜぇ
釣れない奴ほど道具に凝るってかぁクックック

6 :GE−TAN:01/09/02 02:41 ID:.YGfVBv6
いや!もっとましな金の使い方がある。

7 :okkun:01/09/02 02:42 ID:6MkKDVIA
>5
お前も凝ってるだろ?

8 :名無しバサー:01/09/02 02:43 ID:Vk6JiHlk
>>6
んじゃ、もっとマシな使い方を教えてください。。

9 :GE−TAN:01/09/02 02:45 ID:.YGfVBv6
>8
それはおまえが考えろ!おまえの小銭の行方なんぞしるか!!

10 :okkun:01/09/02 02:46 ID:6MkKDVIA
>>8
そのへんに捨てとけ!

11 :名無しバサー:01/09/02 02:47 ID:Vk6JiHlk
夏休みはもう終わりですよ。

12 :クックック:01/09/02 02:48 ID:DbURJh0Y
しょーこが無い!
勝手な発言しやがって謝罪しろよクックック

13 :GE−TAN:01/09/02 02:48 ID:.YGfVBv6
>11
残念だが夏休みはなかった・・。ってへこますな!!

14 :okkun:01/09/02 02:50 ID:6MkKDVIA
なんで?ケッケッケ

15 :クックック:01/09/02 02:52 ID:DbURJh0Y
ヲレに絡むとはゾノ並だな>5

夏厨か?もしかして

16 :名無しバサー:01/09/02 02:54 ID:Vk6JiHlk
しょーも無いな・・・仕事に戻ろう。

17 :okkun:01/09/02 02:55 ID:6MkKDVIA
ゾノとは何ゾナ?

18 :GE−TAN:01/09/02 02:55 ID:.YGfVBv6
>16
勝手に消えな。

19 :クックック:01/09/02 02:56 ID:DbURJh0Y
やはり夏厨であったか‥>17

宿題終わったか?クックック

20 :名無しバサー:01/09/02 02:57 ID:8zbNMHN2
1>
それって、凝ってるんじゃなくて、煽られてるのでわ?
実際1の言う通り、ぱっと見には、バスロッドって似た様な物ばっかりな訳だから、
上手にプロモーションした、あの人達が偉いのよ。
1も、そんな事言ってないで、見習ってお金持ちになりましょう。

21 :okkun:01/09/02 02:57 ID:6MkKDVIA
まだ終わってないのだ。ケッケッケ

22 :クックック:01/09/02 02:59 ID:DbURJh0Y
>>17
ママから貰った大切な毎月の小遣いで無駄なルアーばかり買ってちゃダメだよ!
わかりまちたか?ボクゥ?

腕の無い奴に言っても無駄かな?クックック

23 :GE−TAN:01/09/02 03:00 ID:.YGfVBv6
>20
うむ。確かに一理あるな。しかしチミはひとつ知らないことがある。
私は貧乏ではないの、悪いが。

24 :okkun:01/09/02 03:02 ID:6MkKDVIA
自分に言い聞かせてるのかね?ケッケッケ

25 :名無しバサー:01/09/02 03:03 ID:DbURJh0Y
>>21
虐めてスマソ、ホンマモンの厨だったとは。
早く宿題片づけて寝なさい。

ここは怖いところだからな‥クックック

26 :okkun:01/09/02 03:06 ID:6MkKDVIA
なかなか片づかん。手伝う事を許す。
解るんだったら手伝え。ケッケッケ

27 :GE−TAN:01/09/02 03:07 ID:.YGfVBv6
厨同士のやりとりは、頭いたいのう。しかし都合が悪くなるとなんでも
厨でかたづけるのはちとオツムが淡いぞ!特におまえ>25

28 :クックック:01/09/02 03:13 ID:pZO23ckY
>しかし都合が悪くなるとなんでも

ヲイヲイ、何時ヲレの都合が悪くなったんだ?
オマエの話の持って逝き方ってちょっと強引じゃねいかい?

つーか色々コテハン作るな君も‥‥クックック

29 :okkun:01/09/02 03:17 ID:6MkKDVIA
ヲマエもたいしたことないな・・ケッケッケ
だれがそんなメンドくさいことするの?ケッケッケ

30 :GE−TAN:01/09/02 03:22 ID:.YGfVBv6
しかし都合が悪くなるとなんでも自作自演と思い込むのはちと
オツムが臭うぞ。>28
コテコテの2ちゃんねらは始末におえない。

31 :クックック:01/09/02 03:23 ID:pZO23ckY
>>29
>>29
まだいたのか‥
28のレスは君宛じゃないからね、ププッ

ちゃんと
「>しかし都合が悪くなるとなんでも」って引用文からはじまってるでしょ?
早く宿題片づけてるんだよ、ヨチヨチ。

32 :okkun:01/09/02 03:25 ID:6MkKDVIA
手伝わせてやるよって。
解らないとは思うが・・ケッケッケ

33 :クックック:01/09/02 03:27 ID:pZO23ckY
>しかし都合が悪くなるとなんでも自作自演と思い込むのは

てか、いつヲレの都合が悪くなったんだ?面白い論法だな(w
それと誰が自作自演っていったよ?
ヲレは文体があるコテハンに似てるなって思っただけだけど。

それとも自作自演の心当たりがあるのかい?クックック

34 :GE−TAN:01/09/02 03:28 ID:.YGfVBv6
>31
解かっててかぶせとんのじゃ。オツム脆弱やのう。
都合が悪くなるとすぐ宿題にもっていくし。

35 :okkun:01/09/02 03:33 ID:6MkKDVIA
おいおい・・俺のおもちゃを取り上げないでくれよ〜>34
ケッケッケ

36 :クックック:01/09/02 03:35 ID:pZO23ckY
>>34
(゚Д゚)ハァ?
>>31は「Okkun」に宛てたレスだけど‥‥ちゃんと>>29って入ってるでしょう?
なんで「GE-TAN」が怒るの????
まさかホントに自作じ・え・ん・。?ププッ

てか君の「都合が悪くなると」ってフレーズイイヨ!
前後関係無視したところがサイコー!!

普段他人と会話してるか?クックック

37 :GE−TAN:01/09/02 03:35 ID:.YGfVBv6
>33
>ヲレは文体があるコテハンに似てるなって思っただけだけど
なおさらタチわるいのう。コテコテ君。

38 :クックック:01/09/02 03:43 ID:pZO23ckY
おーい、自作自演はスピードとタイミングが命だぞー、
がんばれよー(ワラ

てか100年早かったな。
君見てるとゾノの凄さが良くわかるよ。     ゾノ‥クックック

39 :名無しバサー:01/09/02 03:45 ID:pZO23ckY
以後sageだな、このスレ。

40 :okkun:01/09/02 03:48 ID:6MkKDVIA
ゾノって何やって?ケッケッケ・・ププッ

41 :GE−TAN:01/09/02 03:49 ID:.YGfVBv6
>38
おまえ、すぐにレスせよ。アホの目をさますぞ。

42 :okkun:01/09/02 03:50 ID:6MkKDVIA
ケッケッケ

43 :GE−TAN:01/09/02 03:50 ID:.YGfVBv6
ききき

44 :okkun:01/09/02 03:51 ID:6MkKDVIA
コッコッコはどこや?

45 :GE−TAN:01/09/02 03:52 ID:.YGfVBv6
おまえもイタイな。

46 :okkun:01/09/02 03:54 ID:6MkKDVIA
クッククック

47 :クックック:01/09/02 03:54 ID:pZO23ckY
>>41
>おまえ、すぐにレスせよ。アホの目をさますぞ。

(゚Д゚)ハァ?意味不明ですが?

48 :GE−TAN:01/09/02 03:56 ID:.YGfVBv6
まだおったんか。うれし!

49 :okkun:01/09/02 03:56 ID:6MkKDVIA
クッククッククック
釣れた釣れた
外道が釣れた・・ケッケッケ

50 :GE−TAN:01/09/02 03:58 ID:.YGfVBv6
>47
てか、最初のレス見てガイキチっぽいからシカトしてたんだが、
おまえ釣りできんのか?

51 :クックック:01/09/02 04:01 ID:pZO23ckY
で、?なにか?
てか楽しいかい???

ヲレは期待はずれで楽しくないよ。修行してから再トライしてな!ほな!。

              ‥‥こいつ等じゃ無理だな‥クックック

52 :GE−TAN:01/09/02 04:02 ID:.YGfVBv6
>49
おまえも、寒いぞ!そろそろ。真似する様子が気持ちよかったんだが。

53 :okkun:01/09/02 04:04 ID:6MkKDVIA
気持ちよかったら逝きなよ。ケッケッケ

54 :GE−TAN:01/09/02 04:06 ID:.YGfVBv6
>51
だいたいな、おまえのレスのつけかたが悪い。>だったり、引用だったり
へんな改行したり。おれもコンフューズするがな。

55 :GE−TAN:01/09/02 04:08 ID:.YGfVBv6
>53
!!!しもた!貴様らがニコイチか?まんまとはまった。悔しいいい!!

56 :クックック:01/09/02 04:18 ID:pZO23ckY
>>55
もすこし遊んだろか?

で、このスレで何がしたかったのよ?
スレ題からするとただの独り言orオナニーにしかとれないけど。
                              説明してみ。

57 :okkun:01/09/02 04:22 ID:6MkKDVIA
他では 相手にされなかったのかい?

58 :クックック:01/09/02 04:26 ID:pZO23ckY
>>57
まだいたのか?
ボクいくちゅでちゅか?
1行レスしか出来ない夏厨は早くネナチャイよ〜。

それとsageくらい覚えまちょうねクックック

59 :GE−TAN:01/09/02 04:28 ID:.YGfVBv6
・・・おまえら、いやおまえか?

60 :クックック:01/09/02 04:30 ID:pZO23ckY
ヲレはヲレ。夏厨と一緒にするなやい!

てか、怖いだろ?
疑いだしたら全てが疑わしい‥‥ここの怖さだなクックック

61 :okkun:01/09/02 04:31 ID:6MkKDVIA
怖いんか?怖いんだな?怖いだろ?
疑うんか?疑ってるんだな?疑わしいだろ?ケッケッケ

62 :GE−TAN:01/09/02 04:34 ID:.YGfVBv6
たしかに怖いのう!しかし・・オツムの程度は五分五分っぽいし、
釣りの話はないし、共通項が多い・・・。

63 :クックック:01/09/02 04:38 ID:pZO23ckY
>>62
そろそろ釣りの話でもするけ?

しかし、オメ良くこのくだらない書き込みだけで
人のオツムの中身までわかるな。
賢い君に乾杯ってとこだ。

じゃぁ、釣りの話始めてくれ。
興味が湧いたら参加しようじゃないの。

64 :okkun:01/09/02 04:39 ID:6MkKDVIA
ヲレ達を疑ってるんか?
怖いのぅ・・ケッケッケ

65 :クックック:01/09/02 04:41 ID:pZO23ckY
>>64
>ヲレ達を疑ってるんか?

ヲイヲイ、ヲレ達って言うな!ヲレ達って!。
夏厨と一緒にされたらたまらんわい。

66 :GE−TAN:01/09/02 04:45 ID:.YGfVBv6
>63
そのくだらない書き込みが、唯一かつ十分な判断材料と思われ。
では以後、良識のある日本語を使用することで、
「okkun」ときっちり差異を見せて。

67 :GE−TAN:01/09/02 04:50 ID:.YGfVBv6
>65
AGREE?

68 :okkun:01/09/02 04:50 ID:jWgovRqQ
ヲレ達はヲレ達。
一緒ぢゃない。ケッケッケ

69 :GE−TAN:01/09/02 04:53 ID:.YGfVBv6
>68
!!さっそくID変えやがったか?なんのつもりや!え!!
やはり・・。

70 :クックック:01/09/02 04:54 ID:pZO23ckY
>では以後、良識のある日本語を使用することで、
>「okkun」ときっちり差異を見せて。

まず一言。
あなたに上のセリフが本当に発言できますか?
スレ題、それに続く>>1の書き込みを見る限りではネタスレと思われても
仕方がないのでしょうか?。
それとここは2ちゃんバス板ですよ。「良識のある日本語」をお望みであれば
表や他の掲示板へ行くのをお勧めします。
               以上コテハン「クックック」でした。

つーかこんなレスするヲレって痛いだろ‥‥クックック
                       アー、ハズカシイヨ

71 :GE−TAN:01/09/02 04:54 ID:.YGfVBv6
しかもageたりsageたり手がこんどるな。

72 :名無しバサー:01/09/02 04:58 ID:8zbNMHN2
>>ALL
こんなだからバス板危うくなるんじゃねえの?
他所でやってくれ。

73 :okkun:01/09/02 05:00 ID:jWgovRqQ
>72
何や?こいつは?
お前は管理者か?ケッケッケ

74 :GE−TAN:01/09/02 05:01 ID:.YGfVBv6
>70
君がホンモノとして答えよう。あくまで「okkun」との差別化を図る
「手段」として、一時的にでもそうしようと提案したまで。
仮令、君が多重人格としても、そいつだけを相手にするつもりだったのだ。

>スレ題、それに続く>>1の書き込みを見る限りではネタスレと思われても
 仕方がないのでしょうか?

は意味不明。

75 :okkun:01/09/02 05:09 ID:jWgovRqQ
ヲレが多重人格だって?
どうしよう。
そんなことは、ありませんですよ。ケッケッケ

76 :クックック:01/09/02 05:10 ID:pZO23ckY
>>74
このスレ題や1の書き込みからなにか話が広がるかい?
独り言orオナニーって前に書いたけど、まさにそれ。

ネタスレにしかならないよ。
つーかゾノじゃないんだからもちょっとスレ立ての修行せい!ヽ(`Д´)ノゴルァ!!!

77 :GE−TAN:01/09/02 05:11 ID:.YGfVBv6
>75
ますますわからん。

78 :okkun:01/09/02 05:12 ID:jWgovRqQ
ゾノって何?押しえんかい!ヽ(`Д´)ノゴルァ!!!

79 :okkun:01/09/02 05:20 ID:jWgovRqQ
何してるんじゃ!
ヽ(`Д´)ノゴルァ!!! ヽ(`Д´)ノゴルァ!!! ヽ(`Д´)ノゴルァ!!!

80 :GE−TAN:01/09/02 05:21 ID:.YGfVBv6
>76
その駄スレに、ようお付き合いくれはりましたな!しかも2人分も。
ちなみにね、そういう君も普段は私のお世話になっている素人だから
2ちゃんくらいではエバってていいよ!ムフ!

81 :クックック:01/09/02 05:25 ID:pZO23ckY
>>80
(゚Д゚)ハァ????????????

真性の基地害か?それとも‥‥詳しい話キボンヌ!
言い出したからには男らしく云えよ!

ムフッ、名スレの予感。!

82 :GE−TAN:01/09/02 05:28 ID:.YGfVBv6
>81
だれが男といった?それからリンクはやめな!重くなる。

83 :okkun:01/09/02 05:30 ID:jWgovRqQ
それとも・・・何や?基地害以外に何を想像したのでしょうか?
少ない脳みそで?
ムフッムフッムフッ!

84 :GE−TAN:01/09/02 05:31 ID:.YGfVBv6
>83
ふーむ。やっぱ別人か。

85 :okkun:01/09/02 05:32 ID:jWgovRqQ
だれが別人といった?

86 :クックック:01/09/02 05:33 ID:pZO23ckY
>そういう君も普段は私のお世話になっている素人だから

おーい、↑の意味が知りたいぞー!
2チャン関係者か?それともバスプロ?雑誌関係者?ショップの人?
いやいや、メーカーの人間か???
そんなもんだろ?素人の釣り人に関係してるのって。

                 早く正体明かせよー!!!

87 :okkun:01/09/02 05:36 ID:jWgovRqQ
気になるか?ヲレが。
気になるよな?
一生気にしてろ。ケッケッケ

88 :GE−TAN:01/09/02 05:38 ID:.YGfVBv6
おいおい!!>87
>86
うかつに明かして、某保険会社みたいにはなりたくないんでね!
しかし、君の推測は、近いがちょっとだけちゃうな。

89 :クックック:01/09/02 05:39 ID:pZO23ckY
>だれが男といった?
おっ!女かい?いいねぇ〜。

ヲレが御世話になってるのって、この業界じゃ‥‥( 'o')ハッ、そのちゃんか?
そういえば毎晩御世話になってるよなぁ・・

そのちゃんか?そのちゃんだろ?そうと逝ってくれよぉ・・

90 :okkun:01/09/02 05:41 ID:jWgovRqQ
オナニスト・・・プッ!
ア〜ハヅカシ。

91 :GE−TAN:01/09/02 05:42 ID:.YGfVBv6
>89
おしい!!「いしいひさいち」でした。

92 :GE−TAN:01/09/02 05:44 ID:.YGfVBv6
>90
俺は「オナニスト」じゃ!格がちがう!なめとったらあかんで。
エロ板逝きなさい。

93 :okkun:01/09/02 05:45 ID:jWgovRqQ
オナタリアン

94 :クックック:01/09/02 05:45 ID:pZO23ckY
で、早く正体明かしてくれよぅ。
気になって眠れねぇよぅ。

誰にも言わないからさ、小さな声でそっと逝ってくれ。

95 :GE−TAN:01/09/02 05:55 ID:.YGfVBv6
じゃあokkunまたなー!来週そっちで釣りできたらええな!こんどは
ほんもののおっ君も呼ぼうな。あ!クルマできたで!もう少しで来るって。
楽しみー!ほなね!!

>94
おつかれさん! 苦っ苦っ苦(爆)

96 :okkun:01/09/02 05:55 ID:jWgovRqQ
>>94
おつかれさん!苦っ苦っ苦(激爆)

97 :クックック:01/09/02 05:56 ID:pZO23ckY
おーい、早く正体明かさないと勝手に想像しちまうぞー
>2チャン関係者か?それともバスプロ?雑誌関係者?ショップの人?
>いやいや、メーカーの人間か???
↑の条件に近いとか言ってたな・・他に考えられるのは・・
バスプロ・・をしてるが、実はタレント・・( ゚o゚)ハッ、

やっぱりそのちゃんだろ?そのちゃんだと逝ってくれよぅ!

98 :GE−TAN:01/09/02 06:00 ID:.YGfVBv6
>97
「あ」

99 :okkun:01/09/02 06:01 ID:jWgovRqQ
>>97
「ほ」

100 :クックック:01/09/02 06:01 ID:pZO23ckY
フッ、見事に遊ばれちまったぜ。

回線2本とは泣かせる技だな‥‥‥‥今日は逝くとするか‥‥

101 :予定外だがしゃあない。:01/09/02 06:06 ID:.YGfVBv6
祝!100レス!!バイ!

102 :祝!100レス!!:01/09/02 06:08 ID:.YGfVBv6
sage

103 :祝!100レス!!!:01/09/02 06:09 ID:jWgovRqQ
sage

104 :全員氏ね:01/09/02 10:14 ID:3luVxHRk
どいつもこいつも糞だな。

105 :名無しバサー:01/09/02 10:23 ID:ta0DlzzM
98&99には悪意を感じる!逝って良し!!!

君も基地に騙されるなちゅーの>クックック

106 :名無しバサー:01/09/03 03:43 ID:IMmw9uZ.
なんかこのスレ題でちゃんと話がしたいな。

107 :名無しバサー:01/09/03 04:51 ID:4F.M/3S2
よっしゃまかせろ。
スレタイトルとは反するが、道具によっても釣果は違う!
正確なキャストもできるようになったし、あたりの数が格段に増えた。
新しい竿になってそれだけ感じ取れてるってことだな。
まぁ4000の安竿からレサトになったから、差がでかすぎるのかもしれんがw
それ以上の竿使った事無いから分かっているのはこの程度のレベルだけど、高い竿同士でもきっとなにかあるに違いない。
きっと手無人使えば今の倍釣れるに違いない!!そうだよね?

108 :名無しバサー:01/09/03 07:24 ID:55OIHBDo
いくらすぐれたリグやテクニックがあっても最後に決まるのは
フックのポテンシャル、SUGOIフック

109 :名無しバサー:01/09/03 07:30 ID:AyAwo4DE
↑糞間抜け

110 ::01/09/03 11:39 ID:VDlutNgk
test

111 :643:01/09/03 15:02 ID:i9RT3KPg


112 :名無しバサー:01/09/03 22:08 ID:f8LC2l0M
おれは20年以上、2万円以下の竿しか使わなかったが他人との釣果で
差を感じたことはない。確かにいいモノは高いだろうが、限度があるやろ。
ブランド指向が強すぎるのは全く馬鹿げてる。
なによりTPOに合わせたタックルを使うのが基本やな。

113 :寝不足:01/09/03 22:17 ID:aECuGsZg
デストロイヤー衝動買いしてしまったダチいるぞ。

114 :名無しバサー:01/09/03 22:20 ID:f8LC2l0M
>113のダチ
南無。

115 :名無しバサー:01/09/03 22:51 ID:fVuVWOII
なんだか板の活性が低いみたいだけどこのスレが原因か?
このスレ読んだ後、書き込みが怖くなってきたんだよな。

116 :名無しバサー:01/09/03 22:57 ID:KqlKjv.c
リロード掛けるとおかしくなるからじゃない?

117 :名無しバサー:01/09/03 23:08 ID:YsBjNW0s
いーじゃん、趣味なんだから。

118 :名無しバサー:01/09/04 04:42 ID:al3ralYs
書きこみテスト。俺もなんかおかしい。あげてみるこれと同じスレが二つみえる

119 :名無しバサー:01/09/04 05:05 ID:WNYAzwX.
>118
1の怨念の為と思われ。
ヽ(`Д´)ノゴルァ!!! 1出て今回!!!

120 :名無しバサー:01/09/04 12:19 ID:k4aT/4OY
2回線使っていじめられるから
やめとけ

クックックをいじめる、いけない人!

121 :名無しバサー:01/09/04 18:28 ID:6bpBlbVw
age

122 :名無しバサー:01/09/05 01:17 ID:krdQBVVs
age!

123 :名無しバサー:01/09/05 01:54 ID:hKo1udbo
道具に凝っているほうです。ご、ごめんなさい!

124 :名無しバサー:01/09/05 01:55 ID:hKo1udbo
私もです・・・ご、ごめんなさい

125 :名無しバサー:01/09/05 02:03 ID:dLbmDKvY
↑自作自演してるの笑ってごめんなさい

126 :名無しバサー:01/09/05 02:04 ID:dLbmDKvY
テストさせてもらってごめんなさい

127 :名無しバサー:01/09/05 13:13 ID:kvltqjFQ
age

128 :今江リンチ殺人:01/09/05 17:53 ID:JowfdvWs
オークションでエヴォ、テムジンを高く買ってる奴は間違いなく、下手糞。
エヴォ、テムジン自体、中国製原価3000円の糞ロッド。
初回出荷はさらに糞。
折れ続出。

129 :名無しバサー:01/09/05 18:22 ID:uZqgKLiE
>>128
だからどうした?
お前は使わんでいいんだよ ケェケェケェ

130 :名無しバサー:01/09/06 20:20 ID:i67xmzdQ
ageee

131 :名無しバサー:01/09/06 20:35 ID:Mz56zEA2
メガバスは売るもの
使うものではない
バカを嵌めて一儲け
あひや

132 :名無しバサー :01/09/08 02:13
クックックってヴァカは今いずこ?

133 :名無しバサー:01/09/08 02:18
おっ?!2回線厨房のおでましか?(・∀・)ゲラゲラキャッキャ♪

134 :名無しバサー:01/09/08 02:26
基地害再び登場か?

135 :名無しバサー:01/09/08 02:27
あんなことされちゃあ・・・もう引退したか、怖くてコテハン使えねぇんじゃないか?

136 :名無しバサー:01/09/08 02:29
秋の夜長につき基地電波期待してるよ>132

137 :133:01/09/08 02:31
俺はクックックッじゃねーよ。

138 :名無しバサー:01/09/08 02:33
ッが一つ多いヨ↑

139 :名無しバサー:01/09/08 02:38
なんだよ、今晩は宴も無しか?
132=135期待してるよ(・∀・)ゲラゲラキャッキャ♪

140 :クックック:01/09/08 03:23
>>132=>>135
ヲイ、釣られてやったよ。

で?、なにがしたいのかなぁボク???

141 :名無しバサー:01/09/08 03:32
基地は相手するなよ>140

142 :135:01/09/08 03:49
おい!140!!俺は同情して書いたのに、気分を害したのなら
謝るが、基地と一緒にするのはやめてくれ!

132=バス板に巣食う真性ヴァカ!!チンカス野郎め。

143 :ムーニー:01/09/08 03:57
メガも手ムジンも使いたいけど
定価じゃ買わないよーだ。
2年後に手ムジンを1万で買う予定(w

144 :140:01/09/08 04:01
スマソ>135
でクックックッはどこいった?

145 :140:01/09/08 04:03
143は前園か?スレが違うみたいだぞ(w

146 :名無しバサー:01/09/08 04:07
>132=バス板に巣食う真性ヴァカ!!チンカス野郎め。
禿しく同意!!深夜になると現れるこいつって・・・○ノ?

147 :ムーニー:01/09/08 05:30
久しぶりに開いた
くっくっくしらねー
スレはここで良いんだよ
この糞スレで(w

148 :名無しバサー:01/09/08 05:41
基地害ぶり爆発ってか?(・∀・)イイヨ!!↑

149 :名無しバサー:01/09/08 07:18
140に釣られた前園君=ムーニー

いつも来て他の名前で悪さしてるのを悟られぬ為に
>久しぶりに開いた
などとカムフラージュ(よく使う君の手ですな)して
>この糞スレで(w
と人の立てたスレをこき下ろす。

オイオイ、糞スレて・・・君がいうなよ〜、君が。(ゲラ

150 ::01/09/08 08:39
>>129

死ね。

151 ::01/09/08 10:17
とりあえず、真っ黒グラブとスライダーの銀ラメ買っとけ

152 :名無しバサー:01/09/09 00:33
>あ
そんなので吊れるの?

153 :名無しバサー:01/09/09 00:50
age

154 :名無しバサー:01/09/09 00:59
すごいミノーでばか釣りしたよ

155 :名無しバサー:01/09/09 01:36
初心者は道具に凝りすぎると思う。
まぁ、それが悪いこととは思わないけど、実際に自分も最初の頃はそうだったし。
何年もやっていると、道具の善し悪しが分かってくるので、
本当に必要で役に立つものしか買わなくなる。

156 :名無しバサー:01/09/09 07:25
kiti 期待あげ。

157 :名無しバサー:01/09/09 13:05
クックック は ぼん太とおもわれ!

158 :名無しバサー:01/09/09 13:15
>157
修行が足りません。過去ログ読めよ。

159 :名無しバサー:01/09/10 01:03
別にテム、です、持ってる訳じゃないけどさ〜
道具に凝っても良いじゃん!
使わずに持ってるだけの奴は阿房〜ンだけど、単なるバス釣る為だけの物
じゃないだろ。
少なくとも俺にとっては。
ニュータックル眺めながら酒のんでわり〜か!!

160 :名無しバサー:01/09/11 17:28
age

161 :名無しバサー:01/09/11 17:32
絶対に道具によって釣果は変わってくるよ。
いい道具使った方がキャッチ率も格段に上がるし。
早い話、ここのスレタイトルって貧乏人のヒガミだろ?

162 :名無しバサー:01/09/11 17:36
つっか趣味なんだから道具に凝るのもまた楽しみの一つ。
自己満足は大変重要なポイントです。

163 :名無しバサー:01/09/11 18:00
いい道具もってる奴がいちいち自慢するから、買えないやつがひがむんだよ。
自慢したいのは分かるけど自慢するのもほどほどに。
俺なんかさ、自慢しないようにしてるんだけどさ、
でかいの釣ったりすると「道具がいいからね」とか言われるんだぞ。
明らかに俺より下手な奴からね。その台詞は俺が言いたいのにさ。
人の道具なんか気にすんなってんだ。

164 :名無しバサー:01/09/11 20:27
>162
>自己満足は大変重要なポイントです。

そのとおりさ。みんなが「いい道具」って言うから
自分にとって「いい道具」なのか?
所詮は趣味なんだから、自分の感覚で道具選ぼうや。
たとえそれが高価であれ安価であれ。

165 :名無しバサー:01/09/12 14:58
age

166 :名無しバサー:01/09/12 15:08
>161
きみ、ちょっとオカシイんとちゃうか?たかが釣り竿ごときで、
貧乏だの金持ちだの決まるかい?無駄な金は使わんというだけやろ!?
趣味で高いタックル買うのは勝手だが、釣果に差はないぞ。
きみの価値観を、さも「客観的な正論」みたいに断言するのは
独善的やぞ。
うまい棒を、一本1000円で買うか?きみわ??

167 :名無しバサー:01/09/12 15:16
>166
死ぬほどうまい棒なら、1本1000円?買うさ!!
それに、高い(自分好みの)タックルで釣果に差がで・る・ん・だ・よ。
わかる?

168 :名無しバサー:01/09/12 15:47
確かに、高い道具は、釣り人を助けてくれるけど、釣果に差が出るって言うのはおかしいやろ。
後、高い=自分好みって言うのも、おかしいやろ、安くてもいいものってあるで。(バイオマスターmgとか)

169 :161:01/09/12 16:05
>167
「タラ・レバ」の話じゃないの!

「死ぬほどうまい、うまい棒」(という意味に解釈してやるが)は

な・い・ん・だ・よ!!。

したり顔だろうが、浅いね。

170 :161:01/09/12 16:07
↑名前、「161へ」のまちがいさ。

171 : s:01/09/12 16:10
遊びの道具なんだから自由にいこう。

172 :名無しバサー:01/09/12 16:10
>>161
>絶対に道具によって釣果は変わってくるよ。
>いい道具使った方がキャッチ率も格段に上がるし。
ここは概ね同意。
自分の技量に見合ってないタックルを使ってる奴はイタイけどな。

>早い話、ここのスレタイトルって貧乏人のヒガミだろ?
これが余計なんだYO!

173 :名無しバサー:01/09/12 18:02
しかし、ここのスレ題は「道具に凝る奴・・」なので、なにも高価なタックルを
使う奴とは言ってないよな。
つまり「釣り本来の楽しみ」を大きく逸脱するほど、道具に固執するな、
ということじゃないの?

174 :名無しバサー:01/09/13 00:18
高くても安くても一緒。連れる時は何でも釣れる。
まあ高い道具を買って喜んでるヴァカどもは、自分が釣られてることに
気づいてないだけさ。自慢しーのお前らはバス以下かもね。

175 :名無しバサー:01/09/13 00:20
安い道具でもライン見てればアタリはわかる

176 :名無しバサー:01/09/14 03:14
age

177 :名無しバサー:01/09/14 05:59
>>175
ラインでわかんねーから50トンカーボンとかに憧れるんじゃないのか?(ゲラ

178 :名無しバサー:01/09/21 00:39
agetyau!

179 :名無しバサー:01/09/21 00:43


180 :名無しバサー:01/09/21 00:44
みんなあげちゃう!(古

181 :名無しバサー:01/09/21 00:48
うるちゃんは亡くなりました。
N−PANは相変わらず?

182 :名無しバサー:01/09/21 00:50
つーかさぁ。道具だけで釣り上手くなるわけねーじゃん。
ケソで50up捕ったぜ?

183 :名無しバサー :01/09/21 00:52
N−PANはゲーセンです。

184 :SKYFUJI:01/09/21 01:08
昔、ある友達がやたらタックル持ってたが、
気付くと我々のルアーが、紛れ込んでたな。
ヲタは見境がないのう。

185 :Msy−:01/09/21 01:10
>184
そいつ車にタックルB轢かれてへんか?

186 :SKYFUJI:01/09/21 01:14
>185
???

187 :名無しバサー:01/09/21 01:25
なんでケソは悪く言われるんだろう
初心者が入門用に買うにはいいと思うが・・・
他のロッドに代えたときに感度の違いに感動できるし( ̄ー ̄)ニヤリッ
↑韻を踏んでみました

188 :名無しバサー:01/09/21 01:35
ものや道具には本質の部分があるでしょ?
ケソや糞メーカーは外見や流行りスペックだけを真似して
商品作ってきたからねぇ。

売れればなんでも有りっていうこの業界の悪い見本みたいな。

189 :名無しバサー:01/09/21 01:42
>188
その外見や流行りスペックなんてモノ自体がばかばかしい。
売る方より買う方がアホなんじゃ!
だいたいチミに、ものや道具の本質の部分がわかるのかね?

・・・フッ。

190 :名無しバサー :01/09/21 01:44
>188
お魚さんを釣るための道具にちみが釣られてどうする?
このヴァカが。

191 :名無しバサー:01/09/21 01:47
>>190

ま、メーカーもお魚を釣るより、客を釣るための商品作っとるもんやからねぇ

192 :名無しバサー:01/09/21 01:49
それでお前が釣られる。(藁

193 :191:01/09/21 01:51
釣られたいのはヤマヤマだけど、カネが無いのよ。
貧乏人はつらいねぇ、おほほ。

194 :名無しバサー:01/09/21 01:53
〜考え中〜考え中〜考え中〜考え中〜考え中〜考え中〜考え中〜

195 :名無しバサー:01/09/21 01:53
>193
やめたら?釣。
みじめだろ?
万引きはいけないよ。

196 :191:01/09/21 01:57
やめるもなにも、カネが無くて釣り具買えないから釣りしたこと無いのよ。
貧乏人はつらいねぇ、おほほ。

197 :名無しバサー:01/09/21 01:58
はぁ。

198 :191:01/09/21 02:00
だったら、こんな板来て、カキコするなよって感じ?
貧乏人はつらいねぇ、おほほ。

199 :188:01/09/21 02:01
(゚Д゚)ハァ?
189&190なにいってんだ?

おまいら日本語よめねーんじゃねーかい?
オレがいつケソ買ったってか?

喋れるようになってからものいえやクスッ

200 :名無しバサー:01/09/21 02:10
で191
他スレでの質問にも答えていないようだけど。

金持ちの君のタックルを自慢してくれ。逃げるなよ、

201 :189:01/09/21 02:13
>188
チミは真性「のーたりん」じゃな。だれもテメーがケソ買ったなんて言っとらんやろが。
道具にウンチクたれとるから、チンカス野郎だというこっちゃ。
むしろケソでもええやないか!え!?こら!!低能め。

202 :名無しバサー:01/09/21 02:13
迷スレの予感。
たのむぜ191

203 :191:01/09/21 02:13
だ〜か〜ら〜、
やめるもなにも、カネが無くて釣り具買えないから釣りしたこと無いのよ。
貧乏人はつらいねぇ、おほほ。

了解?

204 :名無しバサー:01/09/21 02:15
照れるなよ〜。
この お・か・ね・も・ち。(ププッ

205 :191:01/09/21 02:18
えへへ、実はね。てへっ!

206 :188:01/09/21 02:18
>189
誰がうんちくたれたのけ?
あんなモンは常識やないかい!

あっ、わるいな。189はそんな事も分からない餓鬼だったんだね。

糞してはよ寝ろやこの┐(´ー`)┌  ブワッカァ〜

207 :名無しバサー:01/09/21 02:20
一見おバカのなれ合いと思いきや、実は高度な煽り合い?
いやー僕にはついていけませんわ

208 :名無しバサー:01/09/21 02:22
ケソ党員発見!>189

209 :188:01/09/21 02:24
そうか、189はケソ関係者だったんだね。
だからそんなにムキになるわけか。

                 (+д+)マズ-

210 :189:01/09/21 02:27
>188
「ものや道具には本質の部分が・・」どわはははは!!
それらしいことぬかしゃーがって、まさに底の浅ーい「ウンチク」やないか!!
使いまわしのボキャしか使えねぇクセして、ナマイキこくなよーん。

それとな、おれは朝糞なんでな!悪いねーー!!

このウ・ン・チ・ク・ン!!

うふっ!

211 :191:01/09/21 02:28
>>207、君、しぇ〜かい。

192がムキになって煽ってくるから、予想外の切り口で反応してみました。
暇つぶしにはなったけど、つまらなかった。

>>200 逃げるな、と言われたんだけど、他スレでの質問にも答えていないようだけど
って意味がわかりません、教えて、マジで。今晩、寝れん。おい、200、逃げるなよ、

212 :189:01/09/21 02:29
ADD!

そう!
ボキはマツカタのおやっさんには世話になってねえ・・!!

どう?満足かね?わはははは!!

213 ::01/09/21 02:30
ププッ

214 :名無しバサー:01/09/21 02:31
ヲレは関係ないけど191ジサクジエン?

215 :191:01/09/21 02:31
補足 192=207だったら、ワタシ、完敗アルネ。

216 :200:01/09/21 02:31
ゴメンネ、君を煽ってた奴と勘違いしてたみたい。

               m(__)mゴメソ

217 :名無しバサー:01/09/21 02:33
自作自演かどうかは知らんが
今日は人が少ないみたいでつまらん。

218 :名無しバサー:01/09/21 02:34
何人いてる?自作自演含めて。

219 :名無しバサー:01/09/21 02:34
常習屋で叩き売られてたケソ買っちゃったんですけど
安価でおすすめのロッド(スピニング)
どんなのがいいですかねぇ・・・・

220 :217:01/09/21 02:35
そんなの判らんやろ?

221 :名無しバサー:01/09/21 02:36
>219
知るか!ヴォケ!自分で探せ!
スピニングなんか使うな!ウンコ野郎が。

222 :189:01/09/21 02:36
ボキはひとりだ。

223 :217:01/09/21 02:37
おれも一人や。

224 :名無しバサー:01/09/21 02:38
ずっとケソクラフト使ってますけど駄目なロッドですか?

225 :名無しバサー:01/09/21 02:39
>221
こいつは全てベイトでやるらしいな。
漢やのう・・・

226 :188:01/09/21 02:39
おれもひとりだ。
>224
個人の勝手。竿なんてなんでも一緒や。

227 :名無しバサー:01/09/21 02:39
>224
ダメダメ。ヲマエは何を使ってもダ〜〜〜〜メッ!

228 :191:01/09/21 02:40
>>216=200
了解しました。ドンマイ。

>>214 そうツッコまれると思って予防線張ろうと思ったんだけど・・・
ジサークジエーンするなら、188 vs 189 みたいに厨房言葉全開にしたほうが、
リアルでしょ?192の厨房クンの反応以降、ノンフィクションだよ。
188も189もテメェの自作自演だろう、ゴルァ!って言われたら、ミもフタも無いが。
(188&189は関係無いからねー)

229 :名無しバサー:01/09/21 02:42
221はただの煽り野郎だろ。

230 :189:01/09/21 02:42
>224
おれってなんかケソ党らしいから言うけど、
気に入ってたらなんでもええぞ。
どうせどこもOEMなんだしな。
226はほんまに188かあ?なんかさっきの論旨からはずれとるぞ?。

231 :191:01/09/21 02:43
こんな事言ってる漏れもリアル厨房だな・・・
鬱だ寝用・・・

232 :名無しバサー:01/09/21 02:43
ただの煽りが案外ケソ党(w

233 :名無しバサー:01/09/21 02:44
>229
煽って煽って煽られて〜〜〜〜。

234 :188:01/09/21 02:46
つまりオレは何でもいいって言いたかったわけよ。
ケソ馬鹿にして悦に浸る野郎もいればケソマンセーの奴もいる。
ケソマンセーの書き込みがあったからああ書き込んだだけ。

道具にこだわっても進歩無し!←これワシの持論ね。

235 :189:01/09/21 02:49
>188
そうか。それならわかる。むしろ禿同であるな。

236 :名無しバサー:01/09/21 02:51
クソ扱いされてる道具でも釣れりゃいいんじゃないの?
道具だけのなんちゃってバサーも多い様だし・・・

237 :188:01/09/21 02:51
>189
なんだよ、あまりにも煽りが旨いんで
オレは又あいつがただ乱入して来たかとおもったぜ。

うちわもめ・・もしくは内ゲバか(ワラ

238 :名無しバサー:01/09/21 02:53
あいつって誰やねんな

239 :名無しバサー:01/09/21 02:55
糞スレ立てたり、偽コテハン名乗って荒らすあいつだよ。

240 :名無しバサー:01/09/21 02:56
偽ポンやってた奴か?>239

241 :189:01/09/21 02:57
>188
うむ。攻撃は最大の防御だからな。私は一応まっとうな社会人だが
その気になれば、厨モードにシフトして暴れることもできるさ。
そこいらの餓鬼どもとは脳のできがちゃう。

で、「あいつ」ってだれや?。

242 :239:01/09/21 02:57
(・∀・)イイヨ!!その答え

243 :名無しバサー:01/09/21 02:59
189・・・嘘つ・・・違うか・・?。

244 :名無しバサー:01/09/21 02:59
>239
そんなヤツ何人もおるやろ?
ハッキリ、ズバッと言ってくれや。
妙に気になって寝れん。

245 :名無しバサー:01/09/21 03:00
コテチ・・・かな?

246 :名無しバサー:01/09/21 03:01
>>241
こーゆー社会人が手錠なんか持ち出して、やっちゃいけないことやってしまうの?

247 :239=188:01/09/21 03:02
>そんなヤツ何人もおるやろ?

だから特定は出来ない。
総称として荒らしのあいつと言ったまで。ゾノも含まれるかな。

248 :189:01/09/21 03:10
>246
残念だが違うな。答えるのもめんどっちぃが。

249 :名無しバサー:01/09/21 03:19
>>248
オイ、まさか図星だから答えられねぇってんじゃぁ、ねーだろーなー。
せめて、「そこいらの餓鬼どもとは脳のできがちゃう」ので、「そこいらの餓鬼ども」
には答える必要が無い、なんてカッコ良く言ってくれよ。
って言うと、「そのとおり!」なんて言うのは、お約束してねーぜー。

君、ほんとに社会人か?もし本当なら、自分の勤め先のリストラ候補リスト、調べとい
たほうがいいぜ。「人格に問題アリ」なんて上司のチェックが入ってるかもよ。

250 :名無しバサー:01/09/21 03:23
〜考え中〜考え中〜考え中〜考え中〜考え中〜考え中〜考え中〜

251 :名無しバサー:01/09/21 03:24
チーン!

 「反論不可能」

252 :189:01/09/21 03:36
>もろもろの輩OR単独か知らんが

それだけか?乗ってやりたいけど、琴線に触れるアオリがないわい。
もうちょっと骨のあるやつはおらんのか?
お寒いぞ。

253 :GE-TAN:01/09/21 03:52
今日はけっこうギルがヒットしたな。ふふふ・・・。

254 :名無しバサー:01/09/21 03:56
>>252
>琴線に触れるアオリがないわい。

って、わざわざこんな時間に反応してくれる所を見ると、バリバリ琴線に絡みまくりなのですね。
一応まっとうな社会人なら、こんなクソ煽りは、無視するのが普通でしょ。
お寒いぞ。そこいらの餓鬼どもと脳の出来が同レベルな社会人。

                           by 厨房

255 :188:01/09/21 04:47
今晩も出たか厨荒らし?
毎度のパターンすぎてあくびもでねぇや。

          ( ゚∀゚)y─┛~~サミシイネ、オマイノジンセイ クスッ

  

256 :名無しバサー:01/09/21 05:11
>188
まだ起きてたのか?暇なヤツだ。

俺もか・・・

257 :名無しバサー:01/09/21 15:07
くくく、ビンボ人はやだねったら よだね

258 :名無しバサー:01/09/23 00:29
なんちゃってage。

259 :名無しバサー:01/09/23 00:37
あ〜あ・・・釣れないなぁ。

260 :名無しバサー:01/09/23 00:39
あ〜あ・・・釣られちゃったぁ。

261 :名無しバサー:01/09/23 00:46
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  >>257が誰か喰い付いてくるの待ってるよ、この辺>よだね
 (    )  \______________________
 | | |
 (__)_)

262 :名無しバサー :01/09/23 00:47
ケッ
また外道か。
あかんなこのスレ。

263 :名無しバサー:01/09/23 01:00
 /|\
 | キ |        n/ ̄\n
 | キ |        /  (・(・|
 \|/        三    ∞ |三
  ||         /  / ̄ ̄)
 /──────   \ ̄ ̄) < ワシで良ければ釣られてあげようか?
 |           | |/| | ̄ ̄
 |_| ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|  |_|

264 :名無しバサー:01/09/23 01:07
↑ゴミ。

265 :名無しバサー:01/09/23 16:24
         <・> <・>
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /~~3 <オマエモナー>264
       /  /    \______
      /   (
      (    )
      │ │ │
      (__)_)

266 :名無しバサー:01/09/23 23:28

         <・> <・>
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /~~3 <オマエモナー>265
       /  /    \______
      /   (
      (    )
      │ │ │
      (__)_)

267 :名無しバサー:01/09/23 23:35
        <・> <・>
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /~~3 < そんなに悔しいか〜>266
       /  /    \______
      /   (
      (    )
      │ │ │
      (__)_)

268 :名無しバサー:01/09/23 23:38
         <・> <・>
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /~~3 <オマエモナー>267
       /  /    \______
      /   (
      (    )
       │ │ │
      (__)_)

269 :名無しバサー:01/09/23 23:39
 /|\
 | キ |        n/ ̄\n
 | キ |        /  (・(・|
 \|/        三    ∞ |三
  ||         /  / ̄ ̄)
 /──────   \ ̄ ̄) < その悔しさを幼女にむけちゃぁイカンぞぉ>266
 |           | |/| | ̄ ̄
 |_| ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|  |_|

270 :名無しバサー:01/09/23 23:40
/|\
 | キ |        n/ ̄\n
 | キ |        /  (・(・|
 \|/        三    ∞ |三
  ||         /  / ̄ ̄)
 /──────   \ ̄ ̄) < オレモナー
 |           | |/| | ̄ ̄
 |_| ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|  |_|

271 :名無しバサー:01/09/23 23:42
        <・> <・>
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /~~3 < あせるなや、ずれとるでー>268,270
       /  /    \______
      /   (
      (    )
      │ │ │
      (__)_)

272 :名無しバサー:01/09/23 23:56
あげ

273 :名無しバサー:01/09/24 05:45
かかってこんかい!!あげ。

274 :名無しバサー:01/09/24 05:48
キャインっていわしたるで!

275 :名無しバサー:01/09/24 07:13
既に終わっているスレを嬉しそうにあげるなよ>真性キティ

++++++++++++終了します+++++++++++++

276 :名無しバサー:01/09/24 23:09
>275
そういうオマエも来てるわけや!!かかかっ!

277 :名無しバサー:01/09/25 00:20
アホだらけ。でもおもろい。

278 :名無しバサー:01/09/25 00:36
釣りの楽しみは、魚を釣ることだけじゃないはず。車だって、いろんなパーツ
付けたりして、好きにチューンするじゃん。べつに性能に関係なくてもさ!
誰かに迷惑かけてるわけじゃないから、ほっといてって感じ。

279 :名無きバズベイト:01/09/25 00:42
結局はキャストですよ。あなた。
どんなに良いものを持っていても
ポイントに正確にキャストできなければ
意味無し。人次第と思われ。

280 :名無きバズベイト :01/09/25 00:52
ヲイヲイ
もうしまいかよ。

281 :名無しバサー:01/09/25 00:57
おしまい。

282 :名無きバズベイト :01/09/25 01:02
ケッ!

283 :名無しバサー :01/09/25 01:03
道具にこっても仕方ないってわかったのかね。

284 :名無しバサー:01/09/25 01:04
↑結論!!

285 :名無しバサー:01/09/25 01:29
         <・> <・>
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /~~3 < ジサクジエンでオシマイかー
       /  /    \______
      /   (
      (    )
       │ │ │
      (__)_)

286 :名無しバサー:01/09/26 15:37
厨あげ

287 :名無しバサー:01/09/26 15:47
金ある奴は高い買い物する。
金ない奴は安い買い物する。
で、結局釣果は同じ。でも、それぞれ満足。
それで良いんじゃない?

288 :名無しバサー:01/09/26 15:50
>>287
貧乏だけど、それでも無理して良い道具買ってますがなにか?

289 :名無しバサー:01/09/26 15:53
安い道具でやってるヤツって
なんかひがみっぽいね

290 :名無しバサー:01/09/26 16:00
>>288
いいんじゃない?
部屋狭いくせに車デカい兄ちゃんとか割りとよくあるタイプだし。
自分が満足ならそれでいいと思うんだがな。
だけど289はあほ。敢えて言わせてもらえば、
高い道具使って釣れてないヤツはとてもみじめっぽいが。
とかいうと俺は釣ってるって反論してくるんだろうがな(藁

291 :名無しバサー:01/09/26 16:13
そうそう。
自分が満足すればそれで良し!

292 :名無しバサー:01/09/26 16:14
俺は釣ってる

293 :名無しバサー:01/09/26 16:17
ブランド物を身につける奴と同じだよ。
家の中火の車でも、外面だけブランドで着飾る。
学生の所得ゼロな奴に限って、いいもの欲しがる。
釣り好きっていうよりも、ただのおっちょこちょいだね。

294 :名無しバサー:01/09/26 16:36
親に学費出してもらってるうちは
ガキだ。
ガキなら親に買ってもらえ

295 :れな・ ◆kd2wtP2Y :01/09/26 16:41
10マン円以下のロッドは、ロッドにあらず。
10マン円以下のリールは、リールにあらず。
100m2500円以下のラインはラインにあらず。
3000円以下のルアーはルアーにあらず。
60cm以下のバスはバスにあらず。
覚えておきなさい!厨房!

296 :名無しバサー:01/09/26 17:04
それだけ金使ってもぜんぜん釣れない
れな・ ◆kd2wtP2Y はバサーにあらず。(w

297 :名無しバサー:01/09/26 17:14
>10マン円以下のロッドは、ロッドにあらず。
>10マン円以下のリールは、リールにあらず。
アユ竿とか電動リールじゃないとその値段はなかなかね〜(WWWWWWWWWWWWWWWW

298 :名無しバサー:01/09/26 17:26
でも高い道具使ってるヤツはこういうスレ建てないけど
安い道具使ってるヤツってこんな感じのスレ建てるよね
やっぱ欲しいんだよね、高いやつ
宝くじでも当たったら買いまくるんだろな(w

299 :名無しバサー:01/09/26 18:09
俺がバイトで貯めたお金で計6、7万のリールとロッド買ったら
連れにまぁいろいろ言われたよ。
でも最近その連れはまとまった金が出来たとか言って高いロッドを買っていた。
結局うらやましいんだろうね。
みなさん大人の目で微笑ましく見てあげましょうよ。

300 :名無しバサー:01/09/26 18:37
>299 てめーはリアル工房だろうが!
チョットワロタぞ。>バイトアンド大人の目

301 :れな・ ◆kd2wtP2Y :01/09/26 19:30
>>297
オールドタックルならあるわよ!
今の値段は知らないけどシェイクスピアのロッドとか
アブ/レコード5000の最初のリールとか。
20マン円くらいするんじゃない?
私が使ってるのは、トラッドスティクとSX1601。

302 :名無しバサー:01/09/26 19:34
はいはい。よかったね〜
そんな骨とう品使わなくてもバスは釣れる

303 :名無しバサー:01/09/26 19:36
>302
だから道具に頼るって言われちゃうんだよ。
トホホなヤツだぜ!

304 :名無しバサー:01/09/29 02:54
age

305 :名無しバサー:01/09/30 01:07
釣り道具くらいで貧富を問われちゃ、しょうがねえな。

306 :名無しバサー:01/09/30 01:34
ただの遊び道具にアホみたいに金かけんでエエって人もいれば、
俺みたいに道具を楽しみながら釣りしたいってヤツもいる。
車もそうじゃん、乗れればいいって人もいれば、
スポーツカーに乗って走りを楽しみたい人もいるでしょ?

307 :名無しバサー:01/09/30 02:04
>>1
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

308 :名無しバサー:01/09/30 02:11
↑危険なにおい・・・

309 :307:01/09/30 02:14
拡張子見りゃわかんだろが、PCの知識付けろよ。
まあ、見てみ、オオワラだぜ。

310 :名無しバサー:01/09/30 02:19
ゴルゴよりインパクトに欠けるな。
でもまぁまぁの出来。

次回作に期待!。

311 :名無しバサー:01/09/30 02:20
>307
いやー!譜割りもちゃんとしててすんごいな。

312 :名無しバサー:01/10/05 18:16
age

313 :名無しバサー:01/10/10 15:30
同感だぜぇ
釣れない奴ほど道具に凝るってかぁクックック

314 ::01/10/10 16:08
車なんて走ればいいんだよ
デザインとかカラーとかなんて
運転の下手なやつが言ってるだけ
レガシー?ランクル?アルミなんて履くの
運転の下手なやつでしょ?

こうゆう奴です、ゆたかじゃないんです
ココロもふところも

315 :名無しバサー:01/10/10 16:11
>313
動物虐待とかしてそう
ギスギスした人生なんだろうな
漁師さん?

316 :前園:01/10/11 15:12
というかみんな俺のことひがんでない?
なさけないねえ、貧乏人は。かっかっかっかかっかかかか。
俺のタックルは手無人コブラだよ−ん

317 :名無しバサー:01/10/11 16:08
俺の知り合いで、めっちゃ道具に凝るヤツいるんだよ。
○○のロッドと××のリ―ルと、△△のルアーなどなど
えらく金をつぎ込んでやがる。
ところが、そいつと釣りに行くと、必ず俺の方にヒット
してくれるんよ。
なんだか、気の毒みたいでさ。

318 :名無しバサー:01/10/11 17:32
趣味は金がかかるもの・・・
車といっしょ!
ゴルフといっしょ!
スキューバといっしょ!
なんでもいっしょ!

個人の勝手!

319 :名無しバサー:01/10/11 17:42
釣りする時間が増えて、釣りに行く日数が増えれば
増えるほど、道具に対してこだわっていた事に関し
て、我にかえる事がある今日このごろ。
釣りにイカナあかんね。

320 :名無しバサー:01/10/11 17:44
>>318 そうそう!その通り!
折れも金かけてるよ、いろいろ。
でもね、それを自慢しようとも優越感に浸ろうとも何とも思わない。
要は自分が欲しいと思って、それを買う余裕があって使う事で自分が
楽しめれば良いじゃん。
>>316みたいな馬鹿は論外。こういうやつを非難してんだよね、1は?

321 :名無しバサー:01/10/11 18:16
自分の趣味に金かけられん奴、かわいそ過ぎ。
特に1のような奴は、性格がかわいそう。

322 :名無しバサー:01/10/11 23:33
>>318
同意。やっぱり趣味と女くらいしか金かけないもんね。
たのしまなくっちゃ!

323 :名無しバサー:01/10/11 23:43
高かろうと安かろうと、道具に凝らない1は寂しい人生。

324 :名無しバサー:01/10/12 00:20
久々age

325 :名無しバサー:01/10/12 01:12
趣味が必ずカネかかるものとは思わんが、
女は必ずカネかかるね。
最近はカネかからない女に乗り換えキャンペーン検討中。

326 :1:01/10/12 17:13
道具に凝るのは、確かに勝手や。誰もいけないとは言ってないやろが。
救いようのないアホバカだというこっちゃ!
>321
あのな、金掛けることが趣味の条件だと思ってるワレのほうが、
哀れじゃ。うんこタレめが。

327 :名無しバサー:01/10/12 17:32
>>326
>道具に凝るのは、確かに勝手や。誰もいけないとは言ってないやろが。

だったらこんなクソスレたてんなよ、ぼけ

328 :名無しバサー:01/10/13 00:29
age

329 :名無しバサー:01/10/13 00:32
1、自爆死。

330 :名無しバサー:01/10/13 00:33
329、巻き添え氏。

331 :名無しバサー:01/10/13 00:35
>327
>>道具に凝るのは、確かに勝手や。誰もいけないとは言ってないやろが。
>だったらこんなクソスレたてんなよ、ぼけ
だったらヲマエもくるな。

332 :名無しバサー:01/10/13 00:42
>331
オマエモナー

333 :名無しバサー:01/10/13 00:47
語彙力(ごいりょく)のない奴は2ちゃんねるに
くるんじゃねぇ。ヲマエだよヲマエ、
332のヴァカだYO!!!!!!!!!!!!!

334 :名無しバサー:01/10/13 01:00
age

335 :名無しバサー:01/10/13 01:02
おーい!

336 :名無しバサー:01/10/13 01:08
ん?もう終わっちゃったの?
もっと見たいからage

337 :まだあきらめないのか:01/10/13 01:12
もう終わりだ

338 :名無しバサー:01/10/13 03:47
326が本物の1とは思えないな。HNあったはずだし。
でも、スレ題からすれば、326の言うことはもっともだ。
よって、
>327
そんな事言ってたら2ちゃんのスレはみんな同じじゃん!楽しめないなら
来なけりゃいい。オカシイよ、あんた。

339 :名無しバサー:01/10/13 11:34
>>338
別に底まで厚くならなくてもいいんじゃないん?
なんかいやなことでもあった?

340 :名無しバサー:01/10/13 23:17
ふっふっふっ
何奴も此奴もガキとバカばっか・・・
とっとと糞して寝なさい!

341 :名無しバサー:01/10/14 00:37
ageage

342 :K村:01/10/15 05:18
B4F村最近どうよ?吊れてる?

343 :名無しバサー:01/10/15 12:38
ガキ達に僕のタックルを馬鹿にされました.
通り過ぎる時にタックルをじろじろ見られました.
で,「あの人は大した事ないよ.」って言ってました.
ちなみにイグナイトスティックとスコ1000です.
ガキはスコXTにアンタレスでした.
帰りにガキ達のチャリの鍵を抜いて
池に放り投げときました.
こんな僕はヘタレでしょうか?

344 :名無しバサー:01/10/15 12:48
気にしてる時点でヘタレです
おめでと

345 :下痢ピー:01/10/15 23:59
釣しないで道具を見せびらかし、バスにプレッシャー
をかけるなんちゃってバサーが多くてダメですな。
早くブーム去らないかな。
10年前位がちょうどよかったな。

346 :名無しバサー:01/10/16 00:47
彼女に買ってあげたバスワン使ってみた。
これでいいじゃんって思ったね。

347 :名無しバサー:01/10/16 00:52
バスワンXTは既に氏んでいるぞ。
せめてアグレシオンかスコBSR、HL−CXだな。

348 :名無しバサー:01/10/16 20:55
だから、何だっていいの、勝手に使ってれば!そんなことで
自己主張しなさんな!!

349 :名無しバサー:01/10/16 20:59
だから、自分が好きなの使ってればいいの!!
でも高い道具の方が格段に良い!

350 :名無しバサー:01/10/16 21:04
今江です。いつも応援ありがとう。テムジンつかってくれよかな。売ってたらね

351 :名無しバサー:01/10/16 21:08
>350
テムジン増産しろYO

352 :名無しバサー:01/10/16 21:16
金森です。いつも応援ありがとう。カリスマ棒使ってくれよな。俺はデス棒使うけどね

353 :名無しバサー:01/10/17 00:25
俺は、リョービのイクシオーネVS出たときから使ってる。今はJ屋でしか買えないけど、
メーカー見なけりゃ、結構かっこいいと思わない?リョービじゃなきゃ、もっと使ってる人
いるんじゃないか?(いねーか・・・)最近、友人に「手無人でも買えば?」などとぬかす
んで「道具がよくても、釣れねーやつは釣れねーよ!!」って言って上げました。ちなみに
その友人はインスパイヤです。

354 :名無しバサー:01/10/17 09:57
ご存じテムジン将軍....

355 :名無しバサー:01/10/18 02:19
ageagee

356 :名無しバサー:01/10/19 23:32
>1
タックルも釣りの楽しみのうちだ!てめえら貧乏バサーから消えてくれよ。
てめえらは、道具が安いから大事にしないだろが?
だからモノ捨てまくるんだよ!!

357 :名無しバサー:01/10/19 23:36
今、356が良いこと逝った!

358 :ゴルァー:01/10/19 23:38
>>356
ほー、チミは相当の金持ちみたいだね(ワラ
チミの自慢の道具を教えてくれないか
俺は、自慢できるものはSugoiフックだけだけどな

359 :名無しバサー K:01/10/19 23:41
道具ヲタ!いやだああああああ!!へタレばっかりじゃあ!
しかも!!釣り道具ごときを貧富の基準にしやがる。
オレは金持っとるが、そんなくだらんことには使わん。

360 :356じゃないけど:01/10/19 23:43
Sugoiフックか、いいなー自分はいつもがまかつと安物。
ていうかSugoi欲しいけど近所に何故かない。

361 :クックックッ:01/10/19 23:45
358=359=360

362 :360:01/10/19 23:47
残念その推理は違うな・・・(ワラ

363 :名無しバサー:01/10/19 23:49
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gor2.swf

364 :名無しバサー:01/10/19 23:50
     nnnn
     | | | | h
     \ (       

       | |      ./■\    / 本当は目賀とか欲しい?
       | |   ./  ´Д` \ <358=359=360
       \ \/        \ \__________
         \.           |
         |        ||
         |        |/
         |        |
         (.         |
          \   V    |
            \  \  /
            /   )/
           /  / /
         / ∠ /
        (___)
         / /
        / /__
       (___)

365 :名無しバサー:01/10/19 23:52
バス釣りはお金持ちがしよう。

366 :360:01/10/19 23:52
sage
だから違うみんなしつこい

367 :360:01/10/20 00:00
sage
ついでにもひとつ目賀は欲しいとは思わない。

368 :名無しバサーK:01/10/20 00:20
>361
なにかっていうと自作自演みたいにいいやがって。
この、包茎インポ野郎が!!

369 :名無しバサー:01/10/20 00:23
安い道具でも釣りは金かかるんだよなー
360は、自作自演していないよ

370 :名無しバサー:01/10/20 00:25
ここのスレの人
安い道具を自慢するのも、ちょっとねぇ

371 :名無しバサーK:01/10/20 00:27
>369
そう!おれも同一にされてムカつく!!
「クックックッ」って上のほうでヘタレこいてた奴ちゃうん?
自作自演恐怖症か、哀れな・・・。
まあ偽者かもな。

372 :名無しバサー:01/10/20 00:34
1番の安竿って、バスボマー?ボーマー?ってなかった?

373 :名無しバサー:01/10/20 09:38
結局、買えない物のひがみか?
そういうやつらってデスとかテムジンとかいらねーよ
とかいいつつ、もし安くで売ってると
すぐ飛びつくだろ?
わざわざ高い金だして竿買うなんて信じられないって?
俺にはキミが毎晩晩酌して酒=お金をションベンで
流す方が信じられないね

374 :うにょ。:01/10/21 09:48
良いじゃん高い竿。
満足感あるし。
折ったときは爽快だぁね。

375 :名無しバサー:01/10/23 20:26
タックル馬鹿撲滅あげ!

376 :名無しバサー:01/10/23 22:35
だいたい高いバスロッドが無いから厨房がいっぱい出てくるんだよな。
フライロッドのように1本20マンなんてあたりまえの世の中になると
テムジン糞なんて言う餓鬼が居なくなるんだよな。

377 :名無しバサー:01/10/23 22:39
バスボーマー持ってたよ!

378 :名無しバサー:01/10/23 22:47
>376
激同意。厨房でも買えるテムジンに興味は無いが
ビルダー拘りの1本なんて使ってみたい気がする。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)