5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の野尻湖の釣果について教えて

1 :名無しバサー:01/09/03 20:26 ID:9WteYtks
野尻湖でのこの時期使うならなに?

2 :名無しバサー:01/09/03 22:14 ID:.Ds1BMK6
2つあるんだよ、どっち?

3 :名無しバサー:01/09/04 02:36 ID:h8EHKOk2
9月中旬に、長野の野尻湖行くんだけど・・・
スモールってこの時期どうやって釣るの?

というか、野尻湖自体はじめていくんだが・・・
たのんます。

4 :ぐりふたー:01/09/04 03:57 ID:/Z2apk4Y
これから行くんだが、寒いぞ。
信濃町じゃきっと息が白いと思う。
pm6:00位には今日の釣果あげときます、まあ釣れんでしょう。

5 :名無しバサー:01/09/04 19:52 ID:LDaW6bjQ
>>4さん
今日はどうでしたか?何匹かでましたか?
もう寒かったかな?

6 :ぐりふたー:01/09/04 20:05 ID:/Z2apk4Y
今、帰ってきました!帰りに温泉寄ったモンで・・・(スマン)

釣果はスモール5匹、ラージ2匹でした。
型は28〜39cm、ラージは42cmが最大でした。

スモールはサスペンドミノー(イーター、リバイアサン)のドラッギング
ラージはシャローでノーシン(ワッキ−)

朝はさみいぞー、フリースがいるかも!

7 :名無しバサー:01/09/04 23:39 ID:hCRB9EMo
ワールドでネストのバスを根こそぎ釣られたので
これから2、3年後はマジで釣れねえぞ。
産卵しなければ個体数激減は否めません。

8 :名無しバサー:01/09/07 18:47
>>6どうもありがとう来週行って来ます。

9 :寝不足:01/09/07 20:51
野尻湖って東京から遠いんだよねー。
毎年夏に行ってるけど。

10 :名無しバサー:01/09/07 22:03
>9
だからどうした?
何がいーたいんだ??

11 :寝不足:01/09/07 22:30
>>10
シラネーヨ

12 :ババイヤサン:01/09/07 22:57
>>9
そーでもないっしょ。練馬から乗れば高速100%で行ける(2,3K下道ね)
時間の予定は立てやすくないかい?

まあ、おれは車で20分の山猿だが・・・

13 :名無しバサー:01/09/13 11:19
野尻あげ

14 :名無しバサー:01/09/13 11:28
>>6
個人的にはこの時期は大崎やホテル前の沖のフラットなハードボトムの
8m〜12mくらいで釣果があるんですけど、今年もそんな感じでしょうか?
今月末に行く予定なので、回られたポイントの情報いただければ幸いです。

15 :ぐりふたー:01/09/13 12:29
おそらく私もそこらへんからせめます。
ただし、フラットのベイトについたバスはむずかしいです、喰う時はばたばた
釣れますが、いくら居ても喰わない事も多いです。

14氏はかなりやりこんでいると思われますから、ここ!と思うポイントで
ねばったほうがいいかも・・・?

まあ、はずすとこわいですが・・・

私は今月は逝けないんですが、仲間のバカどもが毎週逝ってるんで
情報仕入れたらカキコしますよ。

16 :14:01/09/13 14:55
>>15
即レスさんくすです。
仰る通り確かにベイトに着いてる魚はムツカシイですよね。
水深が水深だけに尚の事・・・。
6gくらいの比較的沈みの速いスプーンが良かったりします。
メタジは苦手なので私はスプーン使ってます。
因みにカトリックなんかは回られましたでしょうか?
夏の終わりごろは6m〜8mが良かったので。

>ここ!と思うポイントでねばったほうがいいかも・・・?
東からの風が吹き出したら個人的に好きな竜ヶ崎の12mで粘ります。

17 :ぐりふたー:01/09/13 21:38
>>16さん
竜ヶ崎の12mで粘ります。
竜宮崎じゃないの?寺ヶ崎?

カトリックはワールドの後位が良かったです、アフターだからやせてたけど・・・

14さんは地元なの?なかなかやるとみた!

18 :14:01/09/14 10:32
>>ぐるふたー氏
>竜宮崎じゃないの?寺ヶ崎?
失礼、竜宮崎です。
マジ誤植してしまった、スマソ。
ここって際を打つよりもクルーズの通り道になる大きい岩の
切れ目になる辺りの水深を狙うと爆発する事がありますね。
ある一定の条件が揃わないと魚っ気すらない事もありますが。

カトリックは7月に数獲りました。
同じく痩せたのばかりでしたが・・・。
魚探にはつまらない画が映っていたけど、アフター=フラット」
なんて教科書通りに釣ってみたところボトムが砂〜小砂利のエリアで
ホットケば食って来るといった感じで良い思いをしました。
どういう訳かその時はナチュラル系のワームには無反応で、黒ソリッド
だけが良かったです。
なので秋口のカトリック前はどうなのかな?と思ったのですがアフターの
頃よりは魚影は薄いんでしょうね。

東電〜大崎・砂間のエリアは人が集まりすぎてて広く探れないから
個人的には樅ヶ崎、竜宮崎、松ヶ崎、菅川の寺ヶ崎寄りの順番で
回ろうかと思ってます。

因みに残念ながら地元ではありません。
高速で3時間近くかけて逝ってます。

19 :14:01/09/14 10:34
>>18
ぐるふたー氏になってもうた。
二回連続の誤植スマソ
ラップトップは打ち辛い・・・。

20 :ぐりふたー:01/09/14 11:35
>>14さん気にしないでいいですよ!
ぐるふたーってぐりふたーのぱちもんみたいでワラタ

参考になるか解からんけど地元民のサイトおしえます、逝って見て。

http://www.dia.janis.or.jp/~yasutake/

リンク先にも神奈川から通ってる人のサイトもあって遠征の手助けになるかと・・・

21 :14:01/09/14 12:22
>>ぐりふたー氏
そのサイト以前からこまめにROMてました。
そこの関係者の方々が主催しているローカルトーナメントの
情報なんかも参考にしてます。
トーナメント参加者の方と何度かメルで情報交換したりもして、
機会があったら自分も出てみよかとも考えてました。

今月末に行く際には7inchのオスプレイを放る予定です。
追って来るけど食わない奴らに口使わせてみたいところです。

22 :ぐりふたー:01/09/14 13:46
>>14さん
知ってましたか!こんどそこのBBSかきこしてくださいよ。
HNはなんか解かりやすいのが希望です。

23 :ぐりふたー:01/09/14 16:50
15の訂正

仲間のバカどもが毎週逝ってるんで ×
仲間の釣りバカが毎週行ってるんで ○

怒られちっち! みなさんごめんね!

24 :名無しバサー:01/09/14 17:07
俺っちは船瀬から松ヶ崎に掛けた7〜10m位でいい思いをしたぞ。
ゲーリーのイモスピリットで色はNo.149ルートピアゴールドフレーク。
この日はこの色ばかりにアタックしてきた。

25 :名無しバサー:01/09/14 17:18
イモスピリットとはなんなんじゃ?

あ``〜イモグラブのスプリットか!

26 :名無しバサー:01/09/14 17:57
プラグで釣りてぇなぁ。ごっついのを…。

27 :名無しバサー:01/09/14 23:01
今のシーズン、菅川の流れ込み周辺での陸っぱりはどうなんでしょう?

28 :名無しバサー:01/09/14 23:29
>>27
論外。

29 :名無しバサー:01/09/15 00:46
>>27
キスの投げ釣り竿で天秤つけて、200m位遠投できれば可能性は無くは無いかも?
(ワームがちぎれても当方責任もちません)つまりやるだけ無駄!

30 :名無番長:01/09/15 20:23
>>29
サイコー

31 :名無しバサー:01/09/16 11:15
>>20-23
なんかSFW的な展開だと思われ・・・

32 : :01/09/19 23:41
ディープフラットの魚は、気難しいので高時合の時だけ狙いうちします
普段は岬まわりのブレイクの下にあるちょっとしたテーブルで釣ってます、
さほど深くないので。
ただ何故か単発でしかこないので、どんどん移動していかないと
数が伸びないです。

33 :ぴのきお:01/09/19 23:56
>>逆だな。この時期はランガンよりも2,3ヶ所でじっくり粘ったほうが
数は出る。今は一頃よりはポイントが浅くなったがまだまだ深場だな。
 余談だが今年はわかさぎの数が例年に比べるとかなり多いぞ。

34 :はげちゃ びん ラディン:01/09/20 14:47
高時合の時?

どうやって高時合って解かるんだ?
33のようにねばっていればこそ、そのタイミングに当たるのでは。

35 :名無しバサー:01/09/20 20:53
今年の秋はまだ行ってねーんだけど調子どない?
32はフラット以外の事?
33はどーやってんの?

36 :名無しバサー:01/09/21 00:42
そろそろメタルジグで、でっかいハヤが釣れる時期だねぇ?(w

37 :名無しバサー :01/09/22 19:52
ハヤ釣れるの?

38 :36:01/09/23 00:08
>>37
魚探でワカサギの群を追ってるスモールをメタルジグで狙ったつもりが、
運良く?ビッグなハヤが釣れることがあったりするのよ。
結構良いファイトします。 虚しい・・・。(w

最新情報。
野尻近くの妙高山、早くももう初冠雪だってさ。

39 :名無しバサー:01/09/27 14:48
最近行った人はいませんかー?

40 :名無しバサー:01/09/27 17:59
もう釣れねえ 逝くだけ無駄

41 :名無しバサー:01/09/27 20:20
東電の川から逝っちゃいました。

42 :名無しバサー:01/09/28 23:35
うーん、秋は難しいね。

43 :名無しバサー:01/09/29 00:59
すでに野尻湖は禁猟期間にはいりました。来る2002年は4月25日に解禁になります。
また来年お会いしましょう。
なお、10月よりワカサギ釣り乗合船が出航いたします。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)