5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉北部お勧めある??

1 :名無しバサー:01/09/04 00:21 ID:AiIaV3Xg
初心者です。
埼玉県熊谷に住んでます。
日頃は嵐山、寄居近辺の野池でやってますが釣れません。
東松山、吉見、嵐山、滑川、寄居近辺でよく釣れる野池、釣り方を教えて下さい

2 :名無しバサー:01/09/04 00:24 ID:QUbA0iMM
埼玉に明日はない!
今日もなければ昨日もない!
はやいとこ逝ってくれ!

3 :マグナム埼玉:01/09/04 00:42 ID:nPbaYoVI
昔は東松山周辺でも良く釣れたみたいなんだけど、
自分がバス釣りを本格的にはじめた8年前でさえ、もう釣れる所では無かった。
埼玉の野池を紹介してるようなHPは更新されずに放置されてるし、
釣れる所があっても、普通は秘密にしておくものですね。
10000〜30000分の1の地図を買って、野池らしき所をしらみ潰しに回ってみる。
釣り氏が居たら、情報収集してみる。
それが近道だと思いますよ。

>>2が言ってる事は、間違いでは無いと思う。
現にワシも埼玉ではもうバス釣りをする気力は無い。

池とかより、川の方が・・・って聞いた事はあるけど、どうなんだろうね。

4 :2:01/09/04 00:47 ID:QUbA0iMM
ま、勢いでこんな文章になっちゃったけど
埼玉はすでに県条例が出来てるんですよね?
あきらめてまだ釣りが許される所(河口湖とか)に逝くか
吉羽園にでも逝きなさい!
だいたいこんな場所でただでさえ少なくなりつつある
釣れるポイントを正直に教えてくれるとマジで思ってるんだったら…

まさに
逝ってよし!

5 :名無しバサー:01/09/04 01:21 ID:OSQnLzPQ
それ教えたらワイお縄ですわ

6 :名無しバサー:01/09/04 19:58 ID:LDaW6bjQ
自分も3年くらい前から釣り初めて色々回ったけど
埼玉北部は少ないが釣れない事はない。
50upも出るよ。寄居の池で・・・

7 :名無しバサー:01/09/04 21:32 ID:EVcCE3uo
サイタマのバス情報はブラックに力を入れているJ屋にてコソーリと聞くべし
闇放流場所を教えてくれu
ここのところの河川でのラージ・スモールの生息は奴等の仕業なのはもはや有名
特に 荒川・入間川・越辺川への放流は今年の初めにサイタマだけで数千トン単位の暴挙
これを企業努力と評すかどうかは消費者のモラルにかかっているワケだ。

8 :名無しバサー:01/09/04 23:44 ID:36JFojB.

どこの電波さんですか?

9 :名無しバサー:01/09/04 23:46 ID:QUbA0iMM
>>8
ここの電波さんみたいです。>ID:EVcCE3uo

74 名前:名無しバサー :01/09/04 21:16 ID:EVcCE3uo
>>72
オマエみたいのが一番のヴァカだ(ゲラ

10 :名無しバサー:01/09/04 23:49 ID:36JFojB.
なるほど。よくわかりました。

11 :名無しバサー:01/09/04 23:52 ID:GXWR7HCo
でもマジでしょ? どうでも良いけど ( ̄ー ̄)

12 :名無しバサー:01/09/05 00:01 ID:JwGcErxs
んなこたぁない

13 :「お願い。そいつに会わせて」:01/09/05 00:04 ID:.KzviAFg
「常習屋」と書かれたワゴン車が
バスの稚魚が入っていると思われるバケツの水を
池にぶちまけて逃げるように去っていった・・・

東北地方で「俺の知り合いが見たんだけど」をつけて語られる話。

14 :埼玉県人:01/09/05 00:20 ID:35vJgQkk
>>7
確かにねぇ・・・近所のJ屋でも
『某河川にて』なんて書いて店員が35cmぐらいのスモールを
カッツのいうフンガー持ちで持ってる写真がはってあるよ。

15 :スレ違いですかね (^◇^;):01/09/05 00:32 ID:C5p1OemI
自らのJの人間とも言わなかったし、逃げるように去るようなコトも無く、堂々とバケツ3杯ぐらいで20センチ弱のバスを放流してましたヨ。
「ここは毎年台風時期に氾濫するから居着けないかもな」「でも下に堰があるしテトラも両岸にあるから…」とか言いながら3人の大人が近くに居た僕等に臆する事もなく、放流後もしばし川の様子を色々と調べていましたネ。
彼等の雑談の中で多くのチェーン店を持ち、近所にも店舗があるとの発言で容易に特定できましたネ。彼等がどこの人間なのかは。

私が某県内の川でナマズ釣りをしていた時の出来事です。

16 :名無しさん@お腹イパーイ:01/09/05 00:32 ID:EwXgnPoE
( ´Д`)y──┛~~ホテルあそこが良いと思われ・・・・。

・・・・って、逝ったこと無いけど(w
行った人いるのか?

17 :いやいや…ヽ(´o`;:01/09/05 00:39 ID:C5p1OemI
>>16
9月の中旬までお休みだそうです(w  <あそこ

ラージと淡水スズキでしたが、ダメダメのボロボロで吉羽園のほうが100倍楽しめます。
1時間おきの料金制ってのが嬉しくはあったが・・・

18 :名無しバサー:01/09/05 00:41 ID:i07AY0bg
ホントにホントだとしたら、俺はJ屋の放流の恩恵を受けてることになるのか・・・
複雑だ・・・


でも、埼玉の川バスマンセー(w

19 :名無しさん@お腹イパーイ:01/09/05 00:44 ID:EwXgnPoE
( ´Д`)y──┛〜〜ほー、じゃ放年園のがいいか(w 千葉だけど。
戸田ってどうよ?厨房のころ(10年前)はアホみたく釣れたけど

20 :いやはや…ヽ(´o`;:01/09/05 00:46 ID:C5p1OemI
>>18
●勝かもしれんケド(苦笑
どのみち大型店の人間でしたネ。

21 :名無しさん@お腹イパーイ:01/09/05 00:51 ID:EwXgnPoE
( ´Д`)y──┛〜〜ムカーシ(今を遡るコト4年前)までJの社員だったが
違法放流なんて聞いたこと無いぞ。
っつーか、地元じゃ「クレクレ坊や」に付きまとわれるから釣り行かなかったし

22 :なんつーか…ヽ(´o`;:01/09/05 01:05 ID:C5p1OemI
>>21
私は釣り業界とは全く関係の無い人間ですんで、現在の業界事情なんぞ知るよしもありませんが、釣りブームが去った現状でチェーン展開をしている店は広範囲に渡ってバスが釣れてくれないと困るのでは無いでしょうかねぇ?ヽ(´o`;
その為のささやかな抵抗というか、>>11が言うような営業努力がなされているという可能性は現在ありますかねぇ?
広範囲にバスが広がり、水抜きされてムダになる可能性も低い川への放流は理に叶ってると、釣行後のファミレス反省会で僕等は感心したものです。σ(^◇^;)

23 :      :01/09/07 02:49
最近は川にバスが増えてる。釣具屋のおっさんが放流してるといってた。

24 :名無しバサー:01/09/07 18:50
川だとどの辺がよく釣れるの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)