5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県のバスの釣れる場所の情報くれませんか?

1 :MP:01/09/04 01:57 ID:iDrfLE52
名古屋近辺でバスの釣れる野池・ダム情報ありませんか?

2 :大外から何か一頭突っ込んで来た:01/09/04 20:57 ID:L9riDSSw
新海池。
コバスなら5センチ前後のミノーのジャーキングでいれパク!!
ただし、季節による。

3 :名無しバサー:01/09/05 21:37 ID:cXhC.CiE
>>2
マジ?でも釣禁だぜ?

4 :名無しバサー:01/09/05 21:44 ID:ghxI8Y9w
善太川、荒子川、庄内川

5 :名無しバサー:01/09/05 22:33 ID:i2GTKjvA
>>3

釣り禁止というより、リールを使用しての釣りは禁止になってます。
ルアー釣りは禁止という事ですね。
10年くらい前にはいい思いをさせてもらったんだけどねぇ
残念です。
ところで平和公園の猫ヶ洞池は最近どう?

6 :名無しバサー:01/09/06 19:35 ID:Qb./n.Y2
>>4
庄内川と荒子川(汚染中で立入禁止)は、わかるけど…、善太川は、さすがにいないやろ?

>>5
いや、釣り禁止って書いてある。それに立入禁止っても書いてあるよ。
猫は、深夜でないと釣れへんよ。

7 :大外から何か一頭突っ込んで来た:01/09/07 22:31
>>5
???
だってルアー雑誌FISH ONで時々取りあげられるよ。
名古屋出身のバスプロがカラーページで釣ってた時もあったし。
最近変わったのかな?

8 :4:01/09/08 10:01
>>6
ほれ
http://www2.wind.ne.jp/k-tamio/zp/hokuriku.html

9 :名無しバサー:01/09/08 10:07
>>5
時々、駄目記事を載せるからなぁ、FISH ON…。
ワイなんか、怒られたで!
>>8
マジですやん。ホントに善太川って、書いてありますわ。
ヘラでよう行くけど、バスは見たことないなぁ。

10 :名無しバサー:01/09/08 11:48

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉

11 :名無しバサー:01/09/08 12:35
結構いいスレやのに…、終了か?

12 :名無しバサー:01/09/08 23:21
>>11
いや、頑張ればエエんやない?
気張って、野池のオカッパリをやりましょうや。

13 :名無しバサー:01/09/09 00:06
>>12
名古屋近辺の野池って終わってない?
市内の池や知多野池、大府とか豊明。。。
人的プレッシャーはともかく、釣り禁も増えてるしね。

14 :大外から何か一頭突っ込んで来た:01/09/10 21:27
僕も名古屋市内の野池には、最近行っていません。
市外の方にいいところがあるんで。
でも、初心者は市内に住んでいるなら、ある程度うまくなるまでは
近所の池で練習した方がいいと思います。
うまくなって釣るこつがわかると、市内の池は行かなくなるみたいです。
僕は、初心者のころは、牧野ヶ池にいっていました。
ここは当時から釣りは禁止です。
しかしバスが入ったのがとても古く、数つりには向きませんが、
ランカーが出ることがあります。平均サイズも大きめです。

15 :neko:01/09/15 13:23
明日あたり猫ヶ洞でもいってみようと思ってたけど
お勧めの釣り方とかポイント、攻め方とかアドバイスください。

あと平和公園付近でほかにつれる池ありませんか?
いくつか池あるみたいなんだけど釣り禁止なのかな

16 :発見:01/09/15 15:12
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=senmon&key=997960137&ls=50

17 :名無しでGO!:01/09/15 17:33
バスを放流するな、生態系を壊す

18 :名古屋人:01/09/16 10:21
茶屋ヶ坂池ってどう?
ちょっと前に行って来たんだけどマメバス釣れただけ。
あそこ大きいのいる?

19 :sage:01/09/28 16:58
sage

20 :名無しバサー:01/09/28 17:00
sage であげるなよぉ〜

21 :名無しバサー:01/09/28 21:17
cccc

22 :名無しバサー:01/09/28 22:50
春日井のほうでなんかいいとこ知らない?

23 :opai:01/09/29 02:06
豊田市の寺部池と矢作川がいいぞ。
せこつりやればどちらもつれる。
矢作川は魚影は濃いからいいかも。本流にバイブ投げれば
釣れると思うよ。寺部はつねれば一匹は釣れると思う(ウェーダー必須だけどね

24 :名無しバサー:01/09/29 02:55
俺らで荒らそう(w

25 :24:01/09/29 02:57
俺らの軍団はある雑誌に載ってた池を破壊しました(w

26 :市ね:01/09/29 03:25
>24 25
何の軍団か教えろ

27 :名無しバサー:01/09/29 20:28
教えてけろ!東海三県でフローターで攻めるならどこがいい?必ず10匹は
釣れるとこないか?

28 :○○○ーX:01/09/29 22:25
あるデあるデ!場所は教えれません、愛知県西部とだけいっときます。
秘境中の秘境。背丈以上の草むらかき分けてたどり着くクリヤーな池、
周囲からはまったく見えずプライベート釣り場みたいな場所、最近行っ
た時の釣果はプラグ1投目にヒット!3人で行って1時間ぐらいやって
合計9匹

29 :名無しバサー:01/09/30 09:48
こら!28!西部だと?俺も西部だぜ!灯台下暗しとはこのことよ。
でも秘境とはどこぞなもし。冒険家の俺は秘境探しの旅にでるぜ!
逝ってきます。

30 :○○○ーX:01/09/30 20:47
29
100%無理!
まあ、一番の秘境えの最短コースはボートをもっとる事やな。
トップも余裕に食ってくるで!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)