5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉・雄蛇ヶ池について語ろう

1 :名無しバサー:01/09/04 05:34 ID:WlfOSqzU
千葉・雄蛇ヶ池について語ろう

2 :名無しバサー:01/09/04 14:04 ID:AtFRBOOY
オイ、カタロウ(奇太郎のオヤジの声で)

3 :名無しバサー:01/09/04 14:40 ID:k6ClQnSU
バスボ−トで一杯

4 :名無しバサー:01/09/04 16:06 ID:Tth8Q1RE
大小問わず釣れます。通えばかなり釣れると思います。
ボート屋のおっちゃん、おばちゃんと顔なじみになると
いいポイントや釣れ筋ルアー教えてくれます。
かなりつれた時、釣り新聞やスポーツ新聞の釣果の欄に
名前を載せてくれました。
景色もいいし交通の便もいい。いい所です。
朝1は肝だめしやってる若い子の奇声がうるさいです。

5 :名無しバサー:01/09/06 19:07 ID:7HBnbh9M
かなり減水しているうえ,
お化けみたいなハスのせいで
ほとんどのポイントが潰れてます。

釣れるのもギルばかり。
(こないだの釣果
 バス7尾
 ギル40尾超えてから数えるのやめた)
今年は,もう行かないと思う。

6 :名無しバサー :01/09/06 19:15 ID:QbciD2/w
>5
どれくらい減水してるの?

7 :名無しバサー:01/09/08 23:07
>>6
レス遅くなってスマソ。
たぶん1〜1.5mくらい。
高滝が復活してもこの池はあまり変わりませんでした。
丘っぱりの人にはいいのかなあ。

8 :名無しバサー:01/09/09 01:38
そこって幽霊でるでしょ?

9 :名無しバサー:01/09/09 15:51
でねーよ。バカ。

10 :半次郎:01/09/09 15:55
心霊スポットで有名だ。

11 :名無しバサー:01/09/09 16:08
>>10
TVの企画ででっち上げただけだよ。
20年前からその辺住んでるヤツに聞いたけど、地元じゃそんな話は
出たことが無かったそうな。

12 :名無しバサー:01/09/09 16:56
何年か前随分通っていたが、そんな話はうそ。
まっ暗で、霧も凄かったりするけど、釣り人多いし
そんなムードではない。

13 :名無しバサー :01/09/10 02:40
幽霊よりも、あのマジうざいお化けハス何とかして欲しい。
育ちすぎで、上野公園の不忍池みたいになってきてるぞ。
釣りできる湖面の面積も多分同じくらいだ。

14 :名無しバサー:01/09/10 02:49
>>13
昔は池の70%以上がハスで覆われていたんだよ。
一時期絶滅したかと思ったがようやく復活してきたのさ。

15 :名無しバサー:01/09/10 03:04
リリーパッド復活してるの?
なら今一度行ってみたいなあ。

16 :名無しバサー:01/09/10 03:33
最近のガキはオープンウォーターを極細ラインのリグでチマチマ釣る
ことばっかりだからな。

17 :13:01/09/10 03:38
あれをリリーパッドと呼んで良いものか…。
不気味なくらい葉っぱがでかいし、
花もデカくて、なんか、怖いし…。
まあ、カバーには違いないか。

18 :名無しバサー:01/09/10 03:59
>>15
むかし池をおおってたのとは全然違うよ、新しく移植したんじゃないかな?

>>17
あのカバーのおかげで魚の状態がよくなってきてるよ。

19 :名無しバサー:01/09/10 14:46
この台風で水位回復超期待

20 :名無しバサー:01/09/10 21:16
でも,いよいよギル天国って感じ。

そこのバスのベイトってなんスか?
やっぱ,昆虫なの?

21 :通りすがりのサラリーマン:01/09/11 22:24
ん〜フロッグで釣るにはイイ感じなんでしょうか?

22 :名無しバサー:01/09/11 22:58
死亡でしょ・・・。サイズは小さい。

23 :名無しバサー:01/09/23 13:44
>>13
不忍池ってバス釣れるの?(ワラ

24 :名無しバサー:01/09/25 00:05
>>23
おう、バスもギルもいるぜ!
たぶん、雄蛇ガ池と同じくらい釣れると思うけど、
釣り禁止だぜ!

25 : ◆37A8Ep9c :01/10/05 10:44
東京は怖い所ですか?

26 :なんだキミは:01/10/05 11:05
何が知りたいの?

27 :名無しバサー:01/10/05 12:09
あのボート屋は既に日焼けで変色したパッケージのインスパルアーをプレミア価格で売ってるんだろか・・・
オッチャン達ったら気は良いんだけど、あのガラスケースの中にディスプレイされたルアーを見ると、腹黒さを感じて鬱になったもんです

28 :名無しバサー:01/10/15 23:20
turenaisage

29 :名無しバサー:01/10/15 23:21
turenai

30 :名無しバサー:01/10/15 23:22
お化けが釣れる?

31 :340:01/10/26 18:08
カエルで43cm釣ったよ。
しかもでっぷり。

32 :名無しバサー:01/10/26 18:08
sage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)