5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めラインを教えて!

1 :BS:01/09/04 22:14 ID:3cYoZsZ2
フロロ、ナイロン、網糸、なんでも!
ただし条件があります。
用途は陸っぱりでオールラウンドな利用。
コストパフォーマンスがいいのが希望。
「この値段で、この性能!見たいな感じで」

もう5年くらいやってないから今お勧めのがわからんのです。
TDの網糸って今ある?
たしか「TDトーナメント」だっけ?
当時、あまりの強さにガイドがすれて溝ができるとか噂になったような気がする。

2 :名無しバサー:01/09/04 22:21 ID:JIVDFHGg
●ナイロンライン総合スレッド
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=998577559
此処へ逝きたまへ

3 :BS:01/09/04 22:26 ID:3cYoZsZ2
「書き忘れ」
ベイト、スピニングどちらでもよいです。
その場合はどちらか書いてください。
●ナイロンライン総合スレッド
はナイロンだけみたいなんで・・・
「糸の種類問わず」にということです。

あ、それとも
フロロとナイロン、他を比べること自体あほなんですか?

4 :hage:01/09/04 23:13 ID:Upl/7oaI
すれたてることじたいあほです
れすつけるおれはばかです
限り有る資源は大切に、
もしかして2chも5年ぶり?、、、

5 :名無しバサー:01/09/06 19:05 ID:jPwJL06c
シューターってどうよ?
まだストックラインが残ってるので買う気は無いんだが。
インプレしてYO。

6 :名無しバサー:01/09/09 10:45
DUELのエックステックス最高です。
ちょっと硬いけど、、、。
ABU−3600IVCBに巻いてます。

7 :名無しバサー:01/09/09 23:55
よつあみニトロンはホントいいです。100メーター720円。
PEならバークレイのファイヤーラインが評判いいですね。

8 :名無しバサー:01/09/09 23:58
ロドリで金森が薦めてた三流ライン

9 :名無しバサー:01/09/10 00:01
レグロンですな。

10 :名無しバサー:01/09/10 00:03
それそれ!ちなみにどーなの使い心地は?

11 :名無しバサー:01/09/10 00:09
600メーター巻きというのを
キャスティングで1200円で買いました。
蛍光グリーンとかいうヤツ。
3号(12ポンド)を買って2度釣り行きました。
特に問題なし。伸びも少なく感度も良し。
巻き換え無しで3度目もこのまま行こうと思います。

12 :名無しバサー:01/09/10 00:12
ちなみにみんなはライン交換の周期はどれくらい?
下糸とか巻いてるの?

13 :名無しバサー:01/09/10 00:26
ダイワの105サイズのリールなんでナイロン10ポンドが
キッチリ100m巻けます。12ポンドだと80m。
きっちり巻くと最初はバックラ多い気がするので、ラインカット
して行き、7、8割に減ったときがストレスなくキャスト出来ます。
ライン下巻きはしてません。
5割位にへったリールは遠投はせずピッチング専用とします。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)