5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近買ったルアーを語ろう

1 :ごみすてるな:01/09/06 10:10 ID:EQwWEKVQ
以外に良かったやつとか全然だめだったやつとか
私はバスデイのジャークベイト買った。まだ釣れてない。釣れそうにない

2 :namche:01/09/06 10:15 ID:YVs1uXpw
ダイビングチェリー、レッドテール、AR-45買った。

3 :名無しバサー:01/09/07 01:01
阿修羅、スピナーテールバングオー、Bスイッチャー買った。
スピナーテール、動かしてると楽しいぞ!釣れてないけど・・・(ウトゥ

4 :名無しバサー:01/09/07 01:06
パナソニックの光るバイブレーションってのを買った。
1回夜釣りで使ったけど釣れなかった。
しばらく使ってみようと思う。

5 :名無しバサー:01/09/07 18:39
何買おう

6 :ポンタ:01/09/07 18:44
ジャッカルのエギ買おうかな

7 :名無しバサー:01/09/07 18:52
ジャッカルの、チェリー44、RS100が有って
チェリーのちっさい版、10cc仮名、シャロークランクでそんなに出すなよ
たしかに、一番売れるのは、シャロークランクだろうけど。

8 :ゴイス:01/09/07 20:38
スゴイミノー。これで釣った人はいるのか?
ほんとすごいミノーだな。すごいよ。これで金とるんか。

9 :名無しバサー:01/09/07 23:29
スゴイシリーズ全般に買う気が起きないのは、俺だけか?

10 :名無しバサー:01/09/07 23:36
>>9
俺もだ(爆)
スゴイミノー、ダイソールアーに通ずる出来加減に見えて仕方ない。

11 :名無しバサー:01/09/07 23:39
ポッパーはイイよ
ポヤッとしたポップ音はゴイスーです

12 :フィネス小川 :01/09/08 00:00
>11
ポパーはいいよ!
俺のスレに来いYO!

13 :名無しバサー:01/09/08 00:11
>8,9,10
スゴイミノーってそんなに大変なことになってるんだ(藁
ふだん目もくれてないから今度見てみるよ。
違う意味ではやく釣り具や行きたい。

14 :名無しバサー:01/09/08 00:22
ダイワのザ・ミノー(古い)をプラ板で一体成形すると、
あんな感じになるのかなぁ

15 :ゴイス:01/09/08 00:52
皆、いちど買ってみて。スゴイミノー。
金捨てるつもりでよろしく。
んで感想まってます。

16 :名無しバサー:01/09/08 01:03
>>15
自分で糞金叩いて買えヨ
万引きで捕まってくれれば尚可だ  逝け

17 :名無しバサー:01/09/08 01:08
なんかあったんか?あんた

18 :名無しバサー:01/09/08 10:53
アメ製のフロッグ買った。フックが太すぎるのかフッキングが難しい
みんなはどうしてる?

19 :名無しバサー:01/09/13 23:33
RS225:つれなかった

20 :名無しバサー:01/09/14 00:13
ジップベイツのクレイズのコソドロ・・・
可愛さに負けてカッチマッタ・・・
思えばぶんのときもそうだった・・・

釣果以前に、出番がある事を祈る

21 :13:01/09/14 01:04
>8
今日スゴイミノーを初めて見た。
ああ、これはすごいな!
一人で笑いこらえるのたいへんだった。

22 :名無しバサー:01/09/14 01:58
>21
いやアクションもスゴイです。買って試して欲しい。

23 :名無しバサー:01/09/14 09:28
TDミノー生産中止の話は本当ですか?
マットカラーとかでるの楽しみだったのに

24 :名無しバサー:01/09/17 14:28
最近さあ、買いたくても高すぎて買えんことない?
ルアー3つで5000円とかになるやん
2回で1万になるやん
買うけどね

25 :名無しバサー:01/09/17 21:00
POP-X釣れねーよ!!
俺だけ?
アクションワカリマセーン

26 :名無しバサー:01/09/17 21:17
POP-X確かに釣れなくなった。
というか使う側に飽きが来たのか?
最近はもっぱらマイケルとK-Oポッパー使ってます。

27 :名無しバサー:01/09/17 22:00
>>1

バスデイのジャークベイト(NJ−85)で
今日釣ったよ。激マメだけど。

しかし、NJって、スローシンキングだったんだ...

28 :名無しバサー:01/09/17 23:29
TDポッパーゼロと柳のスピーディースピン買ってきたYO!
明日茨城まで行って来るYO!

29 :名無しバサー:01/09/18 23:31
>>15
スゴイミノー見たけどすごいな!
あれ、見た目以上に動きも悪いのか?
この不景気にお金は捨てられません!

30 :スゴイミノー持ってるよ:01/09/20 10:38
バスデイのジャークベイトの使い方がなんとなく分かったけど
同じ使い方で動きは良く似ているのにX−80でしかつれなかった
ちなみにカラーはバスデがアユ、メガはナチュラルなゴースト
皆さんは買ったルアー、どうでした?

31 :ゆい−ち:01/09/20 17:30
>>15
スゴイミノ−なんてあったんだ。
全く置いてないんですけど・・・。
あっ、スゴイスピナベならあったけど。
要するに使いようのないもんなんやろ?

32 :名無しバサー:01/09/22 10:59
Bスイッチャーはどう?

33 :名無しバサー:01/09/22 11:01
ビッグバド:つれなかった

34 :名無しバサー:01/09/22 11:02
ホッテントット。

35 :名無しバサー:01/09/22 11:03
バスデイのジャークベイトちゃんとサスペンドだった
商品にばらつきがあるんですね

36 :名無しバサー:01/09/22 11:56
商品だけじゃない。
塩分濃度とかも多少関係するんじゃないか?
ちなみに漏れのは霞ではスローフローティングだが、
山中湖ではきっちりサスペンドよ。
あとは水温やら関係してくるが、そんなの自分で釣り場で
そのときそのときできっちり調整してやりゃいい。
漏れは面倒なんでそのまま使うが、冬以外ははっきり言って
それほど釣果に影響でないと思ってる。

んじゃ!

37 :名無しバサー:01/09/22 12:01
そういえばひろゆきもバス釣りやるっていってたな・・・

>んじゃ!
            あやしいよ・・・

38 :36:01/09/22 12:19
いや、ちゃいます。
普通の名無しです。

39 :名無しバサー:01/09/22 17:34
age

40 :名無しバサー:01/09/25 11:31
中古ルアーのワンダー80を買いましたが
釣れる気がしません
ただ巻きで釣れると加藤さんは言ってましたけど

41 :名無しバサー:01/09/25 13:34
>>40
それって、河東がラッキーやめる前に、造ったルアーで、わざと釣れないようなのを
作って売り出したらしい・・。河東ってほんと、わがままだね!

42 :名無しバサー:01/09/25 16:22
ワンダーは山岡さんのルアーだし、良く釣れます

43 :名無しバサー:01/09/25 16:24
同意。ワンダーは良く釣れる。

44 :名無しバサー:01/09/25 16:36
シーバスにも良いな。

45 :名無しバサー:01/09/25 23:36
ワンダーですけど僕のはリップが欠けたミノーのようにゆらゆら
と釣れそうにない動きをします
これは正常でしょうか欠陥品でしょうか

46 :名無しバサー:01/09/25 23:38
バルサマック欲しい!

47 :名無しバサー:01/09/27 08:36
みんな買おうぜ

48 :名無しバサー:01/09/27 08:46
アイアン横山のバズ:他のトップはだめでしたが
なんとかこいつで1本とりました

49 :名無しバサー:01/09/27 08:56
モーグルの47SSRはどんなもんでしょ
売ってないけど
バジクラみたいな動きならほしいんですけど

50 :名無しバサー:01/09/28 22:17
買ったばかりのゴボペンシルで爆釣した。カラーは派手なメタリック。
クレイズは全然だった。釣れて欲しい。

51 :名無しバサー:01/09/29 00:00
ワンダーネタに戻って申し訳ないが、
あの細軸フックはだめだね、50UPだと簡単にのばされるYO>シーバスね

52 :名無しバサー:01/09/29 00:29
スゴイミノーでこの間釣ったよ。まじで

53 :名無しバサー:01/09/29 00:41
>52
マジですか?僕のスゴミノはてんでダメなんですけど・・・
あの出来損ないのゆらゆらアクションですよね?
それとも僕のは不良品なのでしょうか

54 :名無しバサー:01/09/29 00:46
不良品ではないと思うよ。実際自分のもなんかヌメーてしてるし。ゆらゆらです。
タダマキもだめだありゃ。でもロッドでちょんちょんで懲りずに使えば釣れます。

55 :名無しバサー:01/09/29 00:57
>49
バジングはヤリヅラいよ
ワンマイナスベイビィと比べてみると尚更そう感じる
バジンクランクは持ってないので比較しようが無い

水面引き云々を別にしても、もう少し浮力を持たせたらアクションが
引き立ったんじゃないかなぁ
惜しい・・・

56 :名無しバサー:01/09/29 01:25
今日、常習屋逝ったら
モデルA 480円
ファットラップ 380円
CD7 480円
だったYO!
もちろん箱買いしたYO!

57 :名無しバサー:01/09/29 01:30
たまにやってるよ
洩れもファイヤータイガー買ったぜよ!

58 :名無しバサー:01/09/29 03:37
さあ買ったばっかのやつ試しにいくべ

59 :名無しバサー:01/09/29 08:37
ワンダーは2フックにしてタイトに攻めると
いいYO!!

60 :名無しバサー:01/09/30 11:43
バスデイのモーグルペンシルを買いました。
買ってから気がついたけどこれってDOG−Xのパクリですよね。
ジャークベイトといいペンシルといいバスデイ最高、これからも宜しく。

61 :名無しバサー:01/09/30 21:28
初めてオリザラ買った
1本だけ釣れたが前のフックを丸呑みしていたのを見てちょっとうれしかった

62 :名無しバサー:01/10/01 00:27
LCのゲンゴールって釣れるかい?あとバスディのぶんどっちがいい?

63 :名無しバサー:01/10/01 00:31
全然違うじゃん(プ

シンキングプラグとフローティングプラグを比べることが、
どれだけ愚問か、わからない????

64 :名無しバサー :01/10/01 00:34
ぶんってFとSあるよ

それよりとの?だっけ。あれ使ってみて〜

65 :名無しバサー:01/10/01 00:34
さよけ。まっ答えてよ。どっちが釣れるか。

66 :65:01/10/01 00:37
63はとりあえずどっちも使ったことあるかい。

67 :名無しバサー:01/10/01 00:46
エァーヴァイパーの3pcs買ったけど
まだ使ってない。使った人いるか?
どうだった?ん?

68 :名無しバサー:01/10/01 00:52
ランカースナイパーのワッキーワーム(だっけ?)のパクリ。

もういい加減、こういうのは辞めて欲しいよな・・・・

69 :67:01/10/01 01:45
>68
ごめん、それ持っているのに
ついつい買っちゃったんだ。だって
あのニンニク臭いヤツ折れ曲がってて
もひとつでしたから。
やっぱり、オレってヴァカかな?

70 :名無しバサー:01/10/01 02:11
んでゲンゴールはどう?

71 :名無しバサー:01/10/01 13:53
遂にウォーキングワームが到着・・・
あれは・・・

72 :名無しバサー:01/10/01 15:28
>71
ウォーキングワームて何ですか?

73 :名無しバサー:01/10/01 17:04
買っちまったバルサ50のアンクルスミスJr.激悩みつつ購入。やっぱりシッパイでしょうかあ。

74 :名無しバサー:01/10/01 17:15
ちょっと業界人から聞いた話なのだが○ガバスの開発陣がこぞって○ップベ○ツに移ったとか・・・。
真相をしってる方情報求む。

75 :71:01/10/01 17:21
>75
深夜の通販番組でやってる“勝手に動く(らしい)”画期的なワームですよ・・・・で、昨日投げたんですよぉ(;´Д`)ハァ…

76 :名無しバサー:01/10/01 17:28
こぞってじゃないけどね。移ったのはホント。

77 :名無しバサー:01/10/01 17:30
ゲンゴールまずまず良いよ

78 :名無しバサー:01/10/01 17:34
現在まで合計2名ほど。引き抜きと言えば聞こえが良いけど、クビみたいなもんです。 しかも素材研究担当の中堅だから、あまり痛くもなかったりする

79 :名無しバサー:01/10/01 20:15
ジップベイ○ってバスディの関連会社ですか?

80 :名無しバサー:01/10/02 08:51
age

81 :名無しバサー:01/10/03 15:51
ウハハハ ダイワトップケビー(モドキ)入手!! PATRICとかいうやつ。

82 :名無しバサー:01/10/03 16:00
>79 似たようなもん。
バスディがどれだけのメーカのルアー作ってるか、知ってる?

83 :名無しバサー:01/10/03 18:34
>82
ダイワぐらいしか知りません

84 :名無しバサー:01/10/03 20:11
>82似たようなもんってゆーかバスデイのさらにバス向きルアー
のブランドがジップベイツだってルアマガに書いてあったじゃん

85 :名無しバサー:01/10/04 09:21
ダイワノスピナべBITS.
3本つって折れた

86 :名無しバサー:01/10/04 22:12
ラッキークラフトのキャットバグって買ったけど
もう一個にたようなのがあるね
見間違い?

87 :名無しバサー:01/10/04 23:46
>>86ハァ?ネタっすか?

88 :地獄耳:01/10/05 00:24
>78
移籍じゃなくて、引き抜きだそうですよ。メ○○ス社から一人と、
ラッ○ー○ラ○ト社から一人どちらも営業マン。そんでもって、二人とも
背任罪で会社から訴えられているらしい。

89 :名無しバサー:01/10/05 00:34
ウォーキングワーム逝ってヨシ

90 :名無しバサー:01/10/05 00:36
メガとラッキの営業とってもねぇ
メガ社とラキ社の営業力なんてたかが知れてるよ
商品力ある商材の上にあぐらかいてた営業なんてさ
それだったらグリフターの所のゲリラ営業員取った方が
戦力上がりそうだよ

91 :名無しバサー:01/10/05 00:39
尻に火のついた商材を売り捌いた営業力はすごいよ
話題作りも含めてさ

92 :名無しバサー:01/10/05 00:44
いやだから営業でなくて素材研究者だってば・・・(ぼそっ

ま、いいか。

93 :名無しバサー:01/10/05 00:45
>>86
TTWから出てる奴でしょ?

>>87
逝って良し!(w

94 :名無しバサー:01/10/05 00:48
メガバスはZIPのアンチニュートン〜を、
特許侵害だか何かで訴えたいらしいね。

95 :名無しバサー:01/10/05 09:51
>>94
マジで?慰頭逝ってよし!

96 :名無しバサー:01/10/05 23:06
Tiny Ticker、ウッド製でリンゴ飴みたいな色とコフィンリップ
とやらに惹かれてポパイで買ってみて今日試してみたら最悪。
とりあえず投げてみたら、斜に泳いで水面を滑ってくる始末、
フックにラインが絡み付いてるかと本当に思った。
トゥルーチューン以前に右に傾いて浮いてるし....、
自分のはハズレやったのか?

オルビット80SRは飛距離、着水音、タダ巻き、トゥイッチ
ジャークともに良かった、釣れそう。
ま、別モンかもしれんけど阿修羅より個人的に好き。

BANDITの100も200も普通に良かった。
それだけにTiny tickerについてはラパラとまでは言わんけど
チョットぐらいスイムテストしてから出荷せーやと思ったわ。
アメルアやから、ウッド製でバラつきがあるでは納得したないね。

97 :名無しバサー:01/10/05 23:24
>94
ZIPってバスディのダミー会社らしいけどさ、引き抜きのためにクビ
にされた人からも訴訟起こされてるらしいヨ。内憂外患で訴訟まみれの
メーカーみたいだよネ。

98 :名無しバサー:01/10/06 10:00
アンチニュートンてTDミノーのウエイトと一緒じゃん?

99 :ウッド:01/10/06 11:13
メガバスのワンテンを買ってロクマルをゲット!!

100 :名無しバサー:01/10/06 12:40
>>78

詳細キボーン

101 :名無しバサー:01/10/07 23:43
>>96 今日ポパイで、ticker3つ(深度別)買ったよ。
前にここで見た記憶があったと思ったんだけど、
悪い情報だったんだね。失敗したかな(w
デザイナーは元バグリーの人みたいだね(ヤフオク情報)。

102 :名無しバサー:01/10/11 09:24
買おうぜ

103 :名無しバサー:01/10/11 12:15
バスデイ逝ってよし!ジップベイツの方が最高のでき。
バスデイなんてクッソもんじゃ、う゛ぉけやろうどもが。
うっでえじぇえいせへええ
dfjkf dke jdi.

104 :名無しバサー:01/10/11 12:52
バスデイと実父部逸は・・・って
ネタだよな103

105 :名無しバサー:01/10/11 12:58
>103
もとはおなじだろ?

106 :名無しバサー:01/10/11 16:21
最近アメルアーにハマリ中。

107 :名無しバサー:01/10/11 19:32
ジャッカルのイラプションて釣れる?欲しいんやけど。
あとRS150はどう?

108 :名無しバサー:01/10/11 22:15
>>107 イラプッションの小さいほう買った。でも思ったより相当に
抵抗が重くて、Hi-speedバジングしにくいんだ。というか...
引けるMAX SPEEDが物足りない。俺的には、もっと早巻きできて
巻き抵抗の少ないスピナーベイトを求めていたんだが、ちなみにまだ
釣ってないよ。

109 :107:01/10/11 23:12
そーですか。なにかお薦めのスピナーベイトないですかね?

110 :名無しバサー:01/10/11 23:16
リキベイト

111 :名無しバサー:01/10/11 23:32
>>107.108
俺も気になってなんだ、あのスピナベ。あんまり評価よく無いみたいだね。
じゃあなにがいいんだあ−。

112 :107:01/10/11 23:42
別にエバマニアじゃないんやけど、デルタフォースってどうなんかな?

113 :名無しバサー:01/10/11 23:54
デルタは基本

114 :107:01/10/11 23:55
あとTIFAクリスタルSについてもどうでしょう?

115 :名無しバサー:01/10/11 23:56
ベタでスマソ

クリスタルのSS

116 :名無しバサー:01/10/11 23:56
小さいけどゲーリーの新しいやつは釣れるよ、
40と小バス2匹でアームが折れたけど、安いしガンガン喰ってきたから満足なり

117 :名無しバサー:01/10/11 23:57
>112
デルタ年々悪くなっている
たまに買うと「あらっ?」て感じ

禿しくベタだが、バイブラ買うべし

118 :名無しバサー:01/10/12 00:01
うん、バイブラでも十分釣れる
みんな、フックはちゃんと研げよ!

119 :107:01/10/12 00:03
バイブラッてスタンレーのですよね。あれその辺の店で売ってますかね?
上州屋とカンパイしか近くに店がないんですけど・・・

120 :名無しバサー:01/10/12 00:03
バークレイのスポイト(仮)っていつ出んの?
なんか問題あるのかな

121 :名無しバサー:01/10/12 00:06
>119
売ってない所で探すのたいへんだな
バイブラだとネット通販だと載ってないしね
俺の近所だと480円で売ってるよ

122 :121:01/10/12 00:08
日本語、勉強し直します(鬱

123 :名無しバサー:01/10/12 00:31
>>119 FMなら\280です。

124 :名無しバサー:01/10/12 00:32
ふぁ、ファミリーマート?

125 :名無しバサー:01/10/12 00:38
フィッシングマッ○スではないかと思われ

126 :119=107:01/10/12 00:41
フィッシングマッ○スなど近くにありませんがな。

127 :123:01/10/12 00:50
釣人です。

128 :名無しバサー:01/10/12 10:05
というか、みんなスピナベのブレ−ドが折れたとか言ってるけど、
俺はそんな経験したこと無いよ。別に釣ってないわけではないので、
あしからず。使ってるのはスミスのベビ−スピン。40クラスを5本
くらい今までで釣ってるけど、全然まだ使えます。当然折れてもいません。

129 :名無しバサー:01/10/21 07:41
買ってね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)