5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからバス釣りを始めようと思うんですが

1 :うにうにどんぶり:01/09/06 23:05
バス釣りをしようと思ってとりあえず自分で揃えて見ました。適当に
1、いきなり高いのはなんかなので数千円のロッド買った
2、海釣りに使ってたリール(ラインも海釣りのやつ)
3、安物ルアー数個&ワーム壱袋
工房で車はないのでとりあえず最寄の野池にでもいってみようと思ってますが。
↑の道具なんかじゃやっぱ釣れないでしょうか?
お勧めのタックルとかあったら教えてください。

2 :名無しバサー:01/09/06 23:12
現在上州屋でセールやってるよ
ラッキーストライクスピナーベイトとフレンチフライ
190円 これでバクチヨウまちかいなし

3 :名無しバサー:01/09/06 23:22
>1
バスフィッシングは道具じゃない。
バスがいる所ならいつかは釣れる。

道具にふりまわされるなよ。

4 :名無しバサー:01/09/06 23:22
ネタですよね1って

5 :名無しバサー :01/09/07 00:23
釣ったら食えよ。

6 :名無しバサー:01/09/07 00:25
今どきバス釣り始める奴なんかいるわけねーだろ(藁
ネタにしてももうちょっと考えろ。

7 :名無しバサー:01/09/07 00:25
バス釣りやめとけ。
これからはスキー、スノボー、女のマソコ舐めとった方がええで。

8 :うにうにどんぶり:01/09/07 21:29
>>4>>6
ネタじゃないっつの・・・
まぁにちゃんに書いたのがそもそもの間違いか
俺はバカだったわ・・・バカがバカに聞いてもしゃあないな

>>7
そうします

9 :名無しバサー:01/09/14 00:03
なんだかなぁ・・・w

>>1
とりあえず一匹釣らなきゃ始まらないから、釣具屋のバスコーナー行って
「ダウンショット(又はアンダーショット)用」のハリの一番小さい奴と、
http://www.gary-yamamoto.com/catalog/pro/s3g/index.html
コレの緑色か薄茶色と(3インチね)、
易いナイロンのでいいから、「4lb」って書いてる糸かいなよ。全部で2kくらいかな。
んで、オモリとか付けないで、糸をハリに直接に付けたら、そのハリをワームの頭に
チョン掛けして、水中の障害物にめがけて、投げる。
後は適当に巻く。
時には沈めたり、沈む前に表層を引いたりね。

今はどこも厳しいから、簡単には釣れないかも知れないが
上の方法は、魚のサイズは選べないけど、釣れる可能性は高いと思うよ。


もし、↑でホントに嫌になっててこのスレ見てなかったらアレだから
一応sageとくよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)