5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石を投げてもいい?

1 :名無しバサー:01/09/07 22:03
ひろ〜い池で、僕の回りには人もいない最高のロケーション。
が!突然全速でやってくるボート。
しかもイキなり目の前で釣りを始めた。
直径何センチの石を投げようか?

2 :名無しバサー:01/09/07 22:05
石じゃだめだな。
やっぱり手榴弾でもなげないと
バカは死なない

3 :ミムラ:01/09/07 22:08
池?池かよ!

4 :名無しバサー:01/09/07 22:12
ごめ〜ん、池と書いてしまったけど、琵琶湖の事です。
本当に良く来るんだな〜ボートが。

5 :名無しバサー:01/09/27 08:47
TEST

6 :名無しバサー:01/10/06 21:41
TEST

7 :名無しバサー:01/10/06 22:53
ボートは陸っぱりの届く範囲に近づくなと問い詰めたい。
小一時間問い詰めたい。・・あれ?

8 :ミムラJr:01/10/06 22:56
膣痙攣かよ!

9 :ネオむぎ茶:01/10/06 23:00
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

↑加護のバナー&その下にある4つのバナーをクルックして下さい。
アドレス最後の「e」を半角の「e」に直して下さい。

10 :名無しバサー:01/10/06 23:28

☆『韓国って、どんな国?』☆
・阪神大震災の第一報見出しが「天罰だ!」だったというあの国
・天皇陛下に包丁を送りつけたヤツのいるあの国
・娘のお見合いの時、母娘揃って整形受けるのが当たり前という奇天烈な風習を持ったあの国
・整形大国なので二重の両親が似ても似つかない不細工な一重の子供連れて歩いてるあの国
・アイドル歌手が盗撮されて、その写真がネット上でばら撒かれると言う事件の起きたあの国
・レイプ犯罪率世界3位、殺人事件が日本の3倍、暴力事件に至っては日本の100倍以上起きるというあの国
・レイプ殺人・織原城二の祖国であるあの国
・中田英寿は在日三世と紙面に堂々と載せて、あとで中田側からクレームがついて、噂で書きましたと謝罪した新聞のある国
・もしかして教科書問題について先生から聞かれると「日本を攻め滅ぼしてやればいい」と答える学生のいる国
・しかもそれを諌める先生が、「日本に攻め込めば、ウリナラ(我々=韓国人)にも被害が出てしまうでしょ?」と
自国の被害の事しか頭に無い、あの国
・剣道の話題が載るときは必ず「剣道は日本の侍のイメージがあるが 実際にはわが国こそが
剣道の起源である」という一文が入る、あの国
・チャットをしていると「日本はアジアの嫌われ者!」と叫びまくる女性がおり
「それなら韓国の友好国をあげて見て」と言うと、中々挙げることが出来ず何とかごまかそうとする。
そこで、更に追求してみた所、つぶやくように「・・・日本」としか言えなかったという、あの国。
・自国のコインを10倍の値打ちにして日本で不法使用する、あの国
・日本人が事故にあうと、警察がロクに相手にしてくれない、あの国
・「日本のしたことの中には良い事もあった」と言う主張のHPを作った人が告訴される、あの国。
・日王(天皇)賛美のHPを作った高校生がイキナリ逮捕される、あの国。
・熱血江湖の作者のいる、あの国。

11 :名無しバサー:01/10/06 23:45
本場焼き肉が実は不味いあの国 ワラ

12 :名無しバサー:01/10/06 23:50
チョレギは朝鮮専用エサ

13 :ドン:01/10/07 00:36
ソナー投げろ

14 :名無しバサー:01/10/07 00:41
狂牛病

15 :名無しバサー:01/10/07 02:50
反撃しても怒らないなら何センチでも。

16 :名無しバサー:01/10/08 01:58
オカッパリならミミズでフナだろ。

17 :ニポンゴムヅカシヨ:01/10/08 02:10
ホンムシでカレイも立派なオカッパリですが。

18 :名無しバサー:01/10/08 02:20
陸っぱりバサーの謎

顔が険しい・・・・・おもろくないのか??

19 :名無しバサー:01/10/08 10:41
糞ボートが陸っぱりの届くとこに入ってくっからだYO!

20 :名無しバサー:01/10/08 12:25
いいじゃん お前等どうせ よー釣らんのだし

21 :名無しバサー:01/10/08 12:29
散弾銃

22 :名無しバサー:01/10/08 12:31
龍拡散

23 :名無しの三平:01/10/08 13:01
NBCなら 石投げて良い

24 :名無しバサー:01/10/08 15:32
そんなことよりちょっと聞いてくれよ、>>1
昨日、近所の北浦のドックに行ったんです。ドック。
そしたらなんかバスボがめちゃくちゃいっぱいで釣りができないんです。
で、よく見たらなんか魚探見ながら常ってて、しょっちゅう根掛かってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、バスボ乗ってて普段来てないドックに来てんじゃねーよ、ボケが。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でバスボ乗ってんのか。おめでてーな。
よーしパパ大物釣っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、潮来あやめ園の入場券やるからドックから出てけと。
ドックってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
沖のコイ生簀にむかう漁船の漁師といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
魚網にライン引っ掛けて切るか切られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと始められるかと思ったら、隣の奴が、やっぱミオ筋に魚がついてるね、とか言
ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ミオ筋なんて陸からでも届くんだよ、ボケが。
得意げな顔して何が、ミオ筋だ、だ。
お前は本当にミオ筋で釣れたのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ミオ筋に魚がついてるって言いたいだけちゃうんかと。
北浦のドック通の俺から言わせてもらえば今、霞水系の漁師の間での最新流行はやっぱり、
ペヘレイ、これだね。
ペヘレイってのは南米から鳴り物入りで移入されてきた。美味いのでワカサギや白魚の代わりになるだろうと。
ところが、外皮が硬くて調理しにくい上に小骨が多くて、食用には不向きだそうだ。
で、いま霞に網入れると8割方ペヘレイが獲れるらしい。それと、わけもなく一斉にジャンプするレンギョ。これ最強。
しかし、外来魚だからバスやギルを駆除するなら、これも駆除しろと2チャンバサーに攻撃されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ライジャケ着けずに落水して北浦の水をたらふく飲みなさいってこった。

25 :名無しバサー:01/10/08 15:49
陸っぱりならミミズでフナだろ。

26 :名無しバサー:01/10/09 01:04
カツノリ

27 :名無しバサー:01/10/09 01:12
マケノリ

28 :名無しバサー:01/10/09 01:15
琵琶湖の某漁港のワキでのこと。
ワシがウェーダーはあるが岸よりにバスがついているので、あえて陸っぱりを
しているにもかかわらず、いきなりジャブジャブと水に入ってく三河ナンバーの
クソヴォケ!
本気で手元の石を投げてやった。
名古屋、三河、尾張小牧ナンバーの釣りの基本も知らないDQNは関が原よりこちら
へ来るな!

29 :名無しバサー:01/10/09 01:21
名古屋は日本の恥じだからな

30 :名無しバサー:01/10/09 01:30
陸っぱりもウェーダーでちょこっと立ちこんでようが大差なし。

>ワシがウェーダーはあるが岸よりにバスがついているので、あえて陸っぱり
 をしているにもかかわらず、

ワシだって持ってんだィ!!
関西系って妙に負けん気と言うか独特の文化があるね。

31 :名無しバサー:01/10/09 01:38
>30 いやワシは魚がいるところには静かにアプローチすべしという
日本全国共通の釣り人の基本中の基本を言いたかっただけなんだわ。

32 :名無しバサー:01/10/09 01:43
だいたいラインやゴミの放置、田畑や人の土地への不法侵入迷惑駐車等
陸っぱりの連中の悪行は本当に趣味として楽しんでいるバサー全体が
迷惑している。

   ****陸っぱりこそ全面禁止にするべきだ。****

33 :名無しバサー:01/10/09 01:46
>>32 あんたの言いたいことは感覚的に解るけど、背中が透けてるよ。

34 :名無しバサー:01/10/09 02:03
>33
人体模型かい(w

35 :名無しバサー:01/10/09 02:11
理科室の人体模型のチンポってたいてい盗まれてるな

36 :名無しバサー:01/10/09 02:20
だいたいラインやゴミの放置、田畑や人の土地への不法侵入迷惑駐車等
陸っぱりの連中の悪行は本当に趣味として楽しんでいるバサー全体が迷惑している。

   ****陸っぱりこそ全面禁止にするべきだ。****


全面的に支持する心有るバサーが押し寄せています。
オカッパリならミミズでフナだろー。

37 :名無しバサー:01/10/09 11:37
今年の春に、あるリザーバーに行ったときの事。

特定のスロープからしかエントリーしたらあかんはずやのに、
堂々と駐禁しゲリラエントリーしてきたヴァカが居た。
付近で陸ッパってた奴大迷惑!
フローター乗ってた俺らは、引き波で大迷惑!
しまいには、陸ッパらーwが果敢にキャストしているポイントに
ボートからのうのうとアプローチ!そして陸っぱらーとおまつった!w
以降の開き直った態度といい、もうみてらんなかったよ。

しまいには、タバコを湖面にピン!
自分何様じゃ!!ええかげんにせい!

も〜〜我慢ならん!
タックル片付けてツレに車を用意して貰って
水満タンのアルミペットをボートに一斉全力投球!何個かストライク!
んで、ダッシュで去りました。

38 :名無しバサー:01/10/09 11:46
>>36
>オカッパリならミミズでフナだろー。
その、フナがまったく釣れなくなってるんだよなぁ・・・
バス・ギルがはびこりだして以来ね。


39 :名無しバサーA@本家:01/10/09 12:24
>1
言いたくないが、マナーの悪い奴は一生悪いと思っている。
これは、ボーター、オカッパリも一緒だと思っている。
迷惑するのは、バス釣りをマナー良くやってるバサー達!
端から見てれば、バス釣りする奴らは全部一緒に出て行けと言われる!
スマソがNBCよ、逝ってクレ!

40 :名無しバサー:01/10/10 00:10
岩を投げろ

41 :名無しバサー:01/10/10 12:17
>40
 ホテル呂居屋流

42 :魚性@仙人:01/10/10 12:55
1OZのジグ投げろ

43 :名無しバサー:01/10/10 23:14
ジャンボバズを投げよ

44 :名無しバサー:01/10/11 12:20
銀行強盗仕様のニットキャップかぶってエアガンで撃ったれや

45 :名無しバサー:01/10/11 12:53
>44
どーせなら横島チックにしといた方が(藁

46 :名無しバサー:01/10/11 13:13
いじましいな。 頑張れ!陸厨房。

47 :名無しバサー:01/10/11 13:39
46に石を投げましょう。

48 :名無しバサー:01/10/12 00:11
いや、今日ホンマに参ったわ。コアユが大量に接岸してるし
湖西の浜で釣っててん、まず変なおっさんが近付いて来て
この狭い石積みの上で何するんかなーと思ってたらスルスルと
無言で長い竿出し始めて小鮎釣りしだしよるねん、
今、儂が鮎の群れの奥とか四方に投げてるやろ?見えへんのか?。
まぁ、ええわと歩いて移動しながらミノーをトゥイッチしとったんやな
そしたら鷺とか鴎がぎょうさん待機しとった所があってそこで粘ると
ググンときて45UPの似鯉やってん、よぉ引くし釣り的にはおもろいわな
とまたトゥイッチしとったら今度も50くらいの似鯉やわ、竿もしなるわ。
それをやや遠くからバスボが見とってん。
ラインもルアーに絡んで傷いったし結び換えようと後ろ向いて行為に及んで
振り返ったら、今まさに釣ったそこにおるねん(笑)。
岸から距離にして10Mどうしたいねん?ホンマ
もうちょっと離れた所から狙うならまだしも、俺が釣った真上やん!!
まわりに何も無いし砂投げたろかって考えたわ、届きそうやし...。
だいたい行こうと思ったポイント、アンタら先に狙ってるみたいやから
あ、邪魔せんとこと引き返してるのに、どういう事やねん。
普通、先客が居たら30Mくらい開けたり、もしくは避けて移動するやろ?
アウトローと書かれたボートに乗ってた3人のお兄ちゃん達よ
常識無いんかえ?ほんで粘っても釣れてへんかったみたいやし、
黄色のキャップ被ったのはガイドか?アレ。アカンで。
ホンマ、自分らアウトローやで。気ぃ付けや。
それからやな、

49 :名無しバサー:01/10/12 09:28
>>48
それから、なんやねん(w

ボーターはボートでしか行けないところでやれってな。
あんまりマナー悪い奴ばっかりやと、そのうちジェッターみたいになるで。
禁止になってから、または非難され出してから運動起こしても遅いんやで。
今のウチになんかやっとけ。

50 :名無しバサー:01/10/12 23:43
王者になりたい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)