5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッチェル308Aいいと思わんか??

1 :名無しバサー:01/09/08 22:48
俺は欲しい。でも渓流用か??

2 :名無しバサー:01/09/08 23:05
気持ちは分かるけど、悪い事言わんからシマノかダイワにしとけ。

3 :名無しバサー:01/09/08 23:19
つーか、サードパーティからツイストバスターモドキがついたベイル
とか発売しねーかなぁ。
それぐらいで十分な気がする。

4 :名無しバサー:01/09/08 23:21
ついてたような気が?

5 :名無しバサー:01/09/09 00:01
308じゃなくて408をバス釣りに使ってるけど特に問題なし。
見た目が華奢なのでちょっと頼りないけど。

6 :ロン:01/09/09 00:27
408持ってるがバス用にいいですか? スプールが小さくて、ラインにクセつきませんか?
カーディナル33(旧)は未だ現役。あの音 サイレントにする方法あったら教えて下さい。
両方とも非常に軽くていいよ。

7 :5:01/09/09 00:36
やはりある程度くせはつきます。現代のリールと比べたら可哀想です。
その辺で3000円ぐらいで売ってるダイワのリールの方が実用的だと
思います。思い入れも含めてどちらが良いかは、人それぞれかと・・・。

8 :3:01/09/09 00:41
まったく鳥肌たつくらいカコイイし、絶句するほど軽いし。
マジで糸ヨレ防止ベイル出してくれー。
それとも漏れが作って売り出そっか?
買ってくれるか?>ALL

9 :5:01/09/09 00:49
>>8 欲しいなあ。実用してる私としては是非に欲しいなあ。
ホント、3000円ぐらいで頼みますよ。お願い。

10 :名無しバサー:01/09/09 01:31
308Aって現行の奴?

ミッチェルはギアとかは丈夫だけど、ベールが曲がりやすくて昔カーディナルに
換えたけど、現行は改善されてるどころかオールド物より糸よれは酷くなるわ、
ベールのバネは折れやすいわで2年持たなかったな...

11 :5:01/09/09 02:04
最近も売ってたの?しらんかった・・・。
20年近く前に父親から引き継いだヤツなのよね。

12 :名無しバサー:01/09/09 02:05
思わん。さげ。

13 :名無しバサー:01/09/09 02:05
分かってるとは思うけど一応。
ミッチェルはベイルのローターこそ無いけど、ツイストバスターの様にベイルは斜めになってるよね(意味わかるかな?)。
すでに糸よれ防止機構の基礎はミッチェルで実現されてるのだ。

14 :5:01/09/09 02:35
でもやっぱりよれるんよ。とほほ。

15 :名無しバサー:01/09/09 09:32
しゃあねえよ、こまめに替えな

16 :ロン:01/09/09 11:06
今日10年ぶりに408使ってみた。確かにイト撚れあるが、軽い。本当に軽いよ
33もいい感じ。ツイストバスターとサイレントになれば購入者多いと思う。

17 :5:01/09/09 11:39
ほとんどの人が付属のスペアスプールを持っていると思いますので、こまめに巻き代え
で対処しましょう。後はソラロームなどそれなりの糸を巻くと吉。

昨日、40upを2匹揚げたけどドラグがきりきりとか細い音でよい感じなのです。

18 :名無しバサー:01/09/09 12:24
308なんぞダメダメ ミッチェルファンなら
304か314使って欲しいyo
ラチェット音とドラグ音が萌え

19 :名無しバサー:01/09/09 12:39
ガハハ 俺はTwo in One もってるぜ

20 :田舎在住者:01/09/09 16:29
>19
なつかし〜 新品時購入者なら歳がばれるぜ ほしかった俺も同じようなもの
ロッドはヘナチョコだけど、ブランク交換できるの?

408、308フロロ巻いて快適に釣りできますか?

21 :名無しバサー:01/09/09 23:50
俺ももってるぜ TWO IN ONE(5台と5本)ははははは―――――

>6
ANTI REVERSE 。。。。。にぐり―すを塗ると音がしなくなるよ。

あの音は音ですきなんだけどね。

>13

ロ―タ―付いてない?ついてるじゃん!初期型にはついてないけどね<408

中期、後期にはついてるよ、知ったかしないでね。

一般には408は何かに付けて故障が多いみたいだけど、俺の持ってる複数の

408は最終型除いて壊れたこと無いよ。ベイルスプリングもいつまで経っても

ストロングだし。あと、糸縒れなんかも一切しないしね。まあ、あえて弱点といえば

トリップレバーだろうね。何回か改良されてるみたいだけどね。

あ!408には。。。。G。A。R。C。I。A。の竿だよ。

22 :田舎在住者:01/09/10 00:12
>21
俺の408はローター付いてない。 ロッドは、ガルシア2121これ楽しいよ。

23 :名無しバサー:01/09/10 00:27
>22

2121は俺も持ってるけど、あれって長いこと製造してたはずだから

何回もモデルチェンジしてるんだよね。俺のはゴールドの5スターコンパニオン。

ガルシアロッドはやっぱり4スターがいいね。

一般にロ―タ―といわれてるのはLINE GUIDEって言うのが正しいよね。

これにも初期、中期、後期があって中期が一番良いと思うね。

24 :名無しバサー:01/09/10 00:29
なんで1行づつ開けるの?

25 :名無しバサー:01/09/10 00:30
逆に読みづらいぞよ。

26 :名無しバサー:01/09/10 00:32
自己顕示欲の現れでしょうな

27 :名無しバサー:01/09/10 00:33
>25

すまそ。言ってみれば408を使ってるみたいなただのこだわりです。

28 :名無しバサー:01/09/10 22:26
308の良いとこはブラックボデイーだったってことだな。

29 :名無しバサー:01/09/10 22:46
ミッチェル ほとんど黒や

30 :名無しバサー:01/09/10 22:53
>>29
や〜れやれだぜ。(承太郎風に)

31 :5:01/09/10 22:58
ダークブルー?

32 :名無しバサー:01/09/10 23:03
>30
まあまあ、落ちついて。
若気のいたりってことで。

33 :名無しバサー:01/09/10 23:25
現行の308Aは良くないよ。

34 :名無しバサー:01/09/11 08:12
>1
408にしなはれ。中古だけどね。

35 :29:01/09/11 20:50
>>30
オヨヨ (桂惨死風)

36 :名無しバサー:01/09/11 20:56
>31
ねずみ色もあるYO!

37 :マイケル・ミッシェル:01/09/11 23:49
408は大好きなリール。ハイスピードの赤いシールが かっこいい。
おフランスの香りがおしゃれ。ドラグのチチチがなんとも言えなくニクイ。
遊星ギアの上下運動も賢い。それに軽い
でも、バスリールと言うには きゃしゃじゃない? 貴婦人のリール 言いすぎゴメン

38 :名無しバサー:01/09/12 01:11
>36
ないない!

39 :マイケル・ミッシェル:01/09/12 05:46
アメリカ国旗デザインのの300番なかった? 昔見たような気がします。

40 :名無しバサー:01/09/12 06:06
>36
それはオリンピック製のとゴッチャになってない?

41 :名無しバサー:01/09/12 19:27
>>39
それ アブちゃう

42 :名無しバサー:01/09/12 20:16
アメリカ国旗モデルは76年のアメリカ建国200年記念で出た奴です。

ミッチェルはフランス製だから、アメリカを小馬鹿にしてるとは思うんだけど、
1番の買い手がガルシアで有り、アメリカ市場だから相当媚を売ったと思われる
(笑)。

ABUはそういうのは無かった筈...

76年はシェークスピアからも200年記念出たし、車やギター(ギブソンファイアー
バード持ってる)でもこの年は色々出たね。

43 :名無しバサー:01/09/12 20:22
ドンのHPにあった
金ぴかなABU5000?あれは彼が作った偽物?
それともデッドストックのパーツで
組んだ建国モデル?

44 :マイケル・ミッシェル:01/09/12 22:18
408、308に合うロッド 今のは難しいね。コルクグリップにスライドリング
5フィート半〜6フィート 俺はハーディーULが好きだった。フィリップソンや
イーグルクローはどうもネ

45 :名無しバサー:01/09/12 23:11
>36
今、手元のみっちぇる900を見ているが、強いて言えばダークグレー。
コレのこと言っとんのかな?

46 :名無しバサー:01/09/13 00:08
308は一貫して黒ボデイ―
408は最終型、前期&後期が黒ボデイ―

47 :名無しバサー:01/09/13 01:45
キャスト時のバランス、ルアーコントロールの良さじゃ
508だろうね。ぴか一だよ。専用の竿が要るけどね。

48 :名無しバサー:01/09/13 21:34
304はあかんか
308より好きやけど

49 :おフランス:01/09/14 00:36
>48
304って、どんなんだった?

50 :名無しバサー:01/09/14 10:03
>>49
胴体丸いやつ

51 :名無しバサー:01/09/14 10:35
ギア比が低いのとラインガイドがローラーじゃないのが
嫌いだな。408の前じゃかすんじゃうよ。

52 :5:01/09/14 15:15
408とかのリール、どんな使い方してんだろ?
俺は普通にライトリグに使ってるけど、ギア比高いんだよね。
巻物に使う気はしねーし。どーかな?

53 :おじバサ:01/09/14 16:26
408貰って持ってるけど308より大きくない?特に困るのがリールフットがでかすぎってこと
どう?皆さん。

54 :名無しバサー:01/09/14 22:12
確か Aと付くとハイギヤ仕様のはず
国産に対抗したらしい 悲しい

55 :おじバザ+1:01/09/14 23:06
>53
確かに大足。オリンピックのカーボンロッドに入らず、4角を削ってつけてた。
足の大きいのは、スライドリング用にはいいんでないの。

56 :名無しバサー:01/09/16 08:49
おいおい!フットサイズは一緒だよ。
どうもエセミチェッルマニアが紛れこんでるぞ。
308はギアが良くないね―。

57 :おじバザ+1:01/09/16 10:39
他のリールは、足丸くない? ミッチェルは四角でリールシートが合わないロッドが
あるよ。足の裏の話しでした。

58 :名無しバサー:01/09/16 11:29
漏れの足の裏はキレイだぞ!!
水虫なんかないぞ!!
ゴルァ!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)