5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県尼崎市です。

1 :初めてのバスつり:01/09/08 23:09
22日に朝から釣りに行こうと思いますがシーバス専門だったので
何処でバスが釣れるか解りません。
最近よく釣れる場所なんか知ってたら教えて下さい。
後はラインがソルト用の16ポンドの赤色ですが巻き直した方が
いいですよね?お願いします。

2 :名無しバサー:01/09/08 23:09
sage

3 :名無しバサー:01/09/08 23:11
いや、それでよし。失笑されてこい。

4 :名無しバサ-:01/09/08 23:15
尼崎なら若王子池に逝ってこい
釣り禁やけど、あんたなら大丈夫や。

5 :名無しバサー:01/09/08 23:30
ミサキでメガ2〜3個買ったら教えてくれるよ。
オレは買わないけどね。

6 :名無しバサー:01/09/08 23:53
sage

7 :関西バザー:01/09/09 00:11
ラインは巻きなおすことをおすすめします・・・。
釣れる場所ですか・・・丘からですよね?
場所を特定するのは難しいけど、武庫川の上流から青野ダムなんかいいのでは
ないでしょか。
ルアーは何するの?

8 :尼崎の空気臭すぎるぞ!:01/09/09 00:34
阪神高速の尼崎周辺だけ臭くなる
ナンデデスカ?チョセンジン?

9 :名無しバサー:01/09/09 00:42
三田の青野ダム近辺にパラダイス発見!!
釣れたらすべて40upやで!!
ちなみにMH以上のタックル必要やけど…

10 :名無しバサー:01/09/09 00:49
嘘つき野郎

11 :初めてのバスつり:01/09/09 00:52
>>7
何ポンドくらいがベストでしょうか?色付きは淡水では通用しませんか?
ルアーはワームかスピナーベイトくらいしか経験無いです。
丘から釣ります。
>>8
多分尼の人間が臭いから(藁)
>>9
それは何処なんですか?あとMHとは?素人なもんで。

12 :初めてのバスつり:01/09/09 00:59
あと県内OR県外でもいいのでいい場所お願いします。

13 :名無しバサー:01/09/09 00:59
>>11
MHとはミディアムヘビーのことだYO
ロッドのフレックスだYO

やばいな漏れネタにマジレス付けたか?鬱だ・・・逝ってこよう

14 :初めてのバスつり:01/09/09 01:02
あぁ思いだしました忘れてましたその言葉。

15 :名無しバサー:01/09/09 01:10
http://www.google.com/search?q=%90%C2%96%EC%83_%83%80&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=lang_ja

16 :名無しバサー:01/09/10 01:37
尼の運河に子供浮いてないか?
シーバスやーおもたら死体釣れたらシャレならんからなー

17 :初めてのバスつり:01/09/11 12:24
南湖と本湖では?どっちがよい?

18 :士口:01/09/12 15:03
ナンコとホンコとは言わんよ。

一般的にホッコは魚が薄く人も薄い。釣りに夢がある。
ナンコは休日は釣り堀。

19 :青野:01/09/24 11:24
青野ダムがあるやないけ。

20 :名無しバサー:01/09/24 13:11
一庫ダムもあるやないけ。

21 :名無しバサー:01/09/24 16:41
センガリモアルヤナイケ。

22 :名無しバサー:01/09/24 17:26
しかし1はシーバス釣るのに16ポンドもつかっているの?
12で十分でしょ

23 :名無しバサー:01/09/24 21:22
ズガイケもあるやないけ。

24 :名無しバサー:01/09/25 12:16
黒池モアルヤナイケ。

25 :1です。:01/09/25 13:18
シーバスに12でいいんですか?
結構大物ねらいで16まいてるのですが何か?

26 :ゲーリー山田:01/09/26 11:43
>>25
場所によるでしょ。
俺も尼崎だけど、シバスはどの辺いってるの?
俺はテトラでやる事も有るから、メインラインPE16か18LBに
リーダーがフロロの20〜30LB。
それでも70以上にテトラに入られたらキツイ。
よくバスタックルそのままできて、ラインブレイクばっかしてる奴
いるけどウゼーよ。
ボートなら別だけどね。

27 :名無しバサー:01/09/27 00:25
>>22
そのウゼー奴だね。

28 :名無しバサー:01/09/27 01:41
DQNタウン尼崎

29 :名無しバサー:01/09/28 04:15
立花在住だけど何か?

30 :名無しバサー:01/09/28 07:20
>>29
マジで?
俺も立花だけど?

31 :名無しバサー:01/09/28 11:29
俺、塚口。

最近になって気付いたんだけど、庄下川にバス泳いでたよ。
釣った事ある人いる?山手幹線あたりで。

32 :リバーサイドマンション:01/09/28 14:48
>>31
よくオッサンが鯉だか鮒だかを釣ってる所?
浅くねーか?
道意線のシェルの手前の蓬川。
あそこにも居るよ。そして、なぜか50〜70cm位のシーバスが
泳いでるのを何度か見た。

33 :名無しバサー:01/09/28 15:02
床下川なんて、昔は油が浮いててキタネードブ川だったのが、
最近の尼崎のドブ川はどこもフナやコイやウィードが生えてて
変わったもんだな。

実際、尼崎市内でバス釣った事あるひといる?
伊丹だけど、昆陽池って、釣り禁?

34 :名無しバサー:01/09/28 15:09
多分ほとんどの場所が釣り禁だと思うけど・・・
最近市内で釣りせんからわからん。
消防のころはなーんにも気にしないでやってたし。
さすがに社会人になると釣り禁注意されるの恥ずかしい。

藻川、いな川、武庫川は釣禁じゃないだろうけど
車停めるとこあんまり無いし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)