5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラパラを語ろう

1 :名無しバサー:01/09/09 01:49
自分的にカウントダウン最高です

2 :名無しバサー:01/09/09 03:32
あっそ!

3 :名無しバサー:01/09/09 04:44
スキーターポップを絶賛する声は耳にしたことがない

4 :名無しバサー:01/09/09 04:57
>>3
20年後あたりにブレイクするのだよ。
じわじわくるはず・・たぶんね。

5 :名無しバサー:01/09/09 09:30
で、おめえはラパラ何キロもってんだ?

6 ::01/09/09 10:01
楠瀬か?>ラパラを`で語る男

7 :名無しバサー:01/09/09 10:29
ジョインテッドシャッドラップが出たらしいね。ラパラのホームページに書いてあった。

8 :名無しバサー:01/09/09 11:20
あのシャッドラップはいいものだ〜

9 :名無しバサー:01/09/09 12:07
でもプラじゃやだ

10 :名無しバサー:01/09/09 12:14
折れもカウントダウン
これで最初の一尾をあげた

11 :>5:01/09/09 12:41
計ってみたら 1320gでした
これではまだまだでしょうか?

12 :>5.6.11:01/09/09 12:45
ロドリの見過ぎだ

13 :名無しバサー:01/09/09 21:39
カウントダウンいいルアー
あんなんで釣れるのか?と半信半疑で使ってみると
周りの人のワームより釣れた

14 :名無しバサー:01/09/09 21:44
シャッドラップはどう?

15 :名無しバサー:01/09/09 22:17
もち釣れる。お勧めはカウントダウン。イージーに釣れる。
動かさないでも釣れる

16 :名無しバサー:01/09/09 22:50
>>15
シャッドラップのカウントダウンモデルの意ですよね?

17 :名無しバサー:01/09/09 23:30
ジョインテッドシャッドラップはやっぱプラ製?
おれはSSRがお勧め

18 :名無しバサー:01/09/09 23:31
晩秋から春先はリップレスCDとラトリンラップ以外は使わない。
厳冬期は遅引きでウィードが残ってるところを責めれば
1〜5匹/hのおいしい思いができるよ。
ところでラトリンラパラとラトリンラップ、どっちが正しいの?

19 :ドルゲム:01/09/10 00:19
>>18
昔、買ったやつは RATLIN'RAP ,最近のは RATTLIN'RAPALA,と書いてある。
ビルルイスのラトルラップとまぎらわしいので、替えたのかもしれん。

20 :名無しバサー:01/09/10 00:39
テールダンサー使った事有る人
レビュきぼんぬ

21 :名無しバサー :01/09/10 00:40
>>17
プラ製だったら魅力半減だなー。
シャッドラップにもRSっていうプラ製のモデルがあるけど、
従来のウッドモデルには釣り勝てない・・
ウッドのほうはヌメリ感というか、「ヌルヌル」アクションがあるけど
プラ製のほうは、ひたすら「パタパタ」なんだよなぁ・・

22 :名無しバサー:01/09/10 00:47
>>20
ラパラらしさ(タイト&ナチュラル)がないプラグだな・・
ディープダイバーでもないし、使い方が良くわからんのでお蔵入り。

23 :17:01/09/10 00:49
>>21
激同意!
あと
テールダンサーの5cmもでるみたいだね

24 :名無しバサー:01/09/10 00:50
シーバスも良く釣れるよな〜

25 :名無しバサー:01/09/10 01:06
テールダンサーってほんまのとこどうなん?

26 :名無しバサー:01/09/10 01:15
尻尾ふりふり&きびきび
俺好きだけど。

27 :プ○ティ戸田:01/09/10 01:21
ワタシただいまラパラジャパンにお世話になっております。
各方面の皆様にはご心配をおかけいたしておりますが、
イヤ〜ン!どうか、そっとしておいて下さい。

28 :名無しバサー:01/09/10 01:32
えっ?本物?

ショートワート、復活きぼんぬ!
たのんます、プリ○ィさん>マジで

29 :名無しバサー:01/09/10 02:03
>>28
あとホッテンとウィグル元に戻してって言っといて・・
俺恥ずかしがりやだから言えないから・・

30 :名無しバサー:01/09/10 21:26
ストームのルアーは作ってんの?ラパラは
それとも販売だけなの?

31 :名無しバサー:01/09/10 22:47
>>30
ストームはストームで作ってるべさ。
日本ではラパラ・ジャパンがラパラの他にストームの輸入販売もやってるべさ。

32 :名無しバサー:01/09/10 23:40
今日、スキーターポップを\200で買った

33 :29:01/09/10 23:45
>>31
そうなの??
じゃあ、各種ストームルアーのモデルチェンジは
ストーム自身が決めたことなの?
それともラパラに強制されて変更したの?

34 :名無しバサー:01/09/11 00:02
>>32えらく安いな
そこカウントダウンも安いか?

35 :31:01/09/11 00:27
>>33
オラ、そんたらこと、しらねぇ。
でも、最近のラパラの新製品って、なんかアメ・ルアのにほいがする。
なんかしらストームとの技術、製造の提携とかあるんだべか?

36 :32:01/09/11 01:54
パッケージ開けただけ(未使用)の中古だよ
マメにチェックするとたまに掘り出し物がある
旧ステイシーの新品も\800で買った事あるよ

37 :名無しバサー:01/09/18 12:43
ストームのルアーに、ラパラが色だけ塗ってるんじゃなかったっけ?ラパラの新色(ラパラっぽくないよね。)も増えたし、そのへんは技術提携してそうだけど・・・知ってる人居たらなんか教えて。

38 :名無しバサー:01/09/18 12:50
フックは最悪だな・・

39 :33:01/09/18 13:14
>>37
いや、ホッテンやウィグルはリップが変更されてますよ。
ホッテンなんかは金属リップからプラになっちまいました。
もちろん色もラパラやけど。

>>35
「ストーム」ってブランド名だけが残ってるだけで、
元ストームルアーの製造はラパラに完全移行してそうじゃない??
けど俺もよく知らん・・。誰か詳しい人おらんかいの。。

40 :名無しバサー:01/09/18 14:01
ちょっとミナにお聞きしたいのです。
最近、中古屋でCDと思われるものを刈ったのですが(初めてCDを購入
*10cm、シンキング、結構古いもののようでリップのロゴも今のとは多分違う
これが全然動かないのですがこんなものなのでしょうか。
ただ巻きではほぼ棒引き状態で...ひょっとしてこれが効くのでしょうか?
たのんます。

>39
折れも、ルアー自体はストームの既存の工場でカラーはラパラの技術で
という話をどこかで聞いたような...雑誌だったかな

41 :名無しバサー:01/09/18 21:31
>>40
俺も棒引き状態
かなり速く引いたら動いた
スナップ付けてるからかなあ?

42 :妖精 ◆ugm80iGQ :01/09/19 00:48
ジョインテッド・シャッドラップは今月の7日の時点で
池袋のとある店に並んでたよ・・
まだ使ってないけどシャッドラップ以上を期待・・!

43 :名無しバサー:01/09/19 21:35
ソルストにシャッドラップのリップを引っ込抜いてウェイトを仕込む、サスペンドチューンが載ってたんだけどそんなに簡単に抜けるんか?

44 :名無しバサー:01/09/19 21:36
ラパラにスナップは不要

45 :名無しバサー:01/09/19 21:47
フリーノット?

46 :名無しバサー:01/09/19 22:09
>>43
折れは魚掛けて2回、根掛かりで1回、リップがズッコ抜けた・・
固体によってはあっけなく抜けるみたいよ。
ガッチリしてるのはカッターで周辺をジワジワ切り込み入れればOK。
つ〜か、わざわざそんな事しなくたって板オモリ張ればいいんでないかい?

47 :44:01/09/19 22:39
直結!!

48 :43:01/09/19 23:41
>>46
まあそうなんだけど・・見た目がね。
とかいいつつCD7には腹にオモリ張ってエギにしてるよ。リップもカットしてね。フォーリングでメチャローリングするし、タダ巻きでCDLよりウォブるよ。釣果は上々、使い古しのCDでお試しあれ。

49 :43:01/09/20 01:13
他になんか変わったチューンがあったら教えてくれ。

50 :名無しバサー:01/09/20 01:14
チュニングも良いけど
基本的にはノーマルで十分じゃない?

51 :名無しバサー:01/09/20 01:24
全然変わってはないけど
フローティングラパラのアイチューンなんかは、お手軽かつ有効なチューンかな

52 :名無しバサー:01/09/21 22:21
ジョインテッドシャッドラップって何物だべ?初めて聞いたダニ。SRJ?SSRJ?SRRSJ?

53 :名無しバサー:01/09/21 22:59
楠瀬ナオキに聞いてみろ!

54 :名無しバサー:01/09/21 23:32
つ〜か、ここに行ってみなされ。
http://www.rapala.co.jp/index3.html

55 :名無しバサー:01/09/22 00:09
54さん、ありがとう。行ってきたダニ。Iモードで。見に苦っ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)