5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★喫煙派VS嫌煙派 議論統一スレ★★★

1 :はぐれ刑事喫煙派:01/09/09 21:33
様々なスレで繰り広げられる、喫煙と嫌煙の議論。
だけど見てると煽りあってるだけのような気がするぞ!
で、色んなスレ見るのも面倒だし、ここで堂々議論しようや。

注意点
1.荒らし・コピペ・AAなど、直接議論に関係ないものは禁止
2.熱くなるのもわかるが、努めて冷静になろう
3.ただの誹謗中傷は不可
4.データを出すときはソースも明記しよう

ではどうぞ!

2 :スレッド速報!:01/09/09 21:35
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     このスレは死にました。以下、放置してください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:36
まず「どんな喫煙が一番苦しく、我慢ならず不快か」
人それぞれだとは思うが、真剣に切実な解答を期待する。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:37
伏流園のほうが主流煙よりも有害だというまともな根拠を、
オレは見たことがない。
信頼できる比較実験結果を紹介して欲しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:41
そう言えばそうだ。>>3の問いかけに、まずは嫌煙答えてくれ。
1の趣旨に沿って議論しようじゃないか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:41
私は嫌煙派。
タバコを吸うと
 1.健康に悪い。
 2.お金を使う。
 3.人に迷惑をかける。
 4.女性の場合、産まれてくる子供に悪影響を及ぼす。
 5.中毒になるので、長時間の接客のとき苦痛を伴う。
 6.気分的に落ち着くからと言う意見があるが、他に手段はある。
 7.家の中が変色する。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:41
>>4
成分的には有害なのだろうが、実際にいぶしてるタバコに顔を近づけて
副流煙のみ吸い続ける嫌煙者は事実上居ないので参考にはならん。
「主流煙より副流煙の方が有害」という単純な成分比較に踊らされてる
嫌煙者が多いというだけの事だと思われる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:42
>>2
お前あちこちでそれ書いてるだろ。
それが荒らしって言うんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:43
ちょっと待て>>6
君が感じる一番嫌な吸われ方を問うているのだから
健康問題や金銭問題は該当しないだろう。
よく考えてレス付けておくれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:45
>>7
となると
6の全部が他人への過剰内部干渉の一言で済ませられてしまうぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:48
>>6
3の人に迷惑をかけるというのが、どういう状態を指してるのか
もうちょっと詳しく言ってくれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:49
>>10
過剰であるかもしれんが、好まぬ有害物質を吸わされる強迫観念が
彼らの根底に有る事は否定できない。
それを排出し得るのが我々だという事実がある以上、譲れる所と譲れない所を
綿密に議論しておくことは有意義かと思うのだが。

13 ::01/09/09 21:54
>>12
健康に関しては、疑わしきは弱者の利益に、が原則じゃないかい?

14 :6:01/09/09 21:54
会社内部での副流煙問題。
街でのやけどの危険性。
家の前でのポイ捨てによる掃除等。
色々です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:07
>>13
弱者を最優先する可能性を考えると、実質自宅でも吸えない事になる。
それは心情的には正論かもしれんが、現実的には無茶な考え方だ。
だから現実的な落としどころを話し合おうと思うんだよ。

>>14
とりあえず一つ、具体的に絞ってごらんよ。

16 :14:01/09/09 22:10
>>15
どうして絞らなければならないの?

17 ::01/09/09 22:15
>>15
自宅での問題は各自宅内で議論、解決すべきだ。
各家庭によって結論はマチマチになるだろう。

絞るべきは自宅外のエリアが対象になるのではないだろうか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:25
>>16
議論上、具体的なケースの提示がなければ勝手な解釈のオンパレードで
お話しがすっ飛んでしまうからです。

19 :16:01/09/09 22:28
それでは街でのやけどの危険性。
これはどう?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:28
>>17
15の主張は「自宅ですら」と理解してほしい。
自宅外エリアにおいても、いつでもどこでも弱者優先では無いと
いうことを理解していただければ議論はスムーズに進むと思う。

21 ::01/09/09 22:31
>>20
先ずは「弱者」の定義から固めてはどうだろう?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:33
>>19
歩きタバコの危険性についてはだいぶガイシュツですが
個人的には「火傷を負わされた場合は、とっ捕まえて事件にすべきだ」
と考えます。立派な過失傷害罪が適用できると思いますし、泣き寝入りは
増長を招きこそすれ、改善には何一つ貢献しないのは間違いありません。

車で停車中、後ろから追突されたら泣き寝入りしますか?
なぜ皆火種での火傷を放置するのか、少し理解に苦しみます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:44
>>22
オレは喫煙者だけど、火傷させられたらとっつかまえるよ。当然でしょう。
でも、それと禁煙はベツモノだろ?

車に追突されたからって、車禁止の話にはならないだろ?

24 :19:01/09/09 22:47
>>22
それはそうなんだけれど、それ以前に
マナーの問題があると思います。
今の喫煙者、ほとんどの人はマナーが
なっていないと思うのですが。
道路に落ちている吸い殻の数だけを取ってみても、
ひどいと思うのは私だけでしょうか?
混雑する道路でやけどの危険性があるのに吸う人、
またそれを捨てる人、たくさん居ますよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:48
>>23
勿論です。
19の「街でのやけどの危険性」についてのお話ですから
喫煙行為そのものを否定できる材料は何一つないです。

もう少し踏み込んで、歩きタバコによる火傷を負わされないまでも
「火傷させられるかも」という恐怖心を与える事については
どう思いますか?

26 :夢見る名無しさん:01/09/09 22:52
>「火傷させられるかも」という恐怖心を与える事については
どう思いますか?


そんなんが恐怖なの?幸せだね〜。
世の中にはね、もっとコワ〜イことがイパーイあるんだよ〜?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:53
>>24
ポイ捨てはほとんどの人が「マナー違反」と認識していると思いますが
歩きタバコ=ポイ捨て=マナー違反=喫煙者のほとんど
と決めつけてしまうその考え方と書き方は少し感情的かと思います。
まず行為の是非について議論したいと思いますが、ご了承いただけますか?

28 :ほげほげ:01/09/09 22:56
>>22
マナーか。
マナーがなってないとか喫煙者にマナーを求めるのは無駄、
なんてのはよく見るがどこまでをマナーと思ってるのか聞いてみたい。
それと、マナーを求めるよりポイ捨て禁止条例みたいな法を作る運動したほうが
手っ取り早いと思うんだが、特にマナーを求めるのは無駄とか思ってるやつは。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:00
>>28
兵庫県には条例あるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:02
>>25
「火傷させられるかも」という恐怖心を与える状況は誰にとっても、
タバコ以外のものが原因でもイヤなものです。
でも、問題視しなければならないのは恐怖心を与える可能性ではなく
その実害でしょう。
あなたのスタンスでは主観的受け身感覚が強すぎて、客観性に弱いと思います。

蛇足:私はタバコを手に持つ場合は火が手のひら側にくるように持ちます。
または口にくわえっぱなしです。
ただ、最近は携帯電話で話しながらの余所見歩きによる衝突や、
色々なアクセサリーによるひっかき傷も多く経験しています。
タバコによるヤケドだけでなく、これらも解決すべきことでしょう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:02
マナーについては解釈が分かれるので断定的な主張は無理ですよね。
例えば火種を手の内に隠して吸えばマナーに反してないと信じてる
喫煙者も実際います。他人の息が臭いので人混みでは極力息を止めて
歩くのがマナーであると言われたら受け入れられるか?という問題でしょう。

現実的な話し合いがこのスレでどこまでできるか、楽しみです。

32 :ニコレット:01/09/09 23:03
>>27さん
歩きながらは、明日から発売になるニコチンガムのニコレットを噛むようにするというのはどうかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:05
>>32
タバコの好みの多様度を考えると、嗜好に合わない人が多いかと思われ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:07
>>30
はい、他人に恐怖心を与え得る可能性を事前に排除すべきならば
イヤリングさえ付けて歩けない事になりますね。

あなたの蛇足を参照して考えると、火種を外に剥き出しにして
歩かなければ、危険性についてはOKという事でしょうか。
嫌煙者の皆さんはそれで承伏できますでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:07
素朴な疑問として感じるのは、
なんでわざわざ歩きながら吸うのかなって疑問はあるんだけど。
ゆったり座って吸えないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:09
>>34さん
ちょっと待って下さい、煙の問題は?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:09
>>35
ゆったり吸える時は勿論そうするけど、禁煙スペースの直後(電車とか)はやっぱり吸っちゃう。

38 :24:01/09/09 23:11
>>27是非云々....結構ですよ。
> 歩きタバコ=ポイ捨て=マナー違反
いえいえ文面を良く見てください、歩きタバコ自体が
マナー違反といっているのではなく、混雑する道路で
と謳っていますので。公園などの閑散としたところでは、
別にマナー違反とは思っていませんよ。

39 :30:01/09/09 23:11
>>34
危険性OKとは残念ながら言えないでしょうね。
せいぜい「努力してます」程度。

角張ったアクセサリーをチャラチャラさせながら歩いているのと同じ感覚だと思います。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:12
>>37
前に関西の駅でね。
冷暖房完備の喫煙室があって、通勤途中なんかで結構そこで吸ってる人がいたけど。
そういった設備があればOKなんじゃないかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:13
>>35
基本的に煙草というのは、「空き時間を埋める時や、一区切りのたびに
吸いたくなる」ものだと解釈してください。
人によって「歩行中」が「空き時間」や「区切り」に相当するのです。

まして屋内禁煙ゾーンが増加してきた昨今、屋外に喫煙場所を求める
人も増えているのだと私は思いますがどうでしょう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:15
>>33
禁煙するんじゃなくて禁煙場所での代用品には良いと思うんだけどな〜。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:18
>>41
けど歩きタバコってタバコが余計に嫌がられる原因になってないかい?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:19
>>42
今度試してみるね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:20
>>36
まずは危険性に絞ってお話ししましょう。
混同すると焦点が定まりませんので。
>>38=24
>今の喫煙者、ほとんどの人はマナーがなっていないと思うのですが。
この書き方は論旨外の反論を招くと思ったので忠告させていただきました。
勿論状況による判断の違いは私も同感です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:21
>>43
嫌煙家がタバコ絶滅を願ってる限りは嫌がられるだろうね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:23
>>42
そだね、試してみて駄目だったら仕方ないけど、一回試してみるのもいいと思うよ。
それで嗜好に合うなら、歩きの時使ってもらってもいいしね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:26
>>46さん
絶滅願ってるって決め付けるのはどうかな〜?
煙いのが嫌なだけの人が多いんだから、迷惑に掛けなきゃそんなに嫌われないと思うよ。

49 :48:01/09/09 23:28
あ、てにおは違ってた。
迷惑に掛けなきゃ×
迷惑掛けなきゃ○
ごめんちゃいm(_)m

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:31
>>49
さらに突っ込んどくと、「てにをは」だよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:33
たとえば渋谷で一部の喫煙者に迷惑かけられたからって
日本全国の喫煙者を嫌うってのはちと短絡的で身勝手だと思うけど・・・

それと、迷惑っていうか個人的不快感でしょ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:49
>>51
じゃなにかい?
君は毎日個人的不快感を与えられたら、迷惑に感じないの?

53 :49:01/09/09 23:51
>>50
ドヒャ、また間違えた。(スマソ)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:53
>>51
ってゆーか、渋谷でヤンキーに殴られたらフツーはヤンキーに偏見もつんじゃないか?
それと同じことで、迷惑な喫煙者のお陰で全ての喫煙者が嫌われてんじゃないかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:58
そう。偏見なんだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:03
>>55
タバコで他人に不快感与えたことが全くなけりゃね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:07
>56
「今まで不快感を与えてたかも知れない」と思って、「今後は不快感を
与えないようにしよう」って人間が集まってるんだ。
議論のテーブルに乗る気が無いなら、お前は邪魔。

58 : :01/09/10 00:12
>>57
>議論のテーブル
・・・プププ
こんな一、二行レスばっかのスレを議論のテーブル・・・
プププ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:15
>>57
不快感を与えないようにって気概は買うけどね。
無意識のうちにタバコで迷惑掛けて、それを嫌った相手が一律に喫煙者に偏見持ってるって思ってることが偏見だってこと。
わかんないのかな〜。

60 :56で59:01/09/10 00:16
>>58さん
頼むから険悪な雰囲気にしないでくれないかな?
頼むよ。

61 ::01/09/10 00:18
>>58
例え一、二行レスでも、中身次第だ。
まともな意見も言えることを示してみてくれ。

62 :58:01/09/10 00:21
>>61
中身云々はさておいて、君のこのスレッドでのシカトされ具合には
一種の爽快感すらもおぼえてしまいます
つまり君の書き込みに中身を見い出している人はいない、ということだね

63 :62:01/09/10 00:25
ごめん、訂正
>>61=cがシカトされてるのはこのスレッドだけじゃなかった
「このスレッドでのシカトされ具合」→「この板でのシカトされ具合」
→「この世の中でのシカトされ具合」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:26
>>62
スレをよく読んだら?
少なくともあんたの味方はゼロだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:26
>59
>一律に喫煙者に偏見持ってるって思ってることが偏見だってこと。

そんな事は思ってないぞ。
「煙くなければ多少の不便もOK」って奴から、「タバコ撲滅!」って奴まで
存在すると思ってる。
まぁ後者に近づくほど、ここでの書き込みが多いようだが。

66 :56で59で60:01/09/10 00:26
喧嘩や煽りは止めませんか?
今日はもう風呂入ってねます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:27
>>58
誰かにいじめられたの?

68 :56で59で60:01/09/10 00:28
おやすみなさい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:29
>58=61=62
煽りにしても中途半端すぎ。ツマラン。

70 :58:01/09/10 00:29
>>67
このまえコンビニの近くで中学生三人に袋だたきにされたの・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:30
やれやれ.....
嫌煙者=憎まれ役というイメージをどうしても保持したいヴァカが一人。
現実の世界でも鼻つまみ者かな。

72 :58:01/09/10 00:32
ヴァカがもう一人>>71

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:34
>72
いや、ヴァカは他にも多数存在してるよ。お前は飛びぬけてヴァカだけど。

74 :58:01/09/10 00:38
ヴァカがもう一人 >>73

75 ::01/09/10 00:38
>>62
私のレスを目一杯追いかけてくれてありがとう。
きっとキミが一番私のレスを読んでくれている人間なんだろうね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:39
58=クズ蔵と見た!!
他のスレでいじめられて泣いてるヤツだ。

77 :58:01/09/10 00:40
この辺で失礼します
なぜなのか自分でも不明なままこのスレッドを荒らし続けてしまいました
申し訳ありません
これからも実り多い議論が続いていくことを僭越ながらお祈りさせていただきます
お邪魔しました

78 :58:01/09/10 00:43
ご注意もうしあげますが、
今後この私が叩かれるようなことがありましたら
再登場することを望まれていると解釈します
名前欄に58がはいったレスは完全放置でお願いします
では失礼いたします

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 16:59
一部の駅で、喫煙スペースを設けないままの全面禁煙や
飛行機の全面禁煙には「こいつら、俺(喫煙者)を駆逐するつもりだ」と
喧嘩を売られたような気分だったな。
自分としては分煙に協力し、嫌煙者にずいぶん譲歩してきたつもりだったのだが
この件で、まともな話し合いに応じる気が失せてしまった。
こういう話は関係ない?
いや、本当は俺も話し合いたいんだ。
喫煙者と嫌煙者の溝を深めるようなやりかたは、やめてほしいな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 17:04
>>79
分煙の出来にくい場所では、それも仕方ないじゃん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 17:15
>>79
気持ちはわかるよ。
多様なニーズに応えるのがサービス業じゃねえのか?という事さね。
嫌なら乗るなと言われたらそれまでだけどさ。
それなら逆の場合にはお前らが我慢しろや(喫煙可能場所や飲食店など)
となってしまうのは自明の理だよね。

82 ::01/09/10 20:36
飛行機に関しては、アルコールも禁止にするか否かが随分と議論された模様です。
私の経験的には、喫煙者よりは酔っぱらいの方が始末が悪いと思っていた。
でも、結果は御承知の通り。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 21:44
ご承知の通りって何?

84 ::01/09/10 22:20
>>83
喫煙は禁止になったけど、飲酒は禁止どころか料理と一緒に勧めてくる、ということだ。
タバコについては機内販売だけは続いている。

85 :Nix ◆RotaryRs :01/09/10 22:34
>>84
吸えないのに機内販売してんの?
ちょっとびっくり。

86 ::01/09/10 22:43
>>85
あくまでも「お土産用」ということらしい。(笑

87 :文責:名無しさん :01/09/10 23:49
>84
日本の喫煙者が海外の禁煙飛行機でタバコ吸って飛行機を
引き返す騒ぎとか、起こしたからだろ。
日本の馬鹿喫煙者のせいで日本人全体の悪印象になった訳だ。
全く、麗しい事だね、ここの喫煙者は知らないようだが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 01:46
>文責
ゲップが出るほどガイシュツだよばーか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 01:48
>87
お前は相変わらずアホだな。
酔った勢いで便所に篭って喫煙してたんだよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 02:03
国際線機内でニコチンパッチを販売・購入できないのかな?
禁煙ならせめてニコチンの禁断症状を緩和できるようにすればどうかな?

本来なら自分でニコチンパッチを用意するべきだけどね。<喫煙者は

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 02:52
>>90
ヤク中じゃあるまいしそのくれぇ我慢するのはワケねーっつーの。
どうあっても病人扱いしなきゃ気が済まないんだな。
お前のねじ曲がった根性をまずなんとかしろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 03:06
>>91
禿同
飛行機に乗っている間程度の我慢が出来なくてどうすと思うYO。
禁断症状なんてでねーよ。
煙草切れたからって包丁持って暴れる訳ないね。

93 :文責:名無しさん :01/09/11 03:18
ニュースで聞いたが、喫煙者による航空機内での添乗員に対する
暴言、暴力沙汰が結構多いらしい。それに対してかは知らないが
ニコチンガムはアメリカの飛行機会社で導入してるとこもあるそうだ。
特に事件の多い長時間の海外向けに、導入を進めてるとこもあるそうだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 03:21
>>90
なんで喫煙者がニコチンパッチとかに興味を示さないか解っていないようだね。
ニコチンを摂取すればいいって問題ではないのわかる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 03:28
>>93
そう言うわがまま言う奴いると思うけど
そう言う奴の為にニコチンガムと睡眠薬の二択にさせれば良いじゃないの?
寝てれば吸えないだから(藁

96 :文責:名無しさん :01/09/11 03:48
>94
そそ、くちびるにおしゃぶり咥えとかないと満足できないんだよね。
そういや、心理学的に喫煙は母親のおっぱいを思い出すそうで
それが煙草を吸う安心感の心象らしいね。
喫煙者は、心理的離乳の出来てないマザコン男が多いんだそうだ。
本人は気付いてないし、否定するだろうけどね。
ニコチンだけが原因じゃないみたいね。
この部分だけは微笑ましくも思えるが、やっぱきもい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 05:12
おちつけよ

98 : ttttt :01/09/11 05:57
>>96
てめえほんとバカだな
お前のいってる心理学的とはフロイトのまた聞きの孫引きなんだろうけれど
フロイトなどに典拠せずとも口唇感覚が他の皮膚感覚とは異なるものだってことは
学問などやらなくてもキスしたことある人間ならわかるんだよ
(傷つけてごめんな、でもキスはいいもんだぞ)
君はフロイトの原典にあたることもしていないだろうから
「心理的離乳」などという、「乳ばなれ」をそれなりにがんばって変えてみた
えたいのしれない言葉を使ってるけど・・・
と、ここまで書いて気がついた。
これまったく同じこと書いたバカ嫌煙者がいたんだよ
そいつも「マザコン」とかをもちだしてた
なんでこれほど貧しい低俗な発想を誇らし気に書き込む人間が複数もいるのかね

とりあえず自分の書いたことに責任を負うこともできない「文責」君も
似非心理学の都合のよいところばかりひっぱってくるのはやめたほうがいいよ
Y2K君みたいに恥をかくことになるから

君の書き込みはどの部分も青筋が立ってて微笑ましくも思えないし、とっても気持ち悪いね

とりあえずキスさせてくれる相手を見つけなよ
試行錯誤の向こうにある精神的な成熟を清廉潔白という旗印のもとに拒否して
ひたすら完成された大人というイメージと同一化しようとするガキの相手は
だれもしてくれないよ

99 :tttttは逝ってよし:01/09/11 08:01
そうだよね?
―――そのとおり!

100 :tttttは頭が悪そう…:01/09/11 08:02
そうだよね?
―――そのとおり!

101 :tttttはすぐムキになるので嫌われ者:01/09/11 08:05
そうだよね?
―――そのとおり!



102 :tttttはやっぱり逝ってよし:01/09/11 08:18
tttttは怒りに震えていた。彼の遺伝的宿命である運命的に不細工な顔は
紅潮し、まるで発情期の猿のようだ。「逝ってよしだと?Y2Kめ…」ヒル
のように厚い唇がビクビクと痙攣し、その間からねっとりとした唾液が
垂れ流れた。「ゆ、ゆるさねえじょー。」彼はわずかな距離しか離れていない
本棚へダッシュで駆け寄ると、次から次へと心理学の本を抜き取り、机の
上に放り投げる。
これでまた今日一日が2チャンネルのために消えるだろう。
2チャンネルは、彼が唯一人間として相手をされる場所であり、
唯一彼が知的な人間として振舞うことができる場所であった。
彼は書き込みをするために何十時間という莫大な時間を割いていたが、
喫煙家を論破したあとの快感のことを考えれば、十分に見合う犠牲だと
自分を言い聞かせるのであった。

103 :tttttはやっぱり逝ってよし:01/09/11 08:24
「えへへへ」彼は唾液を手で拭きながら、本を片手に握り、モニターの
電源を入れた。五時間かけてようやく、反論に適した文章を見つけたのだ。
「よーち!見てろよー」彼は、いつも彼が2チャンネルに繋げるときそうするように、
ジッパーを広げて黒々とした性器を剥き出しにした。
「へへへへ!」ttttttの恍惚は絶頂に達した。

104 :  :01/09/11 08:41
怒りに震えるtttttの醜い姿が脳裏を横切り、思わず身震いがしたよ。(笑)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/11 08:42
102、103はこれからもこぴぺとして利用できそうだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 08:47
これは、さすがのtttttもこたえるだろうなあー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 09:09
♪ ひとぉーりじょぉーずとよばぁないーぃでぇ
 ひとりぃーがすきぃーなわぁけじゃないのよぉー。(お粗末)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 09:11
>>98のttttt
あんまり図星つくもんじゃないぞ。ほどほどにしとけ。
逆ギレされると周りが迷惑するからね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 09:14
>>96
フロイトは精神分析学の電波だから電波飛ばすとき便利だね。(藁

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 09:22
>>99-106=bよ
とにかく、キミはその連続投稿をやめれ
他の人のレスが付いてから書き込むようにしてくれ
キミは初心者か?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 09:28
喫煙者だが・・・
>>102->>108
不覚にもワラタ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 11:27
>>94
全面禁煙の飛行機では、トイレで喫煙する輩が後を絶たない状態なのですが。
我慢できない喫煙者はかなり多いよ。
おそらくいい年したリーマン連中なんだろうけど、厨房並。
っつーか依存だから厨房以下。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 11:40
>>106
どう見てもこたえてるのは、bだと思うけど・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 12:33
>>112
一番長くて8時間乗ったけど別に平気だったけど。
もしかしてトイレで吸う人って飛行機が怖いのかなぁ?
トイレで吸うなんて・・・本当に厨房だ(藁

115 :79:01/09/11 15:13
飛行機の話を出してから荒れてしまったみたいで、もうしわけないが。
全面禁煙になる直前のある海外便などは、座席最後尾の2席を「喫煙席」として
たばこを吸いたい人は順番にその席に行っていた。
つまり分煙がほとんど完璧に成功していたのに、なぜそれ以上に禁煙を徹底するのか、
嫌煙者は交渉決裂を望んでいるのか?
ということを言いたかったわけ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 15:16
>>79に質問。
海外便の分煙→禁煙化は、嫌煙者のごり押しによるものなのか?
分煙は成功していたのか?空気はちゃんと分けられていた?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 15:26
それに、嫌煙者がたとえ交渉を望んでいたとしても、
「分煙より禁煙の方がメンテ楽だし儲かる」と企業側が見れば、
禁煙になることもあると思う。
別にみんながみんな、喫煙者が憎くて駆逐したいわけじゃないと思うよ。
たばこを吸える環境を維持するってのは、本来それだけ手間がかかるんだし。

国内線だって、大分前からお茶菓子が無くなったりしたじゃん。
減らせるサービスを減らしただけじゃないかなあ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 15:32
エアドゥが喫煙席復活の英断を下した時に
嫌煙者団体がヒス起こして圧力をかけたのは
まぎれもない事実。
推して知るべし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 15:40
嫌煙団体が抗議したのは事実。>118
で、圧力のせいで止めたの?他に理由はないの?
喫煙者も別に乗りたがらなかったから採算合わなかったとか。
安全性の問題だってある。喫煙席を後部に設けるのだって、
シートベルト外して歩くんだから危ないし。
「トイレなら仕方ないけど、たばこなら我慢できるはずだ」みたいな、
航空会社側の論理ってなかったのか?

「禁煙の風潮で……」なんて説明じゃ納得できないのはわかるけど、
なんでも嫌煙者のせいにしないでほしい。
なんでも喫煙者のせいにする人達の真似することないだろうに。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 15:50
新千歳−羽田間を運航する北海道国際航空(エア・ドゥ、本社・札幌市)の
次期社長に内定している石子彭培(みちます)顧問は4日、昨年12月に
導入した喫煙席を廃止したいとの意向を明らかにした。喫煙席は、搭乗率の
低迷に悩むエア・ドゥが増収策として設けたが、禁煙団体から抗議を受ける
など論議を呼んでいた。石子氏は「禁煙という時代の流れには逆らえない」
と話している。

喫煙席は機内全体の4分の1にあたる約70席で、煙が禁煙席に流れないよう
後部に置かれている。エア・ドゥによると、これまでに旅客全体の2割程度が
喫煙席を利用したという。

エア・ドゥには、11月下旬に喫煙席を設けると発表した直後から、
「イメージダウンになる」「健康に悪い」といった抗議の電話や電子メールが殺到。
約120件のうち約九割が反対だったが、喫煙家からは歓迎の声も寄せられていた。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 15:51
まぁ、十中八九嫌煙団体の圧力が原因でしょう(藁

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 15:53
嫌煙者の方々へ


あんたらの言ってることはすべて無駄ってことがわからない?
喫煙者なんてこんだけたばこが身体に悪いと証明されているのに
事実がない、関係ないなんていう人間ばっかだぞ

ハッキリ言って麻薬中毒者と同じ。
そんなのにいちいち言っても意味ないって。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 15:56
そうそう。
意味ないから、さっさと消え失せてください。>嫌煙

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:01
>>122
嫌煙者の方々に言っても無駄だよ。
ハッキリ言って煽り中毒なんだから。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:21
だからね、圧力っても、エアドゥが判断したんでしょうが。
文句があるなら判断したエアドゥにいえばいいのに。

115が
>つまり分煙がほとんど完璧に成功していたのに、
>なぜそれ以上に禁煙を徹底するのか、
>嫌煙者は交渉決裂を望んでいるのか?
と言ってたから、
禁煙を徹底したのは嫌煙者ではなくて航空会社だろう、
嫌煙者自体が交渉を続けたいかどうかとは無縁じゃないのか。
って言ったんだよ。

自分は嫌煙団体でもないし、エアドゥに抗議したわけでもない。だけど、
嫌煙団体がヒスろうが、採算が合えば飛ばすはずだろ?営利団体なんだから。
喫煙者も「歓迎の声」だけで、実際に乗ったりしなかったんじゃないの?

>120、ちなみに、それはいつのニュースだ(4日って何月)?
どのくらいの期間、エアドゥは喫煙席を復活させてたのかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:25
嫌煙団体の圧力って言うけどさ、大した力なんてないだろ?
たばこ産業側の方が、農家やら族議員やらいろいろいるだろうに。
まして、北海道は喫煙率も高い。そんなのを押しのけられるほど
力があるなら、とっくに世の中マシになってると思う。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:26
>>122-124
幼稚な煽りしかできないのみっともないよ

>>118
ヒス呼ばわりするのは勝手だけど本質が見えてない証だな
どういう言い回しをしようが敵としか思ってないな(w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:31
喫煙者ってのは「吸えない場所ではあきらめる」傾向があるからね。
加害者側の自覚があるからなんだろうけど、禁煙化されてしまった
場所の復権には、あまり執着を見せないよね。

だからといって不当と思える禁煙化に違和感を覚えないわけじゃない。
ちょうど喫煙可能な飲食店に対する嫌煙家の考え方とよく似てるんじゃない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:34
>>127
幼稚な煽りを諫めてる君が(w なんて使っちゃいかんよ。

130 :喫煙者:01/09/11 16:34
嫌煙家ってのはほんま、自己チューやな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:38
>>127
その本質とやらを教えてください。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:04
>>128
> 加害者側の自覚があるからなんだろうけど、禁煙化されてしまった
> 場所の復権には、あまり執着を見せないよね。

エアドゥの件もさ、「交渉決裂を望んだのは嫌煙者」みたいな
言われ方したけど、執着しなかった喫煙者こそ、
交渉をしようとしなかったんじゃないのかな?と疑問に思う。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/11 17:31
>>102-103
bの仕業なの?
爆笑しちゃったんだけど…

134 :KeIko wIth aKI:01/09/11 17:42
そんなに吸いたいなら 船で行け。

......これが私の正直な気持ちです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:44
>>134 その手があったかぁ〜!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:45
そんなことより>>1よ、ちょっと聞いてくれよ。
さっき少女漫画読んだんです。りぼん。
そしたらなんかセックスしてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、少女漫画ごときでセクースしてるんじゃねーよ、ボケが。
りぼんよ。りぼん。
なんか兄妹とか言ってるし。新学期そうそう近親相姦か。おめでてーな。
やってはいけなかったの?とか女の方が泣いてんの。もう見てらんない。
お前らな、エロ本やるからオナニーで我慢しろと。
セックスってのはなそんな綺麗なもんじゃねえんだよ、全然ドロドロとしてるもんなんだ。
嫌がる女の喉に思いっきりねじ込んで嗚咽を聞きながらのイマラチオ、なすやきゅうりを出血するケツに挿入し、至高の締まりを愉しむファック。
小便を膣でしかねない、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。18歳未満はすっこんでろ。
で、やっと終わったかと思ったら、女みたいな男が、俺達は本気で愛し合ってるんだ!!とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、愛セクースなんて男にはないんだよ。ボケが。
悲痛な顔して何が、愛し合って、だ。
お前は本当に相手を愛しているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、女とファックしたいだけちゃうんかと。
ソープ辺りで三輪車やってたほうが幸せちゃうんかと。
セックス通の俺から言わせてもらえば今、セックス通の間での最新流行はやっぱり、
スカトロ、これだね。
女に下剤注入してうんこまみれになりながらのファック。これ通の愉しみかた。
当然こっちも小便や糞をかけてやる。
で、終わったらハイサヨナラ。これ最強。
しかしこれをやると性病に感染する危険性も高い、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、なかよしでも読んでなさいってこった。

137 :KeIko wIth aKI:01/09/11 17:53
タバコは嫌いです。
私のつきあってきた彼は例外なくタバコを吸っていました。
私は、彼らといるときは四六時中副流煙にさらされることを、
余儀なくされました。

信じられますか?人の部屋でも吸うんですよ?
食事をしたあと。
シャワーを浴びたあと。
Hをしたあと。
私がくつろぎたいな〜、という気分の時に決まってすい始めるのです。
正直、地獄でした。

タバコなんて大嫌い!
私がどんなに吸うのやめろ、と言っても彼らはやめてくれなかった。。。
本当に…奴隷みたい……だった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:55
あんたは彼の肉奴隷。 奴隷カップル マンセー!

139 :KeIko wIth aKI:01/09/11 17:55

奴隷とは私のことではありませんよ(うむ)。
彼ら、のことです(そうそう)。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 18:01
その彼を選択したのはあなた>>137
あなたと煙草、天秤にかけたら煙草が勝ったんでしょ。
その程度だったってことさ。

141 :タバコ撲滅:01/09/11 18:02
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/menu.html

142 :Nix ◆RotaryRs :01/09/11 18:02
>>139
なんで複数形になってるの?

143 ::01/09/11 18:04
>>142
付き合ってた男は全員
>>139より煙草を取ったという事らしいw

144 :Nix ◆RotaryRs :01/09/11 18:06
>>143
分かりやすいな。

そもそも、煙草嫌いなら、煙草吸う奴とつきあわなきゃいいのにって思うが。

145 :KeIko wIth aKI:01/09/11 18:06
Nixが頭文字の人って何人かいるみたいだけど、
同一人物?

139をよく読んでね。
私の書き方にも少し問題あったみたいだけど、
「付き合ってきた彼は例外なく…」
って書いてあるでしょ?

146 :Nix ◆RotaryRs :01/09/11 18:08
>>145
同一人物です。結構昔は偽者がいたけど。

失礼、ちゃんと書いてあったね。
ひょっとして彼らって喫煙者全員をさしてるんじゃないかと
捻くれて受け取ってしまった。すまないです。

147 :KeIko wIth aKI:01/09/11 18:10
>144
はじめのうちは我慢できるんだって!
でも、時間がたつにつれ、ムカツイテクルわけ。
マナー、とか、気をつかう、とかそんなものは、
ほとんどなかったし。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 18:10
喫煙者がどうのこうのというか
ただ単に男運の無い女の話ですな。

149 :Nix ◆RotaryRs :01/09/11 18:12
>>147
マジな話として、最初から何かしら我慢しなきゃならない事が前提で
付き合うなんて苦痛なだけだと思うんだけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 18:12
>>145
それをなぜにここに書く?
知るか!ヴォケ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 18:15
>>147
最初の一人二人くらいはいいとして
そのあとは非喫煙者選べ

152 ::01/09/11 18:20
>>147
てか、始めに我慢するから吸うんだと思うが、

事前に言っとけば、少なくともお前さんと一緒の時は
気をつかってくれるんじゃないか?

153 :KeIko wIth aKI:01/09/11 18:29
恋人とは、面接で選ぶものではありません。
私は相手の履歴書を調べて、「この人なら大丈夫」と判子を押してから、
つきあいはじめるわけではないのです。
頼れるのは、自身の直感だけです(そうだよね?)。

その結果、毎度のことながら私はいつも副流煙に悩まされるのです。
いわば、呪われた運命(いやー)。

そして、私は煙の充満した部屋で、暗鬱に頭をもたげる。
タバコが憎い、憎い、憎い(でも彼氏は好きだ。あーもう!)。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 18:31
>>153
部屋で吸うなくらいは言っても罰当たらないと思うぞ

155 :KeIko wIth aKI:01/09/11 18:33
提案的、啓示的直感が、私の脳を揺るがす。
彼氏は好きだ。 (でもタバコは憎い!)

ならどうすればいい?
ねえ、どうすればいい?

理論ではだめ。
そこに介入できるのは、理論的提案ではなく、啓示的提案。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 18:36
>>155
君も吸えばいい。

煙草もティムポも。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 18:37
おおお、一件落着

158 :KeIko wIth aKI:01/09/11 18:37
啓示的提案は抽象的であってはいけない。
パウリの十戒がそうであったように(うむ)、
具体性をもって、現実に君臨しなければいけない(すたん、)。

私は鉛筆を握り、戒めとしての提案を書き下ろす。
そして、それを壁に貼った。内容は……

はー、すっきりしたー。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 18:38
>155彼氏に言え
言えないなら我慢せい

160 :KeIko wIth aKI:01/09/11 18:38
>154
そんなこと言えません。。。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 18:39
デムパをビリビリ感じてるのは俺だけか?

162 :105:01/09/11 18:41
「嫌煙者は交渉決裂を望んでいるのか?」
と書いたのは、あくまで私(喫煙者)の印象や感情レベルの話でありまして
具体的に嫌煙団体などの圧力を指しているわけではないです。
全面禁煙を決めたのが、航空会社であろうが駅であろうが、
感情としては、敵意は嫌煙者に向かってしまうということです。

理屈抜きに「タバコは絶対いや」という人と「タバコは絶対やめない」という人が
現実に共存しなきゃならないわけで、これはほとんど「民族紛争」みたいなもんで
お互い敵意を持ったり溝を深めてもしょうがないわけでしょ。
で、共存の方法のひとつとして「分煙」というものがあって
それがある場面ではきちんと成功しているのに、
わざわざ「全面禁煙」に持っていくのは、いったいどういうわけだ?ということ。
これはもう「売られた喧嘩」ですよ。
話し合いが決裂して喧嘩や戦争になったら、
もう相手の理屈なんて知ったこっちゃないって事になるでしょ。
「そういう流れって、良くないんじゃない?」というお話でした。

163 :KeIko wIth aKI:01/09/11 18:41
ちなみに今は付き合っていないから、
現在はとくに切羽詰っていません。
要するに、もしみなさんが、同じようなことを彼女(彼)にしていたら、
やめましょう、というただそれが言いたかっただけです。

誰だって、彼女(彼)を悩ませたくないよね?

164 ::01/09/11 18:42
>>161
文章からは、中々個性的な才能を感じるがw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/11 18:44
Keiko=b?
HNに女の名前をつけるやつは根釜。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 18:46
>>162
分煙を拒むのは自己中の証明ですもんね。
協調性の無さは迷惑喫煙者も極論嫌煙者も一緒。

でもまあ、不当だと思っても声を挙げない喫煙者も悪いんだが・・・

167 ::01/09/11 18:46
>>163
HNから見るに、人格は最低二つはあるようだw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 18:47
>>163
喫煙者同士ですから心配ご無用。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 18:47
>166
分煙を拒んでるんじゃなく「不完全な分煙」を拒んでるだけだと思うが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 18:48
>>163
うせろ!

171 ::01/09/11 18:50
>>169
現実的に不可能な所まで、
一気に理論をすっ飛ばしても無理だろ。

嫌煙側は理想を押し付け過ぎ。

172 :165:01/09/11 18:50
99〜101の文章と、keikoの文は激しくシンクロしているぞ……

173 :KeIko wIth aKI :01/09/11 18:52
bじゃないよね?
――――そのとおり!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 18:53
>>169
なら「完全な分煙」をまず望むべきだと思うが?
その段階を経たとは思えんのでね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 21:53
>>173
喫煙男はメシの後やセックスの後など、マターリしたい時にタバコを吸いたくなるのです。
漏れの彼女も喫煙者だからよかったけどね。

176 :56で59で60:01/09/12 01:40
2日振りにここを訪れたけど・・・。
荒れてるね、初めて来た時はまともな議論してたのにな〜。
内容をよく読んでみると喫煙者の煽りばっかりですね。
2ちゃんねるの喫煙者には失望しました。
話す価値の無い人ばかりになってしまったようなのでもう来ませんね。
さようなら。

177 :b:01/09/12 03:52
>176
あんたもね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 08:42
>>56>>59>>60もたいした事言ってないよ(藁

179 :132:01/09/12 09:15
うん。言ってることはわかる>>162
>感情としては敵意は嫌煙者に向かってしまう
とか
>これはもう「売られた喧嘩」ですよ
ってのは、こちらにも覚えがあることだから。
煙を断りなしに吸わされるのは、喧嘩を売られることに等しい”感じがする”し、
たばこ会社か管理者が悪いのかもしれないけど、
敵意はその場で煙出してる喫煙者に向かうもんな。

そういう敵意の流れを自覚しつつ、良くないからコントロールしようって
話なら大賛成。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 10:38
喧嘩を売るような迷惑な吸い方をしている喫煙者への報復として
分煙をしっかり守っている喫煙者を閉め出すのか?
という不信感も拭いきれない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 11:05
そういうのもあるだろうね。>>180
本来、その不信感は、判断した側に向けるべきだと思うけれど。

「あちらのお客様もああ仰ってますから」みたいに、
ちゃんとこちらを向いて説明しないんだよな。
航空会社は、「禁煙の風潮」でなんか説明できた気になって、
それで矛先を嫌煙者にそらしてるように感じたよ。

喫煙者が定められた分煙を守ろうとも、
不充分な分煙システムしか提供できないから、
いっそのこと禁煙に踏み切ったんじゃないのか?
不完全な分煙を「分煙してますから」と強いられる嫌煙者も
喫煙者も、同じように不満はあると思う。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 11:37
>>178 ワラタ. ほんとに大した事言ってねーな(藁

183 :58:01/09/12 23:45
じゃあ俺が復活するのもありだよな

議論(のつもり)スレッドねえ
結局俺が書いた通りだろ?
>>178で戯けたことぬかしてる阿呆が考えてることとは違って、
このスレは最初はインターネット掲示板の書き込み練習所だったんだよ
そこに俺が登場してやったのもネットbbsで起こりうる突発的事故の実習のつもりだったんだけど、
ろくに日本語での表現もできないやつらがモラルだとかを語って懸命に一体感をつくり出して
この練習所を守ろうとしてる様子は健気だったね
感動したよ、だから俺も謝って、身を引いた。
でも、もういいだろ?こんな糞スレ
武道の世界に道場破りがあるように、当然ちんたらした書き込みで満ちたスレは
荒らされるんだよ

今後書き込んだやつには個人攻撃もかますかもしれないからそのつもりで

まあ、この糞スレを愛する発展途上君たちで団結してまた健気な様を見せてくれや

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:16
>>58もたいした事言ってないが、それだけの意志が脳内に存在してたのね(w

どうせなら乱立してる禁煙スレ潰して来いよ。>>183
その方がよほど大儀に適ってるぞ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)