5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めての禁煙・・・・・

1 :かわおく:01/09/11 10:30
当方女。
諸事情でピルを飲むことに。
しかし、医者からは「絶対禁煙。我慢できなくても1日10本まで」と言われ・・・。
現在、禁煙パイポをくわえ、我慢できないときはタバコに手が伸び・・と言う状況。
計算すると、だいたい1日15本程度吸ってる。

禁煙のイライラ・・・でも心筋梗塞と脳梗塞を避けなければ・・・。

ピル飲んでる人っています?
ここにはいないかな・・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 11:01
ピル飲んでないけど、なんか喫煙したままだとリスクすごいらしいね。
どうしても禁煙がつらけりゃ、医者に相談してみたら?
禁煙外来も併せて紹介してくれるかもしれない。

普通でさえ禁煙は難しいみたいなのに、慣れない薬による
イライラもあるんじゃないの?
一人で無理せず、医者に相談するのが吉かと。
そのまま吸いつづけるのが一番よくないよ。

3 :ピル:01/09/11 19:04
こんにちは、私も喫煙者です。
で、ある事情でピルを毎月10日間飲むことに。
でもね、何も言われなかったのでバンバン吸ってました(二箱とか)
ネットで調べたら、駄目って発覚。それで、ちょっとは控えようと思ってます。
>>1 さんは、本当は一日何箱吸うのでしょう?

4 :煽るつもりはないけど:01/09/11 22:21
死にたいの?アナタ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 23:14
 わたしも事情があってピル3年続けたことあったけれど、毎日
1箱は吸ってたよ。精神的に図太いから、言われても気にしなかった。
 まぁ、なんでもそうだけど、確率だからね・・・
ピルでなくても、タバコと相性の悪い薬は、実はいくらでもある。
面倒だし、全部は覚えてないからここに羅列はしないけど。
 ホントに梗塞系の病気が怖い、って思うなら、そもそもこれだけ身体に
有害だと言われているタバコそのものを、吸わないんじゃないでしょうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 05:51
ガンガンどんどんピル飲んで、
納得いくまで何箱でも煙草吸って、
とっとと死んじゃえばいいんじゃない?

飲んでる奴は医者からどうなるか聞いてんだろ?

7 :b:01/09/12 06:22
ていうか、そこまでするなら、彼氏にコンドームつけさせろ!
もしくは、月経不順のままでいろ!

言っておくが、天秤の掛け方間違っているぞ。
仮に心筋梗塞とか起きなくても、
血管は確実にダメージを受けているはずだ。
そして、たちの悪いことに、
血管のダメージってのは、治らないんだよ。

8 :1:01/09/12 08:45
>>3
ピル飲む前は2箱吸ってました。
毎月10日間飲むピルって初めて聞いたけど・・・やっぱりだめなのかな?
病院で聞いたほうがいいと思うよ。

>>5
> ホントに梗塞系の病気が怖い、って思うなら、そもそもこれだけ身体に
> 有害だと言われているタバコそのものを、吸わないんじゃないでしょうか。

結婚前までは健康のことなんか気にしたことなかったですからね・・。
(ピルを飲むようになったのは結婚してから)
別にいつ死んでもいいや〜って思ってたし。
「旦那のために死ねない」って思うようになって初めて自分の命を大切に考え
るようになりました。

>>7
> ていうか、そこまでするなら、彼氏にコンドームつけさせろ!
> もしくは、月経不順のままでいろ!

まあ、避妊方法はひとそれぞれですし、それにまつわる事情も人それぞれなの
で・・・。
私たち夫婦の場合、コンドームがだめ(そらもう痛いもんです)、IUDもだめ
(妊娠経験なし、のため)、さああとはピルかパイプカットか・・と散々話し
合いました。(私たち夫婦は子供を持たない主義です)
そこで出た結論です。

> 言っておくが、天秤の掛け方間違っているぞ。

助言して頂いたことはとても嬉しいです。
ありがとうございます。
でも、やはりこの価値観も人それぞれなんですよね。

9 :ピル:01/09/13 01:07
>>4 >>6
ですから、私は、お医者からもともと何も聞いてなかったので、
知らずに吸ってた、それだけです。ネットで調べて、もしやと思い、
タバコは吸わない事にしましたよ。
>>1 普通に二箱吸う人は、減らすのすら大変でしょうけど、
旦那様との幸せな家庭を築く為、これからも頑張って下さいね。

10 :b:01/09/14 23:39
>1
痛いなら、ローション使え。
はっきり言って、ほかにもまだ色々代替策はある。

多分、あんたは血管系の病気の恐ろしさを知らないんだろうな。
知りもしないで、価値観だ何だって口にしない方がいいぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:44
>>10
自分は知ってるのか世。
笑っちゃうね

12 :愚かな女達へ:01/09/15 00:10
デブ女とやたら妊娠する女とアル中の女とニコ中の女は駄目な
生き物だな。自制心ゼロ。言葉を喋るサルみたいなもんだ。
駄目な男の例は多すぎて語れないな。しいて言えば声優(笑

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 01:54
アニメマニアもだめでつ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:08
>>12
妊娠する女に関しては中出しする男の自制心が無いのでは?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)