5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこ税1000lキボン

1 :愛煙家:01/09/16 00:37
このくらいになれば喫煙も知恵遅れのお前らにも喫煙しやすいだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:40
? 意味が解らない・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:46
世間は君の思うような気違いへの道は選択しないと思うよ>>1
君だけはこの思想と心中したまえ。

4 :Nix ◆RotaryRs :01/09/16 00:50
1000%って何に対しての値?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 01:38
原価に対してじゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 01:39
1の文、どこで区切って読むのか解らない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 02:04

優良スレ           普通            クソスレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)

8 :ロメオYジュリエッタ:01/09/16 02:48
うまい↑

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 06:43
あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 06:54
うまいか?

11 :b:01/09/16 12:39
一箱二千五百円ぐらいがちょうどいいだろう。
慎太郎知事、ぜひやってくれ。

12 :もくもく:01/09/16 12:43
喫煙者は脳みそ腐ってるから一箱1万になっても買うだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 12:57
>>12
直接血となり肉となるものにしか金払わないんだろうな。
さびしいね、嫌煙者って。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 13:17
あと、健康に害がなく心が豊かになるものにもお金使うよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 13:19
>>14
あと、健康に害があると気付いていないものにもお金使うんだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:12
してるかもな。
害があるとわかっているものにお金を使うような愚行はしないが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:17
>>16
「知らぬがホトケ」という言葉はあんたの様な人間のためにある言葉なんだろうな。 (藁

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:25
けんかはやめて!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:28
二人を止めて

20 :もくもく:01/09/16 15:31
喧嘩をやめて、二人を止めて、煙草の為に争うのはやめて、
もうこれ以上。

21 :14:01/09/16 15:35
>>17
そうね。
俺は「疑わしきは白」かも知れんが、
(一部)喫煙者は「明らかに害があるものも白」だからな。
>害があるとわかっているものにお金を使うような愚行はしないが。
これがすべてやね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:40
タバコ税が1000%でも吸いたいと思うならば吸うが良い。
高いからやめようと思えば、やめるが良い。
わたしゃ、あんな臭いもの、ただでも吸わされたくない。
吸わない者と吸う物を、きちんと分煙できればトラブルも減るだろう。
何とかならんかな、この社会。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:41
>>21
自分一人の喫煙有無がここの問題ではないんでは?
嫌煙活動と禁煙活動は別個ですよ。よく間違えられるけど。
 嫌煙活動:他人の喫煙をやめさせて自分の身を守る
 禁煙活動:自分の喫煙をやめて自分の身を守る

24 :14:01/09/16 15:51
>>23
?よくわからんが、俺は嫌煙。
キティ喫には貴方の言う嫌煙活動を進めたいが、
普通の喫煙者には分煙を促してるつもり。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:57
>>24
その喫煙者がキティ喫か普通かはテメエが自分の勝手な基準で決めつけるんだろ?
オマエもキティ嫌だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 16:18
>>25
>その喫煙者がキティ喫か普通かはテメエが自分の勝手な基準で決めつけるんだろ?
と決め付けられる25はただのキティか神

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 16:20
一応「?」がついてるよ (w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 16:23
>>27
その次の行の事を言っているんだと思われ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 16:48
>>27
>一応「?」がついてるよ (w
27氏があの文から読み取った「?」の意味をあの文に正しく適用すれば
「テメエは自分の勝手な基準でその喫煙者がキティ喫か普通か決めるのか?
だとしたらオマエはキティ嫌だな。」となると思われ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 22:54
WTOの度重なる勧告(たばこ税上げろ)を無視し続ける国が悪い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 22:57
↑世界保健機構(WHO)の間違いでした。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 23:14
そか、よくよく考えると我々は有料納税者だ。

33 :文責:名無しさん :01/09/16 23:22
喫煙者はその分所得が少ないので、相殺されてると思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 23:25
内政干渉を甘受すべきではない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 23:26
>>33
税金で食わせてもらってるキサマが偉そうな事いうんじゃねー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 23:27
>>33
大丈夫?
喫煙者の所得が多いときに「相殺」されるんだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 23:28
>>34
同意。でもホントに勧告なんかしてるのか?
ま、それはおいといて、事実だとして、
それを受け入れたら、次は何を言い出すやら。
酒税かな?

38 :文責:名無しさん :01/09/16 23:56
日本政府がタバコ対策に消極的故に勧告されたのだろう。
日本も国際社会の一員として受け入れるべきだ。
WHOが言ってるのはタバコのみで他にまで波及はすまい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:48
タバコが高い国って、1箱いくらするの?
700円くらいって聞いた気もするけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:55
>>34
イラクのフセインも同じこと言って孤立してるね。
アフガンはどうするのかな。
あっアメリカも京都議定書無視して非難浴びてるか。
どっちにしても国連の勧告を無視するのはただのお馬鹿だよ。
貿易でマイナス面が大きいからね。
日本みたいな貿易大国(っていうか貿易しかない・・・)が国際的に偏屈なことしてるのは駄目だね。
まっいかにもアホの外務省らしいけどね。

41 :元喫:01/09/17 00:56
>>39
シンガポールは500〜800円だった気がする。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 13:54
>>1の言ってる事がわかりません。
タバコ税が上がると困る人っているんですか?

43 :ムシャラフ大統領:01/09/17 14:26
あの〜今度値上がりしたら禁煙しマスか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 14:37
値上げされたって禁煙できるわけ無いヨ。
まして不買運動なんて喫煙者には無理無理ヨ。
第一、値上げしたら闇タバコが出回るだけでしょー?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:51
>>44
ディーラーは逮捕される。

46 :文責:名無しさん :01/09/18 01:13
>44
未成年者の喫煙が確実に減るだろうから意味がある。
税収もそんなに落ちないだろうし、また是非やって欲しいね。
それにしても、闇タバコって本気で言ってる?

47 :  :01/09/18 01:15
>>46
>未成年者の喫煙が確実に減るだろうから意味がある。

過去に減った実例はありません。

48 :文責:名無しさん :01/09/18 01:41
>47
いや、現在は携帯代で手一杯の上でタバコ代の増加は効果的と思う。
まあ、それプラス年齢認証の強化は不可欠だけどさ。
0

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:47
>>48
もしそうならば、
既に携帯代で手一杯でタバコは買えないはずです。

50 :かすたr:01/09/18 01:53
>>46
本気で言ってる?って、どういう意味???
たしか中国か香港でいっぱい出回ってるって聞いたよ。
日本ではありえないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:02
>>47に軍配

52 :文責:名無しさん :01/09/18 02:08
>49
携帯が広まったここ最近は減少傾向だよ。未成年以外でもね。
まあ、不況が直接の原因だろうけど。
>50
たかだか数10円の値上げでか?
闇タバコは戦後で物資が不足してた時は確かにあったが。
運搬リスクを考えると余程タバコの値段が高騰して入手困難に
なら無い限り現在の日本であるだろうか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:15
>>52
入手困難な状況にならん限り喫煙率はそう変わらない。
入手困難な状況に陥るなら闇タバコが出回る可能性は高い。
どっちにしても君の論は片手落ちっぽい。

54 :文責:名無しさん :01/09/18 02:29
タバコの値段が上がれば減るさ。最近はデフレだし効果は絶大だと思う。
>入手困難な状況にならん限り喫煙率はそう変わらない。
んなわけない。実際日本以外の先進国の喫煙率は低下傾向だよ。
喫煙率が上昇してるのは日本と途上国くらいだ。
日本が無策過ぎるのが原因だな。
闇煙草について補足だが中国の喫煙者数は三億で供給が
少ないのが原因見たいだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:47
んなわけないって、実際日本では何度も値上げが断行されてるのに
喫煙率下がってないじゃんか。誰が外国の話しをしてるんだ?
場当たり的な言い訳は殴でお腹いっぱい。

あと闇タバコもそうだけど、横流しや窃盗等が問題になりそうだね。

56 :文責:名無しさん :01/09/18 03:22
はあ、何も知らないみたいだね。喫煙率が増加したのはここ4、5年で
それ以前は減少傾向だったのよ。正確には1966年をピークに
現在に至るまで、効果はそれなりにあったのさ。
タバコの増税は物価に織り込んでいたことも有る訳だが、
それ抜きでやればどうなると思う?現在のデフレ状況下でさ。
外国の話を出したのは入手困難なはずの途上国の方が喫煙率が
増加してると言いたかった訳だ。
とりあえず君が余りに無知なんで、ここら辺で止めとく。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 08:51
>>56
>効果はそれなりにあったのさ。
「喫煙率減少=値上げ効果」と即断していいものかね?
あんたは値上げによる未成年者の喫煙率減少を見込んでるようだが
"1966年の84%をピークに30年間で約25%減少"した喫煙率は高齢者に拠る所が
大きい。若年層の減少率は緩やかだという事から考えると、値上げと喫煙率減少の
相関関係は薄いと思うがどうかね。

平成7年に喫煙率急増したのは値下げのおかげか?
(値下げなんて話しは聞いた事ないが)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 10:20
最近喫煙率が増えたのは女性や子供の喫煙率が増えたから。
そういや女性の写真をメインにした広告がここ数年増えてるね。

ちょっとくらい税を上げても、そういうのは変わらず買うのと違う?
小遣いに響くのはおとーさん連中ばかりと思われ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 11:25
歳いって健康に自身が持てなくなって禁煙

というケースが意外に多いのかもね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 11:31
いずれにしても、禁煙スレ1個にまとめてくんね〜かな。
書いてる事みんな一緒じゃん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 18:11
>>59
それだったら、これからはより喫煙率が下がるかもね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 18:54
金持ってるけどバカからは税金搾り取れ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 20:00
昔みたいにタバコを配給制にせよ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 20:51
>>62
たくさん税金を出してくれるんですね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 22:22
>>56
>外国の話を出したのは入手困難なはずの途上国の方が喫煙率が
>増加してると言いたかった訳だ。

貧乏国の貧乏人には安いタバコが売られています。
日本と同じ感覚のアンタはヘン。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:19
タバコって原価幾らくらいなの?

67 :文責:名無しさん :01/09/19 00:12
>57
君はその当時の社会情勢に思いを致せないのか。
平成7年、さて何が起こったときでしょうか?
バブル崩壊ですね、その心理的要因が大きいのよ。
それ以降はまた減少するわけだ。近年の微増も不況による社会情勢
が大きく影響しているわけだ。
>最近喫煙率が増えたのは女性や子供の喫煙率が増えたから。
最近の不況でこれも減少傾向を示してるみたいね。
デフレで他の消費者物価が下がってるので、相対的にタバコの値段が
割高になってるのが大きいと思う。タバコはそう値下げが出来ないからな。
女性程、そう言う事に敏感なものだよね、値上げは確実に効果あるよ。
そもそも女性も子供も携帯の登場で金銭的にかなり厳しいはず。
これは去年からの喫煙率低下の兆候と一致する。
まあ、現実的な話、政府も数年後にはまた値上げをすると思うよ。
WHOからの勧告もあるし、財政問題、保険関連等、大義名分は
幾等でも有る。残念ながら、これが現実なんだよね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:31
値上げ幅が少ないんだよ。10円単位でちまちま値上げしないで、
100円単位で値上げしたほうが効果的。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:35
>>68
1がさぁ、1000%つまり千円単位で値上げしろって言ってるのに、
いまさら何言ってるの?煽りにもなんないでしょ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 04:31
1000%あげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 04:49
10000%上げ
そしたらその前に十万カートン買う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 02:19
じゃあ俺は百万カートン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 02:20
俺百一万カートン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 08:40
じゃあ俺は千万カーd

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 17:25
俺は零カートン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 17:47
俺なんかたばこ屋ごと買ってやる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 08:49
吸う人はもちろん、周りの人まで伏流煙で健康を害し、火災の原因No1 タバコ
社会に莫大な損害を与えているタバコからはもっと税金をとるべきだ。
一箱500円ぐらい払えないのなら吸うんじゃない。

オーストラリアでは一箱・日本円で700〜800円ぐらいする。
日本もこれぐらいに値上げすれば、税収も増えて国債の発行も二兆円は減らせるだろう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 08:57
>>77
そう思うなら陳情すれば?
ここに書いても議員先生が見ちゃくれないよ。
大幅値上げで税収が増えるとか無知な事言ってるうちは
鼻にもかけてもらえないと思うけどね。

つーかこれコピペだっけ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 21:41
77は政治を知らないヴァカです

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 21:55
79は世間をしらない馬鹿です。

引きこもって たばこすって 肺がんになり奈・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 21:58
もし>>79が引き籠もって吸ってるならば
君達に一切迷惑はかけてないはずだが>>80

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:02
80は考えの浅い真性ヒッキー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 01:00
>>78
いっきに値上げするとダメだけど、じわじわ上げてけば税収は増えると思うぞ。
熱湯にカエルを入れると逃げるけど、水からじわじわ温度を上げてけば、ゆでカエル
ができるのと同じ理屈だね。
実際、他の国では大幅増収になってたし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 01:12
>>83
同じ状況下で温度を上げる実験をやれば、
どっちも逃げるか茹でガエルになるかのどっちかになると思われ。

なんで前者は逃げて後者は逃げないんだろう(藁

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:26
カエルに聞いてくれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:35
ここでたばこ税の事を論じてる喫煙者は別にして
普通の喫煙者達はタバコを買う事を税金を払っているとは認識していない。
大幅値上げに伴って納税額の大きさに気付いた喫煙者が
どのような吸い方をするか想像に難くない。
喫煙権は現在よりも当然の如く随所で行使されるだろう。

87 :文責:名無しさん :01/09/26 23:36
まあジュースの値上げと同じようにジワジワやるのは賛成だな。
どちらにしても中毒者なら幾らでも金を出すだろうし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 13:09
お!お馬鹿な文責はこんな所にいたのか。

とりあえず君は税金10000%ね。じわじわあげていくのがよさそうだな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 16:24
文責は人間じゃないので納税の義務はないそうです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:37
>>87
別にお前が賛成しなくても
勝手にそうなってるよ(藁
そして残念だけど法外な値段にはならんよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 00:25
1箱 700円位か?

92 :名無し:01/09/29 12:03
>>55
元喫煙者ですが数十円の値上げだと腹立っても仕方ないと思うんです
だって中毒ですから(w
だから一気に倍とかならそれを気に禁煙する人が増えるかも知れません

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)