5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          両切りピース

1 :オールドファン:01/09/16 23:00
その名の通り、両切りピースについて語ろう!俺はちなみに、今は両切り1日10本吸ってます。(130円のやつ。)

2 :オールドファン:01/09/16 23:04
男だったら、この煙草だろ!やっぱり!

3 :オールドファイト:01/09/17 21:59
テメッこの野郎!もっと両切りを語れ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 22:07
うるせーよ

5 :名無し:01/09/17 22:15
オイラは両切りをふかすだけだけど
みんな肺まで入れてるの??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:44
当然。
フィルター付きのものほどではないが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:54
りょうきり  ってなに?知らない

8 :どうアアル:01/09/23 10:53
>>5勿論!肺まで目一杯吸うぞ!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 11:53
44 名前:どうアアル :01/09/23 10:54
ここはとにかく禁煙だぞ!!!煙草吸うな!!!

>>8、おまえ喫煙でも嫌煙でもないただの煽り小僧ってやつだろ。
氏ねよ。

10 :どうアアル:01/09/23 12:55
馬鹿野郎!!!なにゆってんだ>>9早く死ね!!!屁理屈野郎がっ!!!!!!!俺は喫煙者だが2ちゃんは禁煙だから、ちゃんと吸ってねーんだろが!!!!!!!
お前等、2ちゃんで煙草吸ってんじゃねーぞ!!!!!!!!

11 :どうアアル:01/09/23 13:14
分かってんのか?オラ!カスども!!!!!!

12 :ころび喫煙者:01/09/23 14:52
確かに旨いと思うけど,これ吸うと喉痛くなるんだよね,
昔の話だけど。

13 :どうアアル:01/09/23 16:00
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cigaret&key=1001163718&ls=50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 17:31
(´ー`)y-~~ 場の管理者に聞いてこいよ(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 17:55
すぐ熱くなるからちょびっとしか吸わん。
でも好き。

16 :どうアアル:01/09/23 18:39
ってゆうか、甘いよな。

17 :どうアアル:01/09/24 14:54
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cigaret&key=994557795

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 19:01
日本タバコの扱う煙草の葉の中で、1番良質のもの
だけを使ったピース。両切りでかなりきついですが、
ヤニ取りパイプでも付けて、1度 最高の味を試してみて
下さい。
タール・ニコチン値だけを見ると、非常にきついタバコ
と思われるかも知れませんが、実際に吸ってみると案外
吸いやすい。両切ですが、詰めがいいので葉があまり
こぼれません。ほんのり甘い香喫味が楽しめる、
味わい深いタバコです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 20:57
>>18 吸いたくなってきた(藁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 21:04
>>18
おおー!今度吸ってみるよう

21 :ジノ:01/09/25 21:15
今から買いに逝く

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 23:15
予想以上に美味い! でも吸い続ける度胸はないなぁ〜

23 :ジノ:01/09/25 23:17
死んだ
重すぎ
でも五本目

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 23:37
>>23
そげん重いか!?

25 :日本で一番旨いタバコ、それがピースだ。:01/09/26 00:29
http://www1.odn.ne.jp/~cal89250/HTML4/peace.html

26 :ジノ:01/09/26 01:41
のどいてー
しかし二箱目

27 :ジノ:01/09/26 03:02
アーのどがいてー
でも吸い終わった
今度はライト買った
ウマー

28 : :01/09/26 04:03
おいオメーラいいこと教えてやるよ。
就職活動で知ったんだけど、時々タバコが値上がりするだろ?
んで、どうやって製造のコストダウンするかってーと
両きりピースとか両きりゴールデンバットとかの
あんまし売れない銘柄の葉っぱの質を落として調整するんだと。
よく売れるマイセンとかキャスターマイルドとかの質を落とすと
消費者からの不満がでかいから。
だから値上がりするたびにマイナー銘柄はまずくなるんだぞ。

29 : :01/09/26 04:05
かく言う俺もピー缶パソコンの横に据えて
吸いっぱなしだけどな。
指なんかニコチンとタールで黄ばんでるぜ。

歳?22だよ。JT落ちたよ。

30 :バット大好き!:01/09/26 04:08
>>28
マジかよ・・・。JT許すまじ!!!
でも、味変わったの気づいたこと無し・・・鬱

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 06:43
>>30
安心しろ。
28の言ってる事なんて憶測でしかねーからよ。
常識的に考えればそんなことある訳ネーだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:25
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:28
三級ゴールデンバットと一級バージニア産葉使用のピースを一緒に語るなよ。。

でもゴールデンバットも充分イケルよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 21:09
自分はロングピースなのですが両切りは吸った事ありません。
衰退のですがどれだけキツいのでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:55
ロングピースとか、フィルターあるとスース―して何か変な感じ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:10
ぎっしりキツい!
両切りピース!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 03:16
いやー、まさしく【ギッシリ】感が缶に詰まってるって感じの
重量級紙巻きタバコです。これを覚えると、フィルター付きな
んてカッタルイの一言、まるで物足りなくなってしまうから恐ろしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 11:23
限りなく死に近いタバコ!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 12:27
缶ピーサイコ−!!
あの開けたときの感じが一番

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 14:50
T-24ってのは抵抗あるな

41 :どうアアル:01/09/27 16:09
>>39まだ、売ってんの?缶ピー?俺、最近一箱10本入り(130円)のやつしか、吸わねんだわ。缶ピーは確か、50本だったよな?

42 :.。o○:01/09/27 16:28
(-.-)y-~~~ 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 16:32
缶ピース 50本入り 750円

44 :どうアアル:01/09/27 16:42
>>43産休!しっかり休めよ!

45 :どうアアル:01/09/27 16:42
缶ピーの方がかっこいいよな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 17:35
今日百缶買ってきた!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 20:04
>>46
マヂで?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 20:31
まじで

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 20:37
百缶ってことは七万円も使ったのかよ。
つーかどんだけかけて吸う気?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 20:50
一週間でなくなるっしょ?

51 :46の母でございます:01/09/27 23:10
1の母でございます。
 このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を無くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
しておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「アナウンサー板でね、真性ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         1の母より

52 :46の母でございます:01/09/27 23:11
皆さんもお気付きの通り、46〜50はうちの馬鹿息子の自作自演です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:17
いやいや。時々つまらないアラシが混入してますけどね、
このスレッド。

両切りピースの缶入りほど、奥行きのある豊穣・高貴な
香りを持つ紙巻きたばこってありませんよ。少なくとも
今現在のJTにはね。これ本当。

54 :どうアアル:01/09/28 20:26
やっぱし、両切りだよな!

55 : :01/09/28 21:44
このスレを見て両切りピースを初めて買ってきました。
っで、フィルターないんですが、どう吸えばいいの?
「ヤニ取りパイプ」をつけてみんな吸ってるのですか?
このまま直に吸うのはどうなんだろう...。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:11
>>55
本当のピースの美味しさを味わいたいならそのまま吸うのがいいと思われ。
でもタール24でそのままはちょっと怖いね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:19
怖いよ〜 両切り24_!
直吸いは危険です。 ヤニ取りパイプ付けなはれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:59
両切り吸ってみました。
思っていたよりキツクない。やみつきになりそう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 00:19
>>58
それは直接?パイプつけて?

60 :どうアアル:01/09/29 14:28
両切り結構甘いだろ?タール24でニコチン2・4ていうのは、キツイけど。

61 :たばこんの母でございます:01/09/29 21:37
最近よく出血する。なんでだろう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 01:00
生理だろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 01:01
生理中のタバコは流れがいぃ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 16:12
諸説紛々だけど、どこぞのHPにあった
「1ミリを24本吸うよりPEACEを1本吸った方が健康的」
ってのに妙に納得しちゃったな。

数字は強烈だけど、実際吸ってみるとまろやかで甘い。
見た目で判断するなって良い例だね。

65 :あなら:01/10/01 07:35
ピースはうまかった…。
なんかマジで他のがまずくなる。
安っぽい味に感じるというか…。
ピースは最高だと思います。

66 :55:01/10/02 13:20
>>56
両切り直に吸いました。うまいけど葉っぱが口に入りゲホゲホ。
フィルターをつけて吸ってみました。うまい...。
短いところまで吸ってしまうと、フィルターからタバコを取り外すのが
ちょっと大変。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 14:17
フィルター無しで吸ってるけど、どこで止めようかチョト悩む。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 15:24
フィルター無しは、クラクラいい感じだ。
是非、おすすめしたい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 15:30
今、フィルター無しで吸ったけど、クラクラが持続してるぞー。
肺にどっしり来るね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 16:41
saikouda

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 17:26
やっぱり、生かゴムかの違いだよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:35
yes

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 03:28
俺はフィルターの口触りが気に入らないから、直で吸うよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 04:38
iiiyo

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 04:43
|             |
    |         ゴボゴポポポ・・・
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ_| |.__|
   /  / _∧_∧ l / /    \
   |  |/( ;´Д`)/        \
   .\ヽ∠____/\゜ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | 最期にピース吸わせてー!!
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:55
ywete

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:17
職場で喫煙者に文句を言ってその場の雰囲気が悪くならないと
保障するならばいくらでも文句を言うのだが・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:18
>>77
どこにレスしてんの?アホ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:53
rqwerqwrqwr

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:12
cACASCD

81 :どうアアル:01/10/08 22:47
医者にもう止めろって言われた・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 01:26
キックザシティ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:26
缶ピースの空き缶ってどうしてます?

あのデザインが好きでとりあえず捨てずに
置いてるんですが、もう9個目になってしまいました。
どなたかご教授を!

84 :けたけた:01/10/11 00:32

>>1
知ってるよ。あのクッサイやつね。
うちのボケた、おじーちゃんが吸ってるよ。
昨日も、後頭部叩いてやったよ。

85 :sage:01/10/11 03:50
>>83
そのままコレクションに。というかあのデザイン好きなんでいらないなら俺が欲しい位。
しかし、缶の柄が直接プリントじゃなくてに紙ラベル巻いてあるというのは
以前からそうだったかな?実際に缶ピー買ったのは最近のが初めてで、それまでは
特に意識しなかったんで勘違いかも知らないですが。
(普段はピースミディアム吸ってます。)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 16:04
>>85
専売公社の時分からそうYO

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:57
>> 86
回答ありがとう。
紙ラベルだと湿気で皺が寄ったりするのが気になるのだけどそれも味なのかな…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 04:42
保存方法どうするかで買ったことない缶P
たま〜にきついの吸いたくなったとき、酒飲むときはショートピース
いつもはライトじゃ
21でこれで良いのか・・・迷いもあるがやめられない

89 :大人の名無しさん:01/10/16 09:55
缶ピーの蓋をあけたときの
香りがなんともいえなかった。
以前はパチンコ屋で缶ピーを
台に置いて打ってるおやじを
よく見かけた。

90 :名有りさん@腹ペコ:01/10/16 17:53
>>28
葉っぱの質を落とすことは無いんだよ、フレーバーの質を少しいじるだけなんだよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:27
フレー場ーってなに?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:28
>>91
匂いの事

93 :R16:01/10/17 18:54
昨日、初めてショートピース買ってみました。
さすがにきついのでふかしてます。
でも味がしっかりしていていい感じです
特にあの後味が最高です。
他のピースは苦手ですがこれならいいです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 20:37
知り合いの旦那さんでとても素敵に年をとってる方なんですが
両きりピースを吸ってるらしく「知的な大人のタバコ」って
イメージがあります。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 13:50
友人にピースを薦めるんだが、「オヤジ臭い」といって
吸おうとしない。何の為にタバコ吸ってるんだ奴は

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 15:32
>>66
吸う前に数回、箱にトンントンと叩くと葉が固まるよ。
この仕草がカッコイイんだよね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)