5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOXorソフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:43
どこが違うんですか?
ソフトをポケットに入れとくと
タバコが折れちゃうんで
ボックスを買ってるんですけど…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:45
ソフトのほうが味わいがあると思う。
ボックスは、なんか、紙っぽいんだよね〜
やっぱ「ぐしゃ」ってかんじがすてき。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:25
俺もソフト。
すい始めた頃はBOXのほうがカッコいいと思ってたけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 03:12
ボックスの方が折れやすいような気がする

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 05:53
折れ瓦斯っているのはラッキーストライクだけど
ソフトとボックスぢゃあきらかに味が違う。
ソフトの方がマイルドな味わいがするの。
依然すっていたマルボロではソフトとボックスでは
フィルターがボックスの方が短かった。そのせいなんだろうと…

6 :見た目ですが・・・:01/09/25 03:04

ソフトの方はつぶれてもあたりまえ。
そういう創り。工房の頃、次元タバコ
になるとかいって、ソフトがはやったな。

ボックスは中のタバコがつぶれないために、
あると思うのだが、いざ、箱がつぶれてしまうと
ホント、ナサケナーイ感じがするね。

7 :666:01/09/25 03:48
違いなし。
安い方を買ってよし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:28
ソフトって上の紙取っちゃうと、タバコが出ちゃったり葉がパラパラこぼれたりしてしまいます…。
便利(?)な開け方ありますか? 自分は片方の紙をベリッと全部取ってしまいます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:53
ボックスは嫌い。ポケットに入れてもゴツゴツするし
片手でタバコ咥えられないから。
終わり頃になってグシャグシャになるのがソフトの醍醐味!
ただボックスを開けた時の銀紙をスポって抜く時の感触は
かなり気持ちいいが。

10 :kinntarou:01/09/28 17:55
9に同意。醍醐味だ。
8よ、紙をはがさなければいいじゃん。ふたみたいにしとくの。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)