5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草を吸ったら痩せますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 04:02
おかしな事をおたずねしてすみません。
けれど、二十を目前に控えたこの夏、急激に太ってしまって・・・
悩んでいます。
ご親切な方、お答え願います。

2 :文責:名無しさん :01/09/18 04:54
痩せると言うか、止めた時太ると言うのは良く聞くね。
実際はそれほど意味は無いらしい。これは吸い初めは食欲が減退して
体重が減るが、慣れると元に戻るからだそうだ。むしろたばこにはまって
本数が多くなるほど皮下脂肪が増えると言う報告もある。
たばこは口臭が酷くなるし、肌にも悪影響が強いので
あなたが女性なら太る以上に致命的だと思うんだがどうか。
ちなみに、私の知り合いの喫煙者は煙草吸ってるのに
ぶくぶく太ってます。食欲も旺盛です。身近の人間を見るかぎり
全く意味は無さそうな気がする。たばこ吸い始めてから太ってるし。
しかし、前にもこんなスレ有ったがネタじゃないよな1よ。

3 :名無しさんは愛煙家:01/09/18 05:22
>>1
マジレスします。
俺は双子で片割れの方はタバコを吸いません。
体重は90キロを超えてます。
俺はタバコを一日に約2箱吸います。
それで体重は68キロぐらいです。
このような結果から、次のことが言えると思う。
痩せたかったらタバコを吸え。
へたな薬より安全だ。

4 :中畑慎平:01/09/18 12:50
たばこを辞めたら、逆戻り

5 :チェイニー副大統領:01/09/18 12:55
煙草を吸って癌になって抗がん剤を打てば激やせします。(うちのオヤジ)
でも髪の毛抜けちゃうけど・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 13:29
かなり痩せます。食べ物があまり喉を通らなくなりますから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 13:42
とりあえず、喫煙によって
・ビタミンCが激しく失われる
・コラーゲンの生成を妨げる
ので、美容には悪いと思われます。
体重落とす=やつれるだけが目的なら吸ってよし。

マジな話、太ってしまった原因を割り出して、
それを解決しなきゃ元には戻らんよ。
楽してきれいになる方法は無いし、タバコはその近道ですらない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 13:45
>>1
運動しろ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:55
>>1
モデルなんか吸ってるから痩せてるんじゃなくて
痩せてる人が吸ってるだけだから勘違いしないように!
モノノホンによるとセクースすると痩せるらしいが…試せない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:02
煙草吸ったらやせるかもなんて怠慢な考えだから太るんだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:05
タバコすったらお腹いっぱいになった気分になるよ
でも、20越えたら徐々に女の子は痩せていくもんよ
例外もいるが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:08
>>9 なんで試せないのか気になるんだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:12
20越えたら逆に太るって。
基礎代謝どんどん落ちるから。
筋肉は落ちるから顔とかほっそりするけど。

14 :9:01/09/18 15:45
>>12
モテネー上に金もないんだよ!
ってなんで威張ってるのだ?オレ様。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 16:01
運動の一つと考えれば、痩せる作用もあるでしょう。
男女ともにマグロでは無理。
>9=14は体動かすバイトすれば、金溜まるし
痩せながら出会いのきっかけを作れて吉。

本題とそれたけど、>>10で結論でてるからいいか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 17:51
ダイエット本に記載ありました。
○タバコを吸うと痩せるのは嘘
タバコには体重を減らす要素はありません。
タバコを吸ってた人が禁煙したとき、口寂しくなることで食料品を摂取する、
そこでカロリーが余計に摂取されるようになり、程度によっては太ることに
つながる。
痩せるためにはカロリーコントロールと脂肪を燃焼させる運動が必須。
したがって「タバコを吸う」だけでは必須条件が満たされず、減量には
至らない...という旨の内容でした。
ホントかどうかは実地で試してみてください。何せ本の受け売りなんで。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 18:11
ごはん食べるのも忘れる程、
煙草に夢中になれば痩せるかもね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 18:28
煙草を食べれば痩せるんじゃないか?
吸うんじゃなくて

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 18:34
>>18 殺そうとするな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 19:03
脳みそが痩せます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 19:37
おれタバコ吸ってるから一週間ぐらい何も
食べなくてもまぁ大丈夫。これホント

22 :ちょっと一服:01/10/01 23:47
>>2さんのに禿しく同意。
たばこ吸ってる瞬間の血管の様子って前TVでやってたけど見事に収縮していました。
要は栄養分が末端まで行かなくなるわけで太らないってことになるのではないでしょう
かねえ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:41
財布の中身が痩せます。
体重は癌になれば減ります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:46
煙草で痩せるかどうかはわからんけど、友達の喫煙者は太ったままだね。
何でもいいけど、タバコは肌荒れるよ。
ダイエットならスポーツでもすれば?
楽に痩せようとするのがそもそも甘いよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:48
煙草を煎じて毎日飲めば痩せます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:49
>>23
激しく同意。金が減るわ減るわ。出来ればタバコ辞めたい。

タバコ吸って直接は痩せないけどいっぱい吸うと食欲が無くなるね
でも食欲無くすだけなら鼻にメントール入りリップクリーム
塗っても言い訳だしタバコ吸ってもいいことない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:53
>>25
逝ってしまうではないか?!
ヤニの天然水恐るべし!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:53
>>26 辞めないで〜一緒にヤニろーぜぇ。

迷惑喫煙なんのそのー。
ヤニクサなんのそのー。
貧乏ってなんのそのー。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:54
>>27
駅にある簡易灰皿のうけに溜まってる水。
あれは見るからに美味そうだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:00
>>28
あんたキングボンビーかい?(・・;
>>29
マジで飲んだら逝ってしまうぞ、ヤニの天然水は。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:00
>>25
会社の同僚(OL)が、いやな上司のお茶に
極微量づつ、毎日入れてます。

ヘビースモーカーだった上司が最近煙草を
きっぱり止められたそうです。
何故か煙草が吸いたくないらしい。

ニコチン茶のおかげでしょうかね?

同僚の行動は、復讐になっていないのを・・私は知っている。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:02
追加

ちなみに茶の湯は、雑巾の一番絞り汁です。

ふぅ、OLに嫌われないようにしましょうね。
怖い〜。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:05
>>31
なんか、ヤニの天然水飲んで生きてる上司っていったい・・・。
怖えーーーーー。(T_T)

34 : ◆/dcPNGpA :01/10/02 01:12
 オレは吸い始めて若干やせた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:19
>>34
何?今度はお吸い物にしたのか!!
恐るべし、ヤニのお吸い物!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 10:34
hideは酒と煙草しか口にしないで二ヶ月で20キロやせたみたいだよ〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)