5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこと心臓病

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:25
僕は現在20歳で13歳から喫煙しています。
吸い始めるのが少し早かったので、
最近は体の事が心配になってきました。
なので一日3本位しか吸っていません。本当はもっと吸いたいのですが。
肺ガンとかはよく聞きますが僕が一番恐れているのは
狭心症や心筋梗塞など心臓病です。
タバコの害に詳しい方、
実際のところ喫煙する事により心臓病になってしまう確立は
どの程度上がるのですか?誇張無しで教えてください。
ヤバそうだったらタバコはもう止めようと思っています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:32
正直はっきりした確率はどんなに偉い研究家の先生でも出せません。
不安ならスッパリおやめになるのが吉だと思われます。
将来のリスクを背負える心構えがあるなら吸い続けましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:38
確率なんか知ってどうすんだ?
50%なら吸って51%なら吸わないとでも言うのか?
吸ってても病気にならないヤツはならないし、
吸わなくても病気になるヤツはなる。
そのリスクを判断できる大人しかタバコは吸うべきではない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:46
喫煙 循環器 確率
で検索したらいろいろ出てきたよ。>1

どっかの病院のサイト。虚血性心疾患の危険度のグラフとか。
ttp://www.mahoroba.ne.jp/~kasuga/t-ht.html
「虚血性心疾患による死亡リスクは、禁煙後5年たつと半減する。」
ttp://www.iph.pref.osaka.jp/omc/tobacco/specialty/epidata1.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:53
なんつーのかなぁ
丸木橋を渡って向こう側に行くかどうかの判断つーかな。
そりゃ渡らなければ下に落ちる事は少ないけどな。
(渡ろうとしなくてもたまによろけて落ちるヤツもいる)
でも渡って向こう側の景色を見たい人は渡るのさ。
落ちて死んでも自分が決めた事だから、グズグズ言わない事。これ肝心。

6 :4:01/09/18 16:04
その橋がどうも落ちやすいって噂を聞いたんで、
「どのくらいの確率で落ちるんだ?」と聞いてるのが1
とすると、ま、聞きたがる気持ちも分からんでもない。
少なくとも、1は景色をもう見たらしいし。
橋が腐りきらないうちに戻りたきゃ戻れば。>1

7 :m:01/09/18 16:05
モロ見え!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 22:18
心臓でぽっくりといけるならある意味イイ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)