5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこをやめて変わったこと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 01:54
ってありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 04:35
肌が白くなって、オイリーではなくなった。
朝起きるのが楽ちん。
疲れにくい。
お金減らない。
セックスが気持ちいい。
その他いいことかぎりなし。
ただいま禁煙一週間目。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 05:53
ぁ、漏れタバコ吸う前は気持ち悪いぐらい色白かったのに、
吸うようになってから黒ずんできた気が。
やめよーかなー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 08:34
俺、喫煙歴6年、禁煙10日目。
自分でも驚くほど、目覚めが良くなった。
肌荒れが収まった。味覚がまともになった。
口臭が減った。

なんか宗教みたいだけど、ほんとだよ。
ここまで変わると、もう吸えません。

5 :名無しスモーカー:01/09/21 08:52
タバコやめれば記憶力とか元に戻りますか?
仕事がきつくなってきました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 09:20
記憶力は戻らないが集中力が戻るZE!

7 :4:01/09/21 09:40
うん、集中力は戻ると思う。
ぐっすり眠れるってのは大きいよ。

8 ::01/09/21 10:09
止めてた時は、飯が美味かったなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 11:39
まだ禁煙9日だけど、すべてが浄化されてる感じ。
仕事から帰った部屋はヤニ臭くないし、脂っぽかった頭皮もさらーり。
舌苔異常発生な奴だったけど、それも改善。
お肌のキメも整ってきた。
疲れにくくなった。
お酒に頼らなきゃ眠れなかったのに、お酒いらずで快眠。
素材の味がよくわかるようになった→飯がうまい→太った

太ったのを除けばいいいい事しかないかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 11:45
禁煙してから異常に朝勃ちが激しくなりました。
ネタっぽいですが、本当です。

11 :良い空気@お腹いっぱい。:01/09/21 11:51
1日にマイルドセブン3箱吸ってました
月に2万円浮いたけど 1年で8k太りジム通い、、
確かに太りますなー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 12:17
タバコの迷惑さが身にしみてわかった。
いままでごめんなさい。

禁煙1ヶ月です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 12:21
禁煙して半年。
何もかわらん。俺だけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 12:28
>>13
周りに迷惑をかけなくなった。
あなたは、死んだら天国にいけます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 13:06
もともと、タバコにあんまり依存してなかったんじゃない?>13

16 :代打名無し:01/09/21 14:12
嫌煙家になってしまった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 14:27
>>16
最悪・・・。
嫌煙家になるくらいなら、
そうなる前にタバコ吸い始めるよマジで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 14:33
筋が通った嫌煙家なら問題ないと思うけど。
この板にある嫌煙家はそうじゃない人多いけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 14:35
↑×ある ○いる

20 :ジャンボ:01/09/21 14:44
タバコをやめて 浮いた金で
宝くじを買うようになった。

タバコを吸ってるより 夢がある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 15:13
やめてからよく眠れる、目覚めが良いって人多いけど、俺はそんな事ないけどねー。何でだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 15:14
うんこが出にくくなった気がする。

23 :陰核寺の一休:01/09/21 19:15
みんな共通の意見、それは・・・・
「喫煙の愚かさ」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 20:43
>>23
そうやって自分の行為を正当化・美化しようと努めてる人多いね。
健康被害が怖いだけの意気地なしのくせに。

25 :エロ医務エッサイム:01/09/21 20:52
嫌煙のやかましさ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 20:55
喫煙の稚拙さ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:06
しかし冗談抜きで、嫌煙者ってこれほど卑屈で醜悪な劣等種だとは
ここに来るまでは考えもしなかったよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:24
しかし冗談抜きで、喫煙者ってこれほど卑屈で臭悪な劣等種だということを
ここに来てさらに実感したよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:38
>>23-28
くだらないです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 02:38
>>23-28
他のところでやってください。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 02:42
タバコをやめて・・・

スターバックスに入れるようになった。
そのかわり、ド○ールとか煙モクモクのところが苦手になった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 03:03
◎3キロ太った。
◎口臭がなくなった。
◎目覚めが爽快になった。
◎セックスが強くなった。
◎禁煙の場所に堂々と入れるようになった。
◎不安、恐れ、苛立ち、退屈といった感情の動きをていねいに
 観察できるようになった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 03:12
イン歩になった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 03:16
>33
それは、禁煙が原因じゃないだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 03:20
>不安、恐れ、苛立ち、退屈といった感情の動きをていねいに
>観察できるようになった。>32

タバコでごまかさないからな。
禁煙すると自分の心の中がよく分かる気がする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 03:24
>>34 いや。
ニコチン止めると快楽に対する脳の感受性が鈍くなるらしいから、
あながちそうとも。

37 :34:01/09/22 03:28
>36
そういう人もいるのか。
おれはとても元気だが。
バリバリ!

イン歩さん、疑ってごめん。
はやく良くなりますように。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 03:46
そうかバリバリか。何よりだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 04:38
でも、タバコ吸うと毛細血管切れるって言うから、
そっちの方がいん歩になりそう・・・。
ティムポって毛細血管多いし。血が巡らなくなりそう。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 09:18
まあ良い所しか見えないものさ。
禁煙成功者も喫煙続行者もな。

その良い所を「相手には無い所」と思ってしまった時点から
キチへの道を歩み始めてる気がする。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 15:32
タバコが切れたときのパニック状態から解放されたことが一番大きいね。
1本のタバコを求めてあさましい行為に走る可能性がなくなったことで、
精神的にすごく楽になったよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 15:45
タバコ切れたくらいでパニックになるようなヤツなんて
ほんとに居るんだ?ふーん。
そういう人はとっとと止めて良かったよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 16:17
>>42
俺は41じゃないけど、本当にパニックになる。
夜にタバコがなくなったとき焦った。
身体がわさわさして(?)、正常な活動ができない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 16:54
うーむ、そりゃ嫌煙者に「依存症」言われてもしょうがないね・・・
オレは別に切れてもなんでもないけど。

そしたら飛行機なんか乗れなかったでしょ?>>43

45 :41:01/09/22 18:33
禁煙の場所にいる時は、心身がそういう構えになっているから
平気なんだよ。しかし吸いたいと思ったときにタバコがないと、
ちょっと取り乱すでしょう(たとえ表情とかに出なくても)。
スモーカーでこの心理がわからない人がいるなんて、不思議。
ま、44は「幸福な喫煙者」ということでいいよ。

喫煙が「依存症」なのは嫌煙者に言われなくても明らかだと思うが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/22 18:40
>>44
飛行機っつっても東京千歳でも1時間半だろ。
そのくらいだったら我慢できるんじゃないな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 21:33
取り乱しゃしないよ、「ちっ」とは思うけど。
幸福かぁ〜?俺と同じような人いっぱいいると思うけど。

「依存症」と「好んで吸ってる」は違う気がするし。

48 ::01/09/22 21:38
>>45
俺は喫煙者だが、お前のそれは依存だろ。
そんな心理は、分かりたくもない。

「嗜好」と言いたいのなら、もう少し
うまく煙草と付き合うべきだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:04
大なり小なり落ち着くから吸ってるんじゃないの?

50 ::01/09/22 23:27
>>49
「吸ったら、落ち着いた」と「吸わないと、落ち着かない」の
差では?

前者は結果だが、後者は依存。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:28
>41
同意。

52 :モヤカミけ死ね:01/09/22 23:33
>>24 喫煙者は勇気があるってこと?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:36
>52
喫煙者は何も考えてません。
ただ吸いたいから、タバコ吸うだけ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:37
ビールがおいしく飲めるようになりました

55 ::01/09/22 23:43
>>53
お前さんは、煙草が嫌いだから、
嫌煙活動しているだけじゃないのかい?

56 ::01/09/23 00:03
>55
嫌煙活動とはちょっと違うな。

この間まで吸っていたので、タバコ好きな気持ちはよく分かる。
しかし、タバコやめたので、吸わない人の気持ちもよく分かる。

そんなとこです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:09
>>56
タバコ好きもタバコ嫌いも千差万別十人十色。
自分を基準に断定しない方が無難だと思うよ。

58 ::01/09/23 00:12
1=53かい?

だったら「喫煙者は何も考えていない」などとは
書くべきではないな。

>>53じゃあないのなら、お前さんの言い分は納得できるよ。

59 ::01/09/23 00:15
>>57
わかりました。
気をつけます。

>53を訂正。
喫煙者は何も考えてません、と思います。
ただ吸いたいから、タバコ吸うだけ、だと思います。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:18
さらに訂正。

喫煙者=昔の私

61 ::01/09/23 00:18
因みに、何で止めたんだ>>1

良ければ、答えてくれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:19
>>59=1
そりゃ君は何も考えずに吸ってたんだろうけど・・・
これだけタバコ問題が明るみに出ても吸い続ける喫煙者には
確たる決意とポリシーがあるとは思えないかい?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:21
ああ、>>60で問題は無くなりました。
ご苦労さん。

64 :41:01/09/23 00:22
20年以上吸ってたタバコをやめてみての最大の発見は、タバコやめても何も
変わらないんだ、ということだった。つまり、タバコがなくちゃ落ち着かな
い、間がもてない、と思っていたが、全くそんなことはなかった、ということ。
ちなみにやめたのは健康上の理由からではなく、精神の実験として。
俺自身はもう吸う気はないけど、嫌煙派ではないよ。
食べている横で吸われるのはさすがにいやだが。

65 ::01/09/23 00:25
>>61
ひとことで言うと、「思いついた!」のです。

タバコを吸っていて得るものと吸わなくて得るものを自分の中で天秤にかけたら吸わない方が重かった。そして、やめてみた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:27
そりゃそうだよ>>64
「TVが無くちゃ生きていけない!」と思ってるTVっ子でも
無人島にでも放置されりゃTVが無くても生きていけるもんだ。
要は環境適応能力とでも言おうか。

67 ::01/09/23 00:30
>>64
ああ、俺も休煙した時に、そう思ったよ。
唯、俺は煙草の煙が(銘柄によるが)好きなんで吸ってる。
食べている横では、非常に分かるよ、って言うか分からん奴は馬鹿だな。

>>65
成る程。
わざわざ、返答ありがとう、為になったよ。

68 ::01/09/23 00:30
>>62
タバコを吸っているときは都合の悪い話は耳に入って来なかった。俺だけか?
あと、吸い続けるのはニコチン中毒&習慣&環境のせいかも。

69 ::01/09/23 00:33
>>68
入れ違いだが、一応レス。

俺は嗜好で吸ってるよ。

不味いと思ったら、一年単位で吸わないし、
一日に五本位しか吸わないから。

こういう喫煙者も居る事は、知っておいてくれ。

70 ::01/09/23 00:39
>>69
うらやましい。

俺は吸うか吸わないかだから。
コントロールがきかない。

71 ::01/09/23 00:41
>>70
でも、今止めてるんだろ。

制御できてるじゃないか、
自信持って良いと思うぞ。

72 ::01/09/23 00:45
わざわざレスありがと。

たぶん吸い始めると一日5本では済まないし、
まずいからといってすぐにはやめられないと思う。
だから吸わない。

73 ::01/09/23 00:49
>>72
>だから吸わない。
これが出来る奴は、大丈夫だよ。

出来ずにウダウダ言う喫煙者も、多いからな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 01:38
ごめ。。
大人な男性のやり取り、、なんか感動。。
私(♀)もニコガムで禁煙中なので。。。
鰈さんにお説教してもらたかったりして。。(赤面

75 ::01/09/23 01:55
>>74
説教出来る程、人間出来ちゃいないがな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 18:52
走っても息切れしなくなった。
調子に乗ってジョギングなどしてみた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 20:20
二日酔いがなくなった。
朝から飯をモリモリ食えるようになった。
鼻詰まりが直った。
けど便秘なった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:05
前は走ると息が、胸が苦しくなった。

でも、今は苦しくならず、足がもつれる。
体力が落ちてる事が禁煙してから分かったよ。それまでは先に息切れしてたから・・・・

足がもつれなければどこまでも走れそうで高校時代のマラソン大会を思い出したよ(笑)

79 :78:01/09/26 22:07
ついでに、辞めたら喘息の発作が出やすくなった。

吸う前は発作よくでたけど吸い始めたらほとんど出なかった。
で、辞めたらまた出始めて・・・免疫みたいなのかな?

80 ::01/09/27 11:35
>>79
少数派だが、そういう体質の人は居るようだ。

81 :名無し番長:01/09/27 17:02
いろいろ人それぞれに問題があるみたいですなー。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 20:04
オレも煙草やめてからティムポびんびん。
壊死していた毛細血管が蘇ったと思われ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 22:43
俺も辞めたいとおもってるけど・・・。
でも来年に大きな試験が控えていて、深夜まで勉強することも多くどうし
てもタバコが欲しくなる。タバコを辞めたら勉強できなくなりそうで恐いか
ら禁煙に踏み出せない。まあ禁煙に成功すれば勉強の能率も更に上が
るのかもしれないが。

禁煙したこともあったけど、禁煙中は「タバコのない人生なんて意味があるのか?」
なんてことまで考えてしまい続かなかった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:04
「タバコのない人生なんて意味があるのか?」
これ、禁煙途上者の典型的な思考パターンのひとつ。
煙草やめた人はみんなそこを乗り越えてきてるのよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 23:12
なるほど。みんなそうなのか。スレ違いなのでこれ以上カキコは
しませんが、またこのスレROMらせてもらいますね。

禁煙スレでも読んできます。レスありがと。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:18
たばこ関係のニュースに敏感になった。
2chのたばこ板に来るようになった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:51
たばこをやめてからというもの、周りのたばこ吸ってる人に禁煙を勧めるようになってしまった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:04
>>87
宗教の勧誘と同じで嫌われるからやめなさいって

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 07:51
>>88
同意。タバコは辞めようと思った人じゃないと辞められないと思うし。

90 ::01/09/28 09:22
>>83
試験終了まで「一時休煙」ってのはどうだ?

勉強の能率が上がらなけりゃ、
また吸えば良い。

91 :刑事:01/09/28 13:54
張り込みが楽になった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 22:26
別に食べる量が増えたわけではないのに体重が増加する。
あと>86と同様、この板に来るようになったな。

93 :ジーパン刑事:01/09/29 22:41
>>91
犯人を追いかける時、息切れしなくなったね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 01:21
すごくデぶった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:03
スタバ入るのに躊躇しなくなった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:06
>>95 スタバですっても文句いわれなかったぞ

97 :刑事:01/09/30 22:46
取り調べの時、「どうだ、一服」と言えなくなった。
>>93はどう?

98 :名無しさん:01/10/01 17:23
>>87
うざい

99 :名無しパー子:01/10/01 17:28
>>87
おめーにはほかの人のこと
関係ないだろう 

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 17:31
やはり禁煙を押しつける馬鹿が一番嫌われるみたいね。

101 :名無しパー子:01/10/01 18:00
彼女に禁煙を勧められたら
考えてしまうけどね・・・!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 18:05
たばこをやめて変わったこと?

ねーよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 18:10
>たばこをやめて変わったこと?

生きてることが苦痛になった。

104 :HU:01/10/01 18:17
最初から吸わなければよかった

105 : :01/10/01 18:37
>>104
それは皆思うこと
後悔先立たず

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 21:21
漏れもタバコ止めて変わったことねーな。
今でも吸いたくなるけど意地でも吸わない。

107 :頭の悪い嫌煙者:01/10/01 21:57
何で意地でも吸わないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 22:35
>>107
うるせーよ。失せろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:12
自分的には煙草を吸って暫くすると精神が不安定になり
それを消すためにまた煙草を吸ってることに気づいた。
だから煙草止めてるとなんか調子いいよ。まあそれでも2.3日にヒト箱は吸うけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:49
便秘になった。

111 :34:01/10/02 15:20
やめて違う事,俺はジムでトレーニングを何年もしてるがここ2〜3年
走ってる,走り始めの頃は吸っていたが苦しくてたまらなかった。
煙草は好きだけどやめたら走るのが全然違う,苦しくない,辞めて違う事
は健康には絶対良いと言う事、でも人によると思うけど俺には体で実感してみた
から。今でもたまに吸いたいなーって思うけど一度禁煙失敗してるから
我慢してる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 15:22
ジムのトイレで吸ってる奴はおまえか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 17:13
煙草代がかからなくなって一寸オトク。

114 :嫌煙を応援する会会長:01/10/02 18:29
1年 ¥90000
5年 ¥450000
10年 ¥900000

20〜70歳まで吸い続けると4,500000が文字通り煙になってしまうね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 18:50
50年でそれっぽっちか、、
それじゃ止める理由にならんな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 19:36
>>114
最も無意味な単純計算

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 20:27
でも、もったいないね。

118 :本当は煙草をやめたい人間:01/10/02 20:28
すごくもったいない気がするが・・・

119 :k:01/10/02 20:32
>>114

1日一箱の場合ですよね。
1日二箱の人だと、9百万!!

>>116

単純な質問。なぜ無意味なの?
「物価上昇」なんていうんだったら、
タバコの値段も上がるだろうし..
どこが無意味なのかがよくわからん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 20:37
価値観の問題だ。
削れる所は他にいくらでもあるし、別に削る必要性も感じねー
俺の場合、毎日飲んでるビール止めれば、
50年で1000万円以上たまるな。止めねーけど(藁)

121 :k:01/10/02 21:02
120は116さんが私の書いた119に対して答えてくれたということかな?

であれば、114は「無意味な単純計算」ではなく
「意味のある計算結果ではあるが、止めるほどの大きな金額ではない」
ということですね。

了解しました。

122 :113:01/10/02 22:25
僕の場合は5日で1箱ぐらいだったので、1年で一万八千円ぐらいです。
まあ、他には何も変わったことはありませんでした。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 22:44
114は「無意味な単純計算」だ。
一生分の飲み物代、化粧品代、服代、諸々を計算して見ろ。
高いからって止める気になるか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 22:45
>>121
お前屁理屈が好きだな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 22:56
>>124
負けず嫌いなだけでは。

126 :k:01/10/02 22:55
>>123
値段と、その見返り・享受するものを比較して、
高すぎるとおもえば止める。

そういう計算をしてみることが無意味だとは思わない。
毎日ダラダラと消費しつづけることを見直すことができるでしょ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:03
>>126
簡単に止めようと思う物ならば、元々そんなにはつぎ込んでいないはず。

ま、試しに一度計算してみて、計算することのバカさ加減に気付けば合格。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:03
>>126
高すぎるかどうかを判断するのは個人なんだから
別にいいんじゃないの?煙草だろうが化粧品だろうが。

パチンコで2万負けて「ああ、パチンコさえ行かなかったら
2万で美味いモン食えたのにな」という無意味さと大差ないですよ。

129 :k:01/10/02 23:12
>>128

その通り。
別に金額を見て、やっぱり吸いつづけることになんの問題もない。
計算すること自体は無駄ではない。

パチンコで平均一月2万負けてる人がいたとして、
「これが30年続けば720万かぁ」
と思ってパチンコを止めることができれば良いのでは。

そりゃ720万負けたとしても、楽しいから続ける。
という人もそりゃいるでしょう。それも良い。

ちなみに私はパチンコをしないので、
「月平均2万負ける。」なんてことが実際に起るかどうかなんて知りません。
ただの例え話です。

130 :同人おたく:01/10/02 23:13
>>126はただの倹約家とちゃうの?
そんなん気にしとったらジュースすら飲めんわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:17
お金ってのはね、使って初めてお金になるんだよ。
意味無くため込んでどうしようってんだろ。
人生楽しんでる?

132 :k:01/10/02 23:34
>>130

ものを買うたびに計算することはありませんが、
習慣となっている出費について考えることは無駄ではないと思っています。

>>131
もちろん。
その分、もっと有意義だと自分が思うことにお金を回せるじゃないですか。
先に言っときますが、別に煙草が有意義ではないとはいっていませんよ。
一般論です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:37
>たばこをやめて変わったこと
人が変わったように余裕が無くなりギスギスしはじめて
目は泳ぎ挙動は不審で何度となく職務質問を受けるようになった

くらい言えよ禁煙者。気ぃきかねえなぁ。

134 :Nix ◆RotaryRs :01/10/02 23:43
>>132
言ってることはわかるけど、みなさん日々の生活を収入でやりくりしてるんだから
わざわざ、ここで計算しなくてもわかってるんじゃないの?

135 :同人おたく:01/10/02 23:44
>>132
なんか「お金を貯める知恵」みたいな題名の本に載ってそうやな(w
ま、一意見として聞いとくわ

136 :新古今:01/10/03 00:26
>>132
ちなみにさ、坊主にすると一生のあいだで七年浮かせることができるらしいよ
こっちはどうよ?

137 :同人おたく:01/10/03 00:31
>>136
アンタも意味わかんねー事言ってんな(w
思いっきりスレ違い、つーか誤爆やからsage

138 :質問小僧:01/10/03 00:52
>>136
なにが七年浮くの?

139 : :01/10/03 01:17
空中浮遊したザグレリスが七年浮くのです

140 :k:01/10/03 09:21
>>134

それが日常恒常的に出費していると、わからなくなるもんです。
よくあるじゃないですか。

「一日わずか缶コーヒー1本の値段でおいしい水が」
とか。

よく考えてみると、年間4万円以上かかっている。

ためしに、一月分の煙草を給料日に一斉に買うようにしたらいいかも。
一日一箱として一月30箱。7000円位?。

>>135
確かに。
読んで笑ってしまった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 09:40
>>140
だから何が言いたいのよ?
倹約のススメ?
無駄遣いをやめて小金を貯めよう運動?

142 :k:01/10/03 10:10
>>141

もうしわけない。脱線もはなはだしいね。
もとは
>>116
が無意味といったことに対しての質問だったのですが、
そこから話がどんどんそれていってしまいました。

この話は終わります。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 10:47
変わったっていうか、気がついたこと

たばこのにおい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:09
吸い殻のポイ捨てをしなくなりました
いままでたくさんポイポイすててました

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:11
俺はいまだにポイステ
ブルーカラーが掃除してるかと思うと
ケケケ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:16
>俺はいまだにポイステ

さすがドキュソは違う!
俺にはそんな格好悪いことできないよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:19
>格好悪いことできないよ

誰も見てない所だからできる。

お前も密室だから
かっこ悪いウンコすわりできるんだろ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:24
>>147
誰か見てるときはどうするの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:30
>誰も見てない所だからできる。

根性ナシ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:37
物陰でポイ
煙草に回転力を与えれば見えない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:38
>>149
人だかりでウンコできるんですね。
素晴らしい根性だ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:45
>>151

頭ワルイ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 12:15
車が禁煙車になりました。

154 :スカイキッド:01/10/03 16:15
煙草の話をしているのに他の事を持ち出すのは笑止。
例えば車の排気ガスとか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 16:32
たばこをやめて変わったこと

車に乗って吸わなくなった(車が禁煙車になった)
まあ、どこでも吸わないのだけど。

これって、笑止?
スカイキッドさんの本意がよくわかりませんでした。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 17:03
>>154
正当化目的ではない比喩であればいいんじゃない?
というか、比喩はどんな議論でも意識合わせの為に出ると思うけど。
ちなみに私は非喫煙者です。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 17:07
>>155
>>154は153の後に予想される「車自体乗るな」などという煽りに対して
予防線を張ったつもりなんじゃないですかね?
随分とお粗末な的はずれっぷりでしたが。

158 :風来坊 ◆Ij9dk1NQ :01/10/03 22:15
たばこは吸うが、家では自分の書斎以外では吸わないし
車でも吸わない。まあ1日5本くらいだからやめようとはおもわん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 23:37
ネタっぽくてスマンが、
以前より、キスを求めてくるようになったYO!

160 :中喫煙者:01/10/03 23:40
嫌煙者になるにはどうすればいいんですか?(その前に煙草をやめなければならないのは分かってる)
なんか喫煙者をコケにするのっておもしろそう・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 23:50
>>160
たばこをやめれば、なれるんじゃないかなタブン

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 23:51
>>160
ネタ?
元喫煙者の多くは、タバコ(の嫌な部分)が気になると思うよ。

163 :中喫煙者:01/10/03 23:58
いや、本気でやめたい。われわれ喫煙者の「煙草=かっこいい」
という固定観念はとても愚かだと思う今日この頃。

164 :添削人:01/10/03 23:59
>>163
われわれ喫煙者の→×
僕の      →○

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:02
個人的な意見としては、「煙草=前時代的」と思います

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:03
>>163
その固定観念でタバコを吸う君はたしかに愚かです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:05
映画なんかだとだいたいタバコを吸う人は、ちょっとやばいキャラクターになっていることが多いとおもわれ

168 :中喫煙者:01/10/04 00:24
分かった、やめるよ。俺の負けだ。
非喫煙者がうらやましい(マジ)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:27
>>168
あたらしいスレたてて、経過を報告してくれ

170 : :01/10/04 00:53
>>167
そんなことねーだろ・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:58
>そんなことねーだろ・・・

そんなことねーだろ・・・

172 :kinntarou:01/10/04 01:00
situmonndesu!!
タバコってタンがたまるよね?俺はけっこうたまる。
けど、友達は吸ってもあんまたまんないって人もいる。
そのへんは体質の違い?
タンがたまりやすい人は吸わないほうがいいのかな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 01:02
たばこの懸賞ができなくなった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 01:03
>>172
中南海吸え

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 01:03
>>172
吸いたければ吸えばいい

質問は、スレ違いなのでsage

176 :kinntarou:01/10/04 01:22
nanndeスレ違いなの?意味不明。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 10:48
>>176
スレのタイトル、よく読めよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 11:21
タバコのにおいに気づくようになった。
目のどんより、肌のドス黒さ、脂臭?がなくなった。
部屋がきれいになった。気が楽になった。
正常な人間に戻ったという実感がした。
(うちの会社、ほとんど吸わないので)
空腹を紛らわせることができなくて、
とにかく、激太った。何とかしなくては。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 16:28
空港で煙草吸いに外行かなくてもいい
海外や国内の僻地に旅行の時煙草持って行かなくていい
レストランで空気の良い禁煙席に行ける
仕事場が禁煙でもイライラしない、吸いに行く必要がない

>>176
ここは”煙草やめてかわった事”君日本人?日本語読める?馬鹿?

180 :kinntarou:01/10/04 17:24
お前よりはマシだボケカスブタ。

181 ::01/10/04 17:59
さいて〜

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 18:24
kinntarouくんは、このスレ立ち入り禁止。
宿題やって、糞して寝なさい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 19:48
風俗嬢とキスをした時喫煙者か非喫煙者かが分かるようになった。

184 :名無しさん:01/10/04 20:18
前に二年ほどやめてた。
ご飯が美味しくなったのと
体重が増えたくらいかなぁ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 20:41
お前らの馬鹿さ加減がわかるようになった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 20:57
>>185
お前らって誰のことだ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:38
タバコの魔力を思い知った
ときどきムショーに吸いたくなる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:28
やさしくなった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 15:34
age

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 15:38
乳首が吸いたくなった。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 16:06
タバコやめて変わったこと

ここの板に来て喫煙者叩くようになったこと

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 16:07
便秘になり、さらに太った。

ニコ離脱後に、口を紛らわす目的でガムばっかり食ったら太った。
最近キシリガムに変えて食いまくったら便秘が解消された。
便秘が解消されてから、徐々に体重も落ちてきた。
でも、ご飯が美味しいんだ!!また太る。

タバコ止めて、本当に白ご飯の美味さを実感した。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:40
>191
>ここの板に来て喫煙者叩くようになったこと

過去の自分でしょ?

194 :eee:01/10/07 02:24
禁煙二ヶ月の末、三日前にどうしようもなく鬱になってしまったので、
10本ぐらい吸った。落ち着いた。
でも、またハマルのは嫌だし、
代替物ならいくらでもあるような気がしたので、
その後吸っていない。
結局、
はじめの段階ではまらないようにすれば、
「たまにだけ吸う」っていうのもアリみたいだよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:32
禁煙して10ヶ月経過

体重増加
肌は禁煙前より吹き出物が増えた、特に背中、顔、臀部
食欲変わらず
SEX変わらず
目覚め変わらず
心肺機能の変化分からず
胃潰瘍、強烈に悪化
口臭減少
味覚、変化分からず。
性格、落ち着きがなくなり怒りぽっくなった。

金以外いいところなし、嫁さんに頼むから煙草吸ってくれと言われた。

196 :Nix ◆RotaryRs :01/10/07 02:34
>>195
口臭減少は、いいところなのでは?

197 :195:01/10/07 02:38
ちょいと説明不足でした。

喫煙時は常に臭かったが、今は空腹時に胃の臭いが上がってくる
ようになった。(胃潰瘍のせいだと)
トータルで見れば口臭減少、どちらが嫌な臭いかは分かりません。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 04:28
>>195
吹き出物が増えたのは、肌が少し若返ったからだと思います。
身の回りのヤニ臭さはどうでしょうか?

199 :\:01/10/07 04:31
最近吸ったあとにえずくのですがなんででしょうか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 04:39
>>199
それは体がヤニ・煙を受け付けないようになっている証拠です。
もともと人体はヤニ・煙を異物として吐き出そうとするので、体が正常になったと言う事です。
嘔吐感に見舞われてまで吸う事はないと思います。
少し喫煙を控えてみては如何でしょうか。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 10:11
良いように解釈するね(藁

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:25
>>201
だってその通りでしょう?
喫煙者はタバコに関する免疫機能が麻痺してるんだよ。
ニコチンの快感とヤニ・煙の有害性を天秤にかけて、
初めは有害性を見てからだが拒否反応を示すけど、
だんだんニコチンの方をからだが必要として来るんだ。

んじゃぁ>>221に聞くよ。タバコ吸って嘔吐感に見舞われるのを悪い解釈で言ってみて。
納得出来るモノだったら拍手して肯定するから。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:29
>>221さん、必死な>>202の相手してあげて〜

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:31
>>203
キミでも良いよ
どこか必死っぽかったかな?普通に冷静な気持ちで書いたけど。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:32
>>202
199が禁煙してた人ならともかく、普通の喫煙者なのにどうして免疫機能が回復したの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:38
>>202
¥氏が喫煙者なのか禁煙し始めてるのかわからんし
単に胃が荒れてるだけかもしんないじゃん。
よくあんな1行文でそこまで診断できるもんだ(藁

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:43
>>205
あれ?ここって「たばこをやめて変わったこと」を言うスレでしょ。
普通の喫煙者の最近の変わった事なんて書かないと思って書いたんだけど。

そうだな・・・もし普段から喫煙中で急に吐き気を感じるようになったのなら、
生活習慣を見直してみてはどうかな。
普段から不規則な生活をしていると、からだが軟弱になって、
馴れているものでも普段とは違った反応をする事があるからね。

あ、あとタバコを1週間止めただけでもからだが反応するようになる事もあるから、そっちの線も宜しく。

>>206
だからここは何を報告するスレなのさ?
いちいち藁とか使って煽るのは見苦しいよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:48
下から2行目、「報告」は強い言い方だったかも。
何を語るスレか?って事で。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:49
>>207
「最近吸ったあとに」って書いてあるじゃん。
たばこやめた人じゃないでしょ、この人。
スレの趣旨通りのレスかどうか見極めずに
都合良く解釈しちゃったと、自分でも思わん?

思わんだろうな。言い訳の上塗りするようなタイプみたいだから。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:53
>>209
すぐに何でも決め付けるのが嫌煙の悪い癖だよ。
また逆上して長々とレスするんだろうなぁ。ウザいんだが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:53
>>209
最近でしょ?
その前タバコから離れた期間とか無かったのかな?
>>199の帰還が待ち遠しい。

つか、今更間違いに気付いたよ。>>221ってまだ後だ・・・。
ちょっくら逝ってくるかな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:07
禁煙8ヶ月。

1日30本程度吸っていた。
処方箋を受けてニコチンガムにて禁煙。

(1) 周囲(家庭および職場)からかなり歓迎された。
(2) 体および周囲からヤニ臭さが消えた。
(3) 寝つきが良くなった。逆に言えば夜更かしが弱くなった。
(4) 一時デブった(65Kg --> 最高80Kg)が、現在調整中。
(5) 肺の調子がいいので、筋トレとジョギングが楽しい。
(6) 吸いすぎによる気管や肺の痛み、頭痛、吐き気が無い。

こう見てみると、俺にとってタバコって結構ダメージあった
んだなって思う。

ただ、今でもたまに吸いたくなるときがあるんけどそん時は
ニコチンガムをちょっと噛むと十分耐えれる。

213 :元キャスター1.5箱:01/10/09 00:52
喫煙暦15年、ヤニ黒く不潔丸出しが
「禁煙セラピー」で9ヶ月目。

(1)激太り(4キロ)163−67になった。
ある意味もてない・・・・これは本当に悩み。
(2)家族が大喜び。
(3)可処分所得が間違えなく増加。(7000円)
(4)においにチョー敏感になる。
(ヘビーに吸っている人が話し掛けると「うっ」となる)
(5)車内がキレイ
(6)リレッシュコーナーにいかず
仕事がはかどる反面、情報が入ってこない。
(なんか喫煙所ってお昼のサロンって感じですね)

*最大のポイント=勝手なもんで「大嫌煙家」になった

214 :ミラ:01/10/09 02:14
家で飼っている猫ですが、抱き上げても逃げなくなりました。

自分ではそれほど臭いとは思っていなかったんだけど、やっぱりタバコを
吸っていた頃はそーとーヤニ臭かったのですね。動物の鼻は敏感だ、とど
うでもよさそうなことに感心したぞ。

他にもいろいろあるけれど、とりあえず過去ログに書いていなかったこと
を選びました。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 17:36
>213

>*最大のポイント=勝手なもんで「大嫌煙家」になった

煙草に関係なく、おまえは自己中だということだ。
サイテー、反吐がでそう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 17:37
モテモテニナタヨ
オマンコヤリマクリタヨ

217 :英語でライフ:01/10/09 17:39
>>215
いいじゃん、いいじゃん!
自分のためで!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 17:40
>>215
反吐だして!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 17:40
>>216
スッゲェエエエエ!!!!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 17:43
>217

鬱になりそうなくらいツマラン…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:22
マナーのなってない喫煙者が多い事に気付くようになった。
、、、やっぱ俺も嫌煙者になったな。

222 :喫煙者:01/10/10 01:28








・・・ぎゃふん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:53
どうだ、まいったか!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:57
>>223
おまえのばかさに?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:09
≫224
そうですね、すみませんでした

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:18
>>225
謝るなって。そんなつもりじゃなかったんだが・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 16:27
二十歳になったのでこれを機に禁煙しました。まだ一週間経ってませんが、
人が吸ってるの見ると無性に吸いたくなったり、旨そうに吸う夢を
見たりします。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 16:34
>>226
命を引き換えに誤ります。
ありがとう御座いました。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 21:46
喫煙歴7年。ニコガム1日1〜2個で禁煙2週間目突入。
私の場合、結構目に見えて変化有りです。

(1)ティムポの硬度アップ
(2)金がかからなくなった
(3)タバコの刺激臭が鼻につくようになった
(4)家族が喜んだ
(5)肌が綺麗になった
(6)口臭が無くなった
(7)怪我の治りが早くなった
(8)食欲増加
(9)短期間で体重増加
(10)大学の教授の対応が良くなった
(11)俺がタバコ止めたら親父も酒やめると言ったが一向にやめる気配なし

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:38
がんばってね。
(11)のお父さん、禁煙をすすめてや。
他人の煙でもガンになるんや。
家の中で
吸われたらおじゃんだよ。

231 :@:01/10/12 12:30
test

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/12 12:43
喫煙暦37年。 禁煙一ヶ月目。 JTと国税庁からモーレツな報復攻撃を受けています。
口内炎が無くなりません。 出来ては消え出来ては消え、波状攻撃だ。 いいかげんにしてくれ。
飯がまずい。 痩せて来た。 こんな人他に居る?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 13:00
>232

いえ、そこまでの被害妄想野郎は、キチコの巣2chでも見かけたことが
ございません。
頑張ってくださいまし。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 13:11
とりあえずビタミンB群を多めに摂取すれ>232
口内炎には割ときく。
でも、なんか別の病気かもよ?念の為診察うけたが吉。

235 :名無しさん@お腹はまあまあ。:01/10/12 13:24
>232
>234に賛成。別の病気かも。
煙草を吸っていたせいで、本当の病気が隠されていたのかも?
(うーーーん、うまくいえないんですけど)
やけになって再喫煙するまえに、ちょっと診察うけてみればいかがでしょう?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 13:37
232です。 なんか心配になってきた。 タリバンになった気分。

237 :234:01/10/12 13:42
タバコで隠されてたなら、また隠せばいいかもしれないけど、
そんなのってあるの?よくわからん・・・
単に、禁煙によるストレスで免疫力が低下して
(このくらいならあるだろ)、別の病気もらった、とかさ。

なんかあったよね、口内炎が続発する病気。
喫煙暦37年なら、もういい年なんだから、口腔内科(?)とかで
一度ちゃんと見てもらいな>232、ネタじゃないならさ。

238 :名無しさん@お腹はまあまあ。:01/10/12 13:53
>237
>タバコで隠されてたなら、また隠せばいいかもしれないけど、
>そんなのってあるの?

そんなことを本で読んだことがあるんですが
何の本だったかはちょっと分かりません
もし、みつかったらまたカキコします

まっ、とりあえず232さんお医者に行かれてみれば?

239 :名無しさん@お腹はまあまあ。:01/10/12 14:08
書き忘れてました

>タバコで隠されてたなら、また隠せばいいかもしれないけど

もし、病気だった場合、隠すと病気は進行しますよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:34
肌のきめが細かくなった!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:09
>240

漏れなんか、脂で脂で毛穴つまりまくり。

242 :SEELE01:01/10/13 23:43
age

243 :オデブ:01/10/14 00:26
20Kg太った

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:33
>>243
ヤダヤダー
ヤメルモンカー

245 :後頭部:01/10/15 23:59
今現在は一日二箱のヘビースモーカーだが、三週間位禁煙した経験有り。
オレの場合は後頭部がスースーしてきて気持ち良かった。
このスレに来たついでに禁煙を考えてみるぞ、と。

246 :まだつずいてる:01/10/16 00:08
禁煙三年目、一時期増えてた体重も元に戻って幸せな禁煙生活です
女房との舌を絡めたながい時間のちゅうも、断られないですよ!
子供たちはタバコ臭い時には近寄ってこなかった、、、
パパくちゃあい、、、でも今はとても幸せ!!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:10
>子供たちはタバコ臭い時には近寄ってこなかった、、、
これが作り話でなければ悲惨な父親だな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:06
時間が増えた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:08
メシが美味くなった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:13
>>247
小さい子はタバコの臭いに敏感だよ。そして平気で「口が臭い」と
いうね。俺も幼稚園? くらいの時に親戚のおっちゃンに言ったような
気がするなぁ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:15
>>250
小さい子でなくても臭いに敏感で、平気で「口が臭い」とか言う俺って・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:16
きむち臭くなくなった。
代わりにフローラルの香りになた。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:22
匂い程度で近寄ってもこないくらいにしか
好かれてなかったって事だよ。
お前ほんとに子持ちか?>>246
ネタだと思いたいな。あまりに悲惨だ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:25
>>253
分かってないな,子供心が。いい父親にはなれないな,君は。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:31
>>254
自信なさげにsageるなよ。
ほんとに子持ちならもっと子供に愛情注いでやれよ。
匂いくらいで嫌われるような父親だとロクな子になんないぞ?

つーかその句読点の打ち方、バレバレだから治せって。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:48
開眼。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 16:23
いい年して吸ってるやつが馬鹿っぽい

258 :たばこさん@お肺いっぱい。:01/10/23 01:23
歩き煙草してるヤツを殺したい

259 :弩級喫煙者ですよ:01/10/23 01:27
>>258
Go ahead,man!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 10:53
弩級喫煙者は、煙草をやめないのかい?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 10:55
どのくらい吸うと
弩級を名乗れるの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:00
もしかして、
弩級=どきゅん?

263 :弩級喫煙者ですよ:01/10/23 14:42
>>260
弩級喫煙者ですよ。

>>261
弩級喫煙者ですよ。

>>262
弩級喫煙者ですよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 17:28
>257
っていうか、馬鹿です。
それも真性の。

煙草をやめてみて分かりました。
そう、わたしも前は馬鹿でした。

265 :非嫌煙者:01/10/23 17:32
禁煙に成功して後悔した人は皆無に等しい。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 17:56
煙草をやめて変わったこと。
煙草をすわなくなった。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 17:59
>266
折れも吸わなくなった。
楽でいいよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:45
疲れなくなった。
肌がきれいになった。
朝、調子が良い。
こそこそタバコを吸わなくて良いので精神的にも良い。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:50
やめて2カ月たって肌が綺麗になったかな?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:51
クチの中に煙草の味がしないから、ツバを
はかなくなったな。

271 :タバコ嫌いやねん・・・:01/10/23 18:57
変わったことと言ったら、くさまんの69の時 地獄になった・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 19:19
肥った事くれーかな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:40
素晴らしい日々。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:24
勃起力アップ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:42
持続力アップ。

276 :276:01/10/26 16:08
上にもあったけどボクは禁煙中は喘息発作が出て苦しかった。多分それまで
の喫煙習慣に気管支の自律神経が適応していて、禁煙により相対的に副交感神経
優位状態になったのだと思う。いちいちβ刺激剤を処方して貰うのも面倒だし
薬局で買う咳止めは抗ヒスタミン剤やコデインなどが混入して眠気が来て仕事
に差し支えるので、結局今は喫煙中。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/26 16:09
金が貯まった

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:14
>276
このスレ、久々の長文

279 :飛び入り:01/10/26 16:53
25年間毎日2,3箱吸ってたけど、ある日突然やめてみたことがある。
喫煙者はニコチンに洗脳されてるって言われて、「なんだと、それじゃ確かめてやろうじゃねえか」って思ったのがきっかけ。
タバコを吸わないとどんな感じになるのか、知ってやろうと思ったんだな。

いつもどおり3箱ペースで吸って、24時ジャストに、残ってるタバコを全部水浸しにして寝た。
我ながら勿体無かった。でも次の日も、タバコが欲しいとはあまり思わなかった。
それまではタバコが切れたらそれこそパニックになってたけど、気の持ちようでどうにでもなるようだ。

一日たつごとに、体の中の変化がなんとなく感じられた。
何日か経ち、朝が楽、体が楽、飯がうまい、酒に強くなった、などのおぞましい症状(笑)を実感した。

タバコを吸いたい欲求はやはりあったが、その欲求を客観的に観察できるようになってきた。
軽いストレスがやってきそうなときに、脳が「タバコだよ、タバコ吸え」って指令を出しているようだ。
例えば車を運転しててイラついた時や、パソコンが調子悪いときなど。

体がニコチンを欲しがると予想してたけど、どうやら要求してくるのは脳のようだ。
(続く)

280 :飛び入り:01/10/26 16:53
(続き)

吸うのは我慢したが、ストレスが襲ってきたかというと、別にそれほどでもなかった。
タバコを吸ってるときは、「コイツのおかげでリラックスできる」と思い込んでいたが、どうやら違う。
実はタバコによって軽減されるストレスとは、「タバコを吸わないとこのストレスが消えないんじゃないだろうか」
っていう不安感そのもののようだ。
バカバカ吸ってたときには、思いもしなかったことだ。

1ヶ月くらい経って、体が綺麗になったなという実感がした。もちろんあれから1本も吸ってない。
呼吸がかなり楽になった。少々走ってもハアハアしなくなった。朝もサクっと起きれるようになった。
集中力は上がったようだ。飯もうまくなった。少し太った。他人の煙がうっとおしい。
タバコが切れるっていう不安からも開放された。

ここまできて、当初の「確かめる」っていう目的を見事果たしたとみなした。
1ヶ月ぶりのタバコにむせたが、今ではめでたく2箱ペースに戻っている。

長文&駄文ご容赦。
ま、やめてみるのも面白いよ、ってことで・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:13


     逆探知可能な
     法律ができるらしいよ。
     \   ______/
      \/   ∧_∧ゴニョゴニョ・・
           ( ´Д`) ∧_∧    兄貴!
         / \/ )(´Д` ) __ 一巻の終わりだ。
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄リストラ組 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄


282 :文武:01/10/26 19:06
凄く時間が長く感じる。だから喫煙再開。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:25
>282
時間がたくさんあっていいじゃん。

284 :飛び入り:01/10/27 01:52
>>281
あははは、絵の意味が分かったよ。
それにしてもいいタイミングで書き込むよね。
ウィットに富んでるし、素直に感動しました。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 10:28
タバコをやめた直後に、目がとてもよく見えるようになる。これほど光とはきれいなものなのか
と思うような体験をした。2,3日程度しか続かないけどね。
でもニコチン中毒から抜け出してみると、なんであんなものを吸っていたんだろうと思いますね。
ニコチン中毒者というのは、タバコを吸わないと通常の精神的緊張が保てないんだよ。つまり、タバコ
を吸ってやっと普通の人間のように活動できるというわけね。なのではやくタバコ依存から抜け出しやしょう。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 11:47
>285
俺はなかったなー。
ただ、鈍感なだけかも。

ニコチン中毒者というのは、〜〜〜〜、 は同感。
まさにその通りですよね。
煙草を吸いたいせいで考え方が歪んでいたと思う。

吸わないのが普通と考えると全て納得できるが、
喫煙者だった頃は、
「なんでここで吸ったら駄目なの?」とか思ってた。

287 : :01/10/27 17:25


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 20:39
>>279
テメーうそいってんじゃねえよ。ニコ中が。そんな簡単にやめられりゃー苦労
しねーんだよ。タコ!ムショでもはいってたのかゴルァ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 21:42
288>
ムショはタバコの差し入れOKだぞ。
入ったことないヤツがきばってんじゃねーよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:24
やめたらいいことだらけだよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:42



     こんな絵で
     感動してるヤツがいるよ。
     \   ______/
      \/   ∧_∧ゴニョゴニョ・・
           ( ´Д`) ∧_∧    使い回し
         / \/ )(´Д` ) __ なのにナ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄リストラ組 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:43
やめたいよお。
でも、少なくとも、手元にある分は喫煙してしまいそう。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:46



     >>284は田舎者
      決定って事でいいかな?
     \   ______/
      \/   ∧_∧ゴニョゴニョ・・
           ( ´Д`) ∧_∧    うん、
         / \/ )(´Д` ) __ 世間知らずに
        /  \___//       \ 痛い目見せないと日本がな・・・
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:46
>>292
お前は精神薄弱者。w
精神年齢低いからタバコなんかに手を出すんだよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:48
>>294
何か嫌なことでもあったの? (^^;

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:49
(^^; ←今時こんな絵文字使う人いたんだ(w

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:51
>>295
はい。八つ当たりしてすみませんでした。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:51
(wもどうかと・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:51
いたりして (^^;

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:52
>>298
ああいえばじょーゆー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:54
今度は麻原を殺す気ですか!尊氏を殺す気ですか!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:55
>>301
浜崎を殺したい。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:56
>>301
びびるの大木、殺したい。
あいつめっさつまんないのにメジャーだから

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:59
殺伐としているな。のんびり。 (´-`)y-~~

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:05
なんか時代錯誤の田舎者がいるな。ガクッとくる。(ややほのぼの)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:07
>>303
お前大きにレギュラー取られた芸人か?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:09
>>306
俺は只の凡人
芸能界とは無縁

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)