5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●珍煙者 海外で日本の恥さらし●●

1 : :01/09/26 16:49
http://www.sankei.co.jp/html/0926side015.html

おいおい、海外でも恥をさらすなよ・・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:53
喫煙の問題ではなかろう?
緊迫感に欠けた態度をたしなめられただけだ。
これ見つけて小躍りして喜んでる>>1の姿が目に浮かぶだけに
かわいそうでならん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:57
切ないね・・・・。

会社にも居るよ。
一服の時間の為に仕事して、一服の時間を目標に仕事する。

>>2この記事の意図がつかめてませんね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:11
>>3
>>2は意図が分かった上で言ってんだろうよ。
その記事の行為自体はよくないけど、喫煙行為とは関係ない。
鬼の首取ったみたいに喜んでるお前みたいな馬鹿を
間抜けな存在として哀れんでいるんだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:18
鬼の首とったよーにって
あんさんえらそーだね。
>>4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:18
何か事件が起きて犯人が喫煙者だったら
すべて喫煙のせいにするその短絡さ加減は
悪意に満ちた嫌煙者の汚い根性を如実に現してます。

>>3も一服を「お茶」「アフター5」などに置き換えてみなさい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:25
だから
お茶とアフター5は誰も迷惑かけてないだろ。
迷惑かける行為だから文句言ってるの!!

嫌煙者と言い合うとお前もキチ喫煙者扱い。

愛煙家ならキチ喫煙者を叩け。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:28
>>6
>何か事件が起きて犯人が喫煙者だったら
>すべて喫煙のせいにするその短絡さ加減は
>悪意に満ちた嫌煙者の汚い根性を如実に現してます。

愛煙家ならキチ喫煙者に言え。
敵が違うぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:32
1のこの記事の主旨ってさぁ、、、
日本のSPが緊張感持ってなかった事が問題なんでしょう?
話がずれてきてるよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:36
10レス近く続いて....。
話がずれないスレっていままであるか(藁>>9

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:46
>何か事件が起きて犯人が喫煙者だったら
>すべて喫煙のせいにするその短絡さ加減は
>悪意に満ちた嫌煙者の汚い根性を如実に現してます。

貴方が愛煙家なら敵が違うよね。
そう敵はキチガイ喫煙者です。

キチガイ喫煙者を弁護すると貴方もキチガイ喫煙者。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:58
非難されてる喫煙者を弁護しちゃ同類扱いされるのは当然。
それを「喫煙者みな同類」扱いするなと言うのはナンセンス。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:59
>>7,8,11
誰がキチ喫煙者を擁護しましたか?
論旨を無理矢理喫煙者攻撃にねじ曲げる
>>1を非難してるだけですが?

敵が違うというのは、まさにこの板の嫌煙者さん達の頭に
叩き込んでいただきたい言葉ですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:02
>>12
キチ嫌煙が否定される=キチ喫煙を擁護する
と短絡的に繋げてしまうのも妄想っぽくて間抜けですよ

同類扱いするなというのは主張したいですね。
君達が嫌煙者であれば、キチ嫌と一緒にされたくないように。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:05
>>13
懲りないねーアンタも。
まだ遊びたいの?

嫌煙者の言う事が納得いかなくても
返しちゃダメ。

敵を作って遊んでおしまい。
いい世の中になりません。

キチ喫煙者を叩けって言ってるでしょ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:08
>>14
はーい それも正しい。

じゃーキチ嫌煙者はNETだけの仮想な存在。
キチ喫煙者は現実な存在。

とりえず現実をなんとかしたい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:12
>>15
間違った事を言う嫌煙者を野放しにする気はないです。
責任逃れや自己正当化もほどほどにしないと
ますます嫌煙者は社会の嫌われ者になりますよ。

>>16
では現実でどうぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:15
>ますます嫌煙者は社会の嫌われ者になりますよ。

仮想社会の嫌われ者だからいいでしょ。
現実社会の嫌われ者はキチガイ喫煙者。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:17
マナー愛煙家≒キチガイ喫煙者 VS マナー嫌煙者≒キチガイ嫌煙者

こんな風に見える。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:21
マナーVSキチガイがいいのかと・・・。
でもキチガイは指導できない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:24
2chでのこういうやり取りを知らない一般非喫煙者が
2chドキュソ迷惑喫煙者に喫煙を注意した時に
2chドキュソ迷惑喫煙者の脳裏にここの嫌煙者の最悪なイメージがよぎり
その一般非喫煙者に危害を及ぼしたとしたら

その責任の一端は君達2chの嫌煙者にもあると思っておけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:28
>>21
たのむ文章推敲してくれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:30
>>21
いい事かいてあるのか?
読む気になれん。
「、」「。」をしっかりね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:36
【キャスト】
A君・・・2chでのこういうやり取りを知らない一般非喫煙者
B君・・・2ch住人のドキュソ迷惑喫煙者

AがBに刺されたらお前らのせいだ。

理解できたか?>>22-23

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:45
ありがとー。
わかりやすいッス。

なんか話を飛躍しすぎてるような....。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:47
>>25
大筋が理解できたら、>>21を読み直してください。
手間かけさせてすいませんね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:52
アンタ優しいね>>26
色んな人心配してくれてるんだ。感動したよ。

>>21がわかったよ。
とりあえず思っておきます。

じゃーどう解決しましょうね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:56
もう遅いです
嫌煙者のイメージ回復不可能です。

少なくともオレの中では。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:35
回復しちゃうと
一日の楽しみなくなっちゃうもんね。
>>28

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:57
産経新聞、良く書いた、感動した。。
警護もしない、ニコ中SPは即刻くびにする。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 21:37
速報板でも話題に。

タバコ吸ったら怒られちゃった。
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1001486995

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:22
局地的な視点で論じないで欲しい<嫌煙者
嫌煙者はアメリカのこの態度、容認してるの?
アメリカは何でも正しいの?
少なくとも、協力・支援を約束している同盟国元首のSPに対する態度じゃないとおもう。

33 :Nix ◆RotaryRs :01/09/26 22:30
>>32
この件に関してはアメリカのSPが正しいと思うが。

34 : :01/09/27 01:05
age

35 : :01/09/27 07:08
ホント喫煙者ってバカだね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 07:12
ホント嫌煙者ってバカだね。

37 :予言者:01/09/27 07:50
>>33
あっ、ニックス、良いこと言うね。
喫煙者にしとくのがもったいない。
禁煙して嫌煙者になってくれ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 08:59
>>37
おまえの頭の中では2極しかないのか?(藁

別にお互い意思統一して団体戦をしてるわけじゃないんだよ。

39 :予言者:01/09/27 09:03
>>38
お前はいつからニックスになった?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 09:08
なんだよ、Nix以外レスお断りかよ・・・
ならそう書いておけよ。ケッ。

41 :予言者:01/09/27 09:24
>>40
っんなことは無い。言いたい事は何でも言ってくれ。

ついでに>>38にレス
別に意思統一して団体戦をしようなんて思ってないよ。
ニックスもたまにはリーズナブルな事を言うなと思って、
冗談で、「喫煙者にしとくのがもったいない」と言っただけ。
ましてやニックスが禁煙して、嫌煙者になるとは決して
思えないし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 09:33
>>41
喫煙者も嫌煙者も皆、考え方が細かい所で少しずつ違うからね
嫌煙者側寄りの意見を言ったからといって素直に喜ぶのもどうかと。

ところで「喫煙者にしとくのがもったいない」は立派な罵倒では?

43 :予言者:01/09/27 09:38
>>42
>ところで「喫煙者にしとくのがもったいない」は立派な罵倒では?

だから、冗談で言いました。 罵倒に取れたんならごめん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 09:44
素直だね予言者
嫌煙者にしとくのが・・・ナンチテ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 13:15
>>37
大丈夫いずれそうなるよ
所詮、彼女の前では煙草吸わないヘタレだから(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 15:12
↑煽ってるつもりなのかな?

47 :Nix ◆RotaryRs :01/09/27 15:36
>>46
事実だからいいんじゃない、別に(笑)
でも、相手は非喫煙者なんだから気にせず吸ってたら
嫌煙者のいうDQNになっちまうじゃねーか(藁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 15:50
いつもヘタレだ腰抜けだ言われて悔しくて
いつか仕返しの機会を窺ってたんだね>>45

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 16:31
>>47
でも、そう気を使えるのに
なぜ嫌煙の気持ちが分からないのかは不思議です

50 :Nix ◆RotaryRs :01/09/27 16:53
>>49
限度の問題だよ。24時間365日中、会う人会う人全員に気は使えないって。
他人より知り合いのほうが気を使う度合が高くなるのは当然の事でしょ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 18:24
ハァ・・。

産経ってのは何でもかんでもケチをつけて、
戦時体制に持っていこうという腹なんだろな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 18:51
>>50
旅の恥はかきすてですな(苦笑)

当然は確かに当然なんだけど
赤の他人には迷惑かけていいことにはならんわな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 18:52
サゲ

54 :Nix ◆RotaryRs :01/09/27 18:59
>>52
もちろん、気は使うけど限度を越えた気を使うのは無理だ。
煙草のパッケージを見るのも嫌な人相手とか(藁

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 19:03
>>52
あんたNixが普段どんな吸い方してるのかすらわかんないんだから
頭から物のわかったような非難の仕方するもんじゃないよ。

傲慢で見てて気分悪いよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 19:03
>>54
悪しき条件反射ですな
でもそれくらい過敏に成らざるを得ないひどい現状を理解して欲しい

実際に煙草の箱、ライターすら恐怖である

57 ::01/09/27 19:05
>>56
良ければ、理由を聞かせて欲しい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 19:08
>>56
俺は非喫煙者だが、流石にそれは異常だとおもうぞ・・・

59 :Nix ◆RotaryRs :01/09/27 19:10
>>56
つ〜か、そんな小数であろう人たちの事まで考えて
俺は生活しなきゃならんのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 19:21
>>59
いやいや
箱見せるなは極端な話です

ただわざわざ見せる場面はないでしょ
非喫煙者の面前で喫煙をしてないならね

61 :Nix ◆RotaryRs :01/09/27 19:26
>>60
ごめん、ちょっと質問させて。

火をつけてない煙草をくわえて、喫煙所まで歩いていくのってさ
非喫煙者的にはNGなん?(^^;;;

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 19:35
>>61
現状禁煙すら守れない喫煙者が多い中での
その行為はいつ変なとこで吸われるかと誤解されるので
やめた方がいいと思います

社会全体が禁煙場所を守る大勢があればかまわないのかも知れません

ライターをカチカチさせるのも同じことです

63 :Nix ◆RotaryRs :01/09/27 20:29
>>62
でもさ、確かに誤解されるかもしれないけどさ
実際に迷惑をかける行為でもあるまいし
そこまで神経質にならなきゃならんの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 21:45
>>62
あなたは被害妄想?
偏見主義者?
人権板の住人?

65 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 22:33
いいじゃねーの。
タバコぐらい吸わせてやれよ。

66 :頭の悪い嫌煙者:01/09/27 22:38
主旨から外れているような・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 22:43
いいじゃねーの。
趣旨ぐらいハズさせてやれよ。

68 :ku klax klan:01/09/27 22:56
ちょいとお前ら聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、ホワイトハウス前のの喫煙所行ったんです喫煙所。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで吸えないんです。
で、そこら辺の人に聞いたらたらなんか会談中とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、会談中如きで普段来てない喫煙所に来てんじゃねーよ、ボケが。
会談中だよ、会談中。
なんか日本人のSPとかもいるし。警備サボって4人で喫煙か。おめでてーな。
よーしピース吸っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ニコチンガムやるからそ持ち場戻れと。
会談中ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
向こうの屋根の上に隠れている奴といつ銃撃戦が始まってもおかしくない、
殺るか殺られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ジャップとチョンは、すっこんでろ。
で、やっと吸えたかと思ったら、さっきの日本人の連れが、やっぱ赤マルだろ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、赤マルなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、赤マル、だ。
お前は本当に赤マルを吸いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、赤マルって言いたいだけちゃうんかと。
愛煙家の俺から言わせてもらえば今、愛煙家の間での最新流行はやっぱり、
禁煙、これだね。
限界まで我慢してからセッター。これが通の吸い方。
限界ってのはニコチンが切れた状態。それからゆっくりと吸う。これ。
で、それで一本でやめる。これ最強。
しかしこれをやると次からタリバンにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らファッキンジャップは、マルメラでも吸ってなさいってこった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:00
気持ちをわかってくれという嫌煙者ばかりなり

気持ちがわかる事といつでも配慮尊重してあげる事とは別
ケースバイケースでいいでないかな?

70 :JR:01/09/28 00:40
別にいいじゃん 吸った分国鉄の借金返してんだし
必要悪じゃない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:45
喫煙者はJRへの貢献者。
JR乗ってるヤツは嫌煙すんじゃねぇ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 03:29
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9426/gavaso.swf

73 :文責:名無しさん :01/09/28 03:43
>気持ちをわかってくれという嫌煙者ばかりなり
小学生レベルのマナーを守れるのなら文句も無いんだが。
そんなに高度な要求などした事はないぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 09:03
ここで要求する事自体が間違ってるとまだ気付けないんだね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 13:34
>>74
そんな反論しかできないことが
幼稚であることに気づきもしないんだね

76 : :01/09/29 19:22
aage

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 19:36
珍煙晒しあげ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 19:53
>>75
74じゃないが、ちょっと指摘されるとすぐそうやって逃げるね喧猿は。
あと欧米かぶりの1さん、リンク404だよ。

79 :78:01/09/29 19:56
欧米かぶれ、ね

80 :春風どれみ:01/09/30 01:49
一国の首相を守るSPが、たばこという魔の手に引きずられていてはいけないよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:17
>>80 いいじゃん別に一服くらいゆるせや。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:20
>>81
いや給料貰ってるんだからSPがサボっちゃマズイでしょ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:33
>>82 煙草は特例なんだ。
いつでも吸っていいってこった。
自由の国アメリカだからな。
喫煙者の権利がある。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:35
>>83
タバコが特例である根拠は何かな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/30 08:31
タバコ吸ってたSPって新神戸の駅前で、でかい黒塗りベンツ
とめて○○○の到着待ってる8さんみたいだったんだろうね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 09:46
SPがさぼっちゃいけないっていう理屈はわかる。
喫煙していたら警護に支障をきたす状況だったのか?

首相に注意されたのならわかる。
アメリカ人のSPが自分たちの価値観で注意するなんて、応援にかけつけた日本人に対して失礼じゃないのか?

今回のことを日本人が怒るのならわかる。
日本と恥といいのける嫌煙っていったい、、、

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 11:52
>>86
というより、国際会議でSPが職場放棄することが問題。
それが喫煙目的であろうが、雑談目的だろうが関係なし。
警護は持ち場の分担で行っているのに、勝手に持ち場を離れる方が悪い。
あれでは平和ボケと言われても仕方ない。
むしろ大事に至る前に注意してくれたことをアメリカのSPに感謝すべき。
もし日本のSPのミスでブッシュが死んだら大問題になるんだからね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 16:24
fd

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)