5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、喫煙者のどこがいけないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:12
やたら嫌煙者は喫煙者をたたくけど何か恨みでもあるのか?
くさいとかしか言ってないからもっと気のきいたこと言ってみいよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:25
そういうとこ

3 :喫煙者:01/09/28 02:30
ポイ捨てしない、人混みや禁煙のことで吸わない、
周りに気を使って吸わずにいられる、臭わない。

これなら悪くないよねぇ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/28 02:42
その「たたく」の中身がわからないとなあ、
とりあえず個人的な事書くと
マナー知らずの喫煙者に服に焼けこげつくらされたり
目の前に赤い灰が飛んで来てコワイ思いさせられたり
煙で咳が出て苦しい思いさせられたり
煙が髪の毛にしみついたり
そのにおいで食事がまずくなったりとか
そのあたりが「恨み」かなあ?
だから喫煙者全般に恨みあるんじゃなくって
そういう事する喫煙者は大嫌いってことなんだけどね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:54
1を見ればよくわかることですが、やっぱり喫煙者はあほですね。
つくづくそう思いました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 13:36
>>1
ていうか、いろんなこと言ってもきかねーじゃん
とにかくくさい

7 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/28 15:04
>>6
聞かない喫煙者ばっかりじゃないよ
そうやって「喫煙者は」ってひとくくりにするから
むこうも「喫煙者のどこが?」ってなるんだよ
「こういう喫煙者が」って言ってるのにね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 15:08
>「こういう喫煙者が」って言ってるのにね

具体的に提示してるのに
それに煽られて反撃する奴は
心当たりあるんじゃないの?

9 :  :01/09/28 15:31
喫煙者くちゃい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 16:02
ひとくくりにって言うか
全喫煙者と言わないまでも九分九厘が聞いてくれないと意味ないからね

いや、ホント煙草ってくさいよ
本人気付いてないだろうけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:42
喫煙者の多くは、迷惑な吸い方する人は「ごく一部の人だけ」って信じてる。

3氏みたいな人ばかりならいいんだけど、こーいう人は極少数派だからね。

12 :デフォルトの名無しさん:01/09/28 19:51
とりあえずぽい捨てはやめてほしいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 20:00
吸っていい場所、やめといた方がいい場所ってのもあるしね。
境目は曖昧だけど。

ファミレスとか、寿司とかで吸うのはヤメロって思うけど、
居酒屋とかパブとかじゃぁ、思わないんだよ。

14 : :01/09/28 20:42
久々にすごい荒らしだったね。
なんかネット事件板の方では有名な人らしい。
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/eitaro/
ちょっと流して読んだ程度だけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/29 12:42
>>13
居酒屋やパブに嫌煙者っているんですか?
私は行かないので知らないんですが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 13:43
>とりあえずぽい捨てはやめてほしいな

携帯もつのめんどくさいのよ
一日10本までって決めてるからゆるしてチョンマゲ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 13:44
>>15
居酒屋やパブには喫煙者の城だからな
おまえら嫌煙者はこないように。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 14:04
パブはほとんど喫煙者だな
煙草嫌いなやつたまに見かけるが苦しそうだ(藁藁藁)
だったらくるなよなー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:48
>16

お前みたいなヤツがいるから喫煙者がひとくくりにされるんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:57

あたし、非喫煙者。
確かに昨今、吸える場所が少ないんだから、
パブや居酒屋は大目に見るよ。
でも寿司屋やレストランではやめてお願い。
店が禁煙していないってほうが悪いのかもしれないが。
ああ、歩きタバコでも髪も服も焦がされたことある。
あたしがツイていないだけ?
逆にマナーのある喫煙者はすごいかっこいいーと思ってしまう。
だって中毒になるくらい依存しているのに我慢してくれているわけでしょ、
えらいよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:01
>>20
大目に見るとか偉そうに言える、
非喫煙者のずうずうしさはどこから来るのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:05
>>21
自己中なだけだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:09
>>20は付き合って欲しくもないのに、
付き合ってあげてもいいよとか言いそうだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:09
>>20
2ちゃんねるの匿名迷惑喫煙者を相手に話すのは無駄です。
http://www2j.biglobe.ne.jp/~akkyi/tabako/
へ行ったほうがいいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:11
最近思うんだがホタル族って
嫌煙の自己中を助長してないか?

たのむ!自分の部屋で堂々と吸ってくれ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:58
>>25
分かった!



かみさんが許してくれたらね・・・

27 :杉本達彦:01/10/03 03:13
めいわくかけます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:35
マナーと良識。
きちんとしてる喫煙者と、
そうじゃない喫煙者の差が大きいんだよ。
嫌な方ばっかり目に付くのは仕方ない。

車窓からポイ捨てって、愛煙家的にはどうよ?
それが当って火傷したんだよ。

29 ::01/10/05 00:37
>>28
気の毒だな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:43
>28
私は喫煙者ですがそういうのはやっぱ嫌いですよ。
タバコだろうがなんだろうがポイ捨てはだめ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 01:10
>30
えらい!
アタシも車外ポイ捨てでやけどしたことあるから私念が…
マナーある喫煙者は、ヒステリックな嫌煙者より好感持てます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:11
>>31
>マナーある喫煙者は、ヒステリックな嫌煙者より好感持てます。

激しく同意!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:55
ところ構わず、周囲の迷惑を考えずに煙草に火を付けるところかな。
全員じゃないけどね。
そういう喫煙者が多いから恨まれるんじゃない?
喫煙室とか自分の部屋で吸ってる分には嫌われる理由はないんじゃないかな。
もちろん嫌な性格の奴は嫌われるかも知れんけどね。(それは別問題)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/05 03:00
金がない、金がない。と年中言って、メシ食う時は友達にたかり、
月末には借金してでも煙草吸う知人を見ていてもにょった。と言っておこうか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 03:02
>>34
もにょったって(藁

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 03:02
>車窓からポイ捨て
そいつの車には灰皿も無いのだろうか?
それとも、灰皿があるけどポイ捨てしてるんだろうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 03:23
>>36
本人探して本人に聞け、くだらない質問すんな馬鹿。

38 : :01/10/05 03:44
マナーのきちんとした喫煙者がいて、
タバコを吸わない人に煙が行かないように配慮された世の中、
が揃えばな〜んも文句はないです。

どっちも不可能ではないじゃあないですか。
建設的に行動しましょう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 03:54

  〜       ∧_∧____ 
    ___  (´∀` ,) //|                  
    <──<\⊂ へ ∩)//|||  
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:次のうち、一番悪いのは誰でしょう?                                                 >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A:喫煙者                        × B:嫌煙者                       >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:非喫煙者                        × D:オサマ・ビンラディン                       >━━
    \________________/  \________________/

40 : :01/10/05 04:49
なんでも法で規制しなきゃダメかい、迷惑ニコ中ども。

41 :22:01/10/05 05:16
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 07:37
>31
ども。でもそんなにえらくないよ。
グレーゾーンとされてるところ(非禁煙の飲食店、路上等)でも吸うし。
一応気は使うんだけど非喫煙者の人にどう思われてるかは不明。
どんなことに気をつければ良い?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:37
>42
第一歩として他人に煙がかからないよう注意してくれればいいさ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 14:12
>第一歩として他人に煙がかからないよう注意してくれればいいさ

だから近づかなきゃいいじゃん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 15:28
>>44
同意。嫌煙はわざわざ煙が来そうな所に来て文句言う。
言いがかりか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 19:07
>44-45
だからさ
近づく近づかないに関係なく
極端な話近づいてきたヤツはどうでもいいから
煙に注意してくれってだけのことだよ

話そらすなって

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 19:11
煙の流れは自分では維持できません

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 19:13
>47
だからこそ注意する必要があるんでしょ

49 :30=42:01/10/05 20:15
>43
レスどうも。
例えば分煙されてない飲食店での喫煙の際どういう風に注意しておけば良いでしょう?
近くの席に食事中の方、非喫煙者(と思われる方)がいるときは「なるべく」吸わないようにしてるんですが。。
こないだ火をつけてすぐに近くの席に客がきたときには、迷った挙句消してしまった。空調の関係で煙が流れていくのがわかったし、個人的には吸い続けるほうが精神衛生上良くなかった(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 20:26
>49
ほとんどベストに近いんじゃないでしょうか
あとは店の責任でいいんじゃないかい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 20:37
>>49
そこまで気を使って吸う煙草っておいしい?
まあ別にあなたがそれでいいなら構わないけど、
後から来た奴にまで気を使う必要ないんじゃない。

52 :30=42=49:01/10/05 21:33
面倒なのでカジとでも名乗ってみる。。

「なるべく」なのは非喫煙者の方にとってどうなんでしょう?
言ってしまえば「気分次第で吸う」ということですけど。

>51
どうも。私の場合は気分よく吸うために気を使ってしまうんですね。
ま、性分です(w
ただ、正確に言えば「迷惑をかけたくない」ではなく
「迷惑をかけていると思いたくない」だけなんですけど。
嫌煙の方には甘いといわれるのかな。(煽りじゃないですよ)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:00
恵まれない境遇にいると、他人が楽しく過ごしている光景が許せなくなるらしいね。
そうなの、嫌煙さん達?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:09
>53
全然違う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:10
そうです、嫉妬の塊です。あなた達喫煙者が気になって
寝れないので、毎日徹夜で書きこしてます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:17
夜中ってレベル低いな(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:20
>>56
アナタもその一員!(w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:20
今って夜中?、厨房は早く寝なさい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:21
>>58
ヒッキーの方にとってはお昼ですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 02:11
嫌煙者にとっては存在自体みたい・・・

[狂牛病の正しい知識]:どこかの先生?のHomePage 抜粋−−−−−
例えば,我々の周りにあって生命を脅かす環境リスクのうち,最大の物は直接・間接喫煙である
だから,禁煙席のないレストランで,BSEを恐れて野菜サラダを食べる方が,
全席禁煙のレストランでビフテキを食べるよりも,生命の危険は,はるかに高い。
−−−−−抜粋終了−−−−

喫煙>狂牛病(BSE)となってる・・・

洗脳本(せらp)に至っては
喫煙>麻薬となってる・・・

嫌煙者って・・・(藁

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 02:20
>>60
嫌煙者は今日牛よりタチ悪いですから。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)