5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お願いですから歩き煙草だけはやめてください!

1 :司法書士:01/09/28 02:33
心の底からお願いします。私達には健康を守る権利があります。
歩き煙草をしているひとには自分勝手な人が多いです。
よって注意しても逆切れされるのがオチです。
そのうち、車の運転中の携帯が禁止されたように(違反者はいっぱいいますが)
歩き煙草をしたら罰金支払うことになるようにしますから、他人の為にどうか
辞めて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/28 02:46
罰金払うようになったらやめるってんなら
自分のために歩きタバコやめるってことにならない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:50
つべこべ言わずにやめろ!ばか!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 03:02
>>1
貴方が1番自分勝手です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 04:20
お願いですから、駄スレ立てるのだけはやめて下さい。
司法書士なら2チャンに書きこなんかせずに、法律で解決しろ。

6 :たばこ嫌い:01/09/28 04:58
司法書士って何?

7 :嫌煙嫌い:01/09/29 07:47
ヴァカかオマエ

8 :Nix ◆RotaryRs :01/09/29 07:51
運転中の携帯って、あれって禁止になったんだっけ?
事故した時の過失が一気に増大するだけでしょ。

禁止っていうのか?

9 :Nix ◆RotaryRs :01/09/29 07:52
>>6
凄く大雑把に言うと、代書屋。

10 :Nix ◆RotaryRs :01/09/29 07:55
>>9
自己レス。

スマソ、行政書士と見間違えた(--;
大恥だな、俺。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 07:56
「歩き煙草をしたら罰金支払うことになるようにします」って、あんたに条例つくったりする権限あるの?
相変わらず嫌煙には思い込み激しい人多いね。

12 :Nix ◆RotaryRs :01/09/29 07:58
>>11
つくる権限があるんなら、さっさと作ってほしいものだな。
たばこ板の平和のためにも(笑)

13 :頭の悪い嫌煙者:01/09/29 08:13
一生JTの顧客か・・・・・・・

14 :たばこ嫌い:01/09/29 08:12
なんだ、結局だれも知らないんだ、司法書士。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 08:16
>>14
ほれ
http://www.sihougakuin.co.jp/syositoha/gaiyou.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 08:16
>>13
違う。「一生」ではなく「タバコ吸い始めてから死ぬまで」。
あと、JTとは限らない。

17 :同人おたく:01/09/29 08:19
>>13
PM社の顧客ですが、何か?

18 :たばこ嫌い:01/09/29 08:22
>>15
やれば出来るじゃん。これであんたがこのスレで一番物知り
だってころはわかった。 結局 司法書士 = 代書屋 って事
じゃん。 なーんだ。

19 :15:01/09/29 08:27
>>18
普通の脳味噌あれば、検索すりゃ一撃だろ。
んな事もしねぇで聞く、お前がヴァカなだけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 08:38
>>19
厨房にそんな事を求めてはいかんよ(藁

21 :たばこ嫌い:01/09/29 08:42
>>19
あんた、誉めてやってるのにこのレスはないだろう。
それにこのマジレスちょっとはずかしいよ。
ジョークが通じない珍煙はこれだからいやだよ。
>>20 厨房って何? なんちゃって。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 08:47
>>21
どう見ても、小馬鹿にしてるようにしか見えないよ
あんたのレス

23 :たばこ嫌い:01/09/29 08:57
>>22
そんな事ないよ。素直に言ってるのに。
ところで、>>15=19?
織れの感では >>15=20だと思う。 >>19は、、、、
知らない。

24 :同人おたく:01/09/29 09:05
>>21
あれ煽ってなかったのか(w

25 :15:01/09/29 09:14
>>23
IDないから仕方ないのかもしれんが
15と19は俺だよ。

誤字多すぎるぞ>たばこ嫌い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 14:26
>>23
他のスレで四面楚歌になったからってここにくんじゃねぇよウゼェ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 14:29
>>23
この板じたいくるんじゃねぇよウゼェ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 14:30
>誤字多すぎるぞ>たばこ嫌い

キチガイ嫌煙は誤字が多くて屁理屈

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 15:28
>>1
で?
まず、歩き煙草でなぜ吸ってない君の健康が害される?

それと結局、司法書士は法律をかえることは出来ないということだろ。
なぜ、嘘をつく?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 16:21
>>29
国会法という法律によると、個人が法律の制定を求めることが出来るとされているよ。
場合によっちゃ、司法書士でも法律は変えられると思いますがね。

31 :29:01/09/29 16:26
>>30
ほう、なるほど。
でもそれは、司法書士がどうとかいう問題ではないのだな。
まあ、俺は司法書士だからとか書いてるわけじゃないが。

まあ、ムリだろ。健康と歩き煙草を結び付けてる時点で。
頭悪い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 16:35
>>31
じゃキミが頭がいいと思う方法は何かな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 16:40
>>1
http://www2j.biglobe.ne.jp/~akkyi/tabako/
ここで議論しては?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 18:18
>>33
そこ昔は良かったんだけどねぇ。
今はレベル下がり過ぎてつまらん。

35 :29,31:01/09/29 21:26
>>32
議論する部分、間違ってないか?
別にないよ。
おいら、汽車ぽっぽだもん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 01:24
>健康と歩き煙草を結び付けてる時点で。頭悪い。

激しく同意だ!

歩くのは健康なんだぞ>嫌煙

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 01:26
歩くのが健康な事も知らない嫌煙者はドキュソですね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 01:46
1>>
歩きタバコだけやめればいいんだな?え、おい。
俺がやめてやるからおまえもうくんな。

39 :春風どれみ:01/09/30 01:53
たばこ吸うのが健康に悪いことも知らない喫煙者はドキュソだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:02
>健康に悪いことも

妄想だ風説だ、いいかげんなこという奴はイッテヨシ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:11
>>34
ここもレベル高いとは思えんけどね・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:13
>>41
嫌煙者がレベルを下げてるということを明言しておく。
喫煙者の主張のほうが正しい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:18
>>42
そう思っているのは喫煙者だけはないかな?
喫煙・嫌煙に限らずレベルの低い奴は低い。
どっちが低いという発想自体がレベル低いと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:19
煙草すえない弱虫
くやしかったらすってみな
レベルが高くなるぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:22
>>42
あっ、言ってる間に見本が・・・。
44みたいな奴が本当にレベル高いと思うのかい?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:25
煙草吸えって!
まじ気もちいぞ。
もっと広い心で物事受け止めようや>>45

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:28
>>46
なんだ、結局まともな話も出来ないのか・・・。
キミってレベル低いね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:31
あんたにあわせてるだけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:39
>>48
所詮は2ちゃんねラーか・・・。
まともな議論が出来ずにくだ巻いているだけなんだね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:51
>>48
喫煙・嫌煙に関係なくキミみたいなのが掲示板のレベルを下げるんだよ。
胸に手を当ててよく考えてみなよ。
もう少しコミュニケーション能力高めないと自分のためにならんよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 18:40
10年ぐらい歩きタバコはしなかったんだけど、最近の嫌煙は調子に乗りすぎてる
から、最近は歩きタバコやってるね。いちおう携帯灰皿は使ってるけど。
いいかげんアホらしくなってきた。
もちろん、喫煙席のない電車(ラッシュ除く)以外じゃ喫ってるよ。
喫煙車があればそこに行くけどさ。
昔は全席喫煙だったんだから、全席禁煙はやりすぎ。もう絶対守らない。

52 :51:01/10/01 18:42
>>51
>喫煙席のない電車(ラッシュ除く)以外じゃ喫ってるよ。
→喫煙席のない電車(ラッシュ除く)じゃ喫ってるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 18:46
>>50
にゃにー言ったなぁ〜。

喫煙は嗜好品だー
えっとあとチョコレートに例えると〜
それと車の排気ガスにたとえると〜
あ・・・香水に例えると〜

どーだ参ったか>>50

54 :名無しさん:01/10/01 18:58
>>51
やくざの隣じゃ守るくせに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 20:15
>>54
やくざはどっちかというと吸ってる方じゃないかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:08
>51
あんたの意見に大賛成だ。
嫌煙者の横暴にはもうまっぴらだ。
禁煙車輌?
そんなんしらんわ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:15
>>56
やめとけ、鉄道営業法違反で罰金2万も取られるぞ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:24
歩きタバコって普通に吸うより不味いよな?
だからってやめる気はせんが。

59 :喉アレルギーもち:01/10/02 01:27
質問していいですか?
愛煙家の皆様は、他の人が吐く煙も不快でないのですか?
ヘビースモーカーの友人が、喫煙車両はけむくて気持ち悪いと
言っていたのには、びっくりしました。
ダったら、タバコを吸えない人がどれほど煙が辛いかってことを
想像できるものだろうに、と思うのですが。
そのへん、どうなんでしょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:29
嫌煙=自己中

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:33
60=ニコ中=自己虫

62 :51:01/10/02 01:40
>>54
喫ってるけど何か?

63 :51:01/10/02 01:46
>>56
んー、禁煙車を否定はしないけど、「全席禁煙」が許せないかな。
一両禁煙車があればそれでいいし、駅に喫煙所があれば守るよ。

ムーンライトながらの喫煙車が折り返し静岡行の禁煙車に
なるんだけど、これが禁煙車になるの。でもすんげー煙草臭い。
気づいてない嫌煙なんて所詮そんなもんです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 02:33
>>59
オレは雀荘レベルでも気にならん。
同じ空気を嫌煙者が吸えば苦しいのは想像できる。
しかし20m先の煙草の臭いが迷惑だとかぬかす
過敏症までは知らん。そんな感じ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 05:23
嫌煙者はガスマスクしろ。それで万事解決だ。

66 : :01/10/02 05:41
喫煙者がやりゃーいいじゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 05:51
何を?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 15:02
>>64
いいんじゃねーの、それで
ただし、過敏症じゃなくても条件によっては20mでも感じるよ
あくまでも条件次第だが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 15:13
>>68
感じるのと、迷惑だとぬかすのとは
また別問題だけどね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 15:27
俺はまじめな喫煙者だったけど、
この板のためか、嫌煙者の苦痛な顔が楽しくなってきた。

俺の吐いた息が、嫌煙者の口に入る楽しさと来たらそりゃもう天国さ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 16:47
ここ数日、喉が不調なんだけどさ、
タバコの煙やガスの近くを通ると、ほんとうに辛い。
喫煙所の近くなんかはもちろん避けて歩いてるのに、
その程度の自衛じゃ、苦痛から逃れられないんだよな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 16:54
>>71
自衛じゃだめ。

自衛隊も攻撃に行く時代だ。
よって喫煙者に制裁を・・・。

73 :71:01/10/02 17:00
マジかよ…>72
そんなだから嫌煙がキチ呼ばわりされるんだって。
つーか今のご時世、テロリスト呼ばわりされるぞ。
制裁って…随分こどもっぽいな。

もうちっと、なんかこう、現状の正確な把握のために
感情論抜きで、情報提供しようって気はない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 17:13
>>72
攻撃にこれるもんなら来て見なー。
煙草吹きかけてやる。
根性焼してやる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 17:14
嫌煙者は社会の和を乱すテロリストです。

喫煙者は一服雑談を日ごろ行なってるので、
嫌煙者は社交性がないということですね。

76 :Nix ◆RotaryRs :01/10/02 17:16
>>71
喉が痛いから辛いの?それとも煙草の煙で不調になったの?
あと、ガスってのがよくわからんのだけど(^^;

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 17:18

 まだ間に合うから
 絶対 に今すぐ止めたほうがいい!!!

とにかく一生止められなくなる。
誰も君に注意しないのは、他人だから。
他人は君の事の将来のことなど100%興味なし。

君のことを本当に心配しているのは世界中で親御さんだけ
でもご両親が喫煙者だったら、その子供は世界で誰も君がタバコ依存症に
なることから救ってくれる人がいないということだ。

悪いことは言わない。周りの意見に惑わされるな。
赤の他人だが俺のことを信じろ。「タバコはやめろ」いますぐに・・・。
ほんとうに、ほんとうに将来後悔するうようになるから。
マジで

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 17:19
>>77
スレ違い?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 17:19
>ガスってのがよくわからんのだけど(^^;

喫煙者の口臭です。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 17:19
なんだ、コピペか
くだらん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 17:22
>>77
>ほんとうに、ほんとうに将来後悔するうようになるから。
吸ってる事を後悔してる奴そんなに多いか?
>>79
鼻にキムコでも。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 17:26
>>76
スレ違いだけど、最近「のびのび太」見た?
自殺説がオフ板とニュース速報板で流れてるんだけど。

83 :タバコもすえないほど弱ってるの?:01/10/02 18:11
いちばんタチが悪いのは、「昔すってたけど、苦労してやめた元喫煙者」
ヒステリックで「おまえらまだタバコなんかすってんのか?」てなもんで
あんなカリカリしてたら喫煙より健康に悪いヨネ。
てわけで「タバコやめると体にゃいいかもしれんが、精神には悪い!」
ということで(ちなみにワタシは過去2回禁煙歴あり、今は更正して立派な
喫煙者にもどり、社会復帰しました)ジャン、ジャン!

84 :Nix ◆RotaryRs :01/10/02 20:39
>>83
あと、都合の悪いことを全部煙草のせいにする喫煙者もタチ悪い。
「止めたいんだけど、止めれないんだよ〜」とか
「そうは言っても吸いたくなるのが煙草なんだって」とかいう感じに
自分は悪くない、煙草が(ニコチンが)悪いんだって態度の奴はムカツク。

禁煙できない事や、禁煙場所でも我慢できない事を
煙草のせいにしてんじゃねーよ!って感じだな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:00
>>84
一部の嫌煙者が(おそらく元喫煙者は少なくないと思われ)責任転嫁が
得意技なのはどうしてなのか、それで理解できました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:07
私は生まれながらの非喫煙者だけど、
私が知っているヒステリー嫌煙は、ほとんどが「もと喫煙者」だった。

禁煙した自分が自慢でショーがないっていカンジで
喫煙迫害してたなー、その気持ちようわからん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:09
生まれながらの非喫煙者ってのもよー分からん言葉やね。

88 :新古今:01/10/03 00:17
>>84
なに言ってんのかわかんねーよ、おまえ
まあ、今さら言わなくてもみんなこれまでそう感じてただろうけどな
この板最大のかまって君をいじめちゃかわいそう?
ごめんね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:14
2ちゃんねるの匿名迷惑喫煙者を相手に話すのは無駄です。
http://www2j.biglobe.ne.jp/~akkyi/tabako/
へ行ったほうがいいよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:17
>>89
そこに逝っても無駄と思うが…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:18
>>90
まあいいんじゃない、馬鹿な嫌煙が少しでも消えれば。

92 :Nix ◆RotaryRs :01/10/03 01:27
>>88
わかってんのか、わかってないんか、どっちなんだよ(藁

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:33
>>84
胴囲だ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:51
>>84
俺も同意。タバコは辞めるのは難しいがガマンしようとしてガマン
できないものではない。ガマンできないって人がいたらそりゃ
完全に中毒。病院に逝け

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:59
>>88
すまん。お前が言ってる事の方が全然わからねー(わらぃ

96 :moke:01/10/03 06:26
すまそん。やめたいけど意志が弱いんでやめられないくらいヴォケなんだが
Nixのいいたい事はわかるぞ。特にガキのくせに「俺もうやめらんねーよ」とか言ってるのはウザイ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:08
>>84
言いたいことはよくわかるし
そう考えていることはいいと思うのだが
実際問題、たいがいはニコチンの所為だと思うぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 12:45
>>97
実際問題は意志の問題だろう
たばこが依存性のある物質であるのを良い事に
己の意志薄弱さを転嫁してるだけだ。

99 :97:01/10/03 12:56
>>98
それは確かにそう思う
意志が強ければ克服できるね

100 :kkkkkkkk:01/10/03 13:21
歩き煙草はだめだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 13:40
歩き煙草がダメっつーより
歩いていなくても人がいたらダメ とか
歩いていなくても人がいたら注意して吸え
じゃないのか?しっかりしろよ嫌煙(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 13:49
>101
頭悪いヤツに
わかりやすそうな所からいってるだけだろ
そんなにいろんなこと言ったら
頭爆発して
うるせーゴルァで終わっちゃうよ(w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 13:50
うるせーゴルァ

104 :71:01/10/03 14:04
>>76のNix
> 喉が痛いから辛いの?それとも煙草の煙で不調になったの?
> あと、ガスってのがよくわからんのだけど(^^;

今は風邪気味だからよけいに辛い。普段でもタバコの煙や
タバコのガス(煙は紫煙って言うくらいだから見えるけど、
見えないくらい薄まっても刺激やニオイが辛いから)には
弱いんだけど、具合悪いときは即効で具合悪くなる。

そういう話。ツッコミ多謝。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 15:36
そのうち日本も喫煙者は出世しにくくなるよ。
タバコ中毒者が社会から墜ちていくのを静観するのも
おもしろいじゃありませんか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 15:53
私は愛煙家だけど、歩きタバコはさすがにやらない。
だって、知らない間に誰かに当たったらどうするの?
子供の目に当たったらどうするの?
てこと考えたら怖いもん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 15:57
>>105
はいはい、そのうちね(藁

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 19:59
>>106
そこまで考えられるなら
どうすれば安全に歩きたばこができるか思いつきそうなものだが?

嫌煙のなりすましは飽きたよ(藁

109 :106:01/10/04 21:22
>108
いやいや、私は喫煙(愛煙)者だよ。
ただね、以前TVのCMで
「あなたが持っているのは火です」
ていうセリフがあったもんで。

そういや昔、父親の歩きタバコで
よく手をヤケドしたことがあってさ。
ほら、子供って知らずに手をつなごうとするでしょう?
あのころのことを思い出してさ。

嫌煙のなりすましではないですよ。

110 :同人おたく:01/10/04 21:32
>>106
口にくわえたまま吸ったら?
これで「火が危ない」って言う嫌煙家は無視出来るしなー

111 :同人おたく:01/10/04 21:33
age忘れ(ぉ

112 ::01/10/04 21:41
>>1
言われなくても、しないよ。

113 :Nix ◆RotaryRs :01/10/04 21:43
>>110
俺、そうしてる。

114 :108:01/10/04 22:34
>>106
どうしようもないな
たばこを火ダネだと認識できる喫煙なら
危険なのは歩きタバコだけじゃない事はすぐ理解する

歩いてなくても腕を下ろして吸うのは危険なのは同じだし
自宅でも座卓、且つ子供がいれば危険なんだよ

やけどした経験が多いなら
歩きタバコだけというのもおかしい

顔洗って出直してこい>嫌煙

115 ::01/10/04 22:36
火ダネを手の中に入れれば良いじゃないか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:11
危険度が無くても煙を吐きながら近づいてくる喫煙者を見たら
嫌煙者のデインジャーレーダーが作動して勝手に不安になるのでしょう。
強迫観念とでもいえばいいのかな。

117 :106:01/10/04 23:13
だから、私は喫煙者だってば!

例えば>113さんのようにずーっとくわえタバコしておけばいいけれど、
私は女性なのですが、あんまし女性のくわえタバコが
好きじゃないんです。
だから、自分もくわえタバコはしたくない。

確かに歩きタバコだけが危険ってわけじゃないですよ。
でも、少しは危険を回避できるとはおもいません?
私は周りにそういう危険についてのメイワクをかけたくないから
お店、職場、家など、動かないでいいとこで吸うんですけど。

これでも私は嫌煙者扱いなのかなぁー。
喫煙者でもこういう考えの人間がいるってのを
わかってほしかったんだけど・・・

マジレススマソ

118 ::01/10/04 23:14
>>117
正しいと思う。

119 :108:01/10/04 23:17
>>115
うん、尚かつ胸元とか位置に気をつければ
危険率は下がるね

最近、嫌煙が喫煙になりすまして投稿する事が
あるので駆逐しておきました

でも、ナリスマシてもおかしな喫煙に見えるだけで
何の効果もないと思うのだが・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:17
>>117
いやあ、あんたはあんたの考えでそうすればいいんじゃない?
ただ>>106であんたが言った意見は必ずしも正解じゃないって事は
その後のレス見てわかったでしょ。

121 ::01/10/04 23:26
>>120
その辺は個人の見解。

気をつかっていても、迷惑をかけている奴もいれば
気をつかっていなくても、迷惑をかけていない奴もいる。

喫煙に限った事ではないが。

122 :108:01/10/04 23:27
>>117
スマソ、私の妄想だった
マジで悪かった

123 :同人おたく:01/10/04 23:28
>>117
その考え方は間違ってないと思う
が。煙草以外にも危険なもんがたくさんあるやん
もしかして全て気をかけてるん?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:35
喫煙者さんたちい、内輪もめ?
でもオイラは106さんが吐く煙なら許せるな。
こんな人もいるのか、と見直した次第。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:38
>>124
あんたの好き嫌いを気にして吸ってる
喫煙者なんか一人もおらんよ(w

126 ::01/10/04 23:38
>>124
「喫煙者」は「煙草を吸う人」の総称だ。

別に仲間意識なんか無いよ。

127 :Nix ◆RotaryRs :01/10/04 23:41
>>117
すまぬ、俺はずっとくわえたままじゃないわ。
ただ、手を胸元より下げないようにしてる。

ようは自分の目の届く範囲に、常に煙草を持つようにしてるだけっす。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:43
>>124
>でもオイラは106さんが吐く煙なら許せるな。

この一文にあんたの無知性が現れてますな。
もうちょっと頭を使って生きろよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:03
無知性?
そんな日本語はじめて聞いた(W

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:49
この手のネタ、何度やっても同じ結論にしか達しねえなぁ

131 :106:01/10/05 09:56
>108
いやいや、わかっていただけてよかったです。
確かに私の最初のレスだけだと嫌煙っぽいよね(w

後レス見て、みんな結構喫煙に気をつかってるってわかったよ。
「私はこう思う!」てのを押し付けギミなレスだったなー
煽りっぽくなっちゃってスマソでした。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 10:10
>127
手が疲れないか?(w

133 :Nix ◆RotaryRs :01/10/05 10:25
>>132
別に一本吸うのに、そこまで時間がかかるわけでもないし
そんなに疲れはしないよ(^^;

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 10:39
>133
いやいや、それならいいんだけどね
一本5分としても手上げっぱなしじゃ疲れそうだなと思ったので

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)