5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い人にはタバコ吸う人が多い気が・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 16:11
するのは気のせいでしょうか?

2 :超嫌煙:01/09/28 16:14
やーさんの喫煙率は100%のような気がするがするのは木の精でしょうか?

3 :名無し総長:01/09/28 16:20
やっぱり・・・
たばこ=怖い
ってのがみんなの頭の中にあるから
少しでも自分を怖く見せるために
怖い人は吸うんじゃないかな??? 

4 :名無し総長:01/09/28 16:27
おれも吸ってるけど
全然怖くない・・・
自分で言うのもおかしいけど・・・

5 :( ´∀`)産:01/09/28 16:32
一理あり

6 :名無し総長:01/09/28 16:43
怖い人は100%吸ってるかな・・・
おれのまわりにも
吸ってそうで吸ってないやつ
結構いるけど・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 16:48
俺が中学のときは恐い先輩全員煙草吸ってたし、やっぱガキは不良=煙草見たいなのりだからじゃいかな?恐くない人も煙草吸うし。でもこわいというよりかっこつけてる人にはタバコ吸う人が多い気が・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 16:59
>かっこつけてる人にはタバコ吸う人が多い気が・・・

しょうがないカッコいいからだ!
おまへはデブのかっこわるい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 17:02
まだ煙草のウマサが分かってないのに、かっこつけるために無理して吸うな。
というか、最初に吸ったときは普通まずいだろ?なんで吸いつづけんの?
その事を、吸ってる友達に聞いたら、
「最初はまずいが、吸い続けるとうまくなるんだ」とか言ってた。
おかしいだろ、それは!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 17:10
最初はビールも苦いだけだったがな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 18:13
>>2
やーさんの喫煙率は100%ではない。
ヤクザ屋さんは幹部になるほど【知的・紳士的に見えるよう】に振舞う。
だから下っ端のチンピラになるほど喫煙率が高い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 18:21
>だから下っ端のチンピラになるほど喫煙率が高い。

へぇ、そりゃ初耳だ。

13 : :01/09/29 18:28
>>11
チンピラは数多いからねえ・・・
幹部だけが吸うんだったらあまり目立たないのかもしれんが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 18:31
塩辛も最初は辛かったよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 18:35
>>11
つか、やーさんの喫煙率誰が調べたんだよ(藁
また妄想か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 21:03
謙煙者はいないような気がする(藁)
いや、これは妄想ね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/29 21:16
やーさんの幹部は紙巻煙草じゃなくって葉巻吸う人が多い。
で、下っ端は紙巻き煙草。しかも喫煙マナー守らない。
幹部の人はきちんと吸うべき場所で吸ってくれる。
うちの入院患者さんの場合だけだけど。

18 : :01/09/29 21:53
以前、服役囚にアンケート取ったサイトを見た記憶があるんだけど、どこだったかな・・・
その中に飲酒・喫煙などのことも書いてあったんだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 06:38
この切り口は面白い。
私も、こわもてです。

20 : :01/10/14 07:31
なんでも、覚醒剤常習者のほぼ100%が喫煙者だとか。
ま、いいんですけどね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 07:38
猟奇犯罪は嫌煙っぽいよね

22 :19:01/10/14 07:40
たぶんそうでしょう。
酒もそうでしょう。
ただ、高いので パイプや葉巻まではいかないでしょうね。
(ホント言うと、パイプのランニングコストは 紙巻より安いのですが)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 08:05
>1確かに気の弱そうな人が堂々と吸ってるという
イメージはないですね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 08:56
>>1
嫌煙者は、現実の世界じゃ何も文句いえないくせに、ネットではご大層なお説教をたれてるイメージがある。煙吹きかけた奴には牛の刻参りとかしてそう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:20
>>24
牛の刻参り,古いねぇ(笑)
そのうち,煙をかけられたが原因で殺人事件が起こるよ,きっと。
池袋辺りの若者がやりそうだ(笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 10:03
>>23
私は見た目も気が弱そうだと自分でも分かっているので、外では絶対にタバコ吸いませんが何か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:53
誰か知りませんか?
犯罪者の喫煙率を。
凄く多そう。
警視庁の広報部でわかりますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:00
凶悪犯では100% 軽犯罪者では90% 知能犯では80% 精神障害者による犯行では50%くらいじゃないかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:03
犯罪者の喫煙率を求めるあたりが勘違いだな。
正しくは、喫煙者の犯罪率を求めるもんじゃないのか?
癌にしてもそう。
肺癌の喫煙者率ではなく、喫煙者の肺癌率を出さないと
喫煙者に対して健康がどうのとヌカセないのだが勘違いしてる者が多い。
なんだか逆なんだよ君達。

30 :あんたばか?:01/10/14 16:07
>>29 犯罪者の喫煙率がわかれば喫煙者の犯罪率がわかるだろ。
一緒じゃねえか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:09
>>30
本当にそう思うのか?
犯罪者の70%が喫煙者だと仮定したら
3000万人の喫煙者のうち何人が犯罪を犯すんだ?
2100万人なんて間抜けな答えを出すなよ頼むから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:14
>>31 馬鹿発見!!!!そこに犯罪者の人数を入れてみろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:20
煙草を吸いすぎると小学生並みの計算も出来なくなるのか・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:25
>>31 アイタタタ・・・・・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:28
>>30,>>33
自分の首締めてるよ。
犯罪者の中で非喫煙者の割合を調べれば、非喫煙者の犯罪率がわかるかい?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:28
じゃあ年間300万人が犯罪者数だと仮定しようか。
喫煙者数70%で210万人。
3000万人に対する210万人は7%。

あくまで仮定の数字だが、70%と7%。この数字の違いをどう思う?
犯罪者の中での喫煙率=70%
これだけ提示すると、あたかも喫煙者の70%が犯罪を犯すと
いうイメージを植え付けかねないか?

だから最初から7%という正しい数字を出すべきだと主張している。
言ってる意味がわかるかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:30
>>35 もちろん犯罪者ではない人間の喫煙率が分かってればわかりますよ。
あなたはそれがわかっていないという前提で話してるんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:32
>これだけ提示すると、あたかも喫煙者の70%が犯罪を犯すと
>いうイメージを植え付けかねないか?
全然。
>7%という正しい数字を出すべき
計算できてるじゃん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:35
>これだけ提示すると、あたかも喫煙者の70%が犯罪を犯すと
>いうイメージを植え付けかねないか?
煙草を吸って数字に弱くなりすぎるとこういう現象が起こるんでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:36
喫煙者の犯罪率出して一体なんになるの?
暇な奴が多いな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:36
>全然。
では問うが「犯罪者の喫煙率」だけを喫煙者の集まる板で
提示したとして何を示唆したいんだと思うかね?

42 :38:01/10/14 16:38
>>41 35に聞けや、まぁ喫煙者は程度の低い奴が多いってとこだと思うが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:40
>>37
非喫煙者の総数はどうやって求めるの?
生まれたばかりの赤ん坊や病人もいれるの?
犯罪との因果関係を合理的に説明できる「非喫煙者総数」なんて算出するのは不可能でしょ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:43
>>43 不可能じゃないよ、犯罪を犯す能力のある人間だけをカウントすればよいだけ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:44
なんだか漠然としたイメージの話から、おかしな方向に行ってきてるな。
それがわかってどうすんだよ?
最後はタバコをすうと犯罪者になるとか言いはじめるのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:46
>>44
だからそれが不可能だといっている。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:46
>>45
最終的にはそこへ持っていきたいと思われる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:47
>>45
嫌煙者が単なる妄想で物事を判断しているのがよくわかるね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:47
>>45 そこまでは言わないだろうね、たぶん。
あなたには大半の計算の結果が意味がなさそうだ。
答えに意味を感じている人が計算してその計算結果を参考にしたい人だけ参考にすればよい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:48
>>46 法律を勉強すれば可能だってわかります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:51
>>50
法律を勉強して構成要件に思いを馳せているから、不可能といいきれるのです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:53
>>49
作為的な統計はいくらでも作れるよ。
客観性合理性を欠く答えに意味を感じるほうがおかしい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:56
統計もそうだが元になる数字も怪しいな。
日本の喫煙者数だってどうやって割り出してるんだか
現在は3000万人強〜4000万って事になってるらしいが
隠れ喫煙者も含めると半数越すんじゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:58
式がわかればそれを作為的と感じるかどうかは本人次第。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:03
統計は出た数字が何を示すのか
正しく理解する事こそ重要だと思われ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:04
そういえば喫煙の有無についてアンケートされたことなんて一度もないな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:05
>>55
だからこそ算出方法にこだわっている。

58 :45:01/10/14 17:05
>>55
そうそう、
それを何の参考にするのか、はっきりさせたまへ。
すくなくとも、それをチミは参考にしたいのだろう>49

59 :49:01/10/14 17:18
まあ計算結果が自分の予想通りだったらやっぱりなって思うくらい。
自分の予想と違う統計結果が出たら自分の考えを変えるきっかけになるな。

60 :45:01/10/14 18:26
いや、だからそれが参考となる自分の考えというのは?

61 :49:01/10/14 20:53
>>60 ごめん、よくわからないや君の日本語・・・
計算結果を見て考えを変えるって言うのは参考にしてる事になるでしょ。

62 :45:01/10/14 21:03
いや、だから。。。
いいや、めんどうだから

63 :コウモリ非喫煙者:01/10/14 21:20
タバコを吸うと怖くなる場合もあります

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:22
>>63
え?どゆこと。
なになに教えて。

65 :コウモリ非喫煙者:01/10/14 21:29
医療に携わる方に聞いてください

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:36
>>65
なんだ、そりゃ。
知らないなら適当なこと言うな。

67 :コウモリ非喫煙者:01/10/14 21:38
ハイ分かりました。逝ってきマース。今日も元気にどかんを決めたら
ヨウラン背負ってリーゼント

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:15
>>67
ならば良し!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:14
だからさー一体どうなの?
結論はどうなの?
犯罪者の70%が喫煙者ってこと?
おまわりさんいないのかな。
彼だったらわかりそうな。

70 :コウモリ非喫煙者:01/10/14 22:20
牢獄の中では喫煙可能なのだろうか?非常の知りたい。
もし喫煙不可だったら強制禁煙ってことになる。

71 :コウモリ非喫煙者:01/10/14 22:20
非常に知りたい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:23
>>70
喫煙は当然できないよ。まあ,当り前だが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:28
>>70
あそこは、一切の娯楽を絶たれるからな。
許されてるのは、寝てるとき夢を見ることだけだっけな?
by 塀の中の懲りない面々

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:30
まだこの論争続いてたの?仮に結論が出たとしてそこに何が残るのだろう?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:56
良かったな、嫌煙者諸君。
クリーンな空気が得られる場所があったじゃないか。
ムショに入る方法、知ってるよな?
そうそう、君達の好きな幼女にイタヅラすればいいんだよ。

え?俺?俺は喫煙者だから体臭で君らを不快にさせちゃ悪いので
シャバでモクモクしてる事にするよ。
じゃ、元気で!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:00
同胞がたくさんいるから,お参りしてこいよ刑務所に>>75

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:04
禁煙者=嫌煙者だから、すでに君らの同胞だよ。
刑務所入りするようなドキュソは禁煙者→嫌煙者となって
嫌煙のドキュソ率をどんどん上げていただこう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:13
さぁ嫌煙ども、豚箱へ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:17
そう言えば,中高時代に鑑別所や警察の世話になったやつは
100%喫煙してたな。ああいう連中はタバコに憧れをもつから
なぁ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:00
煙草=不良=カッチョイイ!
だからねガキは

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:03
幼女=タバコ吸わない=ハァハァ
だからね嫌煙は

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:21
まぁ,水商売には喫煙猿が多いのは事実だな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:25
>>82
だから?水商売をバカにしてるの?(w

84 :80:01/10/15 00:27
ちなみに俺は80のように煙草はじめました。

85 :コウモリ非喫煙者:01/10/15 00:30
第三者として言わせてもらうと
キティ嫌と珍煙の争いはとても見苦しい。

86 :喫煙者ですよ:01/10/15 00:32
>>85
じゃあさっさとうせろくそガキ
なんのまともな意見も書き込めずにウォッチャー気取りのおめえが一番見苦しい

87 :コウモリ非喫煙者:01/10/15 00:39
ヤニが切れたようだね・・・じゃ、逝ってくるよ

88 :喫煙者ですよ:01/10/15 00:40
>>87
そう、二度と来ないでね、脳足りん君
まあどこの掲示板にいっても超越者気取りに失敗して恥かくんだろうけどね

89 :80:01/10/15 00:41
>87
捨てゼリフを忘れない所がカッコイイ!

90 :喫煙者ですよ:01/10/15 00:46
>>89
この場合「カコイイ!!」のほうが適切でないか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 14:05
>79 そう言えば,中高時代に鑑別所や警察の世話になったやつは
100%喫煙してたな。ああいう連中はタバコに憧れをもつから
なぁ。

少年院に行った子も吸っていたよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:19

犯罪者に喫煙者が多い・
これ常識!
我慢できない性格が衝動的な事件に結びつく。
一種の中毒だもん。
正気じゃないんだもん。
脳の一部がいかれてんだもん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:21
>>92たしかに多いけどそんなこと言うもんじゃない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:25
>>92
我慢できないからっつーより、不良の必須アイテムだからじゃないか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:38
>>92
あれ、泣いてるの?ごめん。ちょっと苛めすぎたね。
久々に感度の良いオモチャ、失礼、感受性の強い人に会って
ついつい悪のりしてしまいました。反省してるよ(w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:06
ヒス起こしやすいのはどちらなのか
ちょっと考えれば自ずと答えは出ます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:05
>>96
嫌煙者だな。
タバコ吸えなくてイライラしてるから。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:08
>>97
と言うよりタバコの煙でイライラしてるから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:09
イライラしないのは、煙が気にならない非喫煙者のみ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:12
>>99
それは言えるかも。
「周りは吸ってたけど、俺は別に吸おうと思ったこともないし」
なんて普通にされると、ちょっとカコイイと思う。

100Get?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:14
>>100
100Getおめでとー
つことで、draw!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:15
>>100
>ちょっとカコイイと思う
それはタバコをカッコいいと思って吸うのと同じくらい浅はか。

103 :非嫌煙者:01/10/15 22:20
>>100俺はそういうタイプだが容姿がかっこ悪いので逝ってくる。

104 :きんえんくん:01/10/15 22:22
まず、経済的に余裕がある者は多くの場合教育レベルが高い。
従って情報収集能力や長期的・総合的な判断能力に優れている。
そういう人間は喫煙のデメリットを熟知している。
また、そういった階層の人間はタバコのような安価な娯楽に
依存せずとも、高価ではあるがより高度で、より効用の大きい
娯楽を楽しむだけの経済的・知的な能力をもっている。
そして、そういう階級の人間は、強力犯のような低劣な犯罪を
犯したり、またそれが多発するような人間関係の場に近づく確率が
低い。
いままでの話は、だいたいこういうことで説明がつくんじゃないカイ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:22
タバコを吸うと怖い人になる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/15 22:48
女子校で、表向きは禁煙なんだけど、たまに通ったところに吸ってる子がいると何となくびびっちゃう。

107 :100!:01/10/15 23:28
>102
なんでよ、クールでいいじゃん。
嫌煙者は非喫煙者も嫌いなのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:33
学生時分は喫煙者は怖い人かもしれませんが
社会人喫煙者はそうとも限らないです。
後先考えず暴れるような粗暴者はほとんどいませんし
ごく普通の人が多数なので、目に余る喫煙行為を見かけたら
怖がらず優しく注意してあげてくださいね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:36
>>108
>学生時分は喫煙者は怖い人かもしれませんが

「未成年自分は..」の方が適切では?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:43
>104
お金持ちの吸う葉巻について語っていただきたい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:58
>>110
葉巻き人口は少ないだろ,その辺のタバコよリな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:01
>>104
高卒の金持ちの場合はどうか?

113 :弩級喫煙者ですよ:01/10/16 00:03
>>112
名古屋の恐喝君とかか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)