5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッキーの赤って発ガン性たかいの?

1 :メンコ:01/10/02 23:06
ラッキーの赤って↑こんなうわさ聞いたけど
ほんとかなぁ。
だれかおしえて!
それからおいしいたばこおしえてっ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:10
>>1
某サイトより
ラッキーストライク」が癌になりやすいとの噂がありますが、これは全くのでたらめです。
アメリカで「マールボロ」のTVCMに出演していた男優さんは、撮影の際にたくさんタバコを喫わされていました。
男優さんは癌で亡くなって(肺癌だったかは定かではないです)、その奥さんはタバコ会社を相手取って訴訟を起こしました。
その訴訟が話題になっていた頃、「マールボロ」とそっくりなCMを「ラッキーストライク」が流していたのが災いして、
「ラッキーストライク」=「癌」という変な誤解が生まれてしまったようです。

3 :メンコ:01/10/02 23:12
そうなんだぁ。。。うそだったんだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:59
>>2
某サイトってどこ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 10:24
>>4
>>2さんの頭の中。

6 :kinntarou:01/10/04 10:43
いや、俺の知ってる情報ではちょと違うぞ。
ラッキーには水銀が入ってるから、それが発ガン性を上げてるらしい。
マジだよ。マルボロの方が発ガン性という意味では低いと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 10:59
>>4
http://lsando.alphasystem.ne.jp/Default.htm

8 :マルボロマン:01/10/04 11:15
>>2
>ラッキーストライクが癌になりやすいとの噂がありますが、これは全くのでたらめです。

タバコを吸うと癌になる噂(事実)もデタラメ、ですか

9 :マルボロマン:01/10/04 11:19
>「ラッキーストライク」=「癌」という変な誤解が生まれてしまったようです。>>2

「タバコ」=「癌」(事実)
「ラッキーストライク」=「タバコ」(だろ?)

ということは、
「ラッキーストライク」=「癌」(誤解?)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 12:25
>>9
お前馬鹿か?タバコの中でもラッキーは特に発癌性が高いんですか?って
質問だろ?それともネタか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 12:43
喫煙者が癌の心配してるんだ。
ふーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 12:46
>>11
別におかしくねーだろ?
ドライブを趣味としてる奴が事故の心配をするのと何らかわらん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 12:58
>>10
ネタダヨ
ムキニナルナヨ

14 :扇風機:01/10/05 21:54
よかった!やっぱりラッキーだよね

15 :柔術家-1号:01/10/06 01:51
>>10 煙草なんて吸ってりゃどれでも大差ないやろ!!凸(`_') Fuck Off !!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:24
ラッキ−は原爆性が高い

17 :厨房:01/10/07 01:36
ねえねえ、青は?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:37
青って2ミリって思えないくらい強いよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:45
吸うより吸わない方が発ガン性低い
常識

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)