5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海道新幹線喫煙者が減って大迷惑!

1 :嫌・嫌煙:01/10/04 19:35
10月1日のダイヤ改正で、これまで喫煙可能だったひかりの13号車指定席
が禁煙車になってしまい、喫煙可能な15・16号車が大混雑!!
まともに指定席が取れません。
嫌煙者よりも国鉄債務を支払っている喫煙者にこういった仕打ちを行う
JR倒壊は逝ってよし!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 21:05
ばんざーい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:27
よし、早速山のような苦情を寄せようじゃないか。

どこにメルーすりゃいいんだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:30
>>3
おまえはJRのるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:31
2時間くらいなら我慢すればいいじゃねえか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:33
>>4
いや乗る機会はないけど気にいらねえ(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:34
>>6
だったらいいじゃないか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:20
>>7
漏れも気に入らねぇ。何処にメールすれば良いんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:38
メールアドレスは見つけられなかった。これ電話窓口。
http://www.jr-central.co.jp/mtr.nsf/doc/madoguchi
ちなみに何両編成で喫煙車禁煙車それぞれ何両なん?>>1
お得意さんを装ってクレーム電話してやりたいから
詳しい情報をキボーン。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:51
苦情係泣かしてやろうぜ。

あと議員HPにも投書しておこう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 01:06
なんだか楽しそう♪

12 ::01/10/05 02:18
1です。
ちょっと鬱になったのは、スレタイトルが「喫煙者」になってる・・・。
これならまるで嫌煙者が喜びそうだ。激しくスマソ。
みんな趣旨理解してくれてるようでよかったよ。正解は「喫煙車」ってことで。

>>9
確か以前はひかりの指定席で言うと、13・15・16号車が喫煙車だったのが、
13号車が禁煙車になってしまい、端っこの15・16号車だけになっちまった。
おかげでみどりの窓口逝ったら「満席だ」と連れない返事。

確か16両編成で、1〜5号車が自由席・8〜10がグリーン席であとが指定席。
つまり6・7・11・12・13・14が禁煙指定席。割合で言うと3:1だな。
鉄ヲタではないので、間違ってたらスマソ

13 :Nix ◆RotaryRs :01/10/05 02:20
>>12
喫煙者が減ったせいで、喫煙車が減ったのかと思った(^^;

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:47
>>1
喫煙車があるだけありがたく思っておけば?
それともJR東海嫌って全席禁煙の飛行機に乗るか?
嫌だったら黙って別の新幹線の指定席取るか、吸わなきゃいいだろ。
たかが2時間ぐらい吸えないだけで何言ってんだか・・・。
必要以上に汚れるのに喫煙車を残してくれてるJR東海に謝ってこいよ。

それと倒壊ってのも気に入らないな・・・。
お前、東海地方の人間なめてるんじゃないか?

15 ::01/10/05 09:53
>>1
るせーな!オレは京都だから、東は東京・名古屋、西は広島・博多は
飛行機よりも新幹線のほうがドア・ツゥー・ドアで考えれば速いんだよ!
速達性が優位であることもわからんのか。
だいたいJR倒壊なんていうのはなぁ、西日本に比べれば新幹線回数券の割引率
も悪いしサービス悪いし、車掌や駅員も横柄なんだよ。
ま、この辺の事情は板違いなのでこの辺にしておくが、だから倒壊で十分。
別に東海地方をナメてはいない。オレのメインバンクは東海銀行だ。
今度関西系の三和と合併するから喜んでいるところだ。
それにな、JR倒壊は東海地方を主とする会社でありながら、東京に本社移す会社
じゃないか。そっちの方がお前ら東海地区の人間ナメてんじゃねーか。
思い出せよ、最初ののぞみは名古屋通過だったろーがよ!(京都もだが)
地元軽視も甚だしいから、お前らに代わって言ってるだけ。
感謝されこそすれ、なんで文句言われなきゃなんねーんだよ。
了見が狭いから名古屋は首都になりたくても一度もなれないんだよ!
小松左京の小説の中では首都になったけどな。
ついでに言えばオレの彼女は尾張旭出身だし、尊敬する人物はつボイノリオと山本正之だ。
京都人の中じゃ、親東海派の筆頭のようなもんだ。味仙の台湾ラーメンも好きだしな。

それはさておき、タバコ板なので板本来の議論に戻すが、タバコ吸わないヤツは
文句あるなら割増料金払えよ! お前らタバコ吸ってない分国鉄債務払ってないんだからよ。
あるいはその分料金値下げしてもいいくらいだ。
おれたち喫煙者はそんなことまで言ってないし要求して無いだろ?
なんの貢献もしてないやつは文句いうなよ。でもまあ、言いたいことも判る。
オレはそこまで石頭じゃないからな。ようするにオレらの言い分も判れと言う事と、
別にオレは東海地方をナメてるわけじゃないってことだ。

そして債務代行者を差し置いて嫌煙者を優遇するJR倒壊はマジで逝ってよし!

16 ::01/10/05 09:55
すまん>>15でレスが>>1となっているのは、>>14の誤りです。
重ね重ねの不手際、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
ちょっと暫く逝ってくるは・・・。一服しに。

17 :Nix ◆RotaryRs :01/10/05 10:30
>>15
マジに少し落ち着こうや(^^;

それと国鉄債務関係で煙草税が上がった事に関してはJRは責任ないと思うぞ。
もともと国がなんとかせにゃならん話だったわけだし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:24
新幹線で広島〜東京をかれこれ何十往復としてきたが、吸う以前から喫煙車はパラダイスだった。
なぜなら「人が少ないから」。
自由席でも余裕で座れる喫煙席は、指定をとるのもケチってた昔の貧乏時代にかなり重宝しました。

それはともかく、昔からそんな喫煙席を見てきた感想として
喫煙車だからって煙が充満してるわけじゃない
ってなことでおます。
あの席で何本吸いますか?私は寝ちゃうから5本前後。まだドトールに居る方が吸ってます。
まぁ何が言いたいかってぇのは喫煙車の煙よりも禁煙車(しかも指定席)に居る足のクサい親父の方が強敵だってぇ事よ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:37
禁煙車の乗客って嫌煙者が大半なんだろうね。それ考えたら寒気がした・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:39
喫煙車には足の臭い親父はいないの?
いても、煙草臭でマスクされてるだけだったりして。
(それはそれで平和か)

人が少ないなら、空席率高くて赤字→車両減らされて当然では。

それはそうと、
禁煙車ができた→禁煙場所もできた→なんか臭いと思ってたけど
あれは煙草だったのか!→嫌煙の風潮広がる。
なにもアメリカの真似だけじゃないと思うけど、どうよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:53
喫煙者なのに、他人の煙がいやだからって禁煙車取る奴もいるから
・・・あ、よけい寒いか>19

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 21:27
禁煙車両で火のついてないタバコを
嫌がらせにくわえてるのはアリですか?

23 :喫煙猿へ:01/10/11 21:32
まあ落ち着けよ、チンカスども。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 08:06
>>15
JR倒壊は最低だよね。西日本はサービスいいのに。
新大阪から東にもレールスターが走ればいいのに。
5489できればいいのに。
(倒壊カード以外つかえねーのは却下)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 08:12
>>21
そういう奴がいるから、喫煙車が減る。

26 : @ :01/10/12 15:44
>>1
死ねば?

27 :TAKESHI ◆jsQTgi.Q :01/10/12 15:49
死ななくてもいいから2ちゃんこないで

28 : :01/10/12 16:19
>>26
お前な、死ねって書くな。
初心者がなんのひねりもないつまんねー煽り入れんなや!
お前が氏ね。逝ってよし。

>>27
お前が消えろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:20
喫煙者はナイスガイ、嫌煙者もナイスガイ
でもどちらかというと嫌煙者のほうがナイスガイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:22
JRに禁煙席が増えて、うれしーメール送りましょう!

31 : :01/10/13 07:34
喫煙車を減らしたのか・・・いいね!JR
この前大阪に行ったとき,禁煙に座ってたんだけど隣の車両が喫煙だった
から,禁煙車なのにタバコ臭かった
指定席で先に満席になるのは禁煙席だから,喫煙はもっと減らしてもいいんじゃない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 07:42
喫煙者は嫌われ者なんだよ
喫煙バカはいいかげん認識しろよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 10:16
>>32
マナーの悪い喫煙者のせいで良識ある喫煙者まで嫌われてしまいました

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:46
>>33
それが現実だよ
喫煙者=マナーお構いなし
の認識を崩すには喫煙者の相当の割合が
マナー良くならないと無理だろうね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)