5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●応援してくれ!漏れは禁煙を開始した●

1 :禁煙1号:01/10/05 10:06
10月5日、午前10時5分!禁煙開始。

お、いいかんじで時間がごろってる。

漏れはやるぜ!

こんなスレたてちまってごめんよ。
葛藤する禁煙男をみたい奴はチェックしてくれ。

逐一報告するぜ!

禁煙仲間募集中!!!!!

2 :禁煙1号:01/10/05 10:16
吸いたくなってきた

3 :Nix ◆RotaryRs :01/10/05 10:19
>>2
早すぎ(藁

4 :禁煙2号:01/10/05 10:40
漏れも続くぜ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 10:49
ニコチンガムをおすすめします。
依存となった喫煙者の禁煙を支援するために、
ニコチンガム用いて数週間のニコチン補充を行う
治療法のことです。

イライラ、倦怠感、頭痛などのようなニコチン
離脱症状が軽減され、禁煙が容易となります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:10
焼酎を飲んでいる場面を想像してみくれ。

タバコやマリファナの一服でもよい、
コカイン、ヘロインの注射一回でもよい。

その「麻薬」が合法的なものか違法なものかは
この際関係がない。

それに含まれる化学物質が何であるかに注目してほしいのだ。
どの麻薬であっても、体内に入るやいなや、薬理作用を持つ
数兆個の分子が血管の中を脳に向かって突き進んでいく。

そして脳に達するやいなや、化学的かつ電気的な連鎖反応を
引き起こす。
それは、脳神経細胞の連鎖反応であり、その衝撃は頭蓋骨内
を反響しつつ駆け巡り脳内に仮想現実の世界を作り出すのである。

7 :禁煙2号:01/10/05 11:14
>>5 んなこたー知ってるつーの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:19
タバコがやめられない本当の理由は心理的な問題です。
タバコに対する心理的な依存、ココに本当の問題があります。

禁煙で失うものなんて何一つないのです。

頑張ってください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:25
煙草の有害物質の事を日々考えていたら
自然とやめられたよ。>>1

負の要因ばかり考える事もいいかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:30
一日2.3箱喫煙する人は、一生かける煙草代は1000万円以上です。

その1000万円をもっと体にいいこと使ってみませんか?

11 :禁煙2号:01/10/05 11:36
勧誘みたいで気持ちわりーなー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:38
>負の要因

私が思ったのは、嗅覚と味覚がいかれてた事
に気が付きました。
禁煙三ヶ月目で気が付いた。

イライラもなくなるし。
今は人生観が変りましたよ。

これから誘惑に負けないように!!>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:39
>>10
その1000万円のうち税金はいくらだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:40
禁煙2号は、その心理状態では、直ぐに吸い始めると思われ・・・・。
意思が弱いというか人生の負けハエ。

悔しかったら沈黙をもって遂行すべし。

15 :禁煙V3:01/10/05 11:41
禁煙なんか結構簡単だよ。
漏れも一ヶ月ちょっとの現在進行中。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:43
>>13
そんなに税金払ってると言いたいんでしょうが・・・・。
まぁ、そう思うならガンバッテ納税してください。

まさに体をはった納税者。
ありがとう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:46
>禁煙なんか結構簡単だよ。

精神力を優れてる方ですね。

何か体の異変起こりました?>>15

18 :禁煙2号:01/10/05 11:47
>>14
漏れが意志弱いなんて何で分かるんだ?
超能力者か?
お前こそ黙っとけ。ボケ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:49
>>18
そんな煽らなくても反応してあげるから普通に喋ってよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:50
その煽り文は禁断症状ですか?>>18

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:58
禁煙1号はどうした
もし吸ってんなら、再スタートでもよいぞ
男の意地をみせてくれっ

男か?

22 :禁煙1号:01/10/05 12:00
2ちゃんねら〜って、いいひとばっかりじゃないか!!!!!!

無駄だ!やめてしまえ!ときつく言われるとばっかりおもっていたぞ

おうし!がんばるよ
禁煙2号よ、ファイトだ、がっつだ、いっぷくだぁ〜〜!!(我慢中)

今からお昼! 食後の。。。。。が、誘惑1号だな

23 :禁煙2号:01/10/05 12:01
嫌煙を罵倒することによりストレスを発散しつつ禁煙を成功させる。
それが俺の禁煙スタイルだ。
つことでよろしくな>クソ嫌煙共

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:06
応援するのは禁煙に成功して幸せを掴んだものたちだ

こんなことをいうと幸せでない奴らから足を引っ張るレスがつくな、きっと
やつらのいうことは悪魔の声なので気になさらぬように

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:06
>>23
そう言うことですか、納得いたしました。
禁断症状+ストレス発散ですね。

とにかく、喫煙が与える精神面の影響は恐ろしい事が言えますね。

とにかく、がんばってね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:09
>>24
>応援するのは禁煙に成功して幸せを掴んだものたちだ

その通り〜。
目覚めは気持ちいし。
今まで気がつかなかった事が多すぎ。

色んな事に気がつくよ。

27 :禁煙2号:01/10/05 12:13
応援なんていらねーよ。ボケ!

じゃ飯逝ってくる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:14
>今まで気がつかなかった事が多すぎ。

そうそう
煙草吸わない人ってこうなんだー、とかやめてみてわかった
いいこと多すぎ、っていうかこれが普通なんだけどね

29 :Nix ◆RotaryRs :01/10/05 12:15
禁煙がんばってくれよ。とも思う。
でも、禁煙スレ少しは統合してくれよ。とも思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:18
>>27
食後一服気をつけて。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:18
>>6
そんなことどうでもいいんだよ

どうせ応援するなら、煙草を吸いたくなるのを我慢する方法をおしえてやれ
さては、おまえは元々煙草を吸わない嫌煙者だろ?禁煙したことないだろ?

どうだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:19
>禁煙スレ少しは統合してくれよ

荒れる予感・・・。

33 :後援者Z:01/10/05 12:20
>>29
せっかくだしこのスレに統一しましょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:21
>>31
>そんなことどうでもいいんだよ

ありがとう〜読んだのね。
読めば目的は果たされた。

以上。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:23
>読めば目的は果たされた。

目的は応援じゃないのか?
荒らしか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:23
これから「悪魔の声」が増えることが予想されます。
影響されないようにね>禁煙者

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:25
>>35
コピペにコダワルネ〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:26
>>6
最初の3行しか読んでない
この手の文章は、それだけで充分

39 :禁煙1号:01/10/05 12:28
ただいま〜〜、ちょい、イライラ。でも満足♪
>>29
思い立ってスレッドたてちまった.ごめんyo

他の禁煙後スレみて落ち着きに逝ってくる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:29
>>29は禁煙3号になりませんか?(藁

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:34
>>40
禁煙3号は、禁煙V3>>15がいるよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:37
NIXは人から押し付けられるの
嫌いだからダメでしょ>>40

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:38
このスレを観て『俺も試そうかな?』などと思ったけど、
この部屋にある2カートンの煙草を吸いきるまでは、
出来そうに無いですな・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:41
>>43
それ全部、一日で吸え!
そしたらやめられる
吸って吸って吸いまくれ!

45 :体験談:01/10/05 12:48
やれるだけやってみてちょ

煙草とライターと灰皿は全部捨てる
じっと我慢しない。何かに集中するか、体をうごかすのがいい
口寂しければ何かを口にする。漏れはフリスク食ってた
水分をたくさんとる
早く寝る

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:48
>>43
ほんとうにやめる意思あるんなら
もったいないと思わないで、捨てられるはず。

出来なければ、一生喫煙者。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:49
>>44
1日でガンになりそう。

48 :禁煙1号:01/10/05 12:49
>>43

条件一緒だぁ。漏れも2カートン目の前に。。。

同居人も一緒に吸っていたから
漏れの意志じゃ、すてれない。同居人は吸いつづけるだろうし。
他すれ見て思う。この板ってけっこうバトルしているのだと

49 :43:01/10/05 12:52
以前、ニコチンパッチを試したけど、
血圧が140まで上がってねぇ…。
なんつうか・・やたらドキドキしてたよ。

50 :禁煙V3:01/10/05 12:53
>>17遅レススマソ
体の異変は、2週間目くらいから臭いに敏感になったな。
煙草の臭いに限らず、ありとあらゆる臭いを感じ取るようになった。
それから鼻毛が細くなった。

51 :禁煙1号:01/10/05 12:53
ところで
まる7年吸っていたわけだけど
ニコチン抜けきるのに何年かかるわけ?
最近は1箱いってなかったけど、4箱ペースの時もあった

2倍かかるって聞いたことあるけど14年?

52 ::01/10/05 12:56
>>51
一週間って聞いたことある
でも習慣が抜けないんだよね、なかなか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:58
>>50
俺も匂いは敏感になったというか、正常になった。
今まで不衛生だった事に気がついたよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:59
>>52
そんな簡単に抜けるわけが。
俺も2〜3倍って聞いた事あるよ。

55 :43:01/10/05 13:00
45.46>>
忠告&アドバイスをありがとう。
カウンセリングも受けているから、
何処かで区切りをつけるよ。

56 ::01/10/05 13:02
>>54
参考までに読んでみてくれ

http://www.pure.ne.jp/~kinen/htm_faq/keika.html#A4

57 ::01/10/05 13:14
>>48
>同居人も一緒に吸っていたから

↓らしいです

>家庭内で喫煙するのは、わたしたち医者から見ると、家族がお互いに殺し合っているような光景です。

ソースは、
http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000067.htm

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:16
>>56 情報サンキュー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:20
ニコチンの記憶回路が消失かぁ。
これは時間がかかるねぇ。

60 :禁煙1号:01/10/05 13:30
>>56 人殿、まじでサンキュー

知識って大事だぜ!
止めれそうな予感

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:36
>>60
おいおい
まだ、喫煙時間3時間でしょ。
これから誘惑が...。
吸いたいよぉ〜吸いたいよぉ〜。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:38
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:38
>>61
酷い人だ。

64 ::01/10/05 13:42
>>61はママのオッパイ吸ってな!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:45
もうこのスレだめだね
煽りに反応しちゃったし
これから荒れるぞ

66 ::01/10/05 13:45
じゃやめようか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:48
そうだね>>66
結局、煙草の呪縛からとかれません。

では、さようなら。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:49
禁煙2号はどした?
撃沈か?

69 ::01/10/05 13:50
なんだ?
やめないよ

でも、1号と2号が終わるっていうんなら終わりだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:51
2号は便所でコソコソ吸ってたぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:52
どうせ我慢できずにコソコソ吸うんだろ。
無理無理

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:54
一本だけ〜いい?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:58
意志が弱いね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:58
だめだめ〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 14:00
手が震える
ブルブルブルブルブル....

76 :禁煙1号:01/10/05 14:21
禁煙進行中。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 14:23
頑張れよ〜。
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 14:41
がんばてぇ-
>>1の分も吸ってあげる。
ぷふぁぁ〜。

79 :名無し:01/10/05 16:23
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のコンビニ行ったんです。タバコ買いに。
そしたらなんかレジが混んでてなかなか順番まわってこないんです。
で、よく見たらなんか高校生たちが群がってて、セッターひとつ、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、親の金盗んでタバコなんて買ってんじゃねえよ、ボケが。
250円だよ、250円。
なんかお酒とかも買ってるし。ドキュソ仲間で宴会か。おめでてーな。
100円足りねー誰か小銭もってる人いない?、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、250円やるからそこどけろと。
タバコってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
いつニコチンに体が蝕まれてもおかしくない、
肺か胃か喉かはたまた自然気胸か、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。未成年は、すっこんでろ。
で、やっと買えるかと思ったら、隣のレジで、マルメンライトひとつ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、マルメンライトなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、マルメンライトひとつ、だ。
お前は本当にマルメンライトを吸いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、マルメンライトって言いたいだけちゃうんかと。
タバコ通の俺から言わせてもらえば今、タバコ通の間での最新流行はやっぱり、
ショッピー、これだね。
ショートピース。これが通の頼み方。
ショッピーってのはタールが多めに入ってる。そのうえニコチンも多め。これ。
で、それに缶コーヒー。これ最強。
しかしこれを頼むと次から健康診断に行きたくなくなるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ネオシーダーでも吸ってなさいってこった

80 ::01/10/05 17:12
1号いいぞ
さて、2号はどしてるかな?

81 :禁煙1号:01/10/05 17:20
感動的瞬間を1秒1秒かみ締めている、
7時間我慢しているわけだが、いい感じですすんでる。
漏れにとってこの7時間は大きな進歩だ!
助言、応援しちゃってくれてる方々よ!感謝だぜ

82 :ほえほえ ◆OtJW9BFA :01/10/05 17:45
素直に応援しよう

がんばれ。煙草やめれば童貞も卒業だ。

83 ::01/10/05 17:46
吸いたくなったら寝るに限ります

最初のうちはとにかく時間を稼ぐこと
そうすると、ニコチンが体外に排出されるので
禁断症状もだんだん軽くなっていきます

ただ、肉体的禁断症状とは別に「煙草吸いたい感覚」は
かなり後まで襲ってくるので注意が必要です
そういうときは、冷たい水を飲むと落ち着きます
あと、深呼吸もいいです
他にも気分転換になることをやってみて
ただし、一服はだめだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 17:55
あ〜俺も禁煙するかな・・・

今持ってる2箱がなくなったら
禁煙することを宣言する。
恐らく月曜からか。

85 :受付:01/10/05 18:04
3号の予約を受け付けました
禁煙V3は、おこらないでね

86 ::01/10/05 18:06
84よ
明日から3連休で禁煙はじめやすいがどうする?

87 :///:01/10/05 18:12
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 18:14
>>84
それ全部、一日で吸え!
そしたら未練も残らんだろう
吸って吸って吸いまくれ!
なんならあと3箱くらい買ってきて
吸って吸って吸いまくれ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 18:17
>>87は、厨房のいたずらです
クリックしないようにしてください

リンクの説明が書いてないものは無視してください

90 :禁煙1号:01/10/05 20:57
禁煙11時間経過。
これといってイライラの度合いは少ないようだ
目の前で吸われるのはきつかったが。

91 :84:01/10/05 21:47
禁煙V3がいたのか
見落としてたよ
じゃ、4号予約♪ってことで

>>90
峠は近いぞ
頑張ってくれ

92 :禁煙4号:01/10/05 22:40
こんばんわ。
今、私の母がニコレット買ってきました。5000円したらしいです。
かなり、ブーブーいって降ります。
いい機会なので私も禁煙を始めたいと考えているのですが。
禁煙を始めるに当たって多少疑問に思っていることがあります。
@
どこで禁煙成功といえるのか?
禁煙に成功するというのはどういうことなんでしょうか。禁煙に成功すると
タバコが吸いたくなくなるんですか?それとも、吸いたいのをずっと我慢しなくちゃいけないんでしょうか

Aニコレットは効くのか。
禁煙補助剤をかむと本当にタバコを吸わなくても吸ったような感覚になるんでしょうか。
自分ではニコチンをとりたくて吸っているというよりも、タバコ自体を吸いたくて
吸っているような気がします。もし、ニコチン0mgのタバコがあったとして、
セブンスター(今吸っているので)と同じような煙の濃さのタバコがあったら
気づかずにすってしまいそう

93 :受付:01/10/05 22:42
4号、了解しました
はじめるときは、宣言してちょ

94 ::01/10/05 22:53
>どこで禁煙成功といえるのか?

とりあえず1年くらいですかね
3年という方もいますが

ある程度すると忘れます
もちろん個人差はあるようです
我慢といっても禁煙始めたときほどではないと思われます

>ニコレットは効くのか。

効くとおもうが
漏れは使ったことない
煙草をやめたときニコレットなかったので

>自分ではニコチンをとりたくて吸っているというよりも、
>タバコ自体を吸いたくて吸っているような気がします。

試してみれば?
ネオシーダーとかハーブ煙草とかあります
漏れは吸ったことないけどまずいらしい
ニコチンがないだけで煙草の害はニコチン入りとほぼ同じです

ニコレット使用のレポート待っています

95 :桐壺:01/10/05 22:55
源氏物語(愛の秘め事挿入編)第21話
平安時代の避妊方法の巻じゃ
モテない2ちゃんねらーには進められないな
http://www3.ocn.ne.jp/~genji/

96 ::01/10/05 22:57
ハーブ煙草とか煙草(お勧めしませんが)がいろいろあります
ご参考までに

http://lsando.alphasystem.ne.jp/tabacoinfomation.htm

97 :禁煙2号:01/10/05 22:58
馴れ合いうぜーよ、ボケ。

98 :禁煙2号:01/10/05 22:59
>>70
残念ながら吸ってねーよ。死ねカス!

99 ::01/10/05 23:00
禁煙2号、生きてたんだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:01
>>97
恵まれない境遇にいると、他人が楽しく過ごしている光景が許せなくなるらしいね。
ガンバレよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/05 23:07
漏れもタバコやめたくちだけど、タバコ吸いたくて
悶えるのって快感じゃねーか。
退屈な毎日の中でこれほど悶えることが出来るのは
禁煙くらいのものだ。

102 :禁煙2号:01/10/05 23:09
>>99
勝手に殺すな!ボケ

>>100
ハァ?全然許せなくねーよ。逆に人の価値観が理解できないキサマ等が哀れでしょうがねーよ
俺は禁煙して非喫煙者のなろうが、キサマ等は嫌いでい続ける自信がある。
つか死ねよクソ虫。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:19
>>100
それだけ怒りの感情を露にしながら言われてもねぇ....。
誰もオマエのことなんかマトモに聞かないってば。
早く幸せになれるように努力しなって。
ガンバレよ。

104 :103:01/10/05 23:20
マチガイ。

105 :103:01/10/05 23:20
>>102
それだけ怒りの感情を露にしながら言われてもねぇ....。
誰もオマエのことなんかマトモに聞かないってば。
早く幸せになれるように努力しなって。
ガンバレよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:23
禁煙2号の学歴は相当低そうだなぁ....(激笑

107 :禁煙2号:01/10/05 23:24
>>105
お前ごときに聞いて欲しくねーよ。失せろ!クソ野郎!

108 :禁煙2号:01/10/05 23:26
>>106
学歴?さぁね(藁
つかお前も失せろボケ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:28
106のおつむは相当悪そうだなぁ....(あははははははははははは

110 :禁煙2号:01/10/05 23:31
>>109
同感だ(藁
(激笑 ってなんだよ(激笑 って。死ねよボケ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:39
>>107
聞いて欲しいからココに来てるんだろ? (W

112 :禁煙2号:01/10/05 23:41
>>111
いや、お前には聞いて☆くねー
さっさと失せろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:41
109=110
自作自演ウザイ

114 :禁煙2号:01/10/05 23:42
>>113
残念だな別人だ(藁
つか、109は誤爆じゃねーの?

115 :109:01/10/05 23:50
俺は2号じゃないぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:55
115は間違われて実に嫌そうですね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:57
煙草は娯楽だとか...嗜好品だとか...喫煙者は言ってるけど

単なる依存物質により操られてしまっただけなのでは?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:58
>>112
寂しがりやさん!!
正直にねっ!!

119 ::01/10/06 00:00
117は、煙草吸わない人?

120 :禁煙1号:01/10/06 00:01
穏やかに禁煙継続ちゅぅ。
成功している先輩方よ!このなんともいえん感覚を乗り越えてきたのか?
1ヶ月やら3ヶ月、はたまた数年後に吸い出す人がいるらしいが
この苦難を乗り越えたのになぜ戻るのだ?
まぁ、いいや漏れは禁煙を実行することに意義がある。
さてさて、おやすみYO!

朝のタバコがない朝を迎えるわけだ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:06
>>120
なんで禁煙しようと思ったの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:07
禁煙くらい一人でしなさい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:07
>>119 みるからに嫌煙だとおもうんだが・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:09
>>122
喫煙者は幼児性が強いので、一人で出来ません。
夜中、一人でオシッコいけないタイプ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:10
>>117
嫌煙者=相手に噛みつく快感の習慣性中毒に溺れている人

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:12
>>125
ハズレ〜。
煽った文章で反応してくれる事を願う寂しがり屋さん。

127 ::01/10/06 00:15
>>117
>喫煙者は言ってるけど
っていってるから、非喫煙者だな
漏れは元喫煙者だった

>煙草は娯楽だとか...嗜好品だとか...
>単なる依存物質により操られてしまっただけなのでは?

漏れとしては、吸ってるときは嗜好品と思ってた
まぁニコチン中毒とは感じてたけどね
でも、煙草ってうまいのよ、ほんとに
吸わない人には分からないだろうけど
なんたって一種の麻薬中毒みたいなものだから

というわけで「単なる依存物質」なんて
そんな簡単にいわれてもなぁ、と思ってしまうのです

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:15
126=例え的外れでも、強引に会話に参加したくてたまらない初心者

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:19
>>117はコピペです。
そこいらに貼ってるぞ。

130 :ある人:01/10/06 00:20
>>117
まじかよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:20
>>127 美味いもの=依存性なのかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:22
依存物質のせいで、やめられないのはわかる。

133 :ある人:01/10/06 00:22
>>131
違うと思うが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:24
○○のラーメンはおいしいから毎週食べている、
って言うのも中毒?

135 :ある人:01/10/06 00:25
>>134
薬物中毒ではないよな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:27
スポーツ選手は脳内麻薬物質中毒

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:27
喫煙→依存物質蓄積→嗅覚破壊→味覚破壊→人格破壊→禁煙実行↓
↑←←←←←←←←←依存物質により強制一服命令←←←←←←←

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:28
吸え吸え脳内麻薬が分泌するんじゃねーか?

139 :ある人:01/10/06 00:29
>人格破壊
これは余計だ
ちょっといいすぎ
137が壊れてるんじゃないか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:30
>>134 毎週なら中毒かも
毎日なら依存
三食なら仙人

141 :ある人:01/10/06 00:31
>>140
あはははは

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:32
喫煙→依存物質蓄積→嗅覚破壊→味覚破壊→呼吸器系破壊→禁煙実行↓
↑←←←←←←←←←依存物質により強制一服命令←←←←←←←←←

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:33
100>>
いや、あれは二号の禁煙によって発生する
ストレスの解消法らしい。温かい目で見守りましょう。

144 :ある人:01/10/06 00:34
>>142
認めます
こんなかんじです

>依存物質により強制一服命令

これを無視するのがたいへんなんだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:35
喫煙→依存物質蓄積→嗅覚破壊→味覚破壊→呼吸器系破壊→社会的地位消失→家庭崩壊→人間関係崩壊禁煙実行↓
↑←←←←←←←←←依存物質により強制一服命令←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←

146 :ある人:01/10/06 00:39
>>145
あきた
もうやめようよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:39
喫煙→依存物質蓄積→嗅覚破壊→味覚破壊→呼吸器系破壊→社会的地位消失→家庭崩壊→人間関係崩壊→禁煙実行↓
↑←依存物質により強制一服命令←くぅくぅくぅ←うぅうぅうぅ←ハァハァハァ←イライラ←明日からにしよう←←

148 :こうだよ:01/10/06 00:44
 喫煙→依存物質蓄積→嗅覚破壊→味覚破壊→呼吸器系破壊→社会的地位消失→家庭崩壊→人間関係崩壊→禁煙実行↓
 ↑←依存物質により強制一服命令←クゥクゥクゥ←ウゥウゥウゥ←ハァハァハァ←イライラ←もう一日後←明日からにしよう←

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:56
嫌煙馬鹿の一つ覚え

150 :モク:01/10/06 01:40
オレは喫煙者だが喫煙者の馬鹿の一つ覚えってタバコのような気がする・・・

151 :禁煙1号:01/10/06 08:47
やっちゃいました、鬱そのものな朝がきた。
昨夜、意識が薄れてきた漏れは何気に
リビングで椅子に座り目の前の煙草を口にくわえ火をつけてしまった。
罪深き1本だった。
あぁ、禁煙することも出来ねぇ、情けない男だと悔いながら
あたまがクラクラする!倒れるかと思った。
煙草は麻薬だぜ!目を覚ませ!漏れはこの気分を忘れないだろう
どうすべきか?再出発すべきなのか?
あぁぁ、あぁぁぁ、なさけねぇなぁ。逝ってくるわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 08:49
>>151
おかえり〜

153 :84:01/10/06 08:58
>>151
その悔しさを忘れるな。
頑張れ

154 :84:01/10/06 09:05
sageちった(鬱

何か目的をないのか?
禁煙することを目的とするんじゃなくて
目的達成の為の手段とした方が
禁断症状を乗り越えやすいぞ。

女が絡むのが一番効果的だと思うんだが・・・
俺は「私と付き合いたいなら煙草止めて」
と言われて止めた経験あり(ワラ
別れたらまた吸いはじめちゃったから
何の意味ないけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 09:24
オレは「私とSexしたいなら煙草止めて」と言われて止めた。
30回くらいしたところでまた吸い始めたけど。

156 :ある人:01/10/06 10:42
>>151
むちゃくちゃ意志の強い人でないと、
煙草とライターを捨てないで禁煙なんて出来ないと思われ
再出発するときはそれらを捨てましょう

同居人の協力もあったほうがいいことはいうことなし
目の前で吸われるようだったら禁煙は無理だと思うが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 10:45
>>156
煙草とライターを捨てなきゃ禁煙できないようでは、結局喫煙に戻りますよ。
同時に意志を鍛えていくことも大切。

158 :ある人:01/10/06 10:50
>>157
>結局喫煙に戻りますよ。
なぜ断定する?
全員絶対戻ると断言出来るのか?
少なくとも、157は戻ったのか?

>同時に意志を鍛えていくことも大切。
禁煙できればいいじゃないか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 10:55
>>158
はいはい。
煙草とライターを捨てなきゃ禁煙できないようでは、結局喫煙に戻りがちですよ。
同時に意志も鍛えて禁煙を維持できるようにすることも大切。

160 :ある人:01/10/06 10:57
>>159
すまんな

161 :ある人:01/10/06 11:01
言い忘れた

漏れとしては、煙草とライターと灰皿は捨てた方が禁煙が楽だと思う
同居人の協力も取り付けるべし
目の前で吸われるのはたまらん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 11:05
ニコチンそのものへの依存で苦しいのは最初の10日間ぐらい。
その間はなんとしてでも乗り切れ。あとは心の持ちよう。

163 :禁煙2号:01/10/06 11:19
おはよう、クソ嫌共。
禁煙続行中だ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 11:22
喫煙→依存物質蓄積→嗅覚破壊→味覚破壊→呼吸器系破壊→社会的地位消失→家庭崩壊→人間関係崩壊→禁煙実行↓
 ↑←依存物質により強制一服命令←クゥクゥクゥ←ウゥウゥウゥ←ハァハァハァ←イライラ←もう一日後←明日からにしよう←

これワラタ...。
結局、1の図ですね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 11:31
>>禁煙1号
頑張れ 頑張れ 頑張れ 頑張れ!
挫けんな。再スタートを望む!
貴方の禁煙ライフを俺は応援するぜ。

禁煙成功したけど…太っちまった。
太ってもイイなら、お口のお供にガムとかどう?
キシリなら便秘にも陥り難くなってイイよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 12:23
>>禁煙一号
四日分で良いならニコチンパッチくれてやろうか?

167 :ある人:01/10/06 12:50
もっとやれよ

168 :禁煙1号:01/10/06 13:48
>>>>応援者一同

くうぅ、涙が出るぜ!
こんな漏れを応援してくれるなんて鼻水ですすり泣きさ。
もうダメなんだとあれから立て続けに3本プラスだ!!!

>>152 ただいま〜(鬱)
>>153 84よ、月曜から本番か?まじか?まじなのか?
    挫折した悔しさがこんなに情けないものとは。。。

>>154 84よ、その女が一緒に煙のハーモニーをかもしてるのだ

>>156 ある人よ、同居人に協力の要請を申請してみるぞ

>>157 確かに意志の強さが必要のようだ。
    お気に入りのジッポを捨てることが出来たら
     すっげ〜決断ができるようなきも

>>162 10日過ぎたらなんとしても乗り切れかぁ、ふむふむ

>>163 2号よ、くそ共ストレス発散法はうまくいってるようだな、
    漏れも発散法をみならいたい

>>164 そうだ!くやしいがそうだ!
    味覚には自信があるのだが、おちてるんだろうな

>>165 おう頑張ろう!再スタートの決心もまた勇気だよな
    その便秘は昨日の数十時間で感じたよ。
     普通のガムって効果あるのか?
      昨日は助言にあった冷水でのりきったが

>>166 なけるぜ!気持ちで十分さ。


結論。。再スタートを決断したらまたくる。
    んじゃ、逝ってくる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 15:38
>>禁煙1号
普通のガムには何の効果も無いっス。
禁煙成功して2年になるけど、
口に刺激が無いと落ちつかないからガム食ってのさ。

貴方が戻ってくるのを待ってるぜ。

170 :病気だな、、、:01/10/06 18:38
決意とともにタバコとライターをゴミ箱に捨てた(2時間前)
  ↓
ネットに繋いだ(1時間前)
  ↓
ゴミ箱からホジクリ返して拾ってきた。(10分前)
  ↓
只今3本目に火をつけた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 18:46
女に別れを告げた
  ↓
帰ってきた
  ↓
後悔した
  ↓
電話して仲直りした

こんな感じです。恥じる事はありません。>>170

172 :170:01/10/06 18:50
>>171
只今5本目に突入しました。
何かスガスガしくもあります。

173 :受付:01/10/07 11:36
>禁煙1号さん
再スタートしますか?

>禁煙2号さん
生きてますか?

>禁煙V3さん
後に続く禁煙マン達にアドバイスをお願いします

>禁煙4号さん
スタートの準備は?

禁煙5号、以下募集中

174 :禁煙1号:01/10/07 12:59
>受付殿

ただいま喫煙中の最低最悪意志薄弱男禁煙1号です。
再度挑戦することをここに誓います
今度は同居人に協力を得て煙草、ライターを抹消。
同居人も禁煙体制!
開始日は火曜日朝からに決定いたしました

さらなる決意に向けて 禁煙1.1号として
バージョンUPいたします

175 :受付:01/10/07 15:23
>174
禁煙1.1号さん>火曜スタート

上記、了解しました。

ニコレットを用意した方がいいかもと思われ
ぜひ、ご検討下さい。楽ですよ。

176 :食いだおれさん ◆0Ni729yM :01/10/07 15:26
2号は新だ?

177 :エロ画像:01/10/07 15:31
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index04.html

178 :禁煙1.1号:01/10/07 22:37
午後10時25分より禁煙、いや絶縁煙をしました。
禁煙について考え出した、そして煙草の恐ろしさについて学んでいた数日。
同居人と意見一致し煙草を折り、灰皿ライターを捨てました。
いろんなきっかけが重なったわけなんですが
吸いたい気持ちを押さえるという感情は欠片もありません。
煙草は最低最悪の殺人煙!!自分だけならまだしも他人も殺す!!!!
許せないものだということを身にしみて知りました。
断言できます、煙草は有害そのものです。
応援してくださった方々の情報や助言もあって
おかげで終われます。ありがとう!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:48
このスレもID制になったらまた廃れるんだろうな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:30
>>179
間違えないね。つか、禁煙スレ関係は殆ど壊滅w

181 :受付:01/10/08 00:16
>178
禁煙1.1号さんとその同居人>10月7日午後10時25分スタート

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:30
喫煙→依存物質蓄積→嗅覚破壊→味覚破壊→呼吸器系破壊→社会的地位消失→家庭崩壊→人間関係崩壊→禁煙実行↓
 ↑←依存物質により強制一服命令←クゥクゥクゥ←ウゥウゥウゥ←ハァハァハァ←イライラ←もう一日後←明日からにしよう←

>>178

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:45
正直、喫煙者はどんどん煙草吸って欲しい。
そして、具合悪くなって欲しいな。
人の不幸は楽しいからね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:47
>>183
嫌煙の心がいかに病んでいるかを象徴しているな。

185 :84:01/10/08 23:21
予定通り、月曜の朝に煙草切れました。
よって今から開始〜
俺は何号を名乗ればいいんだ?
受付頼む。

ちなみに
>>92 の禁煙4号は俺じゃないぞ

186 :同人おたく:01/10/08 23:39
みんな頑張れー
・・・でもキティ嫌煙にはならんといてな(w

187 :受付:01/10/09 00:09
>185
>俺は何号を名乗ればいいんだ?

それでは、禁煙3号ということでお願いします
禁煙V3と被りますが(いいよねV3?)

がんばれ、禁煙3号>10月8日 午後11時21分開始

188 :受付:01/10/09 00:11
禁煙2号さん>まだ続いていたら、返事をお願いします

189 :食いだおれさん ◆0Ni729yM :01/10/09 00:59
漏れが煙草をやめたとき読んでた本です
いろいろ為になりました
興味ある方はどうぞ

『禁煙マラソン』
ジャストシステム刊
値段:1200円+税

禁煙マラソンのホームページ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kin-en/

190 :禁煙1.1号:01/10/09 08:17
押忍、健やかな朝。

191 :禁煙V3:01/10/09 10:33
おお!?
皆がんばっているのか!?
>>187ぜんぜん問題ありません
ところでさ、やっぱり煙草やめると太るよ。
漏れ一ヶ月で5キロ体重増えた。
禁煙と共に運動すると良いとオモワレ

192 :禁煙2号:01/10/09 11:11
なんかしらんが続いてるよ>クソ共
つか禁断症状全く無いんだが(藁

193 :ヤメ煙 ◆0Ni729yM :01/10/09 11:48
すごいぞっ!
禁煙1.1号2号V3!

>つか禁断症状全く無いんだが

もともとニコチンの肉体的禁断症状は軽いので
人によってはほとんど何も感じないこともあるらしい

しかーし、問題なのは禁煙の峠を越えたところにくる
「ちょっとイップク」感を克服することです
まれにない人もいるらしいですが

1ヶ月たっても無性に吸いたくなるときがあるのでご注意を

1本吸えば元の木阿弥
喫煙者に直行です

194 :禁煙1.1号:01/10/09 18:10
ういた金で、回転すし食いに逝ってくる
2ヶ月禁煙目で、マジすし食えるな。悪くない。
そういえば、すしのあとは吸いたくなかったなぁ
酢の物ってもしかしてそういう効能あるのか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 18:18
それだ!>>194
これから毎日お酢飲めば?
がぶ飲みできるお酢あるやん。
高級なお酢。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 18:32
なんで禁煙スレ一つにまとめられんのだ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 18:39
>>196
喫煙者は自分勝手だから
スレのたて方に現れてるだけ。

198 :食いだおれさん ◆0Ni729yM :01/10/10 09:12
どぉですか
みなさん

199 :禁煙1.1号:01/10/10 09:16
>>198
ぼちぼち。
どうやら禁断症状でないみたい。あとは硬い意志か

200 :食いだおれさん ◆0Ni729yM :01/10/10 11:01
>198
ほぉ
このまま逝けば禁煙成功
と思ったくらいが、ヤバイです
ご注意を

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:07
絶対又吸う。100%吸う。
脳みそに染み込んでるよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:57
はじめまして。当方先月22日の誕生日から禁煙をはじめました。
このスレに参加させてください…。

22日の誕生日からはじめたのでできたら22号がいいです。
よろしくお願いします。

203 :受付:01/10/11 08:32
>202
受け付けました。

22号>9月22日、開始。ただいま3週間目。

204 :受付:01/10/11 08:36
禁煙2号と3号はどうしてるのかな?

>92
禁煙4号はスタートしているのかな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 09:11
タバコの中毒性、周囲への影響について研究している大学の研究室のサイトみつけたよ。
わかりやすく書いてあって、凄くためになった。怖くもなったけどね。
みんなも見たほうがいいよ。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/1688/neta.htm

206 :ブラクラ:01/10/11 10:00
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
>>205
ブラクラだ!
クリックしてはだめだよ

よく見ろ、URLが、ジオシティーだろ
どこの大学の研究室がジオにホームページを開くというのだ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 10:12
嫌煙者自体ブラクラだけどな(藁

208 :禁煙22号:01/10/11 10:32
受け付けありがとうございます。最初のほうは朝起きて一本吸いたい
ということが多かったのですが、最近は大丈夫になりました。
ただし、眠気覚ましにガムは噛んでます。結構効果的です。

あと、禁煙1週間目はかなり落ち着かなくて、とりあえず口元の寂しさを
紛らわすためにガムを大量に噛んでました。一日に使うガム代の方が使っていた
タバコ代よりはるかに多かったです。

209 :禁煙3号:01/10/11 14:03
とりあえずは続いてるよん。
俺の場合は禁断症状というか
習慣症状というか
朝起きて吸いたくなるし
何か食えば吸いたくなるし
トイレ行っても吸いたくなるし
歯磨きしても吸いたくなるし
一日中「何か食いたい病」にカカテルヨ
禁煙することに何か意味があるのか?と思い始めた。
あ〜目的なき禁煙は辛いのぉ

210 :アドバイザー ◆0Ni729yM :01/10/11 14:33
>209
>禁煙することに何か意味があるのか?と思い始めた。

そう思うと危険!
しかし、これが最大の峠でもある。
これが乗り切れると後はかなり楽になる。

でも、すごいよ3号!

211 : ◆0Ni729yM :01/10/11 14:35
ところで2号はどしたのか?
戦死?

212 :禁煙1.1号:01/10/12 07:37
すこぶる怪鳥。
来客の際の手持ち無沙汰が苦しいように感じたけど
緑茶というアイテムを覚えてことなきをえてる。
そうそう、
大事な大事なジッポも捨てたのが効果絶大なのかも
あーーーーーーーかららがかるい

213 :禁煙受付 ◆yy8HAPPY :01/10/12 13:01
受付です
トリップつけてみました

>212
>すこぶる怪鳥。
よかったです
なによりです
口の悪いひとにいわせると「元に戻っただけ」なんですが
煙草やめたものにしか、わからない開放感ってありますよね。

214 :名無:01/10/12 14:21
禁煙は体に悪いことは証明されてるよね

215 :名無:01/10/12 14:25
>214
間違えました。私は馬鹿です。

正しくは、
      煙草は体に悪いことは証明されてるよね
                          です。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 14:33
>215
文章がちょっと変
>煙草は体に悪いことは証明されてるよね

煙草は体に悪いことが証明されてるよね だろ?

217 :名無:01/10/12 15:49
そうですね。
私は馬鹿です。
大馬鹿です。

218 :禁煙1.1号:01/10/13 15:26
続いてるYO.(^。^)・

219 :禁煙3号:01/10/13 17:33
あ〜吸いたいなぁ
周りに喫煙者いないのに
何でこんな吸いたい病が抜けないのか。

>禁煙1.1号
俺もZippo持ってるけど
10年間連れ添った相棒だけに捨てられない。
もう火を灯してやれないのかと思うと・・・鬱

220 :通りすがりの名無し:01/10/13 21:39
父は昔、喫煙していましたが
ちょっと気管が弱くて煙を吸うと咳き込んでしまう私のために
頑張って禁煙してくれました。
煙草を辞めようとしている方々
つらいかもしれませんが頑張ってください!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:49
>>219
花火すれ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:30
働き盛りでタバコが原因で死んだら残された家族がかわいそうだ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:32
短くてもコピペはウザイと相場が決まっとる>>222

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:34
>>222
保険おりるから大丈夫だろ。無駄に長生きするほうが迷惑だよ、これからは。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:38
でも残された家族は「おとうさーん」って号泣するよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:38
嫌煙者が長生きした挙句痴呆症とかになったら地獄だな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:39
>>225
泣かれるうちに死ぬのが幸せだよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:40
>>225
別にタバコが原因じゃなくても号泣はするだろう。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:41
禁煙は絶対出来るよ!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:42
>>229
しようと思えばね。

今のとこ全然思わないけど。

231 :禁煙1.1号:01/10/14 00:08
>>禁煙3号
10年の想い出ZIPPOかぁ。そりゃ、ふみきりにくいわな。
おれのは約7年だった。毎日カチッとおはよう!毎晩カチッとおやすみ。
だった。だった。だった。
パーツを何度も変えたり取り寄せたり愛着ありまくりだったYON。
捨てる時は走馬灯のごとく〜〜〜〜〜。

でもさ、いいのさ。いま身体楽だもの。

232 :禁煙22号:01/10/14 14:47
ついに4週間目に入った。が、まだ時々すいたくなる…。
鬱だ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:25
>232

彼氏が成功した。禁煙に成功した。
熱いコーヒーをポットにいつも用意。
吸いたくなったら熱いコーヒーを飲む。
これは効く。がんばって。

234 : ◆yy8HAPPY :01/10/15 00:15
>233

ある本によると、「コーヒーを飲むと煙草を吸いたくなる」と書いてあります。漏れも、禁煙初期にはそう思いました。これについては、個人差があるのかも知れません。

禁煙してる人はいろいろ試してみてください。
きっと自分に合う方法がみつかるはずです。

どーしても吸いたくなったときに「これをやると我慢できる」というのを見つけるとかなり精神的に楽になります。漏れの場合は、

●とにかく眠ってしまう
●たくさん、または連続でフリスク(清涼菓子)を食う
●走る、または歩く

というものでした。
参考になれば幸いです。

235 :禁煙3号:01/10/15 00:31
吸いたい病が治らないのは
本気で止めようと思ってないからに違いない。
>>178を読んでそう感じた。

>>231
よく捨てられたな。
俺には無理そう。

>珈琲
俺は飲むと無性に吸いたくなる。
殆どの喫煙者って珈琲と煙草ってセットじゃないかな
少なくとも俺の場合は二つで1セットだな。
一日10杯は飲む。飲み過ぎだぞ、俺。

>我慢法
とにかく体力を使う。
1セットを腕立てx30、腹筋x30、スクワットx30として
これを3セットやる。
外出中は、気合で。

236 :禁煙22号:01/10/15 02:41
>>235 に同意。

昔から飲料(例えば紅茶やコーヒー)を飲むとすいたくなる。
吸うとのどが渇くからまた飲みたくなる。
という悪循環です。

禁煙中吸いたくなったらまず、個人的な対処法としては
1)寝る
2)キシリトールガムを噛みまくる
ということですかね。

ただし、個人的に禁煙理由が、「ただなんとなく」なので
いまだにライターや灰皿はそのままです。でも別にそれが
原因で吸いたいと思うまでにはいたりません。

237 :禁煙1.1号:01/10/15 14:35
禁煙には周りの協力があると楽であるとしみじみ思う。
同居人も一緒にタバコをやめてくれたのだが
この土日に同居人は家族と旅行(レジャーじゃなくて)にいった
家族はみな喫煙者!宿泊した先のいとこも喫煙者。。。
やはりというか、なんというか、我慢できなかったようです(T.T)
でもまた、帰宅後禁煙をはじめましたとさ。

>コーヒー
漏れはもともとコーヒー飲まない人だったから
わかんないけど、同居人はコーヒー大好きでやはりセットのようです。

>最近のその場しのぎ〜
1・緑茶、まっちゃ
2・散歩
3・吸いたくなった症状が出た場所から移動!(仕事中でも)

3の効果はあるように思う。

238 :禁煙2号:01/10/15 18:09
なんかしらんが、余裕で禁煙続行中だ>クソ共
もう10日になるが禁断症状ねーぞゴルァ!!

やっぱ、酒も一緒に断ったのが成功の元かもな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:17
みんな、やるときはやる人なんですね。
禁煙したら、オフ会したーい。

240 :禁煙2号:01/10/15 18:20
そんな馴れ合いオフなんか、したかねーよ!クソが!
死ね>239

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:03
禁煙の豆知識

禁煙成功したと思っても油断禁物

242 :禁煙2号:01/10/15 19:36
俺はライターや灰皿は一切捨ててない。
それどころが10日前に開けたタバコすら捨ててない。湿気ってるだろな(藁
会社の机の中にも、スーツのポケットにもタバコが入っている。
手の届く所にタバコを置く事により、何時でも吸えるという、
ある種の安心感を得る為だ。

>>214 うるせーよ。死ね!

243 :禁煙2号:01/10/15 19:46
↑訂正: >>241 うるせーよ。死ね!

244 :禁煙2号:01/10/15 19:52
何で怒っているのか俺にはわからない?>>243

245 :非嫌煙者:01/10/15 19:54
荒らさないでいただけませんか。数少ないまともなスレなのですから。

246 :禁煙2号:01/10/15 20:00
>>244
怒ってねーよ。お前等が嫌いなだけだ。つーか失せろ偽物。

>>245
そーゆーのもうざい。お前も失せろ。

247 :非嫌煙者:01/10/15 20:02
ハイ分かりました。でもあなたの身には恐ろしい事が起こるかもしれませんよ。

248 :禁煙2号:01/10/15 20:07
>>247
楽しみにしてるよ。とっとと失せろ。

249 :禁煙3号:01/10/15 20:25
>>242
そんなことしたら俺は吸う。
吸いたくなる度に
真剣に買うか悩んでるから
持ってたら間違いなく吸ってるね。
つーか、吸いてぇんだよ( ゚Д゚)ゴルァ
落ち着いてなんかいられるかヽ(`Д´)ノ

250 :sage:01/10/15 21:57
一本吸うと5分30秒寿命が縮まる

251 :禁煙2号:01/10/15 22:05
人それぞれ禁煙スタイルがあるからな
つーか気合いでのりきれやゴルァ!!>3号

252 :非嫌煙者:01/10/15 22:15
禁煙で苛苛しているかもしれませんが人にあたるのはよくありませんね。

253 :禁煙22号:01/10/16 01:19
俺は禁煙中はタバコは買わないよう自分に言い聞かせてる。
たかが一本を吸いたいがために一箱買って、絶対全部吸ってしまうだろう。
全部吸ったら、多分もうもとのさやになるのでそれが怖くて
結局タバコを買ってない。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:19
氏ね>>1

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:20
がんばれ!>>253

256 :禁煙1.1号:01/10/16 07:51
ずぅずっ〜〜〜〜。朝の緑茶はうまい(T.T)

タバコってかっこよかったなぁ〜。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 21:54
おお、みんな頑張ってるなあ。
俺は2週間ほど前から禁煙しました。
でも、禁煙開始後3、4日は死ぬほど眠かったんだけど、
みんなは大丈夫?

なんかこのスレ見てたら、また吸いたくなってきた。。。

258 :禁煙22号:01/10/17 01:38
>>255 せんきゅ。
>>257
やっぱり最初の1週間がいちばん大変だよな。
今でも1日に2回くらいは吸いたいって思うしな。

259 :喫煙者改非喫煙者:01/10/17 02:05
21世紀になって禁煙開始
以後順調!!
あ!でも一回だけ吸ったら元に戻りそう(喫煙者に)になってあせった
みんな煙草やめたら朝歯磨くときにオエ〜ってならなくていいぞ〜

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 07:04
>259
オエ〜なんてならんよ普通。
一回診てもらえば?胃やられてるよきっと。

261 :俺も禁煙中:01/10/18 01:54
1.1号さんにも、2号さんにも、3号さんにも、22号さんにもず〜っと頑張って
欲しいのでage
一緒に頑張りましょう。でもたばこ板見てると吸いたくなってくる。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:41
一日30本吸ってたけど4日前から止めた。
といっても夜1本だけどうしても吸いたくなって吸ってる。
これでは禁煙といえないかな。やる事が中途半端で、スマン。

263 :ako:01/10/18 04:16
5時間くらい前に煙草切れました。
ちょうど夜中で、雨も降ってるんで、買いに行くのもだるい。
そんな時、煙草が愛しく思い、煙草板を覗いてみた。
すると、このスレを発見。

いつも禁煙が続かない私。
またやめようかな、と思いました。
太らないようにしないと・・。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 04:24
禁煙って帰って良くない事も
あるんだよぉ・・・
お口が寂しいとか・・・
ストレスが溜まるとか
まぁ喫煙しないがな(ワラ
>>254
激しく同意
逝ってヨシ
氏ね
たっくん?(ワラタ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 05:51
みんながんばれぇ〜。
俺は4ヶ月間禁煙してたんだけど、こないだつい好奇心で吸ってしまった。
そのままずるずる10日近く過ぎてしまった。
ほんとヤメルのは難しいのに元に戻るのはあっという間だからな。
最初後悔したけど、吸っちまったモンは仕方がない、たまには吸うこともあるさ
と思い始めたらなんか以前よりタバコに依存しなくなったような気がする。

266 :本当の話:01/10/18 07:18
夜中に無性にたばこを吸いたくなった。あいにく手持ちのマイセンは
最後の一本を30分ほど前に吸い干している。
近所の自販機までは5、6分で行ける距離だが、今日はなんだか気分が乗らない
というか、いやな予感が背中のむずがゆさから伝わってくる。

それでもニコチン中毒のサガなのか、気分が乗らないのをだましながら
マンションのエレベーターへと向かう。 下りのボタンを押して待つこと
一分、エレベーターのドアが「すー」と開いた。 「どきっ」とした
と同時に自分の心臓の鼓動が強く、早くなるのがわかった。

中には.....................


「続きを読みたい奴はお願いしろ。」 

267 :禁煙3号:01/10/18 07:41
みんな元気?
頑張ってる?
俺?
買いに逝きたい。


268 :禁煙1.1号:01/10/18 10:10
>>267
あ、あぁ、が、がんばってるさ。あはは♪

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:51
禁煙1.1号・・・もしかして・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:56
彼はヘビー。
口だけでなく体中臭い。別れちゃおうと思ってます。

271 :Gabriel:01/10/19 07:09
禁煙完遂したら神様から御褒美が有るって。

272 :受付:01/10/19 09:08
現在の禁煙者の紹介(開始順)

禁煙V3>9月1日、禁煙開始(推定)
禁煙22号>9月22日、禁煙開始(宣言10月11日)
禁煙2号>10月5日、午後10時25分に禁煙宣言
禁煙1.1号>10月7日、午後10時25分より禁煙
禁煙4号>10月5日、午後9時47分、4号予約♪(行方不明)
禁煙3号>10月8日、午後11時21分より禁煙開始

間違っていたら各々訂正してください

273 :禁煙22号:01/10/19 13:17
頑張ってる。やっぱ無性に吸いたくなるときあるけど、
そのときは我慢する。だって我慢するしか方法ないし…。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 13:41
禁煙、男らしいわ。
頑張ってね。あなたのためよ。

275 :見学者:01/10/19 13:48
洩れもそろそろ禁煙しようかな〜
7号になるまで喫煙中 マイウー

276 :受付:01/10/19 13:51
>275
7号やりますか?
番号は申告制。
早い者勝ちです。

277 :見学者:01/10/19 13:58
家には生まれたばかりの赤ん坊が居るので子供が寝た後
換気扇の下でタバコ吸ってたら嫁さんに「みじめやなぁ〜
テーブルで吸っていいでぇ」って言われた。
くっっーーーそぉぉぉぉ!やめよかな〜

278 :禁煙2号:01/10/19 14:05
今日で丁度2週間。余裕で続行中だ。

279 :見学者:01/10/19 14:15
誰か禁煙応援してくれるマドンナいないかな〜
ネカマでもいいよ。えへへ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 14:20
>277
家族が喘息になってもいいの?死ぬことだってあるんだよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 14:25
親が喫煙すると子供が喘息になるの?
子供が喘息を持ってるときに親が吸ってたら
悪影響があるのはわかるけど・・・>280

282 :わては女:01/10/19 14:58
>278
きゃーーーーー
かっこいいいい
禁煙2号さーん

こんな感じですか>見学者さん

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 15:10
>280,281
喘息になるかは知らないですが
子供の時に受けた影響が
数十年経って癌になるかも、
という話は聞いたことがあります。

影響というのは、
他人の煙草の煙を吸い込んだり
若いときに煙草を吸ったりすることです。

喫煙は若ければ若いほど
後の影響が大きいそうです。

10代の1年と30代の1年の
喫煙は重さ(影響)が違うということです。

従って、
影響が一番大きいのは
妊娠中をのぞけば、
幼児期ということになります。

284 :禁煙2号:01/10/19 17:12
士ね >282

285 :281:01/10/19 17:21
>>283、レスありがと。
もちろん子供の近くで吸わないに越した事はないけどさ、
そうやって追求するのがタバコだけだとしたら
ちょっと病んでると思うし、子育てにおいて
思いつく全てを追求してたら、そのうち病んじゃうんじゃないかと。

間接喫煙は苦痛だけどさ、なんか、説明するのは難しいね。

286 :283:01/10/19 20:18
>285
>そうやって追求するのがタバコだけだとしたら
>ちょっと病んでると思うし、子育てにおいて
>思いつく全てを追求してたら、そのうち病んじゃうんじゃないかと。

出来ることだけでいいんじゃないですか?
何もやらないより、マシだと思われますが

287 :ん?:01/10/19 21:29
>>285は、
>追求するのがタバコだけだとしたら→ちょっと病んでると思うし、
>思いつく全てを追求してたら→そのうち病んじゃうんじゃないかと。

これって、どっちにしろ「病んじゃう」ですよね。
結局なにが言いたいのかわからん。
ようするに、何もしないということ?

何もしない→子供が「病んじゃう」んじゃないの?
なんか、わけわからん!

失礼しました・・・

288 :見学者:01/10/19 22:48
>282
ちょっとな・・・もっと具体的にご褒美とか考えてね。チュはーと。

289 :禁煙3号:01/10/19 23:16
>>284
最近大人しいな2号。
もっと暴れてくれよ。

290 :禁煙22号:01/10/19 23:58
>>289
ワラタ

291 :見学者:01/10/20 00:21
>禁煙3号
違う!2号はいい具合に壊れてきている。
これから楽しみ♪

292 :HightensionWire:01/10/20 13:08
あー、CASTER (゚Д゚)ウマー

293 :見学者:01/10/21 12:08
受付あげとけ

294 :受付:01/10/21 15:24
sage進行で
マターリ逝きましょう

295 :受付:01/10/21 15:40
今更ですが、
2ch専用ブラウザを
使いましょう。

http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/

296 :禁煙2号:01/10/21 17:35
余裕で続行中だゴルァ!!>クソ共

297 :禁煙1.1号:01/10/22 07:51
みなさま、おひさしぶりです。
わけあって喫煙しおりました。
その本数たるもの少ないですが
ふりだしにもどっちゃった。
みんな、すげぇよ!まじで感心する。
んで、また禁煙はじめたってわけ。どうよ、こんなオレって?

298 :禁煙3号:01/10/22 09:07
>>297
やっぱりな。
そんな気はしてたよ。

>また禁煙はじめたってわけ。どうよ、こんなオレって?
問題ない。
最終的に煙草が止めれればいいんであって
その過程で吸った、吸わないは関係ないでしょう。
俺も今吸ってるし(笑
全く吸わずに続いてんのって
2号と22号の偶数組だけじゃないの?

299 :禁煙2号:01/10/22 10:48
気合いだ気合い。

300 :禁煙3号:01/10/22 11:21
まあ、そうなんだど。
どうしても吸いたいときは吸っても良いんじゃないの。
禁煙することでストレス溜まって体調を壊したら意味ないし
本当に辛いときは、逆に吸ったほうが良いよ。
でも、買うのはダメだな。
1本貰って一息つくって感じにしとかないと。

301 :禁煙1.1号 ◆raF.m2Pg :01/10/22 11:35
買うのはダメだね。
来客がきた時が一番つらい。
禁煙部屋であることを徐々に浸透させなくては、、

禁煙3号よ、その割り切りが潔くていい感じだな。
おれはただただ鬱だ。自分の意志の弱さを確実に理解していっている。

302 :禁煙3号:01/10/22 12:16
そう、深く考えるなよ。
逃げ道を作っておくことも必要だぞ。

3号を名乗る前にも書いたけど
禁煙することを目的とした禁煙は本当に辛い。
それ自体を目的にするなら
短期の禁煙を積み上げてくってのはどうか?
三日なり一週間なりの目標で続けていって
達成できたら「俺ってすげー」つー感じで(笑

303 :喫煙離脱者:01/10/22 12:32
>300
>どうしても吸いたいときは吸っても良いんじゃないの。
>禁煙することでストレス溜まって体調を壊したら意味ないし
>本当に辛いときは、逆に吸ったほうが良いよ。

禁煙中によく考えるんですよね。
こういうこと。

304 :喫煙離脱者:01/10/22 12:43
>301
>禁煙部屋であることを徐々に浸透させなくては、、

徐々ってなんだ?

305 :禁煙2号:01/10/22 12:46
うるせーよ、お前>喫煙離脱者

306 :何号を名乗ればいいですか?:01/10/22 13:05
一昨日、夜に終わった1箱から禁煙始めてます。
まだ、大丈夫だけど今日辺りからたばこ吸う夢見そうです。

307 :受付:01/10/22 13:22
>306
1〜3と22を除く、4以上の好きな数字をどうぞ。
10/20からということで、1020号とか。
希望をどうぞ。

308 :306=禁煙5号を名乗ります:01/10/22 13:45
とりあえずパイポ咥えてます。
横で後輩がマルメンライト美味そうに吸ってます。
ヤッテよしですか?

309 :受付:01/10/22 14:55
よろしく、禁煙5号さん。

310 :喫煙離脱者:01/10/22 16:48
>305
タバコをやめてから文句言え!

311 :禁煙2号:01/10/22 18:24
>>310
うるせーよ。
さっさと失せろやクソ野郎。

312 :喫煙離脱者:01/10/22 18:28
じゃあね。
ばいばい。

313 :禁煙2号:01/10/22 18:30
>>312
二度とくんなボケ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 19:07
禁煙して4年になるけど、こっちの世界はいいよ!
ホント、やめてよかった。

俺の場合は、2ヶ月すぎたころから飲んでも吸いたいとは思わなくなって、
今でも吸いたいとは思わない。

この先1本も吸っちゃだめだ。がんばれよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:09
2号。今のオマエは最強だこの怒りを世間のみんなにぶつけてやれ!

316 :禁煙5号:01/10/23 01:43
何とか大丈夫そうであります。
2号さんは本当に最強ですね(w

317 :禁煙1.1号:01/10/23 07:43
おはようございます。

318 :受付:01/10/23 10:51
 ****お知らせ***************

ここで、禁煙●号として
禁煙に参加される方は、
テキトーに番号を選んで
宣言してはじめて下さい。

現在、1から5と22が
使われています。

319 :禁煙2号:01/10/23 11:00
>>314
こっちの世界とか、そーゆーのがウザイ。氏ね。

320 :禁煙5号:01/10/23 15:58
おはよ御座います。諸先輩方。
ところで先輩方は以前吸っていた銘柄は?
既出だったらスマソ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:08
禁煙5号は禁煙するのは、始めて?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:09
×始めて
○初めて

323 :禁煙5号:01/10/23 16:13
>>321
いいえ。以前1年やめた事があります。
その後1年8ヶ月経って、又禁煙始めました。

324 :受付:01/10/23 16:16
>323
>以前1年やめた事があり
すごいじゃないか!
経験者ということは今度も楽勝ですか?

325 :禁煙5号:01/10/23 16:25
楽勝じゃ有りません。
今日朝起きて無意識にタバコを探してました。
有ったらやばかったです。
で、何を吸ってました?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:31
マイルド7スーパーライト
という死ぬほどカルイ煙草を
死ぬほど吸ってた。

327 :受付:01/10/23 16:33
>326は、私です

あまり吸わなかったが
葉巻もうまかったよ

においがきついので
外では吸えなかったな
マフィアみたいだし

328 :禁煙2号:01/10/23 19:23
セブンスター吸ってたよ

329 :禁煙1.1号:01/10/23 20:13
マルボロ赤を好んでました。

330 :禁煙875号:01/10/23 20:44
私も赤マルでした。むしろ、主食でした。。
おなかイッパイになると無性に吸いたくなるから
腹8分目・・いや6分目くらいでやめてます。<食事。
タバコやめると太るらしいのですが 私は逆にやせました。
みんながんばろーっ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 20:48
禁煙875号>よろしく

新人?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:53

禁煙?男の中の男だ。がんばれや””

333 :見学者:01/10/23 22:41
なるへそ。1号はタバコを吸っちゃったから1.1号に変身したのか

334 :禁煙22号:01/10/24 01:59
なんか知らんあいだに盛り上がってるじゃないか。
ちなみにこっちはちょっとややこしいけど、
シルクカットー>キャメルライトー>
マイセンスーパーライトー>マルボロライト
の順でした。でもみんなよりは全然軽いタバコじゃ。

335 :禁煙69号:01/10/24 04:55
俺も交ぜちくり〜。
4ヶ月ぶりに吸ってみたらあっという間に元に戻ってしまた。
もうすぐ3週間を迎えようとしている。
去年も全く同じパターンだった。懲りない奴。
週2〜3回の筋トレもさぼってたら腹が出てきた。
今回は傷が浅いうちにタバコとおさらばするぜ。
ま、失うもんは何もないしな。

336 :禁煙3号:01/10/24 09:59
ここ10年程は赤ボーロだったよ。
その前は、特に決まってなくて買うたびに違ってた。

337 :禁煙1.1号:01/10/24 10:59
>>330 なるほど、腹6分目をキープか。
    止めるとご飯おいしくなるけど・・・

>>333 うん。そう。2回止め損ねたからホントは1.2なんだけど。

赤マル、人気だねぇ!

>>335 俺なんか数日ごっとにくじけてるぞ(^。^)

338 :禁煙5号:01/10/24 13:44
オハヨウ御座います。5号です。
私はマルメンライトと凄く在りがちなヤツでした。

875号さん、22号さん、69号さんヨロシクお願い致します。
今日も懲りずにパイポ買ってしまいました。

339 :禁煙22号:01/10/24 19:15
今日ほど吸いたいと思った日はないよ。
禁煙1ヶ月を過ぎて今日夢にまでたばこを
吸っているところが出てきた。そして今日1日中
たばこのことしか考えられなくなっている俺は
まさに厨房だ…。ちょっと気がゆるんできている予感。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:24
八年間もやめていたのに昨年から吸い出しました。
今では一日に2箱です。

341 :見学者:01/10/24 22:05
2号どーしてんだよ。

342 :禁煙5年目:01/10/24 22:28
5年も吸わないと流石に吸わないのが普通になるよ。がんばれ

343 :受付:01/10/24 23:57
禁煙人の募集
-----------------------------
お好きな番号をゲットして
禁煙宣言してください。

そして、禁煙中の喜怒哀楽な状況を報告して下さい
みんな楽しみにしています。

現在塞がっている番号は、

1
2
3
4
5
22
69
875

です。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:01

禁煙したい。本音だ。でもできない。頭ガンガン、
それに震えがくるから。禁煙外来なんてもっといやだ。

345 :禁煙69.1号:01/10/25 01:33
みんな元気か!
正直すまんかった、えらそうなこと言っておいて吸ってしまった。
昼ごろ目覚めて仕事行ったらすごい頭痛がしてきたんだ。
もうここまでニコチンに支配されてると思うと鬱で
夢遊病のようにタバコを買いに行っていた。ライターもね。
ポカやっちまった。禁煙をちょっと甘く考えてた。
これからどう取り組むか思案中だ。

346 :受付:01/10/25 01:49
禁煙69.1号>また、がんばってくれ

禁煙中断したら、0.1づつ増えていくのはローカル・ルールで確定か?

347 :禁煙510号:01/10/25 01:58
おれもきょうは禁煙1日目経過のはずでした。
しかし、酒を飲んだら吸いたい衝動にかられて・・・。
灰皿に残ってた吸殻を吸ってるし・・・。

これって、正常な人間のすることじゃないよね〜。

おれも、明日から参加!
毎日、寝る前に参加するよ!

348 :禁煙510号:01/10/25 02:02
はじめまして。
おれ、今日から禁煙1日目達成のはずでした。
しかし、寝る前に酒を飲んだら無性に吸いたくなって、灰皿に残ってた
吸殻を吸ってしまったよ!
これって、正常な人間のすることじゃないよね。

また、明日からがんばります。

みんな、よろしく!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 09:16
最近発売されてニコチンガムってどうなんですか?
病院で処方されるバンドエイド型のは、実際使った
人の話では、吸いたいと思わないっていってたけど。。。

350 :禁煙1.2号:01/10/25 12:31
こんにちわ。
>>346
>禁煙中断したら、0.1づつ増えていくのはローカル・ルールで確定か?
お?そうなのか?なら俺は2回やっちゃったから1.2か(藁
>>345
復活をのぞんでるぜ!
>>禁煙510号
いや、タバコをすっていた人間にとってシケモクに手を出すのは正常。
おれ、ごみ箱からあさって吸ったことあるし。

>>349
ニコチンガムってたかいんだよね??
なんか、ないかな?例えば玉葱を口に含むと吸いたくなくなるとか。
小指の第二間接に糸を巻くと大丈夫とか・・・

351 :禁煙21mg:01/10/25 13:30
禁煙家の皆さん、こんにちは!
今日からお仲間に入らせていただきます。
私の場合、15歳から吸い始めましたので、
それなりのニコチン・タールキャリアです。

先日、禁煙に成功した友人から「もういらないからやるよ。
おまえも家族いるんだから禁煙しろよ」と「ニコダーム」の
パッチ(ステップ1:21mg)を一週間分(7枚)もらい、
今日から体験してみることにしたのです。

パッチを貼り始めて、7時間30分が過ぎようとしています。
確かに、飛行機に長時間乗ったときのような禁断症状はありません。
だけど、吸ってたタバコがPM1mgだったのと、パッチがステップ1の
21mgのせいか、少し頭がボ〜っとしています。
仕事に支障はありませんが。

ガムは仕事中にかめませんので、パッチがいいでしょうけど。
適宜、ご報告いたします。

352 :禁煙5号:01/10/25 14:12
オハヨウ御座います。
.1だの.2はいいのでしょうか?
私も近い内に5.1になりそうな気配です。

353 :受付:01/10/25 21:01
>345,350
折れも、禁煙開始直後ゴミ箱漁って吸ったことあるぞ。
情けなかった。しかし、それが禁煙のバネになった気もする。

>351
禁煙21mgさん、こんにちは。
よろしくおねがいします。
禁煙21mg=禁煙21号でもいいですか?
何かの怪人名みたいですが、他に禁煙21号さんが現れると紛らわしいので。
どちらを名乗っていただいても構わないと思いますが。

354 :受付:01/10/25 21:20
補足です--------------

 禁煙1号
  ↓
(煙草を吸ってしまったぁー)
  ↓
 禁煙1.1号
  ↓
(また、煙草を吸ってしまったぁー)
  ↓
 禁煙1.2号

というわけで、バージョンアップしていきます。
経験値がふえるので、性能もあがります。

レスを書くときに、書き替えてください。

355 :禁煙22号:01/10/25 23:45
吸いたい…。アホみたいに吸いたい…。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:47
>355
吸いたい時は寝ろ!!

357 :22号へ:01/10/25 23:48
どーせ、吸うのだったら
明日まで待て
明日になったら、
違う自分になってるかもしれない

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:49
>355
走れ!
走ってこい!
そして、寝ろ!!!

359 :356:01/10/26 00:02
>>355
すまん!残業中かもしれんかったな・・
(寝れる状態なら寝ろ、寝れなかったら運動して寝ろ!)

残業中ならば・・(寝れない状態なら)
考え方を変えてみましょう。
「アホみたいに吸いたい...。」
なのは依存しているからです。
これを、乗り越えれれば禁煙時の依存に臆する事が無くなるかも知れません。
取合えず、背伸びでも良いですから運動をしましょう。
それで、”これさえ乗り越えれば・・・”
と自分に言い聞かせましょう。

基本的には、気分転換(煙草以外)で持続です。
(精神忍耐はきついのでお勧め出来ません)

360 :禁煙22号:01/10/26 00:10
みんなありがとう…。なんとか歯磨きでクリアしてる…。
1ヶ月で気が緩んでいるのか今週はかなりつらい日々が続いてるよ…。

361 :禁煙34号:01/10/26 00:32
キャスターマイルド歴12年。
たった今から禁煙仲間に入れてもらう。

362 :受付:01/10/26 00:35
>361
がんばってください>禁煙34号さん

ところでなぜ、34を選びましたか?

363 :禁煙510号:01/10/26 01:10
え〜っと、禁煙510号です。
二重カキコすいせん。。。

ところで、わたしはニコレット使用者なのですが、ニコレットは正常なときは効果
を発揮します(ひとそれぞれだけど・・・)
吸いたい欲求はカナリーなくなりますよ。
しかし、アルコールが入るとダメな気がします。
結局、本人のやる気ですね。

きょうは禁煙1日目成功!

みなさん、よろしく!

>禁煙1.2号

よろしく!
シケモクに手を出すおれを反面教師にがんばります
ゴミ箱に手を出すって・・・、麻薬中毒だよね〜

364 :禁煙2号:01/10/26 03:41
気合いだ気合い!
気合いで何とかなる!

365 :禁煙1.2号:01/10/26 08:07
完全な依存症だぁーーーーーーー!くそぉっ・・(T.T)

朝から落ち着かない、窓から見える自販機を5分近く眺めてた。
とりあえず、ここを見て、気合入れて、紅茶で事なきを得た。

折れ、麻薬とかしたら抜け出せないタイプだな・・
アルコールも飲みだしたらアルチュウになるな、
幸い、アルコール駄目でよかったとしみじみ思う。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 08:44
>365
>完全な依存症だぁーーーーーーー!

自覚症状のないひとがほとんどだけど。
喫煙者の大部分がそうでしょう。

依存症と自覚してから
禁煙できたときの開放感は
すんげー大きいよ

がんばってくれ

367 :覚え書き:01/10/26 10:43
禁煙ライダー達
だんだん増えてきて、わからなくなってきた。

1.2 ( このスレを立てた本人)
2(クソ共、気合い、が口癖)
V3
4(逃亡?)
3
22
5
875
69.1
510
21(=21mg)
34

368 :禁煙5号:01/10/26 14:12
皆さんオハヨウ御座います。

昨日の夜10時から本日朝6時まで飲んでいました。
女3人、私♂1人とNICEな雰囲気でしたが、全員喫煙者。
危うくVerアップするところでした。ふぅ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:19
漏れはせっくすした後特に吸いたくなるからせっくすも禁止か・・・?

370 :走り書き:01/10/26 14:46
禁煙ライダーの決意

1.2-----(このスレを立てた)<赤マル>

2-------(スーツに煙草をしのばせたまま禁煙)<セブンスター>

3-------(目的なき禁煙)<赤マル>

V3------(禁煙で5kg増)

4-------(ニコレット禁煙)

22------(ただなんとなく禁煙)<マルボロライト>

5-------(パイポ咥えて禁煙)<マルメンライト>

875-----(腹6分目で禁煙)<赤マル>

69.1----(失うものはない禁煙野郎)

510-----(ニコレットで禁煙)

21mg----(ニコレットで禁煙)

34------(キャスターマイルド歴12年)

371 :走り書き:01/10/26 14:49
付けたし

受付------(このスレの受付)<マイルドセブン7スーパーライト>

372 :名無しさん:01/10/26 15:35
.      ノ     ,,..-‐、._   __
     ノ      i    `~~゛ `・‐、._
 ヽ   し'⌒)   `・         
  )      )     `~゛‐、._     
 ( ノ⌒つ ノ        ___`~゛`,‐、._
    (  (    ,‐''"~´ ̄ `~゛`~  `・‐、 
     ) )   i,   `ヾ.    
     (_,(,__ヽ、  (   ヽ ________
  ,.,~::~:;;::____`・‐'t、.__}ノ__((__(::)
         i    `・、_      
       ,,..-`‐、    ` `ヽ,          
       i    `・‐、.__( ̄~}ソ     
       `・‐、     二二ヽ,          
         i`...‐‐、.__(_____ })
         `・、_.__ (____ })
            `~゛`・‐、._      ・・・・・マターリ・・・・・

373 :禁煙21mg:01/10/26 18:20
↑つらい絵っスね。
禁煙二日目。結構、順調に続いてます。
しかし、二日目の午前中は昨日のだるさよりもしんどかったっス。
でも、何とか二日目を乗り切れそうです。
因みに、私が使用しているのは「ニコレット」ではなく、
「ニコダーム」のパッチですけどいいですよね。

>353
わかりました。今後は禁煙21号にします。

>369
私も致した後は吸いたくなる方です。
この週末はどうなってしまうのか、今からチト心配です。

374 :禁煙34号:01/10/26 18:52
>>362
遅レスすんません。
応援ありがとうございます。
34歳だからです。

375 :文武:01/10/26 19:07
がんばれ〜い

376 :禁煙34号:01/10/26 20:23
初めての禁煙。
想像以上に苦しい。

377 :受付:01/10/26 23:02
>370,371
すばらしい
私もおまけしてもらって
ありがとう

>374,376
レスありがとう
苦しいときは、体を動かすか、眠るに限ります

がんばってください

378 :禁煙1.2号:01/10/27 12:07
禁煙6日目、周りの誘惑がないとスムーズ

379 :禁煙5号:01/10/27 17:15
私は禁煙9日目です。
余裕でしょ。このまま行けば。

380 :へいな:01/10/27 17:21
>372 うまいわ センスあるね

381 :紫煙1号:01/10/27 20:44
スパースパースパースパ うーんうまい。とんかつの後のタバコはうまいのう。
あ!皆さんがまんしてるんですね。

382 :おりゃー:01/10/27 21:00
>>381
嫌煙をキチ扱いするのも結構だが
こういうクズ喫煙者の方が問題じゃないのか?

私は、ここに初めて来た嫌煙派だからな。
もともとここで語らってた禁煙開始組みとは関係ないからな。

悪かったな。禁煙がんばってくれ。

どーでもいいけど普通のスレに邪魔しに来るな。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:03
このスレはためになりそう。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:05
禁煙する過程で良かったことを、もっと書いてくれればいいのに。
……と贅沢な悩み。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:11
>>381
ちょっと腹がたった。自分も喫煙者だけれども、そりゃ、ないよ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:12
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:14
自分も禁煙ライダーに名乗りをあげたくなってきた。
良スレだ。……今度、決意ができたら、来よう。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)