5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は狂牛病よりタバコがずっと大問題

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 10:55
禁煙席のないレストランで,BSEを恐れて野菜サラダを
食べる方が,全席禁煙のレストランでビフテキを食べるよりも,
生命の危険は,はるかに高い.
http://square.umin.ac.jp/~massie-tmd/bse.html#top

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 14:27
こんな時間に下らねえこといってんじゃねえよ引きこもり。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 15:48
>>1
うるさいよお前

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 15:53
喫煙は殺人!

5 :K:01/10/05 15:54

        . -‐''¨ ̄ ̄¨'''¨ ̄ ̄¨''‐、
      ∠‐'"   . -     -、   ‐-ヽ
     /     /       ヽ      i
    ノi      i |   ィ^'^ヽ  |l i    |
    ト|    l :ハl  /l   ヽ ハ l    ||
     |   | | ト、{     レ' }ノ|   ノ|
     |ゝ、  ト{-‐二¨   "¨二‐-|  / |
     |  ヽ.| ィ´P,lヽ   ィP,.l ヽ|/  |
     |    | ┴┘    └┴ .|    |     煙草を吸わないで。お・ね・が・い
      | i.   |             l   i |
    | |   .ト、   _' _   イ   |.|
     |  l|    |‐\  ‐   ィ´ |    | |
      | :| |   |¨'ー` ー イ⊥=|  | .|
    |_. -┴ヘ   ト、     ノノ||   l  |
   イ     ヽ | \    〈〈く| ノ¨''ート、
           ヽ|   \  .イ{ レ'

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 02:52
1、よく言ってくれた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:17
1は狂牛病

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:34
そういや街で足がガクガクなってる人見たわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 04:35
タバコの解毒できるらしい。

http://www.nosho.co.jp/shiyou.htm

http://www.fuji-seou.org/index3.htm

ほんとかいな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 04:43
>>9
うそくせー
なーんかうそくせー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 06:17
嫌煙は何でもタバコと比較し、タバコの害を強調したがるなぁ。
「狂牛病」と比較することにどんな意味があるんだろう。
風評被害に苦しんでる人たちがどんな思いで安全性を訴えているか考えたことあるのか?
嫌煙のヒステリーを正当化するのに利用しないでもらいたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 06:30
肉骨粉は即時流通自粛になりました。
煙草はいまだに健在です。

危険性や性質が違う事実がよくわかります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 07:33
今時たばこ吸うやつって、時代に取り残されてる。
最高にかっこ悪いのわかってない。
かわいそうだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 07:43
↑先進的なつもりでいる欧米かぶれ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 08:00
>>14 後進国を自負するアジアかぶれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 08:07
>>15
世界といえば、欧米とアジアしか思いつかないのか。
しかも「欧米=先進的、アジア=後進的」っていう短絡思想を自ら認めているし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 08:10
>>16
お前、何が言いたいのかぜんぜんわかんない。
もっと言いたい事をまとめてからかきこしなさい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 08:18
>>17
自分の理解力不足をすぐに他人のせいにするのはやめようね。
まあ、そんな君にもわかるようにしてあげよう。
欧米は先進的→欧米では嫌煙がさかん→嫌煙は先進的
そういう嫌煙の短絡思想はやめてねっていいたいの。
もし違うのなら喫煙が時代に取り残されているっていう理由を説明してね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 08:31
>>18 お前、逆だろ。
喫煙が時代に取り残されて無いと思うなら
その理由を説明しろよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 08:36
>>19
13にレスしたんだよ。ただそれだけ。
最初にいいだした19が先に説明するのが筋じゃない?
できないのなら、こちらが先に説明してあげてもいいけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 09:13
嫌煙猿が一匹逃げ出したか。
どうせまた、ほとぼりがさめたころノコノコやってくるんだろうがな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 09:25
お前、よっぽど暇なんだな。
たばこ吸ってごろごろしてないで、
外出てきれいな空気吸ってこいよ。
少しはお前のあほな頭でも、動くかもしれないぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 09:35
>>22
いわれなくてもそうするよ。連休だしな。負け犬くん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 09:50
連休って何の連休だ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 10:08
>>24
負け犬は2度寝でもしてなよ(藁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 10:14
>>24
カレンダーに関係なく生きてる無職ヒッキーさんですか?

27 :24:01/10/07 02:50
織れの時間帯はおまえらニコチンばかとはちょっと
違うんだヨ。 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:04
>>27
おお!夜中に復活!さすがヒッキ―さんですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:07
>>28
そういうお前も何で朝の3時に起きてんだ?
ぜったい彼女いないだろ。
まず、たばこをやめて、ちゃんと歯を磨いて、
ちゃんと風呂に入る事。 そしたら彼女できるかもしれないぞ。

30 :moke:01/10/07 03:10
>>27
見苦しい・・・小学生みたい、さすがヒッキ−。コミニュケーションどころか読解能力すらないみたいね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:19
>>29
童貞ヒッキ―の君に言われたくないなぁ。俺は連休だから起きてるんだよ。
彼女がどうとかとかは童貞捨ててから言ってね♪

32 :moke:01/10/07 03:25
>>31
核心ついちゃだめだYO!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 07:23
二人がかりで攻めて、やっと対等だな。
やっぱりニコ中は数を揃えないとだめなんだ。
あーかわいそ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 10:40
対等っていうか、どう見ても嫌煙が一方的に
いじくられてるようにしか見えんのだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 10:58
お、ここすごいな。
タバコの話してない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:28
>>33
あれが対等に見えるのか、、、もはやタバコとは関係のない話にしかみえないが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:53
>>1
正常な人間なら狂牛病の方が遥かに問題だと認識するのが普通です。
まぁ元から狂牛病の嫌煙者は煙の方が気になるみたいだが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:54
>>37
なるほど。あのヒステリーぶりはスポンジ状の脳がもたらしていたんですね。納得。

39 :ぶんぶん:01/10/08 19:41
>1 なら生の牛の脳みそ食えよ。

40 :ぶんぶん:01/10/08 20:30
>37 同感 はははは正常じゃないよねえ。やっは狂牛病なんかあいつは藁

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:05
>37 ぶるぶる激しく同感
  37喫煙者の勝ちって事で・・・
  閉〜店〜
   

42 :ちっちっ:01/10/10 02:11
狂牛にまたがって煙草吸うはげってムカツカナイ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:13
>>42
みたことねえし

44 :パンチョ:01/10/10 02:32
おい!ここに、はげ馬鹿にしてるちっちっってのがいるらしいじゃねぇーか。
どこだ!埋めてやっからよ。
>>42
そこか!膣膣!
じゃなかった、ちっちっ

45 :ちっちっ:01/10/10 02:39
>>44
パンチョのはげは逆に埋めてやった。
むさい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:42
>>45
お前が一番寒いよ。施設帰れ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 04:33
漏れ厨房だけど、文句あっか?
たばになってかかってこいよ、ばかずら下げてたばこ吸ってる
おやじども。お前らなんだかんだ屁理屈こいて、たばこを正当化
しようとしてるが、結局ニコチンから抜けられない、ばかおやじ
じゃないか。 あ、自分はおやじじゃないと思ってる お前、
お前の事だぞ。  あーすっきりした。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:23
亀レスだが・・・
>>37
>>9 のHomePage見たか?
狂牛病が治るらしいぞ!!
ぜひ 嫌煙者に愛飲させて見たいな!!(藁

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:35
>>48
直す必要ないよ。あいつら見てると面白いし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 05:24
おい、ばか喫煙者どもよくこれを読め。
これは新潟のえらーいお医者さんがおっしゃった言葉だ。
狂牛病よりばたこのリスクがいかに高いかを説明してくださった。
わかったらさっさとたばこ止めろ、このばか喫煙者ども。

肝心なのは,いかに偏らない見方でリスク判断ができるかどうかです.
わかりやすいように,とんでもない考え違いを教えてあげましょう.
我々の周りにあって生命を脅かす環境リスクのうち,最大の物は直接・間接喫煙です.
だから,禁煙席のないレストランで,BSEを恐れて野菜サラダを食べる方が,
全席禁煙のレストランでビフテキを食べるよりも,生命の危険は,数百倍,数千倍も高いのです.

51 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/18 06:23
 それじゃあ、完全禁煙レストランいけばいいじゃん。
自己管理の時代ですよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 06:35
>>51
そりゃ完全禁煙のレストランが先進国なみにあったら
いいけど、日本のそれは後進国以下だらかね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 08:36
わがままっスねー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 10:56
>>9

小さいほう(500ml)ので実験しました。
ダンボール1ケースに水12本ボトルが入っていました
ので、1本抜いて、タバコ1箱入れて、5分くらい経って
吸ってみました。

げっ!ほんとに軽くなってる!なんで?水とタバコは
接触してないのに。(マイルド7で実験)

■バージニアスリムで実験

メンソールはメンソールが抜けてしまったので、
全然メンソールの味がしませんでした。

-------
で、なんで軽くなるのか?それが解毒になっているのか
分かりませんが、「味か変わる」ということだけは
分かりました。

ボトルを横にして、その上にタバコ1本置いて
友達にやってみたら、友達もビックリして面白
かったです。

55 :どうさ:01/10/19 23:49
ふつうの知識とふつうの理解力あれば、たばこすうわけないよなー。
ある意味、牛の「危険部位」たべるのと「たばこ」すうのは同列だとおもうな。
たばこにもプリオン検査があればみんな廃棄処分さ。

56 :弩級クソ惚け喫煙者ですよ:01/10/20 00:00
>>55
たばこにプリオンが含まれているという「ふつうの知識」も
たばこのプリオン検査の「ふつうの理解力」も持ち合わせていない
俺たちにもちょっとは同情してくれよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:01
>>55
思うのは勝手だけど
政府の牛肉と煙草の対応の違いが
それ即ち真実を物語っていると言えよう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:13
給食に牛肉出す小学校はあるけど、食後にたばこだす小学校はないよな。

59 :弩級クソ惚け喫煙者ですよ:01/10/20 00:14
>>58
おいおい、落着けよ
食前に瓶ビール出す小学校もないだろ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:21
>>57
ふーん!政府の対応ってただしいんだ?

61 :弩級クソ惚け喫煙者ですよ:01/10/20 00:29
>>60
すくなくとも>>55の提案するたばこのプリオン検査を
実施しない政府の対応はただしいと思うぞ

62 :58です。:01/10/20 00:37
>>59
牛には瓶ビールは飲ますが、たばこは吸わせん。

63 :弩級クソ惚け喫煙者ですよ:01/10/20 00:41
>>62
牛は小学校には通わん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:41
>>61
はじめから全部危険だから検査の必要無しね。ただしいね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:44
>>63
小学校で牛を飼っている。
牛にのって登校するやつもいる。。。。かも

66 :弩級クソ惚け喫煙者ですよ:01/10/20 00:46
>>65
ごめん、たしかにそうだな
じゃあ、牛にわざわざ瓶入りのビールは飲ません。>>62

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:31
でも、タバコ吸う奴は狂牛病なんか気にしないんでしょ?
何しろタバコなんか吸ってるんだし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:39
肉骨粉食ってる嫌煙家はひざかっくん。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)