5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚д゚)ハァ? 喫煙者は頭が悪いだと?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:28
俺の知り合いでも
嫌煙者でも馬鹿はいるし、その逆もいる。
しょうもないこと言うな。東大も普通に煙草臭いぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:33
私の高校では喫煙者が少なく、よく喫煙者同士で屋上などでタバコをふかしていたのですが、
そのメンバーの大学合格率は学校の合格率より高かったし、平均偏差値も高かったが?

3 :1:01/10/09 02:36
>>2
頭が良くなる…には同意しかねるけど、特に悪くもならん。
おかしいな。馬鹿嫌煙者が来ませんね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:56
>>1
それはそれでいいと思うけよ。
荒らしはもううんざりだああ・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 06:04
嫌煙は妄想のレッテル貼りしか能の無い下等生物です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:22
嫌煙者はここで吠えろ。
迷惑かけんな!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 03:48
別に、喫煙者がバカで頭が悪いといっても、脳に器質的障害が
あるわけではない。多少脳の働きは悪くなっても、試験に直接
の影響はないだろう。

学歴の高いものが、脳の能力が高い分けでもない。
その人格、思考パターンが勉強をする、学歴を獲得する
ようにでき上がっただけで、基本的には低学歴者と高学歴者に
知能指数的な差は認められない。

同様に喫煙者はのバカさは思考回路によるバカな行動や発言
の連続の事である。
病気になるという現実、多大な迷惑をかけてる現実。
こういった目の前の現実にたいしてさまざまな言い訳を続け、
現実から逃避しつづけるバカさは、学歴の無意味さを語り
現実逃避する、ドキュン高校生となんら変わらないバカさである。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 03:55
命けずってなんになる?と思ってるから喫煙者は嫌いだけど、
CMの禁煙しててもすいたいよ〜すいたいよぉぉ〜
っていうCMは好きだよ(藁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 03:56
>>8
あのCM見てバットマンのジョーカーを思い浮かべた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 04:04
スポーンのピエロ(名前忘れた)を俺は思い出した。
一回だけ見た完全版が面白かった。公園とかで
やってるやつ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 04:24
>(゚д゚)ハァ? 喫煙者は頭が悪いだと?

頭が悪いにきまってるだろ。だって考えてもみなよ、
止めたいのに止められないのはバカ以外のなにものでも
ないよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 04:38
さげ    

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 06:57
>>11
止めるつもりなど毛頭ありませんが何か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 07:09
止めるつもりがないんじゃなくて、止められないんだろ?
そういう事は最低一年以上止めてから言ってね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 07:25
好んで自分の命を削ってるんだから馬鹿だろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 07:32
>>15
いやいや、結構長生きするのもたまにいるから
始末が悪い。 珍煙者全員40前に逝ってくれれば
いいんだが、なかなか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 08:37
↑アンタも40前に逝ってくれれば
世の中助かるわ〜
>>16,お願い、逝って・・・

18 :k:01/10/11 09:04
1の論法自体が○○だと思うのは私だけだろうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 10:33
嫌煙の長生きは許せるけど、珍煙の長生きは許せないな。
煙すぎ、臭すぎ、常識無さすぎ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 12:34
>珍煙の長生きは許せないな。

(´ー`)y-~~ 僻むな僻むな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 12:36
>珍煙の長生きは許せないな。
別にお前の許可なんかいらねぇよ馬鹿

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 14:08
>珍煙の長生きは許せないな。 ほんとだばーか!人間なにしてても死ぬ奴は死ぬんだよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 15:29
おーおー、長生き候補がいること、いること。
憎まれっ子世にはばかる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:27
>>1
東大生でも頭悪い奴はイパーイいる。
たとえば、タバコ吸う奴とか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:31
喫煙者が頭悪いって嫌煙が言ってるんだね。
私は銀行員ですがやはり緊張して得意先などと会わなければならなかった時、
長時間机に向かってわないといけなかった日、
職場の喫煙所でかなり吸います。
上役の人、得意先の社長、一般にエリートと言われる方々はスモーカー
たくさんいらっしゃいますよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:55
煙草を吸うとリラックスできますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:57
喫煙者は煙草を吸わなければリラックスできません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:59
情けない・・・。
>>27

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:00
嫌煙者はここで喫煙者を罵倒しないとリラックスできません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:01
>>27
そんなことない。
>>28
真に受けるな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:01
喫煙者って煙草中心に回る生活なのかな?
なんか非喫煙者にとってそれは滑稽に見えてしまう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:04
>>31
お前らこそある意味煙草中心だろ?煙草の煙が嫌いだから常に煙を意識している。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:04
タバコ中心に生活回してないよ。
それ本気で言ってんの?>>31
そんな奴いないから。

34 :33:01/10/11 18:05
>>32
ほんとだね。居たわ。
タバコ中心で生活回ってる人達。=>>31のような人達

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:08
>>33 物凄く本気ですよ。

私の周りの喫煙者は
会社では肩身が狭く喫煙所へコヘコ。
後姿が情けない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:09
へ?吸ってない私がどうして回る?
その発想は・・・喫煙者特有の思考回路ですか?
>>34

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:12
>>36
そうやって喫煙者の嫌がることを言って
楽しいの?
喫煙者につきまとうな。しつこい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:13
>お前らこそある意味煙草中心だろ?
>煙草の煙が嫌いだから常に煙を意識している。

ある意味ってどの意味よ。
無理やりこじつけもいいけど。

それはそうと、私の周りの企業とか
喫煙者は非常に肩身が狭くなってきてる。
なんか可愛そうで。

前は喫煙所とリフレッシュルーム一緒だったけど
(リフレッシュルーム=飲み物飲める)

いま別にされてる。
喫煙所は狭い部屋で・・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:14
>>35
あんたの会社がDQN多すぎるんじゃないの?
あんたもその一人…か…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:15
>>37 先に煽ったから返しただけだよ。

まぁいいや じゃぁーガンバッテ生き抜いてね。
もうそろそろ終わりだよ君たち。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:16
>>38
ホントにしつこいわ。もうええって。
ある意味って何か教えてやろうか?
そうやってしつこく喫煙者につきまとっていることだよ。
あったま悪いなぁ。
もういいから。君、逝っていいいよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:25
煙草に手を出した時点で
頭悪いと言わざるを得ないね

なんか利点ってあるの?(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:35
>>42
あるよ。美味しいし。
じゃあ聞くけど嫌煙者やっててなんか利点あるの?
友達減っていくだけのような気がするんだけど。
ああ…元から友達いないか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:37
>>42
煙草吸ってない奴と話す事なんて何もないから。
じゃあね。バイバイ〜

45 :///:01/10/11 18:37
http://www.sex-jp.net/dh/01/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:41
>>43
おいしいなんて幻想ですよ
あなたが初めて吸ったときの煙草の味が真実です
もう忘れちゃってるでしょうけど

嫌煙の利点なんかないよ
不利益がイヤだって主張してるだけのこと
まあ説明しても無駄か...スマソ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:44
はいはいはいはい。
無駄無駄無駄。
嫌煙どっかに逝けって。
なんで嫌煙のくせに煙草板に居るわけ?
それが一番不思議なんだけど。
目障りだから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:47
>>46
>おいしいなんて幻想ですよ
吸ってもないお前がなんで解かるんだ?
負け惜しみもいいとこ。笑える。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:00
嫌煙って必死で煽って質問に答えて
忙しそうね。
喫煙者依存症?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:03
>>その通り、喫煙者が気になって今日も仕事が手につかない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:06
そうそう。
喫煙者のレスが気になって夜も眠れないんだよ。
仕事にも行けない始末。
もう一日中パソコンの前に座って喫煙者と戦っているんだ!
ほんと、忙しい毎日ですわ(笑い)
まあ充実した一日を今日も過ごせましたよ。
サンキュ、喫煙者!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 20:32
>50 集中力皆無。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 20:44
>>51
アンタ戦ってたのか

オレは遊んでるだけだが(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:58
吸い続けること=頭悪い=大馬鹿

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:21
なんか禁煙スレとかあるけど
煙草って止めたい人もいるわけだな。

56 :小泉:01/10/12 01:05
>>51(ブッシュ),>>53(ブレア)
おれも一緒に戦わせてくれよ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:44
>>54
何かを続けるって難しい事なんだYO!(w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:24
俺の弟は嫌煙者で酒も飲まない東大生。
俺は酒もタバコもやる駅弁大学生。

「やっぱ酒やタバコは頭に悪いのか」
とか思ってたけど、弟の『東大百年史』とかいう
アルバムを見てみると、「昭和初期の東大生」っていう
写真があって、皆タバコを吸ってたよ。

まぁ、結局は個人の能力次第ではないかと。
月並みな意見ですが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:27
>>58の意見で何か安心した喫煙者いるんじゃない?
東大生でも何でもないくせに。
昔の話引っ張りだして。

60 :山城:01/10/12 02:29
>>59
最後の一行はお願いしてるのか?
昔の話しでまだしてないのけっこうあるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:38
>まぁ、結局は個人の能力次第ではないかと。
>月並みな意見ですが。
何よりも正しい意見だ。
まぁ喫煙者=馬鹿などとハナから決め付けてるような嫌煙者は
間違いなく馬鹿だが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:44
学歴と頭の良さは関係ないと言う奴は
喫煙者が煙草をやめられないのを非難できない
勉強する努力ができないという同じような病を持っているから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 03:35
別に、喫煙者がバカで頭が悪いといっても、脳に器質的障害が
あるわけではない。多少脳の働きは悪くなっても、試験に直接
の影響はないだろう。

学歴の高いものが、脳の能力が高い分けでもない。
その人格、思考パターンが勉強をする、学歴を獲得する
ようにでき上がっただけで、基本的には低学歴者と高学歴者に
知能指数的な差は認められない。

同様に喫煙者はのバカさは思考回路によるバカな行動や発言
の連続の事である。
病気になるという現実、多大な迷惑をかけてる現実。
こういった目の前の現実にたいしてさまざまな言い訳を続け、
現実から逃避しつづけるバカさは、学歴の無意味さを語り
現実逃避する、ドキュン高校生となんら変わらないバカさである。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:17
でも喫煙者ってチビが多いのは何故?
成長期にニコチンを吸収するとやっぱ問題?
ポマード橋本がそれの典型だね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:02
やぱーり、喫煙者は頭が悪いですな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:18
>>31
おれもこいつの文章見て気付いた。
嫌煙者って喫煙者中心で生活してるな。

>>24なんか典型的だね。
タバコごときで人間判断するなって(藁)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:19
>病気になるという現実、多大な迷惑をかけてる現実。
知能低そうな人だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:20
>>64
すげー、気のせー(w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:48
>>67
現実を認めたくないのね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:54
 世界保健機関(WHO)は30日、女性の喫煙率が日本をはじめ各国で上昇
し、2025年には世界規模で20%に達するとした報告書を発表、将来は女性
の4人に1人が間接喫煙も含め、たばこが原因で死亡する恐れがあると警告した。
 特に日本については、20代女性の喫煙率が1986年の16%から96年に
は20%に増加、10代女性は90年の5%から96年には15%と3倍に増え
たと言及した。WHO当局者は「女性の喫煙率が現在のペースで増えるなら、日
本が将来も長寿大国であるという保証はない」としている。
 「女性とたばこの伝染―21世紀の試練」と題した報告書によると、女性の喫
煙率は現在、先進国が15%、途上国が8%。しかし2025年には先進国、途
上国ともに約20%となり、人口増も手伝って女性の喫煙者数は現在の約1億8
700万人から5億3200万人に増えると予測した。
 喫煙率の上昇に伴い、女性のたばこによる疾患も急増。このままの傾向が続け
ば、向こう15〜30年間のうちにたばこによる女性の死者数は倍増し「現在、
たばこを吸い始めている若い女性の医療費は爆発的に増えることになるだろう」
と警鐘を鳴らした。喫煙率増加の背景には「自立した女性」とたばこのイメージ
を結びつけるたばこ広告などが影響しているとしている。
 報告書は間接喫煙も含め、喫煙が女性に与える悪影響として(1)出産時の赤
ちゃんの体重が非喫煙者と比べて200〜250グラム少ない(2)死産の確率
が高くなる――などと指摘した。(ジュネーブ共同)

[毎日新聞5月30日] ( 2001-05-30-12:53 )

71 :わーいわーい:01/10/13 01:58
モラールスレにいる喫煙者はヴァカばっかりだぞ!
がんばれよ、喫煙・・・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 02:03
>>71
負けそうだから援軍頼みに来たのか?

73 :わーいわーい:01/10/13 02:18
>>72
いやいや、あのヴァカさ加減を皆さんにもお見せしようとして・・・(プププ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 02:20
73は動揺している。 (クスクス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:02
→2
ぼんぼんが多い学校なんだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:41
なにが東大さ。
偏差値エリートなんて生活面では馬鹿ばかり。
官僚の不祥事みてごらん。
馬鹿本物のばか、丸出し。
人を騙すずる賢さにかけてはナンバー1.かも。
いまどき、偏差値エリートなんかはやらない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:45
>>76
>偏差値エリートなんて生活面では馬鹿ばかり。
偏差値も生活レベルも低い馬鹿によく見られる負け犬の遠吠えだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:11
ここにいる嫌煙者はちょっときもい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:36
ちょっとだなんて謙虚な人だわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:09
うちは両親そろって喫煙者だが、兄貴も私も
東大生だ。そして兄貴も私も喫煙者だ。
タバコが好き、ただそれだけです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:11
「喫煙者=頭悪い」と盲信してる嫌煙が一番頭悪いってことだね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:37
喫煙者はのバカさは思考回路によるバカな行動や発言
の連続の事である。
病気になるという現実、多大な迷惑をかけてる現実。
こういった目の前の現実にたいしてさまざまな言い訳を続け、
現実から逃避しつづけるバカさは、学歴の無意味さを語り
現実逃避する、ドキュン高校生となんら変わらないバカさである。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:40
凄いデムパを感じる・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:41
>>82超弩級馬鹿発見

85 :チェキナ名無しさん:01/10/15 00:43
>76
逝けるものなら逝ってみろ。

86 :喫煙者ですよ:01/10/15 00:45
>>82
>・・・の連続の事である
のあたりの迫力が>>84の用いた「弩級」という言葉にマッチしている
よって君は今日から弩級嫌煙者と名乗りなさい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:48
バカってのは脳力の問題でも学力の問題でもないだろ?
東大生だって、人前でオナニーばっかしてりゃそいつは
バカだ。

バカってのは普通、そいつの思想や行動から判定するものだ。
喫煙者は馬鹿であるこたー疑う理由がないな。

88 :喫煙者ですよ:01/10/15 00:50
>>87
お前弩級嫌煙者?
もしそうじゃなくてもお前も弩級入ってるからこの名前使っていいよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:50
>>87超弩級馬鹿弐号発見

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:58
何が馬鹿でそうじゃないかって
個人個人の妄想で決めることやん(w
その妄想が一致しなきゃ平行線なだけ
話しても無駄ですョ

ただ自分も煙草を吸う者としてこれだけは言わしてもらおう
喫煙所以外で吸うのヤメロ!
外で吸う分には形態灰皿持ち歩けヴォケがっ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:58
うわ誤字ってるし・・・
頭悪

92 :喫煙者ですよ:01/10/15 01:01
>>90
お前は弩級喫煙者決定な
>>82あたりの妄想と見事に一致してるぞ、君の書き込みは

93 :90:01/10/15 01:05
>>92
すまん何が一緒だかわからんのだが?

94 :喫煙者ですよ:01/10/15 01:07
>>93
いや、文章のいっちゃってる感じが

95 :90:01/10/15 01:09
あぁそれは否定しない(藁

96 :弩級喫煙者ですよ:01/10/15 01:12
>>95
ああ、大人やね
煽るようなこと書いて悪かった
この名前もらっていい?

97 :90:01/10/15 01:15
>>96
かまわんよ

やはり煙草は良い物だからすっきりと吸いたい物だ
ただし吸ったこと無い人間には絶対吸わないことをお勧めしまつ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:26
どきゅう!ちょうどきゅう!
壊れたレコードのように繰り返して楽しそうですね。

 >>84 >>86 >>88 >>89 >>92
喫煙者らしい、マンガばっかりよんでる人の語彙の
少なさって感じがドキュソっぽくて最高です。

99 :98:01/10/15 01:29
あお〜ん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:30
レコードが壊れたら聞けないだろう。
壊れて繰り返すのはレコードプレイヤーでは?
些末な事ですが。

101 :弩級喫煙者ですよ:01/10/15 01:34
>>98
お前の一行目が一番楽しそうに見えるぞ、俺には
よかったらこの名前お前も使ってもいいよ
別にこんなことに所有権なぞ争う気ないし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:34
>>100
こらこら馬鹿の揚げ足取らない取らないo('▽'o)z

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 03:40
人の趣味嗜好をとやかく言うな
マナーが悪い奴が非難されるならまだしも

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 04:33
>>103
喫煙者にマナーがいいやつなんていないよ。
タバコ吸った時点ですでにマナーなんてないよ。
何故って? 自分で考えろ。自己中喫煙者

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 06:15
>自分で考えろ。
考えたけどどうしても例外の存在が出てきます。
100%の理論を教えてください。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 07:15
>>105
manner (マナー)、ラテン語で『手』の意味。(manual)

意味は
1.方法、やり方
2.態度
3.行儀、作法
4.風習
5.流儀
があるけど、一般的に日本語で使用されるのは2と3。
ここで、マナーが無いとは『態度』がなってない、
『行儀、作法』が無いという意味だと思います。

さて、>>105の質問は喫煙者の中にも行儀、作法の良い
人もいるはずでは? という事ですよね。

個人的には喫煙者では見た事がありません。
もしかしたら、何億分の一の確立で行儀の良い人がもしかしたら
いるのかもしれませんが、日本では皆無でしょ。
日本の喫煙者の中で、たばこの煙で人様に嫌な思いを
させた事が無い人はいません。 

マナーの定義を禁煙場所でたばこを吸わない人とした場合は
違ってきますが、それはマナーでも、何でも無く「当たり前」
の事ですので、マナーの定義にしないで下さい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 09:48
>>106
煙で他人に迷惑をかけた事のない喫煙者を
あなたが見かけた時は吸っていない状態なので
その人が喫煙者だと気が付いてないだけでしょうね。

目に見える世界だけがすべてではありません。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 09:54
>>107
あなたはご存知なのですか? その他人に迷惑をかけたことの
無い喫煙者を? ぜひ教えて下さい、誰かを。
すばらしい、もし本当にいるとすれば奇跡だ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:05
>>107
煙草の性質上迷惑を発生させないのは無理です

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:13
>>108
私がそうです、と言えば信じてくれますか?
>>109
「他人に」です。よくお考え下さい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:23
>>110
ひとりで山籠もりとか
離島で生活してれば迷惑かけないですむかもね

112 :108:01/10/16 10:23
>>110
>私がそうです、と言えば信じてくれますか?

申し訳ありませんが、信じられません。
どんなタバコの吸い方をされているんですか?
人前、(知人も含む)の周りでは絶対に吸わないのですか?
今の日本で、人に会わないで喫煙する場所ってどこですか?
建物の中だと煙と臭いが残るので、たとえその時人が居なくても
あとで入ってくる人は迷惑しますし、屋外で吸ったにしても
その煙は誰かのに迷惑をかけてますよ。

喫煙者からみれば信じられないかもしれませんが自動車に
乗っていても前の車が喫煙していると、臭いと煙で嫌な
思いをします。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:23
俺煙草吸わないけど近くで吸われても別に迷惑だとは思わないYO!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:30
 この問題、背後に大きな利権が絡んでいるから、
ある面アンタッチャブルなのではないですか?
 税金とか、煙草農家の票とか、煙草業界からの
献金とか..。

 個人的には、好き好んで発ガン物質を自らの
金を使ってまで、日々肺に送り込む人の気持ちは
全く理解できないのですが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:38
>>113
あなたが迷惑だと感じないのは何年もかけて煙に慣らされているんです。
人間の体には環境への適合能力があります。下手すると
軽い中毒にかかっている可能性があります。

あなたはそんなばかな事を喜んでないで、自分の体がどうなって
いるのかもっとシリアスに心配して下さい。 一度肺のレントゲン
を取るのも良いかもしれません。

それとも、たばこの煙と臭いは嫌だけど、我慢は出来るくらいですか?
それとも、たばこの煙と臭いが好きだ?
いずれにしろ、一度レントゲンを取ることをお勧めします。

116 :非非:01/10/16 10:42
一番馬鹿なのはタバコを売る業者です

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:47
不快感を与えれば即ち迷惑だと解釈するなら
ここの嫌煙者は迷惑をかけまくりなんだが
気付いてるのかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:52
皆でドッジボールをして楽しんで遊んでるのに
骨粗鬆症の病人が勝手に入ってくると困るんだよな。
骨でも折ってコッチのせいにされちゃたまんないんだよ。
迷惑なんだよそういう奴は。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:53
ドッジボールは道端でやらないでください。
グラウンドの中にコート作って、そこでやってください。>118

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:59
こういうキチ嫌がいるから分煙とか進まないんだろうなー。
だいたいマナーってのはヒトに迷惑を絶対にかけないコトじゃなくて、
ヒトにかける迷惑を緩和するための社会的なお約束だと思うんだけどね。

まぁ、何をいっても無駄なんだろうけどね。
あ、こんなとこで何をいってもハナから無駄か。

121 :119:01/10/16 11:08
その、緩和するためのお約束が、
ドッヂボールはコートの中で。
喫煙は喫煙所で、じゃないのかなぁ。

ドッヂボールしたきゃ、グラウンド行って
コート作ってすればいいんだし、
喫煙したきゃ喫煙所行けばいい。これ、分煙じゃないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:10
>>119
ドッジボールはドッジボール可の場所でやらせていただく。

123 :113:01/10/16 11:10
>115
喜んでないって(w
近くで煙草吸われても気にしないっつーこと。慣れとかじゃなくて。
隣に本読んでる人がいても気にしないでしょ?そんな感じ。
自分の体をシリアスに心配しろって言われてもカップ麺とか酒とかのほうが
よっぽど俺の体に悪影響をおよぼしてそうなんだが(w

ところで純粋な好奇心だけど肺が汚れてるかどうかってレントゲンでわかるの?


あらかじめ言っておくと別に喫煙者の肩を持とうってわけじゃないんで(w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:12
骨粗鬆症の人も普通に生活しているような空間で
コントロール悪い奴がボール投げて、そんで骨折させたら
「骨折された方が迷惑」とか言わないよね、ふつー。
もうちょっと考えないと、>>1の反例になっちゃうよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:12
>>121
残念ながら喫煙可能場所=喫煙所というのが
日本の認識なんだよ。
いや、オレはそうとは限らないと思ってるよ?
あくまで一般認識ね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:14
>骨粗鬆症の人も普通に生活しているような空間で
どこだ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:16
たとえば公道とか。骨粗鬆症の人も喘息の人もいるよね。

そんなとこで断りもなくボール投げ始めたり、
煙を垂れ流し始めたら、迷惑・危害になるって想像できない?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:26
>>121
で、混み合った道端でガキがドッジボール(トホホな譬えだが仕方ない)
始めたら、注意するもんじゃないか。
ガキはいつもそこで遊んでて、たまたま混んでるだけかもしれんけど。
そうやってなにがマナーか学習していくワケだ。

な。注意しろ。教育しろ。
トウがたってるぶん、言うこときかんし覚えも悪いが、
それは今までサボってきた嫌煙に責任があるわけだしな。
頑張ってくれ。

でも、ココでやっても無駄だぞ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:31
サボってたのは嫌煙だけか?
むしろユーザー教育をサボったのはタバコ会社とも思うが。

餓鬼なら教育のしようもあるけど、
トウの立った大人で、しかも分別の無い奴に関わるリスクを
単に巻き込まれただけの嫌煙に求めるのもちょっと酷かと。

何がマナーか、具体的に一々指導しないとわからないかな。
ドッヂボールで注意されたら、バドミントンだって迷惑に
なるってような応用力は、トウの立っちゃった喫煙者には
望めないのかな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:34
>>127
公道が喫煙可な場所だとしたら、ドッジボールも可なのでしょうよ。
その場合は骨粗鬆症の人は公道を歩いちゃ危ないよという事になる。

あくまでも公道が喫煙可だとしたら、だからね。
この前提が180度覆るとしたら君の言うことも効力を発揮する。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:37
不快感を与えれば即ちマナー違反だと解釈するなら
ここの嫌煙者はマナー違反しまくりなんだが
気付いてるのかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:38
マナー違反者がマナー違反者にマナーを守れとわめいても
滑稽なだけだとなぜ気付けないのかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:45
ここの嫌煙者でマナー違反しまくりの人がいるのも
重々理解してるけど、だからってひとくくりにしないで欲しいな。
個人的には出来る限り気をつけてる。
ここの喫煙者だって、みんなポイ捨てやら禁煙場所での喫煙やら
してるとは思ってないし。
なんにせよそういうのを離れて意見交換してると思ってる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:53
>>133
ひとくくりにしないでって言ったって
誰かが不快だと思えばマナー違反なわけでしょ?
あなた方の理屈で行けばさ。
>>133の文章にだって誰かが不快感を感じているかもよ?
そしたらあなたはここでマナー云々言う資格も無くなるわけだけど、どう思う?

135 :133:01/10/16 12:00
できるだけ気をつけてる。それでも不快感を感じてるなら
言って欲しいと思う。>134
翻って、喫煙者の多くはまだ、「できるだけ気をつけてる」と
言うには、気をつけるための情報が行き届いてないと思うよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 12:05
>>135
>それでも不快感を感じてるなら言って欲しいと思う
これはオレが喫煙する際のスタンスと同じだよ。
できるだけ気を付けてるけどそれでも足りなきゃ言ってくれって思ってる。
それはあくまでオレの場合だけど、同じ感覚でも水準が違う人もいると思う。
個人個人のバランス感覚の問題かな。

137 :Nix ◆RotaryRs :01/10/16 12:10
>>135
例えば、気を使っているつもり(あえてこう書く)の喫煙者がいるとして
それでいままで、どこからも苦情を言われていなかったら
これで問題ないんだって認識してしまうのも、ある意味しかたないと思うけど?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 12:11
「十分配慮していると思うけど、できればもう一歩、さらに可能ならもう一歩
 気を配っていただけるように心がけてくれればとても嬉しいです」

くらいで留めておけばそうそう啀み合わなくて済むと思うんだけどな。
なんせ意識向上が一番効果的だし最大の目的でしょ。>嫌煙者さん達

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 13:09
そういう言い方、できる場合はしてるよ。有効だとも思うし。
> 十分配慮していると思うけど、
って言えない場合が残念ながら多いからね。
そういうので頭来てる嫌煙も多いから、結局
両陣営とも相手を糞ミソに言う事が多くなるんだろうな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:56
>>138
それはそれでうれしいけど
根本的解決にはなり得ないからねえ

喫煙者側も徐々に要望出されるとむかつく人もいるみたいだし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:06
>>139-140
焦るな焦るな。
他人の意識を変えようって大変な事なんだから
少しずつでも良い方に向かえばいいんじゃないの?
>>138では「このくらいで留めた方が良い」って書いたけど
「このくらいしか言う権利は無い」とも言えるんだからさ。
特にこういう匿名掲示板では、ね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:10
あと>>139さん
>そういう言い方
以外の言い方、例えば命令形などで責めたところで
逆効果なのはここ見てりゃ痛いほどよくわかるでしょ。
お怒りはわからないでもないけど、目的と方法をよく考えないとね。

この板見てる喫煙者に怒りの矛先を向ける、その事自体無理があるしね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 06:20
熱くなっている人が多々見かけられます
皆さん落ち着いて考えましょう

嫌煙者の皆さん
あなた達の言っていることは
菜食主義者が肉食べるなと言っているのと同じです

喫煙者の皆さん
最低限のマナーは守りましょう
それすらも守れていない人が多い世の中です

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)