5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコを吸い始めた年齢・理由

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:06
喫煙者の皆さんの、タバコを吸い始めた年齢と
理由を書いて下さい。

冷静に頼みます。

2 :(´ー`)y-~~:01/10/13 00:07
それを聞いてどうする?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:08
小4
知人の勧め

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:08
>2
それを聞いてどうする?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:09
>>2
吸い始めた動機をコキおろして
禁煙啓蒙するつもりです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:09
>2,3
喫煙者のレベルの低さを露呈したくなかったら、
余計なレスしない方が良いよ。

7 :(´ー`)y-~~:01/10/13 00:10
>>4
それを聞いてどうする?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:10
年齢は17くらいかなぁ。
格好いいかなぁっていうか背伸びみたいな感じで。

今では死ぬ程後悔してます。

9 :喫煙者です:01/10/13 00:11
17の夏
理由はわからん
ただ何となく興味があったから

こんなもんでいい?冷静すぎてつまんない?
言っとくけどてめえ立て逃げすんなよ
絶対レスしろよ
それとこの個人情報使って悪さしようとかするなよ

10 :(´ー`)y-~~:01/10/13 00:11
>>6
既にレベルの低さを露呈してるな。
余計なレスしない方が良いよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:12
高校三年の夏休みから吸い出して28でやめました。
喫煙期間は約十年でございます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:12
>>6
いいじゃないか、どうせ死ぬほどガイシュツなんだし。

13 :1:01/10/13 00:12
>9
逃げないよ。冷静なレスありがとう。

14 ::01/10/13 00:13
17歳の冬。女にふられた学校帰り、友達に慰められながら
その友達から拝借

15 :喫煙者です:01/10/13 00:14
19のとき
つきあってた彼女が吸ってたから

こんなもんでいいか?>>1
もっとネタほしい?

16 :喫煙者です:01/10/13 00:16
>>14
お前「友だちに慰められた」とか書いてるけど「自」ら「慰」めたの間違いじゃねーの?
週に何回くらいやってんだよ?

17 :1:01/10/13 00:17
自分の「喫煙」という行為に自信を持っている人なら、
堂々と書き込めると思うんだけどな。

18 ::01/10/13 00:19
>>16
なにを?自慰?
それなら1日1回だよ。当たり前だろ?みんなそうだろ。ハタチです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:20
十八
新井素子さんの「いつか猫になる日まで」を読んで
登場人物たちの自然な煙草すいにショック受けて

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:22
>>17
現在の自分の喫煙行為の正当性と
吸い始めの年齢動機がどう関係あるのかわからんが。

21 :喫煙者ですよ:01/10/13 00:27
>>17
みんな堂々と書き込んでるんじゃない?
ちなみに>>15は悪のりしすぎた、ごめんな

でもさ、人に「堂々と」なんて言うんだったら君もちょっとは自分のこと書き込みなよ
喫煙者?非喫煙者?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:38
>>21
これ?馬鹿って?

23 :1:01/10/13 00:40
>>20
喫煙を始める年齢は、早すぎても遅すぎても馬鹿にされます。

20未満の場合は「ドキュン」。
20以上の場合は、健康に悪いと分かっていながら喫煙を始める
なんて馬鹿か、周りに流されやすい意志の弱い奴。
というようにです。

このような喫煙者に対する否定的な評価を打ち負かす
事が出来るような、吸い始めたことの正当な理由なり、
自分のたばこに対するポリシーなりを持っている人は、
ここで吸い始めた年齢を書き込んでも、何も恐れるこ
とはありません。

ただ、否定的な評価を打ち負かす事の出来ない人、
すなわち、正当な理由や、ポリシーのない人にとって、
ここで吸い始めた年齢なり理由を書きこむことは困難な
ことです。なぜなら、嫌煙者に隙を見せることになるか
らです。

そして、そのような人は、このスレで、煽りを行います。

24 :喫煙者ですよ:01/10/13 00:41
>>22
ああ、やっぱり同じ人が各スレを巡回して俺のこと煽ってるんだ
でも、それだけじゃ「皆」はのってきてくれないんじゃない?
もしかして俺、君のことどっかのスレでいじめた?
そうだったらあまり根に持つことないんじゃない?
これ匿名掲示板なんだしさ

25 :1:01/10/13 00:43
僕は非喫煙者です。

26 ::01/10/13 00:43
俺の吸う理由はそこにタバコがあるから。 てへ

27 :喫煙者ですよ:01/10/13 00:44
>>23
ごめん、君の言ってることよくわかんないよ
「否定的な評価を打ち負かす事のできない人」は「書き込む事は困難」なのに
「そのような人」を「煽る」の?
書き込みもしない人をどうやって煽るの?

あと、君も「堂々と」自分の立場を表明しなよ
それとも自分のことは内緒にしといてこのスレに書き込んでくれた人に
一方的に難くせをつけるつもりなの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:45
>>24
何か面白そうだな。
こういうしたり顔の馬鹿いじめるの。
仲間にいれてくれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:47
>>23
>喫煙を始める年齢は、早すぎても遅すぎても馬鹿にされます。
マヌケな嫌煙者は吸ってること自体を馬鹿にしてるんだから
年齢や動機なんて単なる餌でしょ。
キチガイに刃物持たせるスレ立ててどうしようっての?

30 :1:01/10/13 00:49
>>27
年齢・理由を書きこむのと、煽るのは全く違いますよ。

>ここで吸い始めた年齢なり理由を書きこむことは困難な
>ことです。

僕はこう書いたんです。「三国人発言」問題じゃないんだから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:49
>>28
今度はどういう馬鹿がいるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:52
>>喫煙者ですよって馬鹿だよ。
何か中年いじめられっこで仕事もしてないみたい。
ちょっとからかってやってよ。
狂ってるから面白い反応みれるよ。

33 :1:01/10/13 00:52
>>31
28が馬鹿です。

34 :喫煙者:01/10/13 00:52
吸い始めた年齢は19。
理由はかっこつけ。
大抵の人はそんなんだとおもうけど…?
今は単にやめられなくて吸ってます。美味いことは美味いんだけど。

35 :喫煙者ですよ:01/10/13 00:53
>>30
いや、でもさ>>23の最後でそのような人っていってるのは、
「年齢や吸い始めた理由を書き込むのをためらう人」っていう意味でしょ?
で、このスレはまさにそのようなことを書き込むためのスレでしょ?
だからためらった人は書き込まないじゃない
それで俺は「書き込みもしない人をどうやって煽るの?」って聞いてるの
それとも俺、ぜんぜん誤解してる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:55
>>35
誤解してる?(w

37 :1:01/10/13 00:55
>>35
僕が言っているのは、
年齢・理由を書きこむことをためらう人は、
年齢や理由ではなく、関係の無い、煽るような
内容の書き込みを行うということです。

38 :喫煙者ですよ:01/10/13 00:57
>>37
おお、なるほど
関係の無いことを書くような人は煽りますよってことか
とかいいながら俺たち二人で相当数の関係のない書き込みしちゃったね

39 :1:01/10/13 00:57
寝ます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:08
吸い始めたのは17,8の頃。
かっこよかったから。
今も吸ってるのは吸いたいから。
悪いとは、やめたいとも思ってない。
趣向品としても単にアイテムのひとつとしても気に入ってる。

文句あるならどうぞ。

41 :34:01/10/13 01:09
おやすみなさい

42 :40:01/10/13 01:10
あ、ちくそ。
一歩違いか。

43 :喫煙者ですよ:01/10/13 01:19
ていうかこのスレに一度書き込んだ人間はそのあとどうすればいいんだ?
お払い箱なの?
>>1さん、もっと発展させる方法考えてよ
このままじゃ寂しいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:45
生まれてすぐに親に吸わされました。
銘柄は中南海です。
おかげでタンが全く出ません

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:47
>>43
そうだね。
ま、お前にはこれからの人生の発展はないけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:48
みんなタバコやめよ〜ぜ

47 ::01/10/16 20:31
オレは14で覚えて17でやめた。

48 : :01/10/16 20:59
中国って煙草は何歳からでも吸っていいの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 21:09
14。
美味しそうだなーと思って吸ってみたらウマー。
身体にマッチしていたみたい。咽せる事などなかったヨ。赤マル。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:52
21になる少し前。
何となく。

その時に得た結論。
・煙を立てるのは楽しい
・フィルターは不味い
・適量は守るべし

51 :18さい:01/10/17 00:15
高2の始めくらいからかなぁ。と、すると16か。
理由なんて忘れちまった。カッコつけじゃなかったと思う。
別にイヤなこともなかったしむしろ幸せ絶頂だったし。
発展させるんだったらタバコの遍歴書こう!!
初めて買ったタバコはマイセンライトそれからマル金→ラークスーパーライト
→マルメンそして現在はハイライト。

52 :JT:01/10/18 11:56
オレは,高校に入ってから,理由は,中学の時に,回りのやつらはけっこう吸ってたけど,オレは,高校になってから吸おうと決めていたから。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:51
タバコ吸うヤツって馬鹿ばっかりなんだな(笑)

54 :弩級クソガキ喫煙者ですよ:01/10/19 00:16
>>1さん、バカ(>>53)が釣れましたよ
煽ってやってくださいよ

55 : ◆iIi3cm82 :01/10/19 00:22
17で吸い始め。
みんな好奇心で吸い始めたんだよね?

56 ::01/10/19 00:23
13歳
10年間喫煙者

57 :51:01/10/19 00:23
>>55まぁ言われてみればそうだな。

58 :56:01/10/19 00:26
age

59 :名無しさん:01/10/19 01:22
高校一年の部活の飲み会(OBの強制)で吸い始め、なんか美味かったから
吸い続けてます。

60 :レレレ:01/10/19 01:51
17歳
かっこつけたかったからかな?
最初は友達のタバコふかしてカッコつけてたけど
年上の友達に「ふかしはダサい」っていわれて
頑張って肺に入れる練習した。
それからはなんとなく吸ってたね。
今はやめたけど、やめれてよかったよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:55
この時間帯、どのスレのカキコもクールだな

62 :レレレ:01/10/19 01:55
そう?<COOL
( ̄ー ̄)ニヤリッ

63 :二本字人間:01/10/20 13:30
15歳。
寂しかったから吸い始めた。
今は長い休みの時に少し吸うだけ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 14:05
>>63
寂しいから,という動機が分からん。
あと,口が寂しい,という感覚もさっぱり分からんね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 14:23
19歳。パチンコの景品でよく煙草もらってて親父にあげてた。
俺も吸ってみようと思いそこから病みつきに。
今は禁煙中で二十日目入ってます。
二コレット効きますよ。お勧めです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 17:44
小6の時、ヤンキーにあこがれて…今はニコレットだよ!二十歳になったら禁煙しなきゃって近所のオバちゃんにいわれたんだー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 17:45
小6の時、ヤンキーにあこがれて…今はニコレットだよ!二十歳になったら禁煙しなきゃって近所のオバちゃんにいわれたんだー

68 :世界:01/10/20 20:16
16歳の冬。朝焼け見ながら川のそばで吸ったラッキーストライクがたまらなく美味しかった。
ふかしだけなら14歳の夏。

69 :二本字人間:01/10/21 10:55
>>64
俺寮で生活してて友達いなくてさ。
おもしろくなくて吸い始めたんだ。
友達は今でもできないけどな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:38
初めてすったのは七歳
家にあった父のソブラニーカクテル(カラフルできれいだった)を興味本位で。
死ぬかと思った・・・。
それから七年後の十四歳の夏にプティートを吸ってマルメンになって今は禁煙中

71 :70:01/10/21 11:40
理由は七歳の頃
きれいだったから
十四歳
人間関係で悩んでてイライラー

72 :  :01/10/21 11:56
cool!cool!cool!cool!cool!cool!cool!cool!cool!cool!cool!cool!cool!cool!cool!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:29
16歳のとき姉ちゃんのマルメンパクって初めて吸った。
理由は、自分をぶっ殺したかったから。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 19:58
18歳。高3の卒業間際。
進学は決まっていたが好きだった女に改めて自分の人格を否定され、死にたく
なって。むせた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:12
20。東京で一人暮らししてたんだけど、成人式に実家に帰らなかったん。
そしたら旧友が「みんな吸ってるよ〜(゚д゚)ウマー」と。それのためだけに電話よこしたのよ。
んで、悔しくなって初めて吸いました。
ちなみに初体験はセーラム1mg。今はアメスピ(青/オガニク)…。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:51
14 何となく自販機見て何となく金入れた。あたしの人生いつもこう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:11
20才 お嬢育ちのあたしには新鮮だった、ドキュソだらけのバイト先。
    みんなプカプカやってたから、なんとなく吸い始めた。
    今25才。禁煙しようと思いつつ、今日もまた・・・。
    

78 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 01:13
中指をクリトリスにのばしてしまうわたし・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:14
なんか嫌>77
「賤民どもの真似でもしてみようかしら」という声が聞こえる。

80 :77:01/10/23 01:16
賤民ども!、わたしのみだらな姿を見て
わたしだって一匹のメス犬なのよ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:21
メス猫のほうがいいなぁ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 01:25
今二十歳でこないだすってみたけど、やけに頭がクラクラするんだよね。
煙草があんなにからいもんだとは思わなかった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:15
舌ひりひり 吸い方違うのか?

84 :ポイ捨て止めない板の1:01/10/23 21:22
>>83
ふかすとベロがビリビリして辛いし苦い。
口に溜めたら息を吸って肺に入れよう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:31
あイタタ ふかしてたのか!ありがと。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:32
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:36
↑エラー出たよ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:40
15とか16で吸い始めた人って今も吸ってた頃より身長伸びた?
伸びなくなるとかよく言うけど、ホントのところはどうなん?
1箱位で伸びなくなるのかなあ。あっ、俺は20で吸い始めた。今はマルメン。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 11:27
14から。なんか凄く悪い事してる感覚がたまらなくて。
当時の身長164、今182あります。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)