5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■タバコの広告どこがカッコいいと思いますか?■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:09
私は現在広告代理店に勤めています。
今度部署変更で「某タバコ屋さん」担当になります。
私自身は非喫煙者なので、どこの広告がカッコイイとか、
どういうキャンペーンが良かったとか、いろいろ意見を
お聞きしたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:21
メンソールの1mgはオシャレ系じゃない?
昔、カプリスリムのCM(スケボー乗った姉さん)
好きだったな。
後、オーボエ吹いていたCMはJTだったと思うけど
銘柄が思い出せないな。アレも良かった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:26
バージニアスリムのキャンペーン良かったですよ。
100個も貯めなくちゃいけなかったけど
カワイイTシャツがもらえました。

あと2個買うとオリジナルライターが着くのも好きだけど
あのライターはすぐオイル切れになるのが欠点。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:29
タバコのCMやらなくなっちゃったね
残念じゃ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:31
ゴルァ 2チャンデマーケッテンジャネェ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:34
>>4
未成年者のタバコを増長しない為に3年前からテレビCMは廃止。時機に雑誌やポスターなどもなくなるでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:38
電車の中のバージニアスリムズのポスターは目につくね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:46
フィリップモリスの綺麗なお姉さんが出てる広告が好きです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:52
やっぱマルボロ
マルボロメンソール吸ってる男ってHぽい

10 :マリ・パンダボアヌ:01/10/17 22:38
タバコの広告は未成年者を対象としていますのよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 09:47
もしテレビCMでマルボロやるとしたらどの俳優さんにやって欲しい?
私はキムタク!

椎名きっぺいってタバコのCMやってたっけ??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 11:17
むかーしのセーラムよかったな。CMだけど

13 :1:01/10/18 11:39
セーラム vs バージニアスリム

どちらのブランドイメージの方が好き?

14 :1:01/10/18 11:46
>>11 >>12
煙草のCMは広告代理店にとって大きな収入源でした

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 15:28
>11
"椎名きっぺい"は、97年のフィリップモリスエクストラライトのTVCMに渡辺由紀とともに出てました。
(ポスター広告は渡辺由紀のみ)

16 :nana氏:01/10/18 21:52
かつてのパーラメントのコマーシャルはNYのなんか橋の下みたいな
ところのシーンだった。「おもひでぼろぼろ」の主題化の元歌がベースに流れ
都会的でカッコよかった。
ラッキーはその次ぐらいでGOOD
Speak Larkはあまりにやりすぎ

17 :名無し:01/10/18 22:41
>>9・11
マルボロではなくて、マールボロだ!
そんな事も知らずに書くなヨ!

因みに好きなCMは、ダビドフ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/19 00:37
ダビドフなんてコマーシャルやってないよん。業界人でした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:20
>>17
買う時に「マールボロ」って言うか?
ほとんど「マルボロ」だろ。
正しい商品名が「マールボロ」ってのは
みんな知ってるし
わかっていて書いているんだYO!(・∀・)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:37
コンビニ店員です。

「マールボロ下さい」

爆笑しちゃいます。

21 :弩級クソガキ喫煙者ですよ:01/10/19 01:44
>>17
ていうかダビドフじゃなくてデャァビドゥフだろ?
たとえタバコ屋の店員に笑われてもな

22 :マイル DO セブン:01/10/19 02:04
デャァビドゥフ
・・・不覚、ワラッテモータ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 10:26
>>21
名古屋の方ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:33
これからは、喫煙マナー向上の雑誌広告が多くなるんじゃないかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:06
PeaceとKoolはかっこいい

26 :バット:01/10/24 12:15
seven star の広告がsirent smokeとか書いてあって、かっちょいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:16
昔テレビでやってたラッキーストライクのCM

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:38
ヴァージニアのポスターいいと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 00:16
ラークのサーファーっとぇ?あれホンマもんのモデル?
なんとなく・・・素人っぽく感じませんこと。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 03:38
パーラメントの夜景にボビー・コードウェルのBack to youの歌の奴
曲名調べてCDを買った。
あと常に白人しか出てこないKENTのCMが印象に残ってる。
タバコのCMは音楽に凝った奴多かったから復活しないかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 04:12
そもそも広告ってどれくらい意味あるのかな?
みんなタバコ買うのって広告見て決めてる?
でもセブンスターの「消せないオトコ」は何気にスキダッタなー。
でもセブンスターだからかなとか思ったりもする。
ハイライトのCMとかあればカコイイ!!とか思うかもしれないし。
単にそれは逆にタバコの銘柄イメージから来てるかもしれない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)