5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙にしてほしい場所*喫煙可にしてほしい場所

1 :エアエミネム:01/10/20 03:03
ありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 03:09
家以外、ほとんど全部の場所。
ちなみに喫煙者。
たしかに嫌煙の人はイヤだと思うし、
喫煙者も気を使う。

3 :2:01/10/20 03:11
嫌煙の人はイヤだと思うし、×
嫌煙の人はイヤだと思うと思うし、○
(ちょっとくどいけど)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 09:32
カラオケ屋を禁煙室喫煙室に分けてほしい・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 11:56
>>1
こんなところでホザクより
個人でその場所に文句 言えyo

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:34
とりあえず飲食店は全部禁煙にしてほしいです。個室のあるところ、席と席がかな〜りはなれて絶対に煙が隣に届かないような店は別として。
今日の昼家族でとんかつ屋さんにいたのね。そこはファミレスサイズで結構大きい店なんだけど、個室が2部屋と禁煙席は5隻しかない。
うちが行ったときに両方とも満席で「喫煙席でもよろしいですか?」と聞かれたので「いいわよ、扇ぐから」と言って案内されました。
席についたときは両隣とも煙草を吸っていなくてほっとしたのですが、そのうち私の背中側から煙が流れてきました。
もちろんおいてあったチラシで扇ぎました。夫の側と席を替えてもらおうと思っていたら、そちら側も吸い始めました。
お店の人に禁煙席が開いたら移りたい胸伝え、程なく席が空いて移動しましたが、最初に吸い始めた茶髪の男の妻らしき女が帰るときに店の人に文句つけてました。
いわく「喫煙席なのに扇がれて気持ちよく吸えなかった」というらしいのです。帰るときレジのところにメモがありました。
でも、その妻らしき人は妊婦だったんですよ。だから絶対に男は吸わないと思ったのに・・・
どんな子供が生まれるやら。
私は咽喉が商売道具だし、娘は声楽をやっているので煙は本当に迷惑なんです。

それならそんな店にいくなって?
確かにそれも一理あるでしょうが、ファミレスタイプにしては結構おいしい店なんです。
コックさんだってかわいそうですよ。タバコのみの人は味覚も麻痺してるって言うじゃないですか。
第一喫煙席って言うのは『煙草を吸ってもいい席』で、『煙草を吸わなければいけない席』ではないはずです。
だから私も「煙草を吸うな」とは言っていない。同様にあちらも「扇ぐな」という権利はないはずですが。
自分が味がわからないのは勝手ですが、こちらの料理までまずくしないでください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:38
禁煙席空くまで待たなかったあんたらが悪い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:07
>>6
喫煙席なんだから、吸うに決まってるよ。
それよりも「もちろんチラシで扇ぎました」なんて
嫌味もいいとこ。根性悪そう。

9 :オレの場合:01/10/20 23:28
 食堂、飲食店では禁煙
 喫茶店、飲み屋では喫煙
 メシ食うとこじゃあ、喫煙者のオレでも、横から煙草の煙が
 流れてくると不愉快だし、なので吸わないようにしてる。
 ただ飲み屋で食う時あるけど、その時にはまわりの雰囲気に合わせてる。
 でも、酒とタバコの組み合わせは結構合うから
 どうしても吸ってしまう。

10 :マリ・パンダボアヌ:01/10/20 23:51
漫画喫茶も禁煙もしくは分煙にしてほしいですわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:13
>>7>>8
あんたら喫煙者だね。ひょっとしてチェーンスモーカーかい?
自分が料理の微妙な味わいもわからず、肺がんで早死にしたいのは自由だけど
他人まで巻き添えにしないでおくれではないかい?
>>6は最初から「扇ぎますよ」って宣言してるじゃない。それでも案内したのは明らかに店側のミス。
>>8 喫煙席は必ずしも煙草を吸う人ばかりじゃないよ。おいらも空いてなくて仕方なく座ったことあるもん。
吸っても吸わなくてもどっちでもいい席ってことじゃない?
それでも妊婦を連れてタバコふかす男はやっぱりDQNだよね。自分の子供じゃないのかもね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:32
>>11  私は >>7>>8 では無いですが、あなたの意見は意味不明です??

>>6 では、
店側は、「喫煙席でもよろしいですか?」と確認していてそれに対して
自己防衛可能と予測して(「いいわよ、扇ぐから」)案内を受けたと記述して有り、
防衛(予測)能力が不足していた為の問題ですから>>7 の言う意見で正しいと思えるが?

それと、喫煙席は必ずしも禁煙者の席ではないです。
私のような、非喫煙者で煙が苦手でない人間も使用可能です。
っが、嫌煙者はやはり禁煙席へ座るべきでは無いでしょうか?

禁煙席が足りない様でしたら、喫煙者の方のように
店側に「禁煙席が足りない」と要望すれば問題ない話なのでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:39
11って正味ヴァカじゃないのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:43
喫煙席は非喫煙者でも使用可能
ただし文句言うべからず

当たり前の常識もわきまえられないのか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:44
>>6には「自業自得」という言葉を進呈して終了

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:51
11って唯の馬鹿だね

17 :12だが、嫌煙家になってみる・・:01/10/22 01:07
食事するとこ全般・・・嫌!!
煙のせいで美味しくないんじゃゴルァ!!

俺の行動範囲 全部!!(禁煙)
面倒くさいから、世界的に「禁煙!!」

・・・こんな感じでしょうか?

18 :弩級喫煙者ですよ:01/10/22 01:11
頼むから便所の大のほうでだけはタバコ吸わせてくれ
その代わり野球場はその周辺敷地内も含めて全面完全禁煙でいいから

19 :   :01/10/22 23:23
喫煙者の家以外,禁煙希望です.
飲食の店は屋内なので,そのときの煙で害を及ぼすだけじゃなく,壁窓などに付着している
毒がドンドンたまって,一層その閉じた空間を自殺部屋になってしまう.
駅,歩道,公園も公共の場なので,当然禁煙.まして歩きタバコがまるで人に迷惑に
なってると思ってない喫煙者がいる以上,禁煙にする以外対策はないのである.
ホテルの部屋,飲み屋,パチンコ,ゲームセンター,バス停,交差点,歩行者天国,
喫茶店,カラオケ...希望をいうならきりがないんです.
結論としてやっぱり,喫煙者本人の自宅以外(ベランダ含む)を禁煙にしてほしいです.

すべて嫌煙の立場としての意見です.

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:24
>>19の意見に,大賛成。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 23:27
>>18
大きいほうしながらタバコ吸うの?
出すのに集中できなくない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:28
>>19
あなたが家から出ないことが唯一の解決策ですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:30
>>22
そういうレス内容は,愚。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 23:30
自分は吸わないけど、飲み屋とかはしょうがなくないか?なんかお酒と煙草って切っても切れないようなものなのでは。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:31
タバコを吸うやつも吸わない奴も平等に価値はない。
どっちもどうせ早死にする。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:33
やっぱり喫煙者は自分が世の中に害を及ぼしてることをちっとも
気づいていないのね.

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:36
やっぱり嫌煙者は自分が世の中に不要な存在であることをちっとも
気づいていないのね.

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:37
何百年の煙草の歴史の中で、今さら文句言う奴の方が傲慢。
俺は自分では吸わないけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:37
誰かお願いです。
公共の場を禁煙にしてください。図書館とか駅とか。
このままじゃ、子供達が病気になっちゃいます。たすけて。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:38
過保護はいけません

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:38
>>24
タバコを吸わないけど,酒は飲むよ.
切っても切れないもんでもないと思うけど.返って
タバコを吸うと酒がまずくならない?

とくかく,飲み屋,喫茶店,カラオケなどでは
タバコOKみたいな風潮がすごくおかしい気がする.
じゃ,嫌煙のひとが酒を飲むとき,お茶するとき,
カラオケをうたうときは,煙を我慢しないといけないのか.

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:39
自分が吸わないからそれを強制する奴は、
煙草の煙を撒き散らす奴よりタチ悪いって何度も言ってんだろ?
俺は吸わないけど周りに気色悪い能書き撒き散らしたりしないよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 23:41
図書館の中って吸っていいの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:42
>>28
>何百年の煙草の歴史の中で、今さら文句言う奴の方が傲慢。
>俺は自分では吸わないけど。
タバコの歴史は何百年何千年なのか,わからないけど,
人類の歴史という長い目でみれば,タバコなんて一時の過ちと
考えられないかな?
一時のアヘンやDDTのように...どう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:43
>>31
あたりまえ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 23:43
>>31
カラオケって知り合いと行くもんでしょ?だったら「あんまり吸わないで」って言うとか。
あと、吸う人と行かないとか。ダメですかね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:45
31にとっては、どんな友情や義理よりも嫌煙が大事なようです。
友人なんかいないんだろうね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:47
>>32
あなたはどんな理由でタバコを吸ってないかわからないけど,
俺は好きじゃないから吸わないんじゃなくて,体に害があるから吸わないし,
他人が吸ってその害が自分にもくるから,自己防衛の権利があると思ってる.
タバコは好き嫌い,趣味,なんていう嗜好品のレベルの問題じゃなくて,
明らかに一種の「麻薬」なんですよ.

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:47
自分は吸うけど、他人の煙は嫌なんだよね。
勝手なもんです。
基本的に人が集まりやすいとこは吸いにくいけどね。
申し訳なくて。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:48
句読点くらいちゃんと打とうな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:51
カラオケに入ったとき、誰もタバコ吸うひといなくても
部屋はタバコ臭くない? 問題はそこだと思うけど
タバコの煙ってやっかいなんだよね
吸うときだけじゃなくて、そのあとも残っちゃうからね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:52
>40
よく気付きましたね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 23:55
>>41
確かにそうなんだけど自分は我慢する。歌いたいからね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:56
嫌煙って限りなく無害に等しいタバコの煙如きで何狂ったように喚いてるんだ?
お前らの体にはタバコの煙のほかにダイオキシンなどの有害物質も
日々蓄積されてるんだぞ?そんなに煙が嫌なら無菌室で引き篭もっとけ馬鹿。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:57
>>38
タバコに含まれているニコチン、ヘロインやコカインよりも中毒性が高くて厄介らしいよ。

人ごみのところであまり吸わないで欲しいな。
煙とかそんな問題ではなくて、タバコの火で服が焦がされそうになったことあるよ。

タバコ吸われる方も、他人の服を焦がしちゃうのってまずくない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:58
>>41
そういう場所なんだから行かなきゃいいじゃん?
パチンコ屋と一緒だよ。
最近のカラオケ屋では禁煙室ってのもあるようだけどね。
そういう所にだけ行きなさい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:04
>>44
ほらね。タバコの害を全然解ってないひとが多すぎ。
だから平気で公共の場でタバコ吸っちゃうだよ

あなたの考え方だと、どうせ毎日車の排気ガスを吸ってる
んだから、ダイオキシンも肉骨粉も平気じゃんってことになるよ。
いいの?
歩きタバコをするひととか、駅でタバコを吸うひとの感覚を
やっと分かった気がする。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:05
>>47
じゃあ受動喫煙が原因で病気になったり死んだりした人の事例ってなんかあるの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:06
>>41
もっといい店にいける身分になりましょう。
ガンバレ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:08
>>47
ヴァカ?
タバコがダイオキシンや肉骨粉と同じ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:08
>>48
そんな事例いっぱいあるよ!
タバコを吸わないのに、旦那のタバコのせいで
肺が黒くなったり、赤ちゃんがバカになったりしているでしょ
やっぱり無知でタバコを吸っている多いなー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:09
47が一番タバコの害を知らない (w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:09
>>51
それって病気じゃないじゃん(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:10
>>50
44を読め

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:16
タバコなんていいこと何もないのに,なんで吸ってんだろう
ってずっと不思議に思ったけど,なんとなく理由がわかった.

若いときに,変な思い込みでタバコ吸わなくてよかったぁ
喫煙者のみなさんの,一部の賢いひとはタバコをやめたくても
なかなかやめられないよね.応援しますよ!!

やめようとも思ってない,ばかな喫煙者はただただ
早くタバコで死んで,地球をきれいになればいいなと思ってます

俺って鬼やな(^。^/)ウフッ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:18
>タバコなんていいこと何もないのに
ここからして間違ってますよ。

あと句読点なおせっての。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:18
>>55
一人でなに意味不明なこと言ってるんだ?誰もそんなこと聞いてないよ?
気持ち悪いから氏んでくれない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:19
>>50
嫌煙は、遅延性と即効性の差だけでサリンと同じそうだ・・・
>>51
いっぱいは聞いたこと無いな(w
それと、この部分は
>赤ちゃんがバカになったりしているでしょ
ソースきぼん!

59 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 00:19
↑だから、子供じゃないんだからそういうこと書くのやめようよ。
55みたいなのがいるから非喫煙者がバカとか一括りにされるんだよ。

てゆうかタイトルと話の内容が合ってないような・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:21
禁煙にしてほしい場所→授乳室
喫煙可にしてほしい場所→それ以外全部

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:26
授乳室で喫煙する女がいるのか!?

62 :弩級喫煙者ですよ:01/10/23 00:28
授乳室ではほかに吸うものがあるだろ>俺

63 :58:01/10/23 00:33
てめ〜!!  >59
ちょっと落込んでしまったじゃんかよ!!

でも、内容的には合ってるな(>>58-59

嫌・・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:35
>>57
文章の意味がわからなかったのかぁ

タバコのせいだと考えたくないけど,ご愁傷様です

65 :弩級喫煙者ですよ:01/10/23 00:36
>>64
で、お前はなんのせいであんな意味不明な文章書いちゃったんだ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:39
>>58
ソースは出せんが
妊婦さんがタバコを吸うと(あるいは夫が喫煙者)、障害児になったり
脳みそが足りなくなったりしやすいのを聞いたことないの?
常識だよ!

67 :59:01/10/23 00:40
>>59
ごめんごめん、自分も見たときしまった!って思ったんだけど直しようがないからほっといたの。
すまんね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:42
>>65
どこが意味不明ですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 00:42
>>66
ソースもないのに常識なのか?
お前は脳みそ足りてるのか?
障害@¥なのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:42
>>66
しやすいってのはどの程度の頻度を言い表してるんだ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:43
>>66
聞いた事が無い・・・
常識だとしたら Yahooで検索できますかね・・・
ちょっと、逝って来ます。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:49
 妊娠が確認された時点でたばこは直ちにやめるべきでしょう。喫煙は
ニコチンや一酸化炭素、シアン化合物を吸い込むことになり、子宮、胎
盤の血液の流れに障害を引き起こすだけでなく、赤ちゃんへも直接障害
を起こすと言われています。一酸化炭素は胎盤を通過し、お母さんより
も重大な影響を胎児へ与えます。
 喫煙が胎児に影響を与えることは1930年代に知られていました。
その後アメリカでの調査で、小さい赤ちゃんが生まれる率が喫煙した群
で2倍になり、喫煙本数が多くなるのに比例して赤ちゃんが小さくなる
ことが証明されました。
 1日20本以上吸っている時には吸わない場合より200グラムも体
重が小さかったと報告されています。そのほかにも流産や早産が多くな
ることもよく知られています。
 知能発育の点では、特に1日20本以上喫煙していると、7歳の時点
で明らかに書いたり読んだりする能力が低下していると言われています。
たばこは妊婦にとって良いことは何もありません。赤ちゃんのために禁
煙すべきでしょう。
 喫煙の害については妊婦自身ばかりが責任があるわけではありません。
最近は受動喫煙の影響も指摘されています。すなわち、家庭や職場の狭い
部屋で喫煙者と妊婦が同席していた場合、妊婦の意思と関係なく喫煙させ
られることになります。
 妊娠期間中、1日最低2時間以上の受動喫煙にさらされた妊婦は、そう
でない妊婦に比べて、小さい赤ちゃんが生まれる危険性が2・2倍も高い
そうです。ですから、少なくとも妊婦の周りの人はたばこを吸わないこと
です。どうしても吸いたい時は窓を開けたり、空気清浄機を用いたりして
換気を良くしてあげる配慮が必要です。
 妊娠中のアルコール類の摂取もお勧めできません。アルコールは胎盤を
容易に通過します。母体では肝臓で分解されますが、胎児では分解する力
がないために、お母さんの血液中のアルコール濃度がそのまま胎児に影響
を及ぼします。
(東北大医学部教授 岡村州博)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:49
禁煙にしてほしい場所→精神障害嫌煙者隔離収容所
喫煙可にしてほしい場所→それ以外

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:49
 世界保健機関(WHO)は30日、女性の喫煙率が日本をはじめ各国で上昇
し、2025年には世界規模で20%に達するとした報告書を発表、将来は女性
の4人に1人が間接喫煙も含め、たばこが原因で死亡する恐れがあると警告した。
 特に日本については、20代女性の喫煙率が1986年の16%から96年に
は20%に増加、10代女性は90年の5%から96年には15%と3倍に増え
たと言及した。WHO当局者は「女性の喫煙率が現在のペースで増えるなら、日
本が将来も長寿大国であるという保証はない」としている。
 「女性とたばこの伝染―21世紀の試練」と題した報告書によると、女性の喫
煙率は現在、先進国が15%、途上国が8%。しかし2025年には先進国、途
上国ともに約20%となり、人口増も手伝って女性の喫煙者数は現在の約1億8
700万人から5億3200万人に増えると予測した。
 喫煙率の上昇に伴い、女性のたばこによる疾患も急増。このままの傾向が続け
ば、向こう15〜30年間のうちにたばこによる女性の死者数は倍増し「現在、
たばこを吸い始めている若い女性の医療費は爆発的に増えることになるだろう」
と警鐘を鳴らした。喫煙率増加の背景には「自立した女性」とたばこのイメージ
を結びつけるたばこ広告などが影響しているとしている。
 報告書は間接喫煙も含め、喫煙が女性に与える悪影響として(1)出産時の赤
ちゃんの体重が非喫煙者と比べて200〜250グラム少ない(2)死産の確率
が高くなる――などと指摘した。(ジュネーブ共同)

[毎日新聞5月30日] ( 2001-05-30-12:53 )

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:50
>>69
常識って普通ソースはいらないじゃないの?
>>70
しやすいってのはタバコを吸わない妊婦さんと比べてでしょ
頻度はしらないけど、狂牛病みたいに牛から人間に移る確率が低いけど
だからって、用心する必要がないことにはならないと思う

わかるかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:51
たばこ吸う->末梢血管収縮->胎盤を介した胎児への血流量低下->胎児酸欠などのストレスを被る。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:57
>>72>>74>>76
スレの趣旨に反する書き込みは大変迷惑です。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:03
>>77
別にスレの趣旨に反してないと思いますよ
タバコがどんな害があるのかわかった上で,
禁煙・喫煙場所を考えるときに,非常に重要です.

79 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 01:04
家に喫煙する人がいないんでそれだけでじゅうぶん。
確かに煙はイヤだけどそんなこと言ってたら外出できないし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:06
>>75 胎児に影響が出る確率
非喫煙者→1% 喫煙者→50%

非喫煙者→1% 喫煙者→2%
では随分意味が違うと思うが?
ただ単に「しやすい」では程度がわからないでしょう。

ちなみに後者の数字がよく言われている数値だと記憶しているが
この程度の差異をどう捉えるかは、個人の価値観に任せていいとオレは思うが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:07
>>79みたいな人がまともなんですよ。お分かり?基地嫌煙諸君

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:08
ニコチン浴びを覚悟しないと、外出できないなんて世の中は嫌じゃ!!

83 :弩級喫煙者ですよ:01/10/23 01:09
東急世田谷線下高井戸駅は終日完全禁煙にしてほしい
あの狭いホームで何人も同時に煙草を吸われると朝なんかちょっときつい

84 :58:01/10/23 01:12
>>72 >>74
お決まりのコピペ有難う!!
でも、俺が希望したのは
>赤ちゃんがバカになったりしているでしょ
だYo!!
喫煙で、胎児悪影響(健康面で)は分かるが、
胎児がばかになったってのは聞いたことが無いな・・・
(Yahooでも出なかったYo!!)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:16
完全分煙でいい。
それが不可能なら、そのエリアは禁煙か喫煙か明確に分かるようにして欲しい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 01:17
>>85
まとめてるようで、何も言ってないに等しいぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:18
>>80
この程度なら、個人の価値観に任せていいならそれでいいんだけど
実際問題、それを非とする人たちはどうやって彼らを
タバコの煙から守ればいい? 現状では非喫煙者には選択権が
与えられていない気がする
いくらタバコの煙が嫌でも、喫煙者が自分の家以外でタバコを
吸っている限り、避けられないんですよ。
だから、喫煙者本人以外のところでは禁煙にしたいと希望しているんです

1%と2%を選択できるなら貴方はどちらを選ぶでしょう?
きっと1%でしょう
0%と1%だったら、0%に決まっているでしょ?
だから喫煙者が50%でも2%でもあまり変わらないんじゃないかな
所詮確率なんだから

88 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 01:21
まんこ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:22
>>84
コピペだけど,ちゃんと読んだ?


知能発育の点では、特に1日20本以上喫煙していると、7歳の時点
で明らかに書いたり読んだりする能力が低下していると言われています。
たばこは妊婦にとって良いことは何もありません。赤ちゃんのために禁
煙すべきでしょう。

90 :弩級喫煙者ですよ:01/10/23 01:25
>>89
だからさあ、「言われています。」なんていう書き方がなぜされてるのか
考えてみなよ
だって、2CHで「言われています。」でも同じことじゃないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:27
>>87
選択権?いくらでもあるだろう。
無いと思い込んでるのは、自分の子に対するリスク計算より
現在の生活形態を維持したいからだろ。その程度のモンなんだよ。
どこに行っても煙浴びるのなんて都心部に住んでる奴くれえだよ。

吸わずに1%と吸って2%なら、オレは吸って2%を選ぶね。
実際何事もなく健康な子供達に囲まれてるしな。
「しやすい」なんて曖昧な言葉を使って強迫観念に訴えるような真似は
金輪際やめてくれや。傲慢極まりないからさ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:29
>>90
この手の文章の「言われています」の意味ちゃんとわかっていますか
誰かが「言った」わけじゃないよ。よく考えて!
2chの「言われてます」と違うよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:33
>>92
「言われてます」=そのような傾向が一部見られる
くらいに解釈しとけば概ね正しいんじゃねえか?
そりゃ7歳で知恵遅れは居るだろうが、喫煙に関連付けなんか
できるわきゃねえしな。ほとんどこじつけだよ。

ウチの子が7歳の時は、読み書き達者だったぞ。

94 :三井ビルゲイツ:01/10/23 01:35
新宿三井ビル、すげー煙草の煙が一階ロビーで夜霧のように。
原因は外資企業の社員がビルの四隅の灰皿に吸いにくるからだぜー。
ビルの中で焚き火だよ。吐き気とともに目も染みる。
50階建ての高層ビルがこのありさま。敷地内絶対禁煙に出来ねえか?
瞬間風速で12時半に75人が吸っていた。灰皿撤廃しろーーーー。

95 :弩級喫煙者ですよ:01/10/23 01:37
>>92
??だからさ、ほかの箇所では「報告されている」とか「証明されている」
という言葉を使ってるわけでしょ?
だけど一箇所だけ「言われています」っていう言葉を使ってるじゃない?
ちなみにさ、「この手の文章」ってなんのこと?
煽ってるわけじゃないですよ
でもこれは学術的論文なんかじゃなくて
嫌煙的バイアスがかかった文章でしょ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:37
>>91
自分都心に住んでいないけど、毎日煙浴びてるよ。ほんと。
あと、あなたの子供を話題にして申し訳ないけど
本当に子供たちが本当に健康なのか??
あなたがタバコを吸わなかったら、もっと健康になってる筈だよ

あなたの子供に聞いたことがありますか?
「お父さんのタバコの煙好き?」って・・・
どう答えるかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:38
>>94
テメエラに吸わさないように固まって吸ってくれてるんだ
少しは感謝しろボケ。調子に乗るなカス。氏ねドアホ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:41
>>93
>そのような傾向が一部見られる
これで十分じゃないですか

99 :弩級喫煙者ですよ:01/10/23 01:41
>>96
「もっと健康」ってなんだよ?
子どもがいる人間は数値なんかで子どものこと愛したりしないんだよ
本当にあなたの書き込みは本当によけいなお世話ですよ
ちなみによけいなお世話っていうのは
本当に自分のお世話が本当にできない人がするものなんですよ

100 :84:01/10/23 01:42
>>89
読んだ 読んだ

でも「東北大医学部教授 岡村州博」って信用できるの?

Yahooでサーチしたら
このピル解禁を機会に命の誕生、妊娠とは何か、中絶とは何か を小中高校での性教育を含めて皆でもう一度考えることが必要 だと思います。  (東北大医学部教授 岡村州博
産婦人科医はそのことを十分考えながら診察していますので、妊娠と 分かったら症状がなくてもまず病院を訪れ、異常な妊娠でないことを 確かめることが大切です。  (東北大医学部教授 岡村州博). (1/4

と出たが「産婦人」の嫌煙さんでは?

医者の嫌煙さんの痛いコメントは嫌と言うほど有るが、例えば
「狂牛病より喫煙のほうが危険」とか・・(これに関してはそのスレがあります)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:44
>>97
吸わさないも何も,実際ビルを出入りしてるときに
吸わざるを得ない現状があるんじゃないですか
だから,タバコは自宅だけにしてください.
あなとの家族の健康まで心配する暇は私にはありません

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:44
>>96
毎日煙を浴びる生活形態を変える気ねえんだろ?
その程度にしか真剣にリスクを排除したいと思ってねえんだろ?
なら甘受するしかねえんじゃねえの?
世の中お前を中心に回ってるワケじゃねえからな。

オレの子供の健康状態がお前にわかるわけねえじゃねえか。
なにが「筈だよ」だ。何様だオメーは。
健康すぎて困ってるくれえだよ。なんか問題あるか?

103 :弩級喫煙者ですよ:01/10/23 01:46
>>96
ちなみに、後半はなんか聞き覚えある口調だな、って思ってたんだけど
たまに家に来るエホバの人たちと同じだった
子育て本なんか読んでそれにそった質疑応答を子どもと行っていれば
自分が信頼されると思いこんでる低能人間にありがちな問いかけだな、これは
悪いことは言わない、糞して寝なさい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:47
>>101
2Fから上はお前らの思い通りに綺麗な空気が吸えてるんだろ?
なら1Fくらい息止めて走り抜けろや。
100%優遇されると思い込んでるのか?
どこのオボッチャマなんだお前は?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:48
TABAKO!

106 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 01:51
>>101
>あなとの家族の健康まで心配する暇は私にはありません
そのほうが世のため人のためだよ
でも、お前ってこういうこといっときながら人の生活に口突っ込んでくるタイプだろ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:59
>>102
喫煙率でみても、タバコを吸わないひとのほうが多いだから
生活形態を変えるべきなのは喫煙でしょ?
何かをきっかけでタバコを吸い始めたけど、害があるとも
知りつつ、精神力が弱くてやめられないのか
本当にタバコの害を理解できないでやめようと思ってないのか
知らないけど、とにかく人に迷惑してることも考えずに
タバコを今まで通り吸うしかできなくなってるんじゃないでしょうか。
そういうことでしょ?
「世の中お前を中心に回ってるワケじゃねえからな。 」はどのまま
返すよ。いいか?

こどもの話を出して悪かった。
でも、数値なんかじゃなくてほんとうに自分の子供を愛しているなら
タバコをやめるくらいできないんですか。
ファミレスで、小さい子を連れた親たちが喫煙席に座って
構わずにタバコを吸ってるのをみると、余計なお世話だけど
子供たちがかわいそうに思えるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:01
そうですっ σ(^_^)は喫煙家フォビアですぅ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:09
>>107
迷惑論を論じてるのではない。論点を逸らすな。
"お前が"自分の子に対するリスクを何より重んじるならば
いかようにも避ける手段はあるのではないのか?という話しをしている。
勿論そのリスクに対して何を優先させようとお前の勝手だが
避ける手段を取らずして周囲の状況に責任転嫁するなって事だ。

子供は愛しているぞ。お前とは方向性は違うのかもしれんがな。
お前の理屈で返すならば、子供の事を愛してるならタバコの煙や
大気汚染、犯罪や教育的に悪いファクターのより少ない国に
なぜ引っ越さないのだ?
大きなお世話だと思うだろうが、お前の言ってることも同じ事だ。
価値観の押しつけ野郎には毎度のことだが辟易する。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:18
なんでこのスレでこんなこと議論してるんだ?

111 :弩級喫煙者ですよ:01/10/23 02:21
>>110
嫌煙霊感商人が登場したからだよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:37
>>109
周囲の状況に責任転嫁するのではなくて、周囲の現状をよくしたい
と思っているのです。子供に悪である要素がより少ない国になぜ引っ越さなければ
ならないのでしょうか。それなら、また別の問題が出て来るかもしれない。
タバコ以外に、現状がいいと思うならそのタバコの要因をどうにかしたい
のが一番合理的で普通の考え方だと思います。

あなたは日本のタバコ&喫煙者の状況がこのままでいいと思っているんでしょうか。
このまま、禁煙場所が増えないでほしいと思っているんですか?
禁煙場所以外なら、歩きタバコでも別に構わないと思ってるんですか?
またまた、余計なお世話だけど、あなたのこどもたちのためにも

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:38
だからなんでこのスレでそんな事議論してんだよ!

114 :弩級喫煙者ですよ:01/10/23 02:48
>>112
細かい反論は後でするけど、一つだけはっきりさせようよ
お前にとって「子ども」っていうのは、
自治体だとか運動団体とかが貼り出すポスターの標語に使われる
抽象的な存在でしかないだろ?
「子どものために」って唱えて共感共同体を形成するための道具としか考えてないだろ?
そんな人間が実際に子どもがいる人間に、あなたの「子ども」が
なんて言っても通じないよ
俺の周りにも子どもがいる人間がいるけど、こいつがこんな目をするんだ、
って驚かされることあるからね
お前はそれもわからずに「子ども」の成長だとか環境だとかを、
その「子ども」が物言わぬ抽象的な存在であるとして上っ面で語ってるだけなの
だから、他人の子育てにああでもない、こうでもない、とか言えるんだよ
正直ほんとうに薄気味悪い人間だね、
顔の見えない人間相手に(だから?)そんなにむきになって
限度を平気で大幅に踏み越えててさ
糞して寝なよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:18
>>114
タバコに対する意識は子供のためだけ考えているわけではありません。
子供にも悪い影響があるという、タバコの害のひとつの例です。
自分の健康もそれに劣らず、真剣に考えている。
私がタバコも吸わないのに、なぜここまでタバコの害に敏感になっている
かというと、私の父が非常にヘビースモーカーだったから。
中学の時を中心に、週に半分以上は2-3時間父に勉強を教えてもらっていたので。
家庭教師の代わりにね。
そのとき、2−3時間の間に父は5−6本はタバコを吸っていた。
その煙でいき苦しくなったり、吸い込んでしまったりもしたでしょう。
なんで嫌だって言わなかったのか、と言われそうだけど
吸いたいのに、我慢させたくなかったからです。
それに怖いし(^^;;;

でもね、その父も今はタバコをやめている。害ばかりで
いいことなんて何もないとわかったから。

私はそれだけでも、将来自分が肺ガンになる可能性を否定できないし
だからこれ以上、タバコの煙と接したくない!!
ファミレスで見る、タバコを平気で吸う親をみると
どうしてもその子供のことを考えてしまう。

だから、自宅以外のところでは完全禁煙にしてほしい。
じゃ、家の中での喫煙はどうなるの?って言われたら
そこまで首をつっこめないし、人様の家庭までとやかく
いうことはない。だた、できればタバコをやめてほしいなと思うのです。

2chで、バカみたいにこんなことを書いて、
無駄ってのは十分に知っているけど、
読むひともそれなりの数だろうから、読んだひとが
ちょっとでもタバコをやめようと思ってくれたら
私も煙い思いをする機会が減るかもしれない

116 :115:01/10/23 03:23
どうでもいいや

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:27
>>115
日本語が変だよ、危地外さん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 05:24
>>115
つまりは、自分のためって言うとたたかれるから、子供をだしにして誤魔化してるんだろ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 05:26
子供、子供、
この過保護がぁ
タバコの煙なくても
今の地球の空気は
汚れきってんだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 07:18
>>119
煙草が無ければ今より少しはきれいな空気を共有できたな。
そうやって汚いから煙草もいい,という屁理屈は飽きたよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 07:31
>>120
じゃぁそんなに汚れてると思うなら
マスクかえ貧弱君

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 08:15
>>120
煙草が無くても空気が汚れてる(=お前も汚してる)というのは
認めるんだな(w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 08:23
絶対禁煙にならない場所
WINDS パチンコ屋 飲み屋

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 08:39
排ガスやら火力発電所やら牛のゲップやらwは地球の空気を汚している。
それに更に上乗せするかたちでタバコはオレが直接吸う空気を汚している。

おっと、喫煙所や自分の部屋での煙はのぞくね。

125 :非喫煙者の秘書:01/10/23 09:47
仕事の打ち合わせに使いそうな場所(喫茶店、飲み屋関係)は喫煙にすべき
だと思う。接待先の人は大抵タバコを吸いますから。
喫煙可と禁煙と表示してくれると一番いい。
それに社内が禁煙の為、どうしても吸いたいお客様には外の喫茶店で打ち合わせ
をする事が多い。嫌煙権もわかるのだけど、うちの会社はイギリス系の会社なので
(イギリス人は喫煙者が多い)営業は対応せざるを得ません。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 09:56
大学生とかがチョロチョロしてる居酒屋とかは、
全面禁煙でもいいな。オレは。

オレが行く店は困るが、まず禁煙にはなるまい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 10:01
トイレの禁煙を全面廃止しろ!タバコの煙はウンコの匂いが魔法みたいに消えるんだ。
さすがの嫌煙もトイレ入ったときウンコ臭よりタバコの匂いがした方がいいだろ。
それともまさか・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 13:42
>>127
どっちも同じだよ
煙草のが服についたりしてたち悪いかもね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:02
>>127
どっちの臭いもいや!
芳香剤の臭いがまだまし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:17
>>127
ごめん、タバコの方がやだ。臭い上に煙いから苦しい。
トイレで便臭はしかたない。喫煙所がタバコ臭いのもしかたないけど、
トイレがタバコ臭いのはちょっと。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:36
イギリス人の喫煙率って高いんですか?
確か30年前からCMや広告は禁止されていたような

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:47
イギリスの喫煙率もあります
http://www.tokyo-hpc.or.jp/info/sougo7/6-mtaba2.html

因みに・・・
イギリスは、世界で初めて、電波媒体でのたばこ広告を法律で禁止した国。でも紳士のたしなみとしてのシガー(葉巻)やパイプと長年親しんできたお国柄でもあります。毎年、3月の第2水曜日を「禁煙デー」として、全国規模の禁煙キャンペーンを繰り広げています。
'97年も、新しい禁煙方法の発表など活発なPR活動を展開しました。そのなかで、ロンドンで上演中の人気ミュージカル「ジョーの煙いカフェ」を、その週だけ「ジョーの煙くないカフェ」とタイトル変更して上演しました。
生真面目そうでいて結構、お茶目なウィットの国でもあります。ちなみにこの「禁煙デー」キャンペーンには毎年200万人が参加し、4万人が禁煙に成功するといいます。

133 : :01/10/23 19:22


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 20:50
禁煙にして欲しい場所 :蚊取り線香の評価室
喫煙可にして欲しい場所:↑以外のあらゆる場所

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:41
>132
なんと教養のあるお方。尊敬の眼差し!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:50
男性の喫煙率は20年前は74・8%もあったなんて。
肺がんがガン死トップになるわけだ。やっと56%
先進国ではダントツ。日本は遅れてる。な。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:08
日本全体を禁煙にしてください。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:00
>>132
もう少し ちゃんと見るが、今ちょっと見たら 喫煙率は20年前から下がっているが
販売本数が上がっているのは何故!!?
昔のほうが今より洋もくが無かったと思うが・・・??
もしかして、数字自体が怪しいのか??

取り合えず、今からちゃんと見てみます・・・

では、

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:14
嫌煙者はタバコの匂いよりウンコの匂いの方が好きみたいです。
これで嫌煙者がスカトロ野郎だという事が再確認されました。
>>128-130参照

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:19
日本人男性の喫煙率は30年前は80パーセント以上だったとか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:40
団塊の世代のアホどもだな。くわえ煙草で空理空論をふりかざす,
いつか流行った風景だな。

142 :138:01/10/24 00:42
当り障りの無い’嫌煙’のHomepageだったYo!!
って、俺のかきこって最初で「日本の特性」として書いてあったし・・・
ちゃんと、女性は各国より喫煙率低かったし・・!??

>>132
でも、そこの表を良く見たら イギリスより日本の方が嫌煙者がすごし易いのでは?
(欧州や米国より禁煙箇所が多いように思えるが・・)

これ以上の環境を望むのは贅沢では? っと思えてしまいましたが・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:58
嫌煙者の欲望は尽きることがありません。
なぜならば、要求することが目的だからです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:58
喫煙→南極以外
禁煙→南極

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:01
禁煙1号って、南極1号のこと?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:25
>>138
喫煙率が減っても、タバコの本数が減らないのは喫煙人口が変わらないからだYo!!
>>142
歩きタバコにしても、青空タバコにしても喫煙マナーの悪い女性はあまり見かけませんけど
禁煙箇所は日本の方が断然少ないです。
欧米に限らず、先見性のあるアジアの国々でも
密閉空間、屋内のすべて、公共の場ではほぼ禁煙ですYo!!
日本のファミレスは空調空間なのに、喫煙席があるなんて信じられないだとよぉ
タバコ政策&現状が遅れてる国は日本と、みんさんがダイスキなあの韓国だけだよん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:30
>>142
イギリスではタバコが高いらしいけどいくらぐらい?
300円とかするのかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 09:13
カナダでは\600円

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 11:15
煙草の値段が高いと当然喫煙率も低くなるね。
たしかに¥250は安いね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 11:25
高いよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:17
シンガポールでは道で煙草を吸ってても罰金?
イタリアでは喫煙場所が非常に少ない?
マジ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:50
>>143
あほ
煙草さえなきゃ嫌煙になりようがない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:15
いや、イチャモンつける対象が変わるだけと見たね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:11
飲み屋なんかは喫煙可でもしょうがないと思うけど(出来たら禁煙席も
設けて欲しいけどね)通常の飲食店は全面禁煙にして欲しいな。
食事中に横で喫煙されるのは結構辛いものがあるので・・・。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:21
>>154
ばぜ分煙の発想がない?
そういう「どちらが滅びるか」という発想はDQNだぞ。
「やられる前にやる」の主義者か?

156 ::01/10/24 22:23
飛行機の中が禁煙なのはつらいですか?
ヨーロッパまでだったら10時間はかかるし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:29
>>156
つらいYO。
でも、オナニーできないことの方がもっと辛い。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:39
>>157
いつも所かまわずオナニーしまくってるもんna!

159 ::01/10/24 22:41
>>158
飛行機で隣にフェロモンがムンムンした女が座ってたら
オナニー我慢するのは拷問ものなんだぞ。
経験あるか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:50
>>155
どちらが滅びるかというつもりで書いたつもりはないんですが。
別にタバコは滅びるべきとか思ってないし・・・。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:53
>>160
だったら禁煙店を選択して利用するか
支障のない程度の分煙を望めば済む事です。
>>154書き直しなさい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:07
>161
あくまで自分的にこういうものを希望したいという一意見を
スレの主旨に従って書いただけです。
書きなおせだのなんだのあなたに偉そうに指図される謂れはありませんが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:09
>>162
自分が思っていることを他人に正確に伝える訓練をしましょうね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:12
>>157
トイレでオナーニすればいいじゃんヽ(´ー`)ノ
俺は外国逝った事無いから関係無いけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 23:16
>>164
子供の時飛行機のトイレ入ろうとしたらオッサンがかぎ掛けてなかったのを思い出した。
もしそん時オナニーしてたらと思うと・・・。やっぱ家でやろうよ!

関係ないのでさげ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:16
>>164
スッチーにばれちゃうよ!
機内放送で「機内でのオナニーは禁止されてます」なんて放送されたらたまらんぞ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:17
分煙は必要だと思うけど、困るのは仲間内に喫煙者と嫌煙者がいるとき…。
喫煙者は喫煙席に嫌煙者も座れと言うし、嫌煙者は、辛いと言うし。
さて、どうしたらいいんだろう?

168 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 23:17
>>166
それ英語だとなんて言うんだろね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 23:20
>>168
Fuck my pussy!

170 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 23:21
>>169
それスッチーが機内放送で言うのか・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:24
>>168
Please call me, if you need !

172 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 23:31
>>167
私も吸わないけど、たしかにそれは微妙だな。「絶対禁煙席にして!」なんて言えないしね。
もし自分以外みんな喫煙者だったら確実に喫煙席座るんだろうけど。
てゆうか女の子はそんなにずっと吸ってるわけじゃないんで我慢できる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 23:31
>>168
Lick my cunt,honey!
Oh! Feels sooooo gooooood!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:32
>>172
自画自賛やめてくれる?

175 :木村 拓哉:01/10/24 23:33
>>172
そうだな、女の子は口寂しくなったら
Suck My Dick,Baby!
Right Now!
Come On!

176 :172:01/10/24 23:34
>>174
は?だって自分以外の人がみんな煙草吸うのに「吸わないでくれ」なんて普通言えないでしょ。
そこでそういうこと言ったら言ったでキチ嫌とか言うくせにね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:36
言えないなら友達やめろ
そして、女だからと言って
吸いすぎないと言う事はあり得ない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:38
>>176
そういう人って「黙認」あるいは「承認」してるんだよね。
なのに後から陰でグチグチ言う神経がわからんよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:40
私なら、風向きを考えてと言うな。
エアコンの位置とか、考えるといいかも。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:42
>>179
一生、ウロチョロすることになるが、
それでもいいならしてろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:42
↑訂正
してろ=させてろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:44
日本中全部禁煙にしてよ。
このままじゃ皆肺病だ。日本沈没だーーーーー@@

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:47
日本全土を禁煙エリアにしてよ
そうしたら日本は大赤字で沈没だぁ〜〜〜〜〜@@

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:47
>>182
というより、生まれてくる子供がみんな脳が未発達で虚弱な赤ん坊
ばかりになっちゃうだろうね。ここ20年で赤ん坊の体重が
200グラムも減ったって?
タバコは肉骨粉なんかよりずっとこわいねえ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:49
http://piza2.2ch.net/cigaret/index.html
>184に激しく同意。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:50
非喫煙者の赤ん坊の低体重化はどう説明しましょう?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:51
>>186
男か女が貧弱だからだよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:53
>167
そういう状況確かに困りますよね。分煙といっても全員喫煙者・全員非喫煙者
という場合ばかりでもないし。どっちかが我慢しなければならない。
割と女性の喫煙者は気を遣って煙があまりこないようにはしてくれるけど。
どちらも気持ち良く同席できる方法があればそれに越したことはないんですけど
現状ではムリそうですしね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 08:18
カラオケ屋に行くといつも服がくさくなる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 09:10
赤ん坊の体重が平均で200g減ると、どう怖いんだ?>>184
出産する当人は
「お産が軽そうでラッキー」くらい思うかもしれないよ。
ちと説明してくれ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:54
>>188
人数多い方にすればいいじゃん。

192 :チンスイ大将:01/10/25 11:31
>>18
テメーは厨房か?

193 :喫煙者:01/10/25 12:12
>>192
>>18はうんこ大魔王とレッテルを
張ってやりましょう

194 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 14:55
>>178
陰でグチグチ言うくらいだったら最初っから吸うなって言うと思う。

いい友達がいないんだね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:47
>>194
2chでグチグチ言うような嫌煙者は、最初から言えないから
ここで憂さ晴らししてるのでは?
ちなみにオレの友達は全て喫煙者で構成されているので
気遣い無用、楽チンですよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:49
喫煙者の友達しかいない人間は包茎です

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:50
>195
同じく。嫌煙者は周りにいない。非喫煙者はいるけど煙草を嫌がらない。
楽だ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:51
方形ってそんなに辛いの?気になるの?>>196

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:51
>>196
俺はムケてるが?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:53
>>196は自分が包茎だから僻んでるんだよ(w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:54
>>197に質問。
もし、その友達が実は今まで嫌だけど黙ってて、
このたび「実は苦手なんだ。」って言い出したら?
・楽じゃなくなるけど、対応を考える。
・付き合いを考える。

カミングアウトしようか悩み中なんで。
キチ扱いされたら嫌だし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:55
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

203 :197ではないが:01/10/25 16:03
>>201
自然に縁遠くなる
一緒に飲みに行けない等、基本的に長時間ソイツと過ごす
事が難しくなる、当然遊ぶ機会も減る。

204 :195だけど:01/10/25 16:05
>>201
そんな素を見せないような友達は友達ではない。
切り捨ててもよかろうと考える。

205 :201:01/10/25 16:15
そうなのかもね。お互い別に遊んだ方が楽かも。
タバコで疎遠になった友達も実際少なくないよ・・・。

素を見せるほどの仲じゃなくても、もちょっと
気軽な友達っているでしょ、そういうのを考えてた。
とにかく、レスさんきゅ>>203-204

206 :同人おたく:01/10/25 16:21
取り合えず話題を戻して、と

駅の喫煙所をもっと増やして欲しいね
ホームに1つは辛いよ
比率から言って、もっと多くてもえーんとちゃうん?

207 :197:01/10/25 16:21
遅くなってしまったけど恋人なら考えるけど友だちならちと疎遠への
道を考えるかもね…。
でもさー、今まで我慢してくれた事も考えてあげな。
友だち的にも辛かったかもよ。

208 :203:01/10/25 16:34
>>207
それはそう思うけど如何ともし難いよなあ・・・
まあ、趣味が合わないって話でもあるし。

209 :201:01/10/25 16:40
あ、>>207もサンキュです。
>>208、趣味の話といえばそうかもね。
ハイライトスレとか楽しそうだし、お互いそっとしとくのが
正解なのかな・・・。場所の話じゃないのでさげます。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:43
>>207
世の中が分煙になれば問題ないんだよね
喫煙は喫煙所で
これさえ実現できれば同じテーブルで喫煙されるなんてあり得ないんだけどね

むずかしいけどレストランで禁煙席に座れない人は疎遠にならざるを得ないね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:47
>>210
>レストランで禁煙席に座れない人は疎遠にならざるを得ないね

これがあるから全席禁煙にならないんだけどね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:57
>レストランで禁煙席に座れない人は疎遠にならざるを得ないね
これも分煙の一環ですよ。
どちらかが我慢しなきゃいけない場面では
最初から別れて行動することだね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:03
>>212
その我慢ってやつが同じだと思ってないかい?
生理的苦痛と嗜好の欲求で
どちらが優先かくらいわからないのかしら?

嗜好の欲求なんて本来我慢できて当たり前なんですけどね
分煙というのは煙を分けること
禁煙席を設けることだけでは達成できないのですよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:06
>>213
同じだよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:08
優先順位なんて個人的感覚と主観で決まるものでしてね。
あなたの苦痛なんて赤の他人にとっちゃ関係ないんですよ。
あなたも喫煙者の食後の一服がどれほど旨いか知らないでしょ?
片方の立場からしかモノを言えないからダメなんです、嫌煙者は。

禁煙席を設けて煙が行かない工夫をすれば達成できるのでは?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:22
>>215
食後の一服がうまいなんてそれこそ個人的な話じゃないの
自分が片方の立場で言ってるじゃないですか
他人に苦痛をあたえないなんてのが一方的な話に思えるなんてね

更に必要な工夫があるんですよ
非喫煙者が喫煙席に座る状況をなくすということがね
現状のファミレスのような分煙形態が不完全である理由は
これが大きいです

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:29
欧米の喫煙事情を見れば明らかだが、近いうちに屋内は
デフォルト禁煙になるよ
問題は先進国でも手を焼いている路上喫煙だな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:33
>>216
>食後の一服がうまいなんてそれこそ個人的な話じゃないの

タバコの煙が我慢ならないのも個人的な話

>非喫煙者が喫煙席に座る状況をなくすということがね

コレが出来ないのがよくわからん。
都会はドコの店行っても禁煙席満席なのか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:09
タバコの煙が我慢ならないのはイチ生物としての基本

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:12
タバコ吸う。でもタバコ臭のなかでメシ食いたくナーイ。
飲食店では吸わナーイ。酒飲むトコだと吸う。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:00
>>216
なるほど、要するに仲間内での意見統一ができない
優柔不断なあなた方のために全面禁煙にしろと?
そうすりゃ選択の余地が無くなるもんね。

・・・自分が何言ってるか理解できてるのかなこの人。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:31
無い物ねだりの嫌煙者

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:03
前に誰かが言っていた喫煙はあくまでプラスアルファの快楽。
食後の一服がしたいなら食事が終わってから喫煙所に行って
すればいいのでわ?同席している人に苦痛をあたえてまで同じ
テーブルで喫煙することはないと思うケド。それじゃ駄目なのかな?
そういうと最初から近づくなとか言い出す人が多いけど、ここ(苦笑)
私的には喫煙者であっても仲良くしたい人はいるんで、この
問題はどうにかならんかなと思ってるんだけど。双方ともに
気持ち良く過ごせる方法があれば。横からすまんそ。

224 :142 亀レスなのでSage:01/10/26 00:42
>>146
レス 有難う!!
米国や欧米では屋内全面禁煙の風潮がありますよね。
多分、敗訴の事例があるので煙草業界も慎重になっている地域だと思います。

でも、米国や欧米以外ではどうでしょうか?
それ程煙草に対して神経質だと思えませんが?

すいません!!
>先見性のあるアジアの国々でも 密閉空間、屋内のすべて、公共の場ではほぼ禁煙ですYo!!
って台湾以外知らないのですが?

何か、? が多くなって申し訳ないですが・・・

225 :カジ:01/10/26 03:33
>223
全座席禁煙で別個喫煙所が設置されてるのなら間違いなくそうします。
未分煙店でも理解できます。
ただ、分煙店の喫煙席で「プラスアルファの快楽だ」と言われてもちょっと…
プラスアルファの快楽だとしても喫煙席では通用しないでしょう。
妥協の結果とはいえ禁煙席ではなく喫煙席を「選択」しているのですから。
私の場合は同席者に尋ね、苦痛とまでいかなくとも「嫌だ」と言われれば控えますが。

結局、喫煙席なら…まあ仲間内で折り合いつけるしかないかな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 06:28
席に座る前に主張すべきだね。
禁煙席を強く希望すべきだね。

227 :ll:01/10/26 08:48
映画館って昔から禁煙だったっけ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 09:31
横からごめん。
劇場は消防法的に禁煙。ひとたび火事が起こると
人多いわ出口少ないわで大災害必至だから。
映画館もそれに似た面があるのと、もうひとつ
映画を客席後方から投影すてた頃は煙は邪魔になるから、
昔から禁煙・・・のはずだと思う。でもどうかなあ。>>227

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:01
>>224
ホントにどうでもイイが、
「米国や欧米」ってのを連発するのはやめた方がいいぞ。
頭悪く見える。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:03
欧米とかとすぐ比べるのって頭悪すぎ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:55
確かに、欧米とかと比べることもどうかと思うが、
「米国と欧米」って二重だからさ....
しかもうっかりじゃねぇことに連発してるからさ....

ちょっと可哀相になって書いただけなのさ....

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:57
確かに…。しっかり連発してる。ただのアホだ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 10:58
>>231 あんた、優しいな。

234 :224:01/10/26 11:14
が〜ん!
カナダとか欧米だと思っていたYo!!

235 :224:01/10/26 11:20
ついでに、
米国:基地嫌が崇拝する国
欧米:米国に追随している諸国
のつもりで使い分けたつもりだったが・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:27
レストランとかカフェのの喫煙席と禁煙席
もうちょっときちっと分けてほしい
私は喫煙者だけど、禁煙席に隣接してる喫煙席だと
煙がいって申し訳ない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:30
2階や3階などの階数がある店ではきちんと分ける事も可能ですが
1フロアしかない店にとってはなかなか難しいのでは?
確かに申し訳無いとは思うのですが。
衝立などつけてみても…あまり訳に立たないですかね?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:35
そうしたらすべて禁煙にしてあげたらいいと思う。
私は入らないから。
でも狭い空間でちゃんと分けられてるお店もあるよ。
うまくいえないけど、喫煙席と禁煙席の間に
ちゃんと(煙が行かないくらいの)スペースがあるお店。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:39
スペースはなるべく配慮してはいますが、店によってはスペースが
取れない店もあると思います。
全席禁煙にすると喫煙者の方からも苦情が出ますし…このへんは
かなり難しい問題なのですけどね。
大手の飲食店なら店舗ごとに禁煙店と喫煙可能店と分けてみたら、と
私は思うんですがね…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:39
>>238
そうだね。
もうこの際、全ての飲食店を禁煙にした方がいいよ。
タバコの匂いでメシが不味くなるからね。

241 :ll:01/10/26 11:55
俺嫌煙じゃないけど飯食ってる席で煙草吸われるのはイヤだ。
これは喫煙者でもいやだという人は結構いるよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 12:18
>>221
あなた方って誰よ?

ていうかあなたが理解できないだけのことでしょ
大丈夫だよ、一部の喫煙者には理解しがたいことくらいわかってるから(w

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 12:58
>>241
なら君も禁煙席でいいじゃん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:08
飲食店が全席禁煙にしていない理由、
或いは分煙しているが禁煙スペースの方が小さい理由、
考えたことありますか。

嫌煙者の方には理解し難いかもしれませんが、
喫煙者にとって、食後の一服は欠かせないものです。
もし、禁煙席しか存在しない、或いは空いていないとなると、
喫煙者はその店を出て、別の店を選ぶでしょう。

逆に、喫煙者の方には理解し難いかもしれませんが、
嫌煙者にとって、流れてくる煙は本当に嫌なものです。
しかし、喫煙席しか存在しない、或いは空いていないとなると、
嫌煙者の方は、我慢して利用して頂けるのです。

これが、飲食店を経営している人、
つまり、飲食業というビジネスをしている人達の一般的な考え方です。

では、嫌煙者はどうすればいいのか。
答えは簡単です。
喫煙席しか存在しないところを利用しなければ良いのです。
飲食業をビジネスと考えている人たちの考え方が変らなければ、
世の中の禁煙スペースは増えていきません。

そうすると殆どの場所へ行けないではないか?
なぜ、嫌煙者だけそんな努力をしなければならないのか?
と反論されそうですが、
嫌煙者の思想は、何十年と続いてきた煙草文化を打破しようとするものです。
それくらいの努力をしなければ、世間の一般論を変えることはできません。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:53
>>244
積極的な嫌煙者が努力するのはかまわないのよ

喫煙者が現状に満足してていいわけではない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:00
>>245
うむ、そうだな。
喫煙スペースが減らんよう頑張らねば。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:02
そもそも煙草ってどこでも吸っていいモンなんじゃないの?
禁煙スペースが出来たのは嫌煙のキチのせいだろ。
喫煙者が肩身狭い思いする必要ないんじゃないの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:06
>>247
違うよ。
タバコの煙が体に良くないって事が浸透してきたからだよ。
君が言ってるのは、平和な日本を戦国時代に戻すようなもの。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:08
>>248
タバコの煙が喫煙者本人に影響するのは理解できるが
副流煙ごときで体に変調をきたすとは思えない
(但し病気持ちの人は除く)ソースを見てもこじ付けだし。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:13
>>249
お前が思ってないだけだ。
何で病気持ちの人間に悪影響なものが健康な人間に悪影響を及ぼさないなんて言える?
脳みそ腐ってんのか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:15
副流煙ごときで体に変調をきたした人が出てきたら教えて。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:15
>>250
じゃあお前、副流煙が無くなったら肺癌無くなるのか?
マジでそう思うのか?

253 :252:01/10/26 14:16
>251
そんなやつはもともと病気持ちってことだね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:21
>>253
クリャ!!その名前はなんだ!!
まあいいけど、言いたい事は同じだし。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:21
嫌煙者はそうやって自分がさもデリケートかのように演じるからイヤ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:23
>>252
減るかもしれないだろ?
無くせる公害は無くすべきだ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:23
>>255
喫煙者が厚顔無恥なだけだ。

258 :255:01/10/26 14:29
公害とか厚顔無恥とかゆっちゃう所がイヤ。
現実を見てない。いつまでも煙にまかれて夢の中じゃ世の中で使いモノにならないよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:30
>>256
かもしれない程度で赤の他人に強いるのは我侭
吸ってる奴ですら全員なるわけじゃないのに
一時の副流煙で肺ガンになるわけないだろ。

260 :ひとりごとなのでさげ:01/10/26 14:32
ここの板くると「最後の喫煙者」を思い出す、、、

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:38
>>259
ほんっと喫煙者って我侭だね。

>一時の副流煙で肺ガンになるわけないだろ。
その根拠を示せよ。
副流煙に有毒成分が入っているのは事実だろ?

>一時の副流煙で肺ガンになるわけないだろ。
一時じゃないだろ。
マナーの悪い喫煙者のせいで、そこら中で煙が渦巻いてるぞ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:52
>>261
根拠はお前がコピペしなかった

>吸ってる奴ですら全員なるわけじゃないのに

ここだ、ここ。
有毒成分だろうがなんだろうが致死量がある
水だって飲みすぎりゃ内臓壊すわ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:00
>>262
あのさ、吸ってる奴にも体質的になる奴ならない奴がいるように吸わない奴にもなる奴がいても
不思議はないだろ?
ほんと、考え方の隅々まで我侭に出来ているんだね。
>水だって飲みすぎりゃ内臓壊すわ。
そりゃ致死量とは別問題だろ?

喫煙者って、隣で風邪引いた奴がコホコホ咳してても吸うの止めないから嫌い。
喫煙者自身が風邪引いて咳が出るのにそれでもタバコを吸うのを止めないで、
ゴホゴホ咳してるのは滑稽。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:06
有毒とか色々言ってるくせに煙草の有毒性についてほんとはあんまり
知らないんだろ?かっこいい事ばっか言ってないでさっさと吸い殻
でも拾ってきなよ。
煙草の煙を吸ってから体の調子がおかしくなったってなら証拠を見せてくれ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:10
>>264
分かったから、タバコの煙が体に害がないって言う証拠を示しなよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:12
証拠をみせろ!
・・・消防の口げんかで
よく耳にしたな(w

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:17
>>263
水にも酸素にも致死量はあるよ。
常識だろうと思っておったのだが、そうでもないのか...

まぁそれはそれとして、
> 吸ってる奴にも体質的になる奴ならない奴がいるように吸わない奴にもなる奴がいても
不思議はない

> 考え方の隅々まで我侭に出来ている
ってのがどう繋がるのかよくわからないんだよね。

なるならないに吸ってる吸ってないは絶対的な事由ではない、
っていう点では共通してるし...

まぁ、一服しながら考えてみるわ。

268 :嫌煙者はナマコ:01/10/26 15:28
嫌煙者の言ってる事って結局自意識過剰でしかないんだよ。プ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:31
>>268
あなた
1から勉強し直した方がいいと思うよ
哀れでならない

270 :嫌煙者はナマコ:01/10/26 15:45
哀れ?さみしいね…

271 :まじこ:01/10/26 15:57
私は彼氏がタバコ吸うので喘息になりました。
マジです。
重症になってしまい、会社もやめました。
咳を常にしてるのでウルサクて迷惑かけるし、
自分自身仕事してられない状況だから。

彼氏は、私のためにか、自分の罪悪感からか、わからないけど
ぴたりとタバコ止めた。
ヘビースモーカーだったけど、医者から帰ってきて報告したその時止めた。
もう1年ぐらい経つけど、やめたまま。

会社でこっそり吸ってるかもしれないけど(ワラ
まぁ、もしそうでも、十分がんばってるし、感謝している。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:58
>>271
レス場所間違ってるよ〜
他でも迷惑かけないように
おとなしく消えてねぇ〜

273 :まじこ:01/10/26 16:02
>>272
264読んで書いたんだよ。
でも、ごめんね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:03
>>271
しかもそれはタバコアレルギーという体質であるからして
彼氏のせいではない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:04
アレルギー以外でも喘息になることはあるんだよ・・・>274

276 :ナマコ:01/10/26 16:04
271は彼氏自慢に、来たの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:06
そか、なら番号くらい書いてくれれば
良かったが?
まぁいい、スマソ>>273

278 :まじこ:01/10/26 16:09
2chに書いて久々意見してもらえた。
まあ、馬鹿な事書いてるからあたりまえだけど。

アレルギー検査はしたけど、それは出なかったぞ。
肺炎と喘息だった。

彼氏に感謝はすれども、彼氏のせいと思った事はない。
病気になられて、止めなくちゃならなくなって可愛そうな事をしたなと思ったけど。
私は別れようと考えたが、自分がタバコ止めたらいいだけだと言われた。
今ごろはそんな事言ったを後悔してたりして(ワラ

私の事なんてつまらないから、もう消えまする。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:10
>>275
つーか喘息全般がアレルギーじゃないの?

きかん-しぜんそく ―くわん― 【気管支喘息】

アレルギー反応などによって気管支の平滑筋が痙攣(けいれん)を
おこし細くなるため、発作的に呼吸困難をおこす病気。

ソースが国語辞書なのでアレだが(w

280 :ナマコ:01/10/26 16:13
まじこ、つまらなく、ないヨ。いい話だったヨ、ありがとウ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:13
>264 よんでネ

タバコの有毒性について
http://web.pref.hyogo.jp/tobaccowho/jpn/index.htm

282 :275:01/10/26 17:34
アレルギー反応「など」
って書いてあるんだから、その他に要因があると見ても
不自然ではないでしょ。>>279

つーか喘息ネタならこれ参照。
ttp://www.uncle.or.jp/~ksato/asthma.FAQ/a-faq.general.html

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:37
世界保健機関(WHO)は、たばこが原因で死亡している
人々は年間400万人、1日にすると1万1千人にのぼる
と推定しています。また、2020年代または2030年代初頭には、
たばこによる年間死亡者は、世界で1000万人に達し、
疾病の主要な原因である。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:39
>>282
そのHPからだけど

>気道が刺激に過敏に反応するようになります。
>タバコの煙、花粉、あるいは冷たい空気など様々な刺激に反応します。
>咳やぜいぜい、胸苦しさ、呼吸困難感そして喘息発作などを起こします。

これってアレルギーでしょ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:40
>>283
WHOはなんか怪しい
捕鯨反対団体と同じような胡散臭さを感じる
ヒステリックだし。

286 :275:01/10/26 17:41
みつけた。これこれ↓。おなじページより。>>284

2)非アレルギー性喘息
様々な原因で起こる。
 蓄膿症や慢性鼻炎付きのもの
 胃液の逆流によるもの
 慢性気管支炎や肺気腫などに合併したもの
---喫煙や細菌感染などが関係している。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:42
たばこはその愛好者となった消費者を死に追いやる製品である。

288 :275:01/10/26 17:43
つーかね、友達が「ダニの死骸」がアレルゲンの喘息なんだけど、
受動喫煙でも発作おこるよ。ま、受動喫煙すれば必ずって訳じゃないけど。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:45
タバコの煙には4000種以上の化学物質が含まる。
そのうち発癌性が確認されているものだけでも200種。

ニコチン = 依存性、神経・血管障害の発症、進展
タール = 肺癌、喉頭癌、膀胱癌をはじめとする発癌性
一酸化炭素 = 細胞毒性、神経・血管障害の発症、進展

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:51
妊婦がタバコを吸うと低体重児が生まれやすく、
周産期死亡が高くなりなります。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:10
>>286
それタバコと関係無いし

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:11
ってよく見たら書いてあるスマン
どう関係があるんだろ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:56
まあまあ、仲良くやろうよ。
お互いに理解が必要。これ、市民社会の鉄則。
喫煙者の人は禁煙をして、受動喫煙がどれだけうっとうしいか考えよう。
嫌煙者の人は喫煙をして、喫煙がどれだけたまらないか考えよう。
つまり、世の中の喫煙・非喫煙者の入れ替わり。うひゃうひゃ・・・

294 :+++++++:01/10/26 20:50
ファミレスは全席禁煙にしてもいいと思う。
空腹の時の煙草はまずいし食事が終わったらさっさと店を出て
迷惑にならない所で吸えばいいし。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:12
>294
賛成。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:19
>>290
喫煙量が多ければ多いほど新生児の体重や身長は低下するらしいね。
あと、妊婦の喫煙は胎児の脳に酸素が充分供給されないために
脳障害を持つ子が産まれやすくなるそうな。例としてはADHDやLD、
自閉症とかね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:23
どこで吸おうと吸う人の勝手ですよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:29
>294
そうそう、私も喫煙者だけどそう思う。
結局食後にすいたいだけだから、別に店の中じゃなくても
かまわない。誰だって、物を食べてるときはすわないでしょ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:42
吸う時もある。

300 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/10/26 21:46
>>294 同意!

>>297 自己中か? そういう奴に限って臆病者なんだよな〜

301 :+++++++:01/10/26 21:57
>>298 焼き肉食べながら吸う人を見たことがあります。
焼き肉がまずくなると思う・・・

302 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/10/26 21:58
>>301 ある意味奇特な方ですね・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:04
554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/26 22:01
煙草を根絶したい嫌煙家は厚生省、税務省へ。


555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/26 22:02
体に悪かろうが煙さえこなければ文句のない嫌煙家は
JT他に要求を。


556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/26 22:03
喫煙家はマナーさえ守ればよい。
脳みそニコチン漬けになろうが、しったこっちゃない。
体や口がくさいのはがまんしたる。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:22
喫煙はリラックスするためのい行為です。
店の中で吸って当然!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:28
同感

306 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/10/26 22:33
>>304 そうさ、灰皿あるだろ?ってことは吸っていいんだよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:39

煙草がなければリラックスできない????

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:46

小泉さん、日本から煙草を追放してください。
あなたならできます。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:50
非喫煙者や嫌煙者って
漏れら喫煙者がリラックスと一言でも
言えば速攻に
「煙草がなければリラックスできない?」
とすぐに言う。
お前ら相当 反論する言葉が無いねんなぁ
アホォどもが

310 :アントニオ嫌煙:01/10/27 00:54
>>309
お前みたいなヒネクレタ考えのボケは
今すぐ「嫌煙者を副煙流で皆殺しにする会」に参加しろ。
その腐った根性を叩き直してやる。
何へなちょこおたくみたいな事言ってんだ。クズ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:55
コピぺアントニオ消えろ!氏ね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:55
喫煙者は基本的に余裕があるのでリラックスしている。
一服つけるとさらに深くリラックスできると解釈していただこう。

ヒス嫌煙者はラマーズ呼吸法でも練習したまえ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:59

                   _ _     .'  , .. ∧_∧ 屁理屈
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←JT
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /   
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i  
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:59
>>312
>喫煙者は基本的に余裕があるのでリラックスしている。
だって。
馬鹿だね。実社会では物凄く喫煙者って馬鹿にされてるのに。
哀れだね。
ま気づかないってのは、ある意味幸せなんだけどね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:02
嫌煙者は、非喫煙者からも変人扱いされてるね(w

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:03
>>314
君の文章では引用部分を否定できてないんだが
気付いてるのかな?

317 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 01:24
今日公園で日向ぼっこしながら一服してたら「この公園は火気厳禁」ってでっかく書いてあった。
そんな公園もあるのね〜。

318 :カジ:01/10/27 04:03
少なくともこのスレでは「タバコ追放」とか「喫煙者は馬鹿」とかはやめてほしいなぁ…
煽りに乗る喫煙者もどうかと思いますが。
(どっちが先かは知らんがどっちもどっちでしょ)

タイトルから、「分煙」に関する提案をするスレかと思ってたので。
喫煙方法ではなく喫煙行為そのものを否定されると
喫煙者としては議論のテーブルにもつかせてもらえない感じ。

独り言なのでsage

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 10:37
道端には吸殻がたくさん落ちているね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 10:56
>319
 あなたの住んでいる街モラルないね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 11:02
>>320
オマエは拾ってないんだろ?
タダの傍観者なんだろ?
偉そうに言うなよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 11:07
喫煙者がどっかに移住すればいいのに。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 11:14
嫌煙者、糞田舎でイモほってて。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 11:16
喫煙者、田舎でタバコを自家栽培してて。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 12:57
最近、昼食時は禁煙にする店が増えてきたね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 15:11
>318
私は非喫煙者だけどカジさんの言うことには同意。
というか真面目にレス書いても煽られること多くてカナシイ(;Д;)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 15:24
<326
ほんとだよね。話し合いってものが全くできない。鬱…

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)