5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「喫煙歴無し=マジメ」なの??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:37
私は、タバコは吸いませんし、過去にも吸っていた時期がありません。
で、よく「タバコ吸ったこと無いの?マジメだねぇ」と言う人がいますが、
「吸う人=不マジメ」「吸わない人=マジメ」なのでしょうか?
良く解かりませんなあ。ちなみに私は40代です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:39
真面目な人が多いのは確かなんでねーの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:40
>>1
別にそんなことはありません。ただ「嫌煙者=阿呆」ですが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:40
単に趣味、嗜好にお金を浪費しないという意味の「マジメ」でしょう。
決して誉め言葉でもないと思う。
裏を返せば、
「つまらん人生送ってるんだね。何か楽しいことやってないの?」
だよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:41
>>4に同意です

6 :マリ・パンダボアヌ:01/10/21 17:58
タバコを楽しみにする方もどうかと思いますわね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:02
もっと簡単なことでショ。
「喫煙=DQN」と刷り込まれてるんだよ。そう言う人達の脳内に。
短絡と言えなくも無いが、一面の真実をついていることも事実。
>>4ほど深く考えて言ってるわけじゃないと思うよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:17
>>4みたいに「タバコ吸わない=つまらん人生」と
思うようになっちゃ、オシマイだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:22
>>7
喫煙が大人のたしなみだとされていた時代から言われているセリフです。
「喫煙=DQN」のすり込みは成立しません。
どんな人間が言ったかにもよりますが....。

>>8
一般論を語っている部分だと気付かないDQN発見!!
もうちょっと読解力が欲しいなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:27
高校生の喫煙状況と、その高校の偏差値との関連を調査すれば、
結論はすぐに出るでしょう。
ただ「進学校ほど真面目が多く、DQN校ほど不真面目が多い」と
言う前提条件なら、ですが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:30
俺の知ってる所では市内で最も偏差値の高い高校の生徒が
カラオケでの喫煙がバレて集団停学を喰らっていますが?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:30
あんまり真面目すぎても浮くからなぁ・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:34
>>11
N=1では、母集団少なすぎ。統計学をもっと勉強しよう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:35
餓鬼の頃から長距離の選手が現役の間喫煙することはないだろ。
副煙流が嫌だから煙草に手を出したことも無い人もいるだろうし、
一回吸って不味かったからそれ以来吸う気が無い人もいるだろうし
真面目、不真面目とは全然関係無いと思われ、、、

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:40
でも、真面目な人って、確かにタバコ吸い少ないね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:42
まぁタバコは不良の登竜門みたいな所があるからなぁ。
だから、それの裏返しで「喫煙歴無し=マジメ」なんでねーの?
んな深く考えるまでもねーだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:44
>>14
>副煙流が嫌だから煙草に手を出したことも無い人もいるだろうし

副流煙って、喫煙者・非喫煙者を問わず、誰でも嫌な物だと思うけど…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:45
未成年で吸ってる奴はどう考えても不真面目だろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:45
喫煙少年=DQN は解るが、
喫煙大人=DQN はちょっとねぇ...。
そんなこと言ってるヤツは精神年齢が子供なんだろうね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:49
親が子供の目の前で平気で道交法とか破ってるわけだから未成年が
煙草吸ったり酒飲んだりするのも仕方無いと思われ

21 :俺は吸わないが:01/10/21 18:49
確かに、未成年者なら、
「吸う人=不真面目(つうか不良)」
「吸わない人=真面目(つうか普通)」
だが、
その辺の方程式が成人にも適用されてる(一部の風潮だが)ところが
コワイね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:52
>>19
いや、
・喫煙大人=DQN
じゃなくて、
・少年時代から吸ってる喫煙大人=DQN
じゃろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:55
別の言い方をすると
未成年から吸い始めて
20歳までにやめられた=まじめ
20歳になっても吸っている=幼稚
かな?

24 :23:01/10/21 18:56
間違えた。
まじめ→大人

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:56
>>22
成人した時点で喫煙を理由にしたDQN扱いは無効になります。
その他の行為等でDQNかどうかが決定されます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:59
結論
・吸ってる未成年…不良
・未成年の時から吸ってる大人…DQN
・成人してからすい始めた大人…普通の大人

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:02
大人になってから急にバイクが好きになって暴走し始めた大人がいたら.....。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:03
喫煙者は定年前に肺ガンになって家族を路頭に迷わさないで下さいね。

29 ::01/10/21 19:04
私が、昔も今も吸わない理由は、真面目なわけでも、
健康のためでも、周囲の迷惑のためでも、経済的理由のためでも
なく、単に、「吸いたくないだけ」です。
でも、“喫煙歴ゼロ”を“真面目”と思っている人、結構多いです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:05
童貞もマジメか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:08
ギャンブルをやらない人もマジメ?
鮭を呑まない人もマジメ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:10
鮭を食らわないで人肉を食うクマは熊野道を外れてますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:15
そもそも「まじめ」の定義は?
「まじめ」と「カタブツ」は別物だと思うが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:17
三省堂国語辞典によれば、
「まじめ」=「誠実で、一生懸命、ことに当たる様子」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:35
昔の同級生で、中学や高校時代からタバコを吸ってた奴がいたが、
確かに、普段の素行に問題のある奴ばかりだった。

36 :マリ・パンダボアヌ:01/10/21 19:45
20歳を過ぎて吸い始めた人はあまりいませんわね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 19:47
未成年のときから吸い始めた人で、その後、
自分の意志で禁煙した人も、まずいないだろうね。

38 :愛煙家:01/10/21 19:50
>>36
ヲイヲイ、それ言っちゃあオシマイだよ。
喫煙者=ほとんどが未成年の時からの喫煙者=DQN
と言っているようなもの。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:11
「タバコを吸ったことの無い人=マジメ」と言う論理は、
「タバコ吸いは、ほとんど全員、未成年の時から吸ってる」が
前提となっているから、そう言う論理が出てくるんだろう。(笑)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:15
>喫煙者=ほとんどが未成年の時からの喫煙者=DQN

ひどいね。
嫌煙者=ほとんどが元喫煙者=DQN
ってのと同じ以上だね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:15
>>33
いや、ほとんどの人はまじめ=カタブツ、タバコも吸わないカタブツ
という意味で言っていると思うが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:16
オレはマジメにタバコ吸ってるぞ (w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:20
>>41
やめとけ 見苦しい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:21
>>40も見苦しい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:24
>>1
マジメというか、普通。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:25
>>1-45 ミンナミグルシイ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:30
>>1
「マジメ」って言う意味は、いま吸ってないことに対してじゃなく、
喫煙の誘惑に負けやすい少年時代に、よくぞ、その誘惑に負けなかったな!
と言う意味ダヨ。

48 ::01/10/21 21:07
>>47
何となく了解しましたです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:10
>>47
誰もそんなこと思ってないよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:47
JTの勧誘に負けなかった1は勝者であります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:48
オムライスおいしそう・・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:04
まじめ=融通が利かない=頭が固い=利己主義

総じて不器用という事だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:38
喫煙者って器用なの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:41
んな事どこにも書いてない。嫌煙が不器用だと言ってるんだ。
読解能力が乏しいッスね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:43
喫煙者は不器用だから誘惑に負けたんだよ。危険回避能力に劣ってるわけさ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:44
>>55
へ〜そうなんだ〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:44
>55

あははは、言えてるね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:45
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:46
煙草は危険物に認定された模様です(w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:49
>>55
激しく胴衣

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:02
>危険回避能力に劣ってるわけさ

これは激しく同意。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:04
嫌煙者みたいに限りなく無害に等しい煙如きにあんな過敏になるのもどうかと。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:04
たばこを吸うという行為は
体にリスクを承知で生活している。
生活費を賭けてギャンブルをしているのと似ていて
一般的に常にリスクを背負って生きている人は
本能的にかっこよく見え、
そうでない人はつまらない人生を送っているように見える
ということではないだろうか?

自分の考えはどうこうじゃなく。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:05
釣れないからって、自作自演、ミグルシーーー(ワラ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:07
>63

独身ならまだしも家族持ちの大黒柱がギャンブル狂の末路は見えてるよね。
この場合もかっこいいのか?ただの無責任だろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:10
今日は辛辣な書き込みが多いな・・・もっともだと思うけど1時間やめたら
動悸が激しくなるから(w この方がよっぽど体に悪いような気がする。

67 :63:01/10/21 23:46
結婚するまでの若い頃限定のことだね。
ただ、「たばこを吸ったことがない=ギャンブルをやったことがない」
みたいなもので、結婚してからそう言う話題が出たとき
まじめ云々の話にどちらもなる要素はある。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:07
「まじめだねぇ」を馬鹿にされてると気付かない奴は
おめでたいというか鈍すぎ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:13
>>68
だから何故たばこを吸わないと「馬鹿にされ」なきゃならんのか?
と1は問うてるんでは?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:16
>>69
馬鹿だなあ、馬鹿にされるのは、そいつが馬鹿だからに決まってるじゃないか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:17
ははは>>70禿同。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 07:37
ジサクジエン ミグルシイ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 19:32
俺も「タバコ吸ったこと無いの?マジメだねぇ」と、時々言われるが、
そう言う人の多くは喫煙者だね。俺の経験上。

喫煙者自ら、頭の中に「吸う=DQN」「吸わない=マジメ」の方程式が
出来ている模様。

結構結構。まだ救われてるよ。日本は平和だ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 19:37
スポーツやってたから吸わなかっただけっす。
別に吸っててもいいと思う。
ちなみに自分は未だに吸えないし、吸いたいとも思わない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 20:10
煙草を吸う垣根って低いよね。
だから吸い始めてしまって、喫煙者になったことに対して
あんまり責めるのもかわいそう。
その辺は、社会とかJTが悪いと思う。

マナーを守らない悪い喫煙者と、
良い喫煙者を分けて議論してかないとキリがないよね。
もちろん嫌煙者にも悪い人と良い人がいます。

76 :73:01/10/22 20:45
日本は平和。
タバコ吸いが自ら、『タバコ吸い=DQN』を認識しているし。
それを認識しなくなっちゃあ、もう日本はオシマイ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 20:55
馬鹿にされてるのを自覚できないほど滑稽な事はないな

78 :名無しさん:01/10/22 21:06
>>77
そのほうが余計なストレスをためないですむね。

79 :喫煙者:01/10/22 21:09
煙草を吸っている人でも堅実な人も居るし
煙草を吸っていなくても悪い人はいます。
その「偉いね」って言った人は恐らく
煙草を吸わない人=偉い
なのでしょう。
終了

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:20
>>79
何が言いたいのか?意味不明。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)