5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところで

1 :Y.U ◆8RPO2TTc :01/10/21 23:34
タバコってどうやって吸うの?俺14歳なんだけど、ふかししかできなくてさ。
肺に入れるのって、一回咥えて吸ってから、離してもっかい空気吸うみたいにやるんでしょ?
それやるとむせるんだけど・・・誰か教えて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:38
じきに慣れる。
そのうち煙吸ったら深呼吸しなきゃやっていけなくなる。
むせている今のうちに止めることをオススメするが吸いたいんなら仕方ねーな。
どうせ友達で集まった時みんなが吸ってるから吸えるようになりたいんだろ?
つーか今までに吸ったタバコの本数5本も超えてないだろ。
普通一箱吸ったら慣れるぞ。

それから糞スレ立てる前に「中高生の喫煙家」ってスレがあるからそこに逝け

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:40
>一回咥えて吸ってから、離してもっかい空気吸うみたいにやるんでしょ?
分ってるじゃん。むせるのは初心者だから。じきに慣れるだろ。

4 :Y.U:01/10/21 23:41
>>2
おお、親切にどうもありがとう。
いや、兄貴(20)にお前も吸ってみろっていわれて、吸ってみたんですが、これがむせちゃって・・・
ちなみにSevenStarsってやつです

クソスレすいませんでした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:42
俺は咥えてる時から肺にガンガン入っていってるけどな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:44
デビューがセッタじゃそりゃむせるわ・・・

7 :Y.U:01/10/21 23:45
>>6
なんか箱見たらタール14mgニコチン1.2mgって書いてあるんですが、これってキツイんですか?
ちなみに今親のとこからとったMILDSEVENってのがあります

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:46
はぁ、俺はダイレクトに肺に入れてますが。
つか、お子様は二十歳になって自分で働いた金で
買えるようになるまでやめときなさい。
決してかっこいいもんじゃないよ。失う健康の方が大きい。
何度禁煙に失敗したことか。今は毎日痰を吐きながら仕事してるよ。
止めれないからずるずると引きずってますが。笑い。

それから個人的な質問をするためだけにスレ立てるのは止めれ。

http://piza2.2ch.net/cigaret/#11

ここでやれば見てる奴の数も多いし、すぐに罵倒含め答えが返ってくるだろう。

9 :2:01/10/21 23:47
やっぱデビューはアメスピくらいがいいかな。
アレ一箱で慣らしてから重いやついってみよう。
因みに俺は高3でハイライトの虜です。

10 :Y.U:01/10/21 23:50
>>8
次回から気をつけます、そろそろこのスレも終わるでしょうが。
>>9
MILDSEVENとアメスピってのはどっちが軽い(?)んですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:50
マイセンスーパーライトがいいと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:51
タール14mgニコチン1.2mgはかなり重いよ。
軽い軽いって言われてるやつでタール1〜3mgくらい
中くらいが5〜9mg
それ以上は一般に重いと言われる部類に入る。
上の高3の工房の吸ってるハイライトは確か17mgだったかな

13 :名無し:01/10/21 23:53
ふかしているやつがいるから、俺が中学生の頃からちゃんと吸っていた俺が、
知らない奴らに、ふかしてるとか言われるだヨ!
ふかすんだったら吸うな!
吸うんだったら、肺迄入れて、煙を出すな!飲み込め!


>>9
ハイライト良いネェ〜!かなり重いし、昔からある王道だネ!
やっぱり、味が分かる高校生が増えるのは良い事だネ!
と言ってる俺も、浪人生。(笑)
因みに、セブンスター派だヨ!

14 :Y.U:01/10/21 23:54
>>11
あ、それです。タールとニコチンは何ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:55
アメスピは余計な混ぜ物が無いから吸いやすいと思われてる。

とりあえず銘柄は何でもいいからタール3mg位のからはじめるといい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:55
おう1よ。
http://www.wiz-s.co.jp/lsa/nittabaCC.htm
ココ行ってみぃや。吸い始めに君に送るページだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:57
>>14
タール6、ニコチン0.5だよ

18 :9:01/10/22 00:00
いえいえそんな味が分かるなんて恐れ多い。
冗談でおっさん臭いパッケージのタバコ買ってみたら
ハマってしまいました。
もうコレ吸ったら他のは吸えない。マルメラとか凄く不味く感じる。
アメスピとの相性はいいですけど

19 :Y.U:01/10/22 00:01
>>17
わかりました、どうもありがとう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:03
俺もネタでロングピース買ったらそれ以外吸えなくなった。
それ以外のタバコがひどくマズイ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:09
>>7
タール14、ニコチン1’2、マイルドセブンじゃなくって
それセブンスターじゃない?ちょっとムカシはタール15だったんだわ。
少し軽くなったのね。マイセンスーパー、デビューにはもってこいだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)