5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業経営者様、社長様へ

1 :hy:01/10/22 00:06
今後、構造改革に伴う不況が業界を問わず一層激化致します。
やはり経費に占める人件費の割合をいかに削減するかが
売上を伸ばせない以上、必須の課題になってくる事と思います。
リストラ(企業改革)という名の人員削減も経営戦略には必要でしょう。
しかしリストラにも明確な基準を設ける必要があると考えます。
年齢で区切るのは有能な社員や部下に信頼のある上役を
切ってしまう恐れがあるのでお薦め出来ません。
そこで提案したいのは「リストラ対象は喫煙者」です。
理由として時代の流れに逆行している(後進的)であり
先進的な考えを邪魔する恐れがある。
自己中心的な部分は否めない。
人のペースに併せる協調性に不安がある。
接客業が中心な業種の場合は
臭いで人に不快感を与えている可能性がある。

私は色々な所でこの提案をさせて頂き受け入れられて頂いている所も多いです。
もし社長様経営者様や人事担当者様が何らかの理由で拝見されているのであれば
意見を頂ければ幸いです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:08
1の初体験の相手のソープ嬢です。 そうですね…たしかに彼はすごく変わっていました。私が何を話しかけても目を合わせてくれないんです。
私も仕事とはいえ人間ですから、いくら話し掛けてもちゃんと返事をしてくれないばかりか、
なにか体全体から…うーんなんていうのかな流し忘れたあと2日くらいたった公衆おトイレみたいな臭いが…。
もう本当に死ぬほどいやだったんですけど覚悟を決めて…。えいやって無言の1の下着を脱がせたんですよ。
そしたら…なんていうのかしら、カントン…っていうんですか?手で…その…皮を剥こうとしたら、なんかもの凄く痛がって鬼のような形相で
私をにらむんです! 1のアソコからうっすら赤いものが滲んできて、ああこの人は…とか思ったんですけど、
このままじゃどうにもならなくて…。しょうがないから、剥かないでそなままスキンかぶせちゃって、
入れちゃいました。はやく終わってくれって心の中で叫びつづけてたんですけど、
こういう人に限ってなかなかイッてくれないんですよね…。そうこうするうち、無言だった1が低く唸り声をあげて、腰の動きを止めたんです。そして1の股間のスキンをとりました。
とった瞬間1の枯れかけたテッポウユリみたいになったアソコの先の皮がうっすらと開いて、そこから緑がかった精液がドロリと出てきて…。きゃー思い出しただけで吐きそう。
っていうか今吐いてますグェーーーー!!グェーーーー!!!!!…ごめんなさい。話を続けますね。
というわけで本当に1のHは最悪でした(涙)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:11
中小企業を営んでいる者ですが
協調性の無い嫌煙者は雇用するつもりはありません。
また現在従事している喫煙者従業員が、禁煙して嫌煙者と化した場合
リストラ対象者とするつもりです。

飲食店の選択と同じく、企業も選択肢を豊富に在るべきだと考え
当社は喫煙者雇用企業として広く喫煙者に門戸を開いております。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:13
糞スレ決定
といか1は自分がリストラされてそれの腹いせじゃないの?(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:13
>>2
喫煙者よ。何をそんなにビビっている?
社会から迫害されるのそんなに恐いか?
所詮喫煙者なんてこんなもんだよ。
>>1の人可哀想だね。ここはこういう所だからね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:15
俺が経営者なら1みたいな基地外は即刻リストラ対象。
というか始めから採用しない(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:15
>>3
ここは潰れるね。
ていうか、そんな馬鹿な経営者はいない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:18
>>5
ビビってるんじゃ無くて、コピペにコピペで返しただけじゃねーの?(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:18
一応定期ageに指定しようか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:18
>>7
十数年この方針で業績を上げておりますが。
従業員同士の協調は重要なファクターですから
協調できない者はこちらから働きかけずとも
自然と辞めていく傾向がありますよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:23
どんなチンカスみたいな零細企業?
商店?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:24
>>1
喫煙者には意味が分かんないんじゃねーの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:31
>>1
リストラされて悔しいのは分るがそれを喫煙者に八つ当たりするなよ。
お前のそういう所が原因なんだぞ?それに2chのタバコ板でそんな事言っても
何の意味もねーぞ?ちゃんと企業にメール出せよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:32
>>11
はい零細企業と言えるかもしれません。
しかし従業員数十人を食わせております。
職場環境の雰囲気は極めて良く、ギスギスした
派閥なども一切見られません。
嫌煙者を排除した事が成功の秘訣だと確信しております。

15 :一介の経営者:01/10/22 01:09
当社では、喫煙習慣を理由に解雇するということはありません。
ただ、もしも全く同じ条件で採用を決めるとしたら、タバコを吸わない人の方に
1ポイント与えます。理由は、喫煙をする人は会社が負担する費用が大きい
からです。大きい企業さんでしたらあまりこだわらないのでしょうが……

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 09:26
>>1
これが現実だな。
まココで現実から逃避して傷を舐めあっている喫煙者どもは目を塞ぐだろうが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 10:21
せっかく >>1 は社会の現実を教えてあげてるのにね。
喫煙者は気がつかない様だけど社会ではポイントダウンしてるんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:04
>1
素敵なスレありがとう。
大賛成です。今度デートしましょう。勿論禁煙レストランで。
センス抜群美人OLです。よろしく。オフィスの禁煙運動してます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:10
こーゆうのは1が出てくるまで放置すればいいんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:35
すでに1が紛れ込んでます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:40
あのね、>>1よ。
俺たちは仕事してるわけ、遊びじゃないんだよ
人選ぶのに、喫煙者か非喫煙者かなんて構ってられないわけ
実績だよ実績!!仕事が出来ない奴がリストラ対象なんだよ
喫煙者だろうが嫌煙者だろうがゲテモノ食いだろうが男色家だろうが
どーでもいいんだよ!!解かったら仕事しろ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:58
>>21 その文書能力では実績なさそうですから
貴方はきっとリストラ対象。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 14:18

>21
>実績だよ実績!!仕事  そうだよ。にこ中はタバコばっか
吸ってる。吸う事ばかり考える=仕事はかどらない。臭い。
だからリストラ対象なの。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 14:46
今、この時間に書き込みしてる奴の中に
エリートサラリーマンは何人いるのでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 14:56
おそらく0です>>24
厨房です。
学生です。
DQNです。
俺もか....

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:12
>1
>理由として時代の流れに逆行している(後進的)であり
>先進的な考えを邪魔する恐れがある。
>自己中心的な部分は否めない。
>人のペースに併せる協調性に不安がある。
>接客業が中心な業種の場合は
臭いで人に不快感を与えている可能性がある。

まるで奇人変人だ。リストラ急げー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 19:10

社長さんへ
喫煙者は大迷惑です。仕事しないで吸ってばかり。あんなやつに肺がんになんか
うつされるのは絶対嫌です。即刻首にしてください。心からのおねがい。です。

28 :社長:01/10/22 19:13
>>27
君ぃ、肺がんは伝染しないよ。
疲れてるようだねえ・・・どうだろう、暫く休養しては。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)