5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィルターの秘密教えて!!

1 :ニコチン大魔王:01/10/22 02:10
たばこの銘柄によってフィルター部分が
茶色で黄土色の点々がついてるけど
何でなん?なんか意味あるん?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:12
ただのデザインでしょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:12
茶色いフィルターの方が白に比べて硬いような気がする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:13
フィルターはずして吸わないと俺は効かない。

5 :ニコチン大魔王:01/10/22 02:18
日本のにも外国のにもあるよな・・・
タバコ会社で協定むすんでんのか。
普通のタバコだと白フィルターか
茶色で黄土色の点々フィルター
しか見かけたこと無いけど。
赤とか緑とか青とかあっても
イインジャナイ!?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:24
ほんとだにーふしぎだにー
こんどいろいろみてみっちゃ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:40
茶色いのは唇にくっ付きにくくていいけど
マイセン等の白いのは冬に火つけるの手間どってると痛い目に合う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:43
フィルタが真っ赤

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:44
偏見ですが茶色のフィルターはなんかくさそう。
白い方が清潔感がりそう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:57
タバコに清潔感を求めちゃアカン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:21
正解は、コルクをイメ−ジしたものでした。
昔は、フィルタ−にコルクを使っていたらしい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)