5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■火を点けるのは?■■■

1 :ミック:01/10/24 11:53
俺はジッポー派。
永久保障ってシブイやん。

2 :よしよし:01/10/24 11:56
保証・・・ではありませんか?

3 :スパー:01/10/24 11:57
オイル注入が面倒。100円ライターで十分。

4 :けろ助:01/10/24 11:59
やっぱ100円ライター?

ジッポー無くちゃった・・・

5 :ミック:01/10/24 11:59
無くしたらあかんやん。
大事にせんと。

6 :姉ライト:01/10/24 12:05
ジッポって炎大きいからなぁ…
あれって調節できるの?

7 :サン・ラ:01/10/24 12:21
↑実は調整できる。芯の長さを変えてやれば良し。

8 :姉ライト:01/10/24 12:27
>>7
ケツから引っ張るの?
それとも切る?

9 :サン・ラ:01/10/24 12:47
インサイドを取りだして、フリントスクリュー、パット、綿を全部とり、ケツから引っ張る。芯が焼けてきたら、上をちょん切る。終わったら、綿を詰めて(このとき、芯はS字状にすべし)、元に戻しておしまい。こんな所です。

10 :姉ライト:01/10/24 12:51
>>9
レスさんきゅう。
やってみるか。今度買ったときに(爆

11 :けろ助:01/10/24 13:01
>>ミック
ごめんよ!
俺に買ってちょ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:04
ジッポオイルでマッチのようにこすって
着火するのがあるよ
それ・・・すぐオイルなくなるけどね・・・

13 :けろ助:01/10/24 13:10
マッチ使った時、匂いあるでしょ
好き?
俺、好きかも・・

14 :姉ライト:01/10/24 13:13
>>13
同じく。
あれってリンのにほひ?
ジッポのオイルも好きだな。
…嫌煙者はあのにほひもダメなんだろか。

15 :けろ助:01/10/24 13:33
>>姉ライト
どうでしょね?
個人差あるからね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:37
ガスコンロだな
でもこれを使うと前髪が燃えると言う
諸刃の剣、素人さんにはお勧めできない。

17 :姉ライト:01/10/24 14:04
>>15
大人の意見ダ…

18 :けろ助:01/10/24 14:20
タバコを吸っていた友人に「火かして」って言ったら
自分が吸っているタバコをだされた
( ゚Д゚)y─┛~~
ほれっ!
ありがたく頂戴したね!(涙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:29
嫌煙だからsageるけど。
オイルの匂いはダメかどうか分からないな〜。ただ、
ライターの音は苦手。音自体が嫌じゃなくて、
音に伴う意味(これから近くでタバコを吸われてしまう。
のんびりできないな)が嫌だから。そういう意味で嫌いに
なることはあるかも。
じゃ、邪魔したね。

20 :けろ助:01/10/24 14:51
>>19
なるほどね。
邪魔だなんて、また来てや!

21 :喫煙者:01/10/24 17:20
ジッポにカストロールのオイルを入れて
吸うタバコかなりいい!
火も青っぽくて綺麗だしね
一回ためしてみて下さい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:38
>>21
へえ〜カストロでも燃えるんだ。

23 :喫煙者:01/10/24 17:40
カストロは燃えるよ
だってあれは元々エンジンオイルだし
燃えないと液がだらだら・・・
ってなるから燃えるのよ
それにカストロっていい匂いでしょ?
>>21さん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:45
うん、なんか甘い匂いするよね、色は無色?
中綿が染まったりせんのだろうか。

25 :ミック:01/10/24 17:54
カストロ!?
マジかいな!!
かなり驚き。
コストパフォーマンスとしては、ジッポーオイルとどっちが高いんやろ。

26 :喫煙者:01/10/24 17:57
色は蒼色ですかなり綺麗ですよ。
ん〜値段はいくらなのかな・・・
ジッポオイルの方が安いと思うよ
>>ミックさん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:14
大人は黙って\100ライター。これ基本。

28 :世界:01/10/24 21:12
何日か前に赤いスパナの形したターボライター買ってきた!
カッコイイー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:11
age

30 :嫌煙者はナマコ:01/10/26 15:30
ひよこマッチ…プ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 13:18
ブックマッチを片手で付ける。
硝煙の匂いがきつくてウマー。
たまに指を火傷する。

32 :ミック:01/10/27 23:13
真一

偽者

あかんやん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:18
>>31
かっこいいぞ、その言葉のイメージ。
で、ブックマッチって、どんなの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:19
>>31
13:18じゃん。もう直ぐにレスをもらえないな。残念。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)