5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草吸うのは悪くない!問題は・・・

1 :ぷりり:01/10/25 01:51
信号待ちで灰皿の中身を道端にドバーっと捨てる
トラックのオヤジ。
遠慮して片隅で煙草吸ってるのにわざわざ文句つける
ヒステリックなオバハン。
喫煙者にも非喫煙者にも自分と同じ煙草を吸う人、
吸わない人を見ていてハタ迷惑に感じる人はゴマンといるはず!
そんなことについての色んな人の意見を聞いてみたいです。
ちなみに私は元喫煙者。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:00
>>1
確かに吸殻を車からいっぺんに捨てるのはいただけない。
あと、ギャーギャー騒がれるのも困る。
喫煙、非喫煙者もお互いに冷静になって欲しい。
話がずれるけど、この板の場合、煽りもヤだけど、煽られて反応する人も困る。
互いに「頭がおかしい」みたいな事を言われれば
良い気分じゃないし。侮辱したいならカキコしないで欲しい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:08
>>2
アナタみたいに
カッコイイ文章かけない人もいるのです。勘弁してケレ。
ちなみにオレがムカツクのは、火をつけたまま灰皿に捨てる奴。
駅の灰皿とかモクモクしてない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:09
人が吸うのは勝手。
ただ、社会の片隅で人知れず吸ってほしい。

5 :2:01/10/25 02:18
>>3
あまり電車を使わないからよくわかんないけど
火が付いたままはおっかないな。
これからの季節は乾燥するから特に危ないなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:59
灰皿で燃える分には危なくないと思うが
フィルターが燃えた匂いは最悪。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:35
ウンコ流さないヤツも嫌い

8 :2:01/10/26 00:49
>>6
中の火の粉がもし飛んだりして
人や燃えやすいものに付着したら危ないなあと思っただけ。
>>7
半年以上前にレンタルビデオ屋で流し忘れをみたよ。
しかも便器から思いっきりはみ出てた。
あと自分が見たのは何年以上も前だけど
駅のホームにゲロが吐いてあったのも腹が立った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:54
なんにしても煙草吸うのだったら
外に煙の漏れないような密室で
誰にも迷惑かけずに吸ってほしい。
それが一番問題ないんじゃないだろうか?
自己の欲求を満たす為だけに
所構わず吸うのはどう考えたっておかしいと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:56
>9
小泉にいってくれ
あと慎太郎も

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:57
>>9
やだね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:58
>>9
あんたに命令される言われはありません。

13 :2:01/10/26 01:11
>>9
それを言われるとギクッとなることもあるな。
正直反論できない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:21
俺は9が言うような煙草の楽しみ方をしてるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:21
俺も。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:22
ワシも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:41
朕も。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:41
わらわも。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:48
おいらも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:50
我輩も

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 02:29
拙者も。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 02:39
アタイも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:17
非喫煙者が喫煙者の文句を、喫煙者が非喫煙者への悪口では
このスレの主旨と違うのではないですか?
それなら他所のスレでいくらでも出来るはず。
もっと中立に近い方々の意見が、ここでは大事なんじゃないでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:45
嫌煙者でもない喫煙者でもない非喫煙者様は
この板の憎悪渦巻きっぷりに嫌悪し、あまり
長居されませんので無理でございます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:47
タバコの煙には4000種以上の化学物質が含まる。
そのうち発癌性が確認されているものだけでも200種。

ニコチン = 依存性、神経・血管障害の発症、進展
タール = 肺癌、喉頭癌、膀胱癌をはじめとする発癌性
一酸化炭素 = 細胞毒性、神経・血管障害の発症、進展

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:05

なんで吸わなきゃならないのだろうか?
こんな毒の塊。いいこと全くないのに。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:07
吸わない奴にはワカランよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:22
中毒だからね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:30
>>25
一日に摂取している食品添加物を挙げよ。
呼吸する大気に含まれる有害成分もね。
水道水も。
自分の視野の狭さがわかった?
悔しい?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:36
29の視野狭窄振りも良くワカタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:40
>>30
具体的ポイントは?
悔し紛れかい?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)