5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方はライター派?ジッポ派?それともマッチ派?!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 05:20
それぞれに吸った瞬間の味わいが違うよね?

私は長年愛用のジッポ使ってたけど、
無くして以来100円ライター派に。
当初はライターが味気なさにビクーリしたよ。

一番カクイーと思うのは、バードアイマッチなんだけど。
皆さん、どう思われ?

2 ::2001/08/23(木) 07:25
100円ライター派だよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:17
マッチ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:29
ジッポ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:07
としちゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:43
よっちゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/23(木) 20:46
バードアイマッチって何?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:52
マッチ使ってるけど
外で吸う時、火が消えて困る。
マッチ派の人はどうしてる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:56
100円ライター派

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:24
>>7
固い所ならどこで擦っても着火するマッチ。

11 :1:2001/08/23(木) 21:31
ホントにマッチ派の人が現存してる!
一度もお目にかかった事ないわー。

マッチ派の方、マッチを使っている理由なぞお聞かせ頂けますか?
やっぱりマッチが一番美味しい?

ジッポ派の方、カコイイ火のつけ方・コノ付け方はサムイ!
ありましたら、教えてください!

是非よろしくお願いします!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:41
家でくつろいでいる時だけマッチで、
外出るときはイムコのオイルライター

13 :マッチ派:2001/08/23(木) 21:52
>>11
カッコいいから(w
以前はターボライターをつかってたけどね
ターボライターはバイト先の女の子にあげちゃった。

14 :1:2001/08/23(木) 22:08
>>13
マッチのあの強ーいリン臭とか嫌がる人とかいます?

15 :マッチ派:2001/08/23(木) 22:47
>>13
俺の周りにはいないな〜
”理科の実験を思い出す”って
言う奴ならいるけど。

16 :1:2001/08/23(木) 22:53
>>15
アハハ!確かに。>理科実験
…ちなみにトイレの後、マッチを擦ると
臭いが消えるそうなんだけど…いや、なんでもない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:32
バードアイマッチ(ロウマッチ)を使用。
なんとなくカコイイから。

ちなみに火のつけ方は、
親指の爪の断面で擦って火をつける。
西部劇とかでやるみたいに。カコイイ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:34
>>17
失敗してヤケドするなよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:37
100円ライター

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:55
>>17
バードアイマッチってお店で売ってるものなの?
売ってるの見た事ないし高そう!

21 ::2001/08/23(木) 23:57
ジッポー。

>>20
売ってるよ。
「蝋マッチありますか?」とか聞けば良い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:06
>>16
本当に匂い消えるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:07
>>20
コンビニでよく見かける。
見た目はただのマッチだけどね。

24 :20:2001/08/24(金) 00:18
>>21・23
全然知らなかった…。
ネットで見たら2個で300円だって。高いよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:20
>>24
けど買っちゃうんだよね〜。
たまに湿気てたりしてムカツクけど。

26 :1:2001/08/24(金) 00:20
>>22
ホントだったんですか!うゎ、今度やってみよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:45
あたしはいつもはターボライター
ZIPPOは自分では持ってない。あの匂いは好きだけど。
部屋にいるときはマッチ。外だとごみになるから使わない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 08:22
チャッカマン派

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 10:02
あたしも家ではチャッカマン。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 12:02
火付け石。あれ、なかなか火つかないんだよねー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 16:38
消しきれてない地面に落っこちてるシケモクから火を拝借する。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 02:10
台所のガスコンロで火をつける派。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 10:41
努力と根性

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 11:02
アウトドア用のポケットバーナー!炎の凶悪さはどれにも負けません!
アルミ缶に穴も空く!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 15:17
普段は100円ライター。家では、アロマキャンドルみたいな火‥。
ラブホでは置いてあるライター。(←単なるめんどくさがり屋)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 15:21
あたしはトイレででパンツ脱ぐ派

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 18:20
100円ライター派
稀にゲーセンで取った似非ジッポ(つか単なるオイルライターか…)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 23:44 ID:dRNYW.5A
マッチだなー。でも外だとすぐ消えるしごみになるし、ちょっと人の目が気になっちゃうけど。
バードアイマッチ、今日百円ショップで2個百円だったから買った

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 23:50 ID:iDbpn/rg
渡しはトイレで全裸になる派

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 11:37 ID:MuJRXmpY
マッチは使ってまた箱に戻すのが通。頭は反対向きにしてね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 11:41 ID:c9C65Rtc
俺は家ではマッチ、外では100円ライターだよ。

>>39 すてき!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 13:53 ID:CBzxbF0Y
>>40
ゴミを出さないのがいいかもしれないけど
神経質そうで一緒には居たくないタイプ

43 :salem:01/08/28 14:41 ID:e.GbBjlw
zippo好きだけどよく失くす。
よって100円ライター。不思議となくならず、家に売るほどある。

44 :salem:01/08/28 14:43 ID:e.GbBjlw
ジッポ好きだけど、よく失くす。
よって100円ライター。
こっちは不思議となくならず、家に売るほどある。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 14:57 ID:c9C65Rtc
俺もZIPPOよく失くす。殆どが飲み屋、と思われる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 15:23 ID:kO26U22c
100円ライター
ジッポもマッチも匂いが苦手。

47 :無職:01/08/28 16:57 ID:Yi/PvVWQ
zippoはすぐなくなるからおれにはむいてない。
Dupontがええよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 23:23 ID:1kvuQon2
火を付けない派

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)