5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEOCEDAR(ネオシーダー)派あつまれー

1 :1:2001/08/25(土) 13:28
最近品薄気味できついけど、愛煙中。
あのまずさにはいまだに慣れず、
最近タバコより害がある気がしてきた(´Д`)y-~~

2 :1:2001/08/25(土) 15:09
なにそれ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 16:32
いやだよ 禿

4 :似非:2001/08/25(土) 16:52
あれタバコじゃないだろ。
のどの薬だよ。
タバコ型の。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 17:40
ここ三年ほどずっとネオシーダーですが、それがなにか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(5) 45:00
>5
体の調子どう?タバコよりやっぱいい感じ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 06:04
( ´∀`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 20:10 ID:zznk/avA
あんま体によくないらしいね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 04:53 ID:wuHkuVgY
>8
まじかよ?おれずっと吸ってんだけど?

10 :5:01/08/30 15:13 ID:Wg5ownIA
体の調子?煙を吸う自体、いいものじゃないね、きっと。
すわないにこしたことはないんだろうだけど、手持ち無沙汰でさ。
あれって、消えにくいし臭い

11 :( ・∀・)v :01/09/19 16:37
結局、ネオシーダーを使った節煙・禁煙って意味あるのかな?

ニコチン・タールの摂取量は減るだろうけど、煙を吸い込んで
ノドや肺に負担がかかるんじゃ、意味無さそうだし・・・

12 :kk:01/09/19 16:41
コギャルと援助な出会い

http://www.s-engineer.com/kcgi/ranklink2/rl_out.cgi?id=kgy999&url=http://000.zive.net/e.html

世界最強のレイプ画像

http://www.s-engineer.com/kcgi/ranklink1/ranklink.cgi?id=kgy999

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 17:01
禁煙のお助けグッズとしてネオシーダーを使い始めた。
今度は禁ネオに取り組まねばなんねぇ。
つくづく、タバコも習慣性だったんだと痛感してる。

14 :( ・∀・)v :01/09/19 17:15
>13
おれもネオシーダ―吸ってれば別にOKなんで、ニコチン中毒と
言うよりも、タバコ風の何か(火をつけて煙を吸う行為そのもの)
に対する中毒だったんだろうね。

で、ネオシーダ―は無害?有害?どっちなんだろう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 21:19
>13、14
そうなんだよ。
ニコチンじゃないんだよ。
吸いたいだけなんだよ。

ネオの無害、有害について知りたい。

16 :( ・∀・)v :01/09/20 02:37
ネオって部屋がスゲェ臭くなるな・・・
なんというかタバコのフィルターを焦がしちゃった時のいやな
匂いがデフォルトと言うか・・・(笑)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 08:32
ネオ以外に、こうやって煙りを吸って吐くだけのものが
あってもよさそうなもんだよね。
ハーブの香なんかで、のどにも良くて。
そんなん、ないかなあ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 14:34
>17
ずばり答えましょう
大麻です。
・依存性がない、タバコよりも健康を害さない(whoにより証明されている)
・究極のマターリが味わえる
・食べ物がすごくうまく感じる
・種はネット通販で合法的に手に入る
・育てるのが楽しいand簡単
・セックスが気持ちよい
・音楽の素晴らしさが実感できる
・止めたければすぐに止められる
etc...

しかし現在日本では大麻取締法によって無免許での栽培と使用は
禁止されているのでばれたら逮捕→前科者です。
さらに飯が非常においしく感じるので確実にデブになります。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 17:02
>>18
なんでそんなに良い物を禁止してるんだ?
専売でも高税率でもなんでもイイから欲しい!切実に欲しい!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 22:48
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 23:31
ネオシーダー、一度試しましたが、たき火の煙を吸ってる気分で、
ありゃ、ただの煙じゃん!

確かにたばこのような害がないだけに、禁煙のつもりで始めた人が
ストッパーがなくなって異常に吸いまくることが多いと、
買った薬局の薬剤師さんが言ってました。

ちなみに私は喫煙歴一年(日にマックス10本以下)のときに、
「止めようかな」と思ってすぱっと止めました。
しかし、あれから6年が経過した今でも、
どうしてもたまらなく吸いたくなる瞬間があります。
食事をした相手が「食後の一服」を始めたときです。
あな恐ろしきはニコチンパワー。

今度ハーブたばこを試してみようかとひそかに思ってます、、、。

22 :( ・∀・)v :01/09/21 10:14
ノドの調子が悪かったから、タバコを控えてネオに切り替えた。
で、しばらく良くならないからこないだ病院行ったのね。

そんでついでに医者にネオシーダーを見せて、これはどうなんですか?と
聞いたら「タバコの害はニコチンとタールだから、それが入っていない
のはいいんだけど、煙を吸うからノドに負担になるんじゃないか?」
というツマラナイ回答でした・・・

ノドの調子はよくなったけど、これを機にタバコやめようかな?
自分がニコチン中毒じゃなかったのには意外だったよ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 13:18
>>19
> なんでそんなに良い物を禁止してるんだ?
大麻を解禁したら、タバコを吸わなくなって
国が儲けられなくなるからじゃないの?
――ってことは、タバコで儲けてるのか。鬱だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 14:14
>>23
全然別物だからタバコを吸わなくなる事はな〜い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 15:57
>24
全然別物だけど煙をただ健康に吸いたいという願望をかなえるため。

って言っても大麻にもタールは入ってんだけどね。
大麻は眼圧下げる効能があるから緑内障などの人には
大麻に厳しいアメリカ(一部の州)でも医薬品として処方されるんだよ。

もし大麻吸いたいならgoogleでseedsdirectって検索かけてみな
ここで種のネット通販してるよ!
種を買うのは合法だし輸入も合法だよ
ただし無免許の人が発芽させたら前科者になっちゃうよ
大麻吸いたいならぜひ免許の申請をしてからにしましょう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:12
ああ、ネオが売っていない。
どうしたらいいのお?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:20
エクスタシー・シガレッツは?
にこちん0、たーる3.9だよ。
ただ、値段が¥1000なんだよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:27
タール3.9ですかぁ。
それってめちゃくちゃ体に悪そうですけど・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:43
こぎゃる
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:10
ハーブたばこと、ネオでは
どっちがタール多いの?
ネオも結構多いよね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)