5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコやめましたっ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 10:16 ID:kUed34Sg
タバコ、とうとうやめました。もう2週間吸ってないけど大丈夫です。
今までの中で一番辛い事だった気もします。
ダイエットより辛かったです。

やっぱり他人にやめろって言われるより自分でそう思わないとダメなんですね。
禁煙しようと思ってる方、してる方、頑張ってくださいねー

2 :木内。:01/08/29 11:33 ID:OMPGYmn2
すすすす凄い。
あたいはまだまだ止める気にはなれないなぁ〜…。
こんな若くして法的にいけないことしてるけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 11:37 ID:QztmdNPQ
>>2
>法的にいけないことしてるけど。
未成年者ってこと?

4 ::01/08/29 11:39 ID:3WNPblg6
ふん。弱虫が。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 12:58 ID:vsOW1jWE
若いのならば早くやめた方が...年いくとやめれません。
ちなみに禁煙2ケ月目!小学生の頃の記憶...季節の香りを
思い出してきました。

6 :1:01/08/29 13:07 ID:W.rMVEas
w

7 : :01/09/05 23:36 ID:LIWBgM5E
俺も断煙してから2週間。
ニコレットガム使用なので、全然つらくないよ。
でも、ガムからニコチンを摂取しているので、まだニコチン中毒中ってことなんだよね。

8 :貝原益軒:01/09/06 00:20 ID:GctTIuaQ
先ずは禁煙2週間目おめでとうございます。
本格的に止められる様になるのは3ヶ月は掛かるそうです。
まだまだ先は長いですが頑張って下さい、心より応援させて頂きます。

9 :ino:01/09/06 00:28 ID:MIKRytoA
俺もするから応援してくれ↑のきみ

10 :ino:01/09/06 00:30 ID:MIKRytoA
とりけす。

11 :b :01/09/06 00:31 ID:2CeZIew6
禁煙一ヶ月経過したけど、
まだ無性に吸いたくなるときがある。
まだまだ油断はできないよ>>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 20:03
たすけーてー!

吸いたいよーーー。なんか今ここに来てむしょうに吸いたくなってきた。
禁煙成功者って「もうタバコの事も考えない」って言うけど私はもう無理なの?

今一本吸ったら何か変わりますか?また逆戻りですか?

あ、そうそう、禁煙暦↓
禁煙時間 0年 0月29日 2時間 2分
吸わなかった煙草 380本
浮いたタバコ代 4750円
延びた寿命  1日10時間50分

ってなとこです。マジでたすけてーー!(このままだと吸ってしまう)

13 :名無し:01/09/10 20:10
>>12
http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm
ここ見て我慢しろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 20:22
>>11
おいb、
元喫煙者が禁煙始めると性悪嫌煙家になるってのは本当だったんだな (藁
オマエを見てると情けないよ。

15 :名無し:01/09/10 20:24
>>12
もし吸い始めたらこれでも読め
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/487233311X/ref=sr_aps_d_1_1/249-5600472-4359504

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 20:25
>>13
ここ禁煙しようと思ったとき見たけど思いっきり吸えちゃったよ。

禁煙成功者に質問。いつからタバコの事考えなくなりましか?
今の私はタバコの煙が臭いと思うのと同時に「今吸ったらどんな感じ?」「一本位へいき?」って感じ。

これって禁煙者は通る道?それとも私にはもう禁煙無理って事?
マジレス待ってるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 20:25
>>14
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとはbのこと

18 :名無し:01/09/10 20:28
>>12
これ見て我慢しろ

・肺がんと診断されました
http://cocoa.2ch.net/body/kako/975/975157595.html
・肺がんと診断されました PartU
http://cocoa.2ch.net/body/kako/981/981259941.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 20:30
皆さん応援してくれてるんですよね?

禁煙を・・・そう思ってこれから>>18を見ます。
ここに居る方は禁煙成功者ですか?

20 :名無し:01/09/10 20:31
そうです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 20:34
>>18
ここも見たことあった・・・

今、タバコを片手に葛藤。「今吸ったら今までの苦労がもったいない」「いや、この一本だけなら平気でしょう」

鬱だぁーーーー!!!

22 :名無し:01/09/10 20:36
>>18
その一本であなたはおにゃんこ決定です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 20:37
ちなみに「禁煙セラピー」も試してます。(って言うか、ここからスタート)

禁煙って精神的に辛いですね・・・・今日CM見たけどあのガムはどうなんだろう?
ニコなんとかって言う。

皆さんは禁煙期間どれくらいですか?もう辛くないですか?

24 :名無し:01/09/10 20:37
訂正:
× >>18
○ >>12

25 :12@喫煙中:01/09/10 20:41
( ゚Д゚)y─┛~~ <バーカ、すげーうめーよ!
           これが味わえないなんて
           おめえら死んだほうがマシ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 20:44
フフフ・・・・

本当に偽者って出るんですね。
まだ、吸ってません。煙草は捨てました。(一本だけ)

この一ヶ月今まで吸いかけだった煙草を持ってますが、耐えられてます。
捨てると余計禁断症状(?)が出そうで。(って言うか、今までが捨ててそうだったので)

ところで>>22のおにゃんこってなんですか?

27 :名無し:01/09/10 20:46
偽者作戦、効果ありました?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 20:46
訂正
耐えられてます。→耐えられてました。ですね。

今耐えられなくなりそうだから・・・・だれか、教えて、この葛藤はなくなるの?それとも皆さんもいまだに葛藤してるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 22:00
私は1年半前にタバコをやめました。
日/1箱だったタバコがだんだん日/2箱になり、体調も悪くなったので、
1箱に減らす我慢をしてたら以外と吸わなくても平気だったので
そのまま吸わなくなりました。
今は全く吸いませんが、飲みに行ったりするとちょっと誘惑されます。
禁煙をしようと思っている方、きっとできますので頑張って下さい。

>28
大丈夫、すぐに葛藤はなくなるよ!頑張れ!!

30 :名無しさん:01/09/10 22:07
禁煙4ヶ月だけど、一生吸わないとは思えないな〜
やっぱりタバコは好きだからね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 22:17
いろいろな意見があるんですね。

なくなる派となくならない派。
って事は2ヶ月位してもまだ、吸いたいって気持ちがあったらもう一生この感情はなくならないのかな?

>>29さん
禁煙してよかった事教えてください。私は今ひたすら食事がおいしくて食べまくってます。違う意味でヤバイ。

ちなみにこの葛藤ある時期を越すと治まる。今は大丈夫なんです。大体夕方から夜が吸いたくなるなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 22:52
タバコやめても、肺からタールが出てきている感じがずっと続いているのです
が、これは無くなっていくのでしょうか。
禁煙して1ヶ月目です。

33 :29:01/09/10 23:22
>31
良かった事はやっぱり小銭が貯まるって事ですかね。
あとは夜中に遠出して買いに行かなくてもよくなったとか。ははは。
大した事言えなくてスミマセン。。

>32
肺からタールが出てきてる感じというのがちょっとよくわかりませんが、もう少しの時間の経過とともに薄れていくのではないかと思います。。

34 ::01/09/11 15:19
ふん。弱虫が。

35 ::01/09/11 15:23
>>34
おまえもタバコやめて93にしとけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 10:06
ふぅ・・・・昨日も夜6時から9時に吸いたくてたまらなくなった。

飲み屋で思わずタバコに火をつけようとさえ思った。
パチンコの台取り用で持ち歩いてるタバコだが、そのままなので(吸ってた頃)ライターも入ってる。

もうすぐ、禁煙終わりになっちゃうのかもなぁ・・・・

また一からになっちゃうのかもなぁ。

ふぅ・・・・

禁煙時間 0年 0月30日16時間 4分
吸わなかった煙草 401本
浮いたタバコ代 5012円
延びた寿命  1日12時間45分

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 11:55
終わったのか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)