5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《禁煙チャレンジャーのストレス》

1 :禁煙中:01/09/03 08:13 ID:2rlWWe7k
こんにちわ 自分自身禁煙しています。現在禁煙1ヶ月です。
最初の一週間はニコチン欠乏によるストレスがありました。
それをすぎると今度は人が吸ってるタバコに非常にストレスを
感じます。 このままそれが続くとストレス性の病気になって
しまう感じがします。 現在禁煙している人、成功した人みなさん
どうですか? よい方法などあればおしえてください。

2 :禁煙中:01/09/03 14:21 ID:OdXVCALo
今日は結構ストレスかかってる。 タバコの事考えるだけで吐き気がして
禁煙するには相当なストレスがかかる。 この状況いつまで続くのか、
又タバコを吸っている中でどう冷静でいるか、これが今後の課題。 喫煙者を
嫌うわけではなく、どう受け入れるか、それとも慣れるまで耐えるのか。
いずれにしても禁煙アスリートとして不屈の魂で自らは吸わない。 死ぬまで
吸わない。 そして喫煙者はたばこ吸って死んでください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 17:03 ID:jWOTAYsc
>喫煙者を嫌うわけではなく、どう受け入れるか

>そして喫煙者はたばこ吸って死んでください。

今はまだまだ無理なようだね(藁

4 :禁煙中:01/09/04 11:26 ID:mHkXRRco
今日も禁煙頑張るぞー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 11:31 ID:MZgFOIXU
>>2
とりあえず、禁煙すると心が狭くなるようだねぇ。

6 :禁煙中:01/09/04 11:35 ID:mHkXRRco
そうそう 煙すって44人も死んでしまうぐらいやからね。 心も狭くなるよ。
君は目と目の間がせまくて妙だよ(藁

7 :菓子猫:01/09/06 18:29 ID:kAiaP5LM
はじめまして、禁煙10日目です。
最高記録は三週間です。飯食った後や暇な時がツライです。
でもがんばろう!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 18:33 ID:FkAlIBp2
なんだこのスレも結局他の禁煙スレと同じになるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 19:04 ID:NraFDo4Q
1よ、お前もいい大人なんだろ?
「禁煙成功するいい方法ないですか?」なんて言わずに
禁煙決めたなら黙って一人でがんばれや。
しかも2chでスレ立ててまで何がしたいんだ?
単なるかまって君か?

10 :禁煙中:01/09/09 09:58
今日で禁煙35日目です。 まったく禁煙をやめそうにはありません。
まずは2ヶ月目を目標にしてます。 今思うと今日一日を目標と思ってた時が
あるのでだいぶ成功してると思います。 禁煙してると喫煙してる人のマナーの
悪さが良くわかります。 禁煙すると自分自身の体にも良いし、相手にも迷惑
かけないので、メリットが沢山あるのを改めて実感した。

11 :Q:01/09/09 13:33
今日で三日目。
辛いですがあの人の為にがんばります。
今は無償に食べたくて仕方ありません。

12 :禁煙中:01/09/09 16:55
禁煙あげ

13 :禁煙中:01/09/09 18:45
禁煙はできてるのだが、仕事ができてない。(汗

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 19:57
このスレは禁煙によるストレスを紹介するスレです。
趣旨にそぐわないレスはご遠慮下さい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 01:17
ニコ中は、一年経てば肺もきれいになって、
すっかり直ると思うけど。

16 :禁煙中:01/09/10 15:51
そうなの? 一年経てば肺は綺麗になるのか。
今1ヶ月目なのでがんばろっと。

17 :Q:01/09/10 17:46
今日で4っ亀。
頭痛がひどい。のど渇くから水飲みまくり。
でもまだまだ諦めない。
あの人の為に。

18 :禁煙中:01/09/10 18:04
なんとか禁煙はすすんでるけど、このまま安定していけるかどうか疑問だ。

19 :菓子猫:01/09/10 19:17
二週間たちました。
あまり吸いたくなりませんね。
なんでだろ

20 :名無し:01/09/10 20:00
禁煙ガム(ニコチン含有)が処方箋無しで一般の薬局で買えるようになりました♪
これで禁煙が楽になります♪
あとはニコチンを含んだパッチを当てる方法も有ったと聞きます。

21 :名無し:01/09/10 20:07
たばこよりハッパ吸いたくなってきた

22 :禁煙中:01/09/10 23:16
僕はは今禁煙1ヶ月と少し過ぎてる。 離脱症状はさすがにきつかったけど、
何もつかってない。 吸いたくても意思固く、吸わなかった。 ニコチンパッチ
ニコチンガム、飴、ガム、フリスク等に頼って禁煙すると、そう言ったものが
無くなったときまたタバコ吸いたくなるので、使わないほうが良し。 離脱症状
は水を飲むのが一番よし。 あとは風呂に早めにはいるだとか。 多少辛くても
我慢しなくてはだめだね。 禁煙できないようでは禁煙できた人には仕事で勝て
ないよ? 最近の勝組はタバコ吸わない人が多い。 実際少なからずニコチンが
頭に影響して能率が下がっているはず。 一酸化炭素はヘモグロビンと結合
すると体重にして10キロ増加と同じだけ負担がかかるだけを言っても仕事に
影響がでるはず。 タバコを吸う事のメリットよりデメリットが非常に大きい
ので禁煙をしてみようと思ってる人は是非、禁煙失敗してしまった人も今回は
たまたま失敗しただけと割り切ってもう一度チャレンジ。 禁煙も他のスポー
ツ等と一緒で何度も取り組まないとできないものです。 一度禁煙すると
自分の意思が強くなった気がして自信が持てます。 経済的にはせいぜい一日
280円程度で10年使っても他のくだらない遊戯とくらべてもたいしたお金で
はない。 だが確実に健康を壊す。 現在の死亡の上位にかならず喫煙者がいる
事であきらか。 健康というのはお金ではかえないので、むしろお金にかえられ
ないものがある。 280円払って健康を壊すのでは、頭悪い気がしてならない
。 長年タバコ吸ってる人まずは鏡で自分の前歯をみてみごらん。 バナナのよ
うに黄色いだろう? もともと白なんだから、そんなんだからモテナイんだよ。
たとえば歌手で歯にヤニがついていたらどうよ? そんなのは売れないだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 11:13
私も今から禁煙。ストレスたまったらここにカキコしますね♪

24 :禁煙中:01/09/11 21:28
今日も禁煙成功。でも事務所が吸う人がいるからあぶない、ヒヤヒヤする。
最新の注意が必要。 今日で37日目の禁煙成功、まずは50日を目標とする。
明日も成功させる。 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 21:30
公共の掲示板である以上、ストレス解消には罵倒がつきまとうと思ってくれ

とりあえず>>22は必死でみっともない。

26 :禁煙中:01/09/13 22:06
今日で禁煙39日目。 誰かが吸っていると気になるけど、我慢はできる。
50日目までもう時期。  禁煙は努力しないとできない。
体の調子は良い、咳き込まないし息もくさくないはず。 肌もハリがもどった
ようにも思える。 そういえばタバコ代ってかかってないんだ。 メリット
沢山あるんだ。 よかった。

27 :禁煙中:01/09/14 22:42
よし。40日目です。 タバコが死んでもう時期49日です(藁)
むしろ早く49日がきてほしい。 その次の日には50日になる。
今日はストレスかかってる場所で部長がタバコ吸ってても、吸いたくなかった。
ふふふ。 徐々にタバコ離れしている。 成功に近づいている。

28 :禁煙中:01/09/17 02:47
42日目通過です。 眠いので今日は寝ます。

29 :禁煙中:01/09/18 21:24
44日目完了。 タバコ吸う人間を見ると吸いたくなる。 こればっかりは
どうしょうもないのかもしれない。 明日で45日目だし吸わないようにすごそ
う。 

30 :禁煙中:01/09/19 08:52
今日は45日目の朝だ。 そういえば今日タバコ吸う人と仕事なんだよな。
あぁ、嫌だ。 くせんだよあいつら。 歯は汚いし、わかってないんだなやつら
。 まぁその分仕事内容で勝ってやる。 うしし。

31 :禁煙中:01/09/19 21:44
45日目クリア♪ でも今日は仕事がなぁ、ノルマこせなかったよ。
明日は運良くガンバろっと。 お金かせぐぞーっと。

32 :禁煙中:01/09/20 21:11
ふー。 人間関係ってむずかしい。 今人を使う練習をしてるけど少しだけ
ストレスを感じた。 でもタバコは吸いたいと思わなかった。 うしし。今日は
46日目クリア。 もう時期50日目になるけど全然大丈夫。 でも明日は部長
と訪問するから、ちと山場だす。

33 :禁煙中:01/09/21 20:43
よし、今日は47日目クリア。 車の中でみんながタバコ吸ってたときは
さすがにちと吸いたかった。 でも誘ってくる人がいないから、吸わずにすむ。
この調子でがんばっていこっと。
現在ほとんどせきこまなくなっし、階段を昇り降りしても回復が早くなった。
嗅覚が敏感になっていろんな匂いに敏感になった。
体重については少し増えた気がするけどたいして気にならない。
確実に健康にむかってるし一日280円は節約されている。
しかし、タバコのかわりにガムを最近噛んでいる。 ストレスはガムを噛んで
解消しているようです。

34 :禁煙中:01/09/22 23:11
今日は48日目クリアっと。 前はどんなタバコの匂いでも美味しいと感じた
が、最近ではきもちわるくなる匂いが増えてきた。 そもそも人が吸っている
煙が自分の近くにくるとまるで工場の煙突が煙を出しているように、公害の
ように感じてきた。 だんだん禁煙が継続できるベースができてきた。
煙の無い生活って本当にいいです。 健康的で綺麗で。 体に負担がかからない
し、匂いもない。 タバコを持ち歩く事もない。 車もくさくないし汚れない。

35 :禁煙中:01/09/23 05:20
今、スモーカーの友達4人と飲んでたけど吸わずにすごせた。ほとんど吸いたい
とは思わない。 唯一マルボロメンソールは自分の好きな銘柄で煙りが鼻に付く
と、吸いたくなる。 でもそれもいっときですぐ収まるのでほとんど大丈夫。
ひにひに健康へと向かっているので、最近は健康が財産であるようにおもえたら
良いと思う。 今日は49日目なので必ずや禁煙します。

36 :禁煙中:01/09/23 14:08
あぁ。 なんかストレス溜まってきた。 ストレス解消の良い方法があればなぁ
。  俺ストレス溜まりやすい正確みたいです。 でもタバコは吸ってないです
。 ガムを噛んでなんとか一時的に強いストレスを解消しています。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 20:36
おーし、今日は49日目クリアです。 明日50日目です。
今の所全然タバコ吸いたくありません。 いい調子です。
ただ、他に問題があるのでむしろタバコはさっさとクリアして他の問題に
取り組みたい時期でもあります。
あぁ ストレスだかなんだかわかんないけど、イライラしたり腹立たしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 21:13
タバコどうこうよりも、性格に問題あると思われ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:18
>1
最後に面白いオチを期待してるよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 01:39
>>39 ツマランコト期待してないで寝なさい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 21:31
今日は50日目クリア。問題無し。仕事中、車に乗ってるときバイトの女の子
がタバコを吸った時頭にくるようになってきた。タバコ嫌いが進んでいる。
なんか今日は頭痛い。なぜだろうか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 20:09
ふぅー。 今日は51日目クリアです。 特に問題はないな。 部長が僕の
車でタバコ吸った時はすげー臭かった。 半分くさくて半分おいしそうで。
もう少し禁煙をすすめる必要があるな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 09:12
今日は52日目です。 特に問題は無い。 ガムを噛んで過ごそう。

44 :悪魔の声:01/09/26 09:39
禁煙中のみなさん、立派ですねー。私も心から
応援します。 さて、何日も禁煙してるとそろそろ
つらくなる今日この頃では?
一本くらい吸っても平気だよ、ストレス解消に一本だけ、
一本だけ、食後の一本だけ 吸ってみなよ。ストレス解消になるよ。
落ち着くよ。

45 :菓子猫:01/09/26 18:39
一ヶ月経ちました。
最高記録の三週間を大幅に更新してしまいました。
このままやめられればいいなぁ。
手元にラッキーストライクがあるんだけど、すごく吸いたいです。
なんであるのかというと、匂いを嗅ぐためです。
絶対吸わないように注意しないと。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)