5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯についたヤニを取れる歯磨き粉は?

1 :名無しさん:01/09/06 07:45 ID:XJtvrV.A
10年くらいタバコを吸っていますが、やっぱり歯にヤニってつくけど、
皆さんどうやって、ヤニとってます?お勧めの歯磨き粉など教えてください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 09:16 ID:FkAlIBp2
ザクトライオン。

3 : :01/09/06 09:33 ID:gjF7GVPk
スモカ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 10:51 ID:UO2DCNVc
俺は油取り紙でこすってる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 12:49 ID:u2eWCa86
きのうCMでアクアフレッシュから、黄ばみをとる歯磨き粉
の宣伝してた。買ってみよう。

6 :名無しさん:01/09/07 01:57
ありがとうございます。油取り紙ってそのまま歯の表面を、、、ふーん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 11:45
サンポール

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:16
歯医者で歯石とってもらうと一緒に取れてる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 22:24
漏れはスモーキンアパガードつかてるYO

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 22:30
えのぐ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:01
ペンキ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 22:27
おしろい

13 ::01/09/10 22:30
熱濃硫酸

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 22:32
そうそう。
歯医者でとってもらうのがいいよ。
あといろんな人見て思ったけど、吸い方でヤニのつきかた
が違うね。

15 ::01/09/10 22:37
聞いた知識で恐縮だが、
粉タイプのものは強力な研磨剤が入っていて、ヤニと同時に歯の表面も削られているそうだ。
通常の歯磨きにも研磨剤は入っているが、ヤニ取り用のものは強力らしい。
強力タイプは常用しないほうがいいらしい。

16 :歯医者:01/09/11 00:55
歯ブラシだがソニケア。(ソニックケア)
歯磨き粉無しでマジで取れるぞ。

17 :Fine:01/09/12 18:32
APホワイト
PEG400がヤニを溶かして落とす。さらにハイドロキシアパタイトが歯の表面の
傷を埋め再石灰化。研磨剤は配合されているが、非喫煙者も使えるよう、そう強く
ない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 02:36
white&white

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 15:40
普段は普通の歯磨きと歯ブラシを使用しているが、
週1回位はザクトライオンを電動歯ブラシで使用している。
>>15の通り、研磨剤が強力なので週1回で充分な効果。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 16:17
>>15 19
全く同意見です。
ふつうはW&W
週末にタバコライオン(缶のやつ)
概ねこれで十分
たまに精密ドライバーの「−」で強制的に削る。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 12:27
綿棒に歯磨き粉ちょこっとつけて歯の表面ガシガシこすると、
綿棒、まっ黄色!になるよ。
とれてる〜って感じがして、この方法は良いよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:51
超音波電動歯ブラシがヤニよく取れる。
歯磨き粉は要らないYO!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:02
最強の研磨剤入り歯磨き粉は、「セッチマ」です。
ドイツ製だったかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:06
>23
たしかそれ、1週間に1回しか使っちゃダメなほど強力なものじゃなかった?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:14
>>24
日本では正式には認可されない位に強力だったと思う。(未確認)
でも、通販で買えた。ザクトの2〜3倍以上の研磨力だったと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:15
歯医者にスケーリング頼むのがBESTと思う。
前のレスにある超音波ブラシ(ソニックケア)はスケーリングで用いられる超音波スケーラーのブラシ版なので毎日使えばそこそこの期待は持てるでしょう。
ちなみに研磨剤を多量に含む歯磨き粉は歯の表面にあるエナメル質の破壊を促進するのでお奨めしません。
多用すると楔状欠損などを招きます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:17
>>26
ハイドロキシアパタイト入りのハミガキ個を併用するというのはどうだろう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:18
たばこ吸わなきゃヤニはつかない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:21
>>27
真っ白な歯を持っている人なら良いけど先天的に歯牙が黄変している人には逆効果。
再石灰化した部分だけ真っ白になって不自然でしょうね。
再石灰化したエナメル質は剥離しやすいし。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:24
>>29
でも、何もしないよりはマシなんじゃぁ....

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:32
>>30
歯磨き粉内に含まれる成分はほんと微々たるもの。ハイドロキシアパタイトもフッ素も。。
フッ素含有で虫歯になりにくいとか言ってるけど実はお茶一杯に含まれているフッ素量とあんまかわらないし。。
実は歯磨き粉でヤニを取ろうとするのが一番間違いなのかも。歯の表面の目に見えない微妙な凹凸にもぐりこむから着色するからねぇ。
車のボディの汚れと同じ感じ。ヤニ取りやりすぎ(気にしすぎ)は良くない。知らない間に歯にダメージを与えているよ。
28の言うとおり吸わないのが一番。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:34
でも( ゚Д゚)y─〜〜 ウッマー。 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:35
>>31
それ言っちゃったら、「車を汚さないには車庫から出さないのが一番」になっちゃうよ。 (藁

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:38
だねぇ。
自然が一番だね。タバコを吸うやつはヤニなぞ気にしてはイカン!
あまりにも目立ってきたら歯医者にゴー!だ。

WAXみたいなものが出来たら良いんだけどねぇ。。(;´Д`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:03
我々モンゴロイドは、歯磨き粉のパッケージ写真の白人と違って、
もともと少し歯が黄色いんだってよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:06
オレのオシッコ黄色いぞ
でも時たま白いぞ。

ふぅ-一服中。

37 :193:01/09/22 01:07
( ゚Д゚)y─~~ ウッマー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:14
今日のおしっこ赤かったYO!!
吸いすぎかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:16
私のまん汁は黄色いyo。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:18
まん汁は白だyo!

( ゚Д゚)y─~~ 激ウッマー

41 :Fine:01/09/22 09:20
ザクトクール
これもPEGでヤニを溶かして落とす。このタイプのほうが歯に傷がつきにくい。
今すぐヤニを取りたい時は、デンタルクリアシートで拭く。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 23:12
>23〜25
ドラッグストアで売ってます。

歯のホワイトニング 西ドイツ生まれのブランド セッチマ
ですよね?
ただ、製造元がサンスター株式会社で、国産 なので
通販のものとは、中身がちがうかもしれない。

40gで400円くらいでした。
効き目は・・・。1回で全部とれなかったからねぇ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)