5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩きたばこは犯罪だ!

1 : :01/09/08 00:58
煙や灰を撒き散らして他人に迷惑かけるのは間違っている。
歩きたばこは違法行為にするべきだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 01:08
test

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 01:16
禿げまくるほどガイシュツです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 01:34
尼に来い。
その違法行為が日常になるぞ。

5 : :01/09/08 02:40
喫煙者がうんざりするほどアンチスモーキングのスレを立てさせてもらうよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 09:08
嫌煙家ってドン臭いヤツが多いんだね。

7 :ムイシュキン:01/09/08 10:01
>6
私はドン臭いですよ。
けど、ヤニ臭くはないですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 10:07
>>5
テメーみたいな馬鹿のおかげで2chが潰れそうなんじゃねえか。
オナニーは自分のHPでも作ってやれカス。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 10:34
>うんざりするほどアンチスモーキングのスレを立てさせてもらうよ
私は嫌煙家だが、この行為は問題だなぁ。
削除依頼出させてもらうよ。オマエごと。

10 : :01/09/09 00:27
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:30
歩きタバコはともかく、乗りタバコは??
自転車乗りながらタバコ。

12 : :01/09/09 00:35
>>11
おまえ馬鹿か?
駄目に決まってんだろ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:36
>11
窃盗は犯罪と言っている相手に強盗は犯罪か?って聞いてるのと同じだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:10
あららら。じゃ、辞めます。>12-13

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:11
ってゆーか乗りタバコって不味いだろ。逆風で入ってくるから。
どっちみち駄目ね。

16 :文責:名無しさん :01/09/09 01:14
原付でタバコを吸うやつをたまに見かけるが
あれはかっこつけ以外の何者でもない。
別にかっこよくないところがミソだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:18
終日禁煙ってどういう意味?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:23
>>17
時間に関係なくここでは吸っちゃ駄目ってことじゃない?
駅のホームとか、場所によってはラッシュ時以外は吸ってよし、
ってとこもあるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:24
>>17 それ位自分で考えろ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:27
一日の終わりの時間帯くらいは、つまり寝る前に、寝煙草は禁止という意味です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:27
>>18ありがとう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:29
ん??どっち??

>>20
でもね、朝に放送で「ここのホームは終日禁煙です。」
っていうんだよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:31
>>20
(・∀・)イイ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:40
>>22
駅のホームで寝ちゃう酔っぱらいがいるでしょ?
朝の酔っぱらっていない時にちゃんと伝えるのが義務です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:42
(・∀・)イイ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 02:29
* ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

>>1の母でございます(以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:31
犯罪者どもめ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 00:16
crime

29 :名無し:01/09/11 01:07
>>28
なんかワラタ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 05:57
ぃゃぁ、なんで嫌煙のヴァカはクソスレをいくつも立てるかねー。
>>1 死ぬほど昔からガイシュツなんじゃヴォケ。
あー、嫌煙だから既出だなんてわからねぇか、ごめんねー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:48
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 01:44
歩きたばこ即死刑。その場で射殺^^

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 17:03
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 01:05
射殺に賛成

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 14:16
おっかねえなあ・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 14:18
もっと現実的な事に・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 14:22
生卵投げるとか?>>36

38 :頭の悪い嫌煙者:01/09/25 18:13
タバコを持つ手は幼児の目の高さにある。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 18:20

本当に頭悪そうだね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 21:38
嫌煙者はね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 01:25
喫煙者の頭の中は煙だけ

42 : :01/09/27 07:06
タバコ禁止になった時の喫煙者の顔ったら・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 07:18
>>42
さすがだね。半端じゃないよ、妄想が。

44 :名無しさん@ヤニいっぱい。:01/09/27 09:01
歩きたばこする時は
手をぶらぶらしない。胸の前に構える。
灰はしゃがんで落とす。(風の強い火は吸わない)
吸殻は携帯灰皿。
ってしてますが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 09:04
>>44
あとはタバコを指に挟まず、手のひらの内側に火種が来るように
持っていただければなんら問題無いかと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 10:10
>>44
>>45
それ、当たり前に守ってる人も沢山いるよ。
当たり前だから目立たないだけで。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 10:15
>>46
そゆこと。
そんでそうじゃない一部の喫煙者を見て
「ほとんどの喫煙者が・・・」と嫌煙者は
安直に思っちゃうわけね。
視野の狭い事ブリンカー装着馬の如しって感じ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 10:25
その逆もまた。
ほとんどの嫌煙者がそうだと安直に思っちゃう訳ですな。
やっぱり相手が悪く見えちゃうんだよね。結局。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 10:42
歩きたばこにぶつかったことある。
熱いじゃなくて痛い!!2週間ぐらい水ぶくれた。
いまだに痕がちょっと残ってる。
手だったから良かったけど(よかないけど)、
子供の顔だったらと思うと・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 10:43
>>48
少なくともここではしゃいでる嫌煙者の主張を分析したら
ほぼ>>47が当てはまってると思いますが?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 10:44
>>50
えー結構まともに議論してる人もいるよ〜。

52 :名無したん:01/09/27 10:45





¥¥
そうですね。
・。、。、。、。、。、。、。、・、・。、・。、・。、・。、・。、・。、・。、・。、・。、・。、・。、・。、・。、

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 10:45
>>47>>48
どっちもどっちー。
喧嘩両成敗。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 10:57
>嫌煙者の主張を分析

俺には分析不能。
ヴァカばっか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 13:12
>>53
同等の喧嘩じゃないんだよ
喫煙者が一方的に害をまき散らしてるの
そこがわからん喫煙者が多すぎるから話にならんのよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 14:00
>>55
だからね、実社会で迷惑を掛けた喫煙者と迷惑を受けた嫌煙者の
関係であれば貴方の言う通りでしょうが、
何の関わり合いもない他人同士が集うここでは同等でしょう?

その辺よく考えて発言してほしいよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 14:12
>>47
>>50
まともな非喫煙者がいても、喫煙者側は反論のしようがないので、
そのまま下がってしまうことが多い。

反面、一部の嫌煙者には喜び勇んで喫煙者が噛み付くので
スレも下がらずそんな嫌煙者ばかりが残る。目立つ。
というのが実際。

58 ::01/09/27 14:49
>>57
お前さんの言う「一部の嫌煙者」は、
マターリすれにも、嬉々として噛み付きに来るんで困る。

実質は何人いるんだろうな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 14:52
>>57
反論しようがないっていうか
「ここで俺達に言われてもなぁ・・・」と
呆れられちゃってるだけでわ?

60 :57:01/09/27 15:32
そのくせ一部の嫌煙者が
「喫煙者は」って書いただけで嬉々として
「俺はそんなことはしない」って反論するよね。
喫煙者って。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 15:35
>>60
ん?反論しちゃだめなの?
身に覚えのない喫煙者にとっては当たり前の事だよ。
「全喫煙者は」のような書き方をする嫌煙者が悪い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 16:34
>>61
誰が最初に言い出したかしらないがオレは関係ないよみたいなのは見苦しいね
そんな関係ないヤツがこんなトコで嫌煙に噛みつくわけないよな(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 17:32
>>62
例えばね、嫌煙者=キチガイ などと、
どこぞの喫煙者が発言をしたとする。

これに反論する嫌煙者は見苦しい奴なのか?

64 :頭の悪い嫌煙者:01/09/27 17:40
世の中の大半の人間は煙草を嫌う行為をかっこ悪いとか根性がないと思っているようだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 18:59
>>63
そりゃ関係ないと思う人は反論しないだろ
まともなこと言っててもキチガイ扱いしてるから反論するんじゃないのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 21:49
>>63
そんな煽りを無視できない厨房情緒が丸だしだったら、見苦しくて当然でしょ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 21:56
要はマナーを守らない喫煙者がいるから
マナーを守る(つまり周りに迷惑をかけずに吸ってる)
喫煙者がとばっちりくうんだよな。
そういう喫煙者は何で「迷惑喫煙者」にかみつかないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 22:00
>>67
普通の喫煙者にとって、嫌煙者は迷惑喫煙者よりも激しく迷惑だから。

69 :57:01/09/27 22:01
57あらため k とします。
いちいち番号みるの面度臭くなった。

>>59
が、まともな非喫煙者に対して喫煙者の反応が少ないのが、

>「ここで俺達に言われてもなぁ・・・」と
> 呆れられちゃってるだけでわ?

とおっしゃるので、
それに対して、61のレスをつけただけです。
解りましたか?
>>60 さん

70 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 22:30
>>68・69さんへ 67です。早速のレスありがとう。
うん、非喫煙者へはそういう気持ちにあるのが普通と思う。
私が書いたのは「喫煙者から喫煙者へ」ってこと。
だってねえ、そうやって「全喫煙者は」ってとられる原因は
「目立つマナー違反喫煙者」のせいなわけでしょ?
「一部を見て全部もそうだと判断する偏見持ち嫌煙者」が原因?
違うでしょ
(そうだって言う人もいるだろうけど、それこそ一部の
嫌煙者しか見てないって事だと思う)
だって嫌煙者にしてみたら迷惑な喫煙者しか見えないもの。
迷惑かけないようにしてる喫煙者は、ちゃんと気をつけてるから
そもそも嫌煙者の視界に入らないもの。
喫煙者のほうが非喫煙者よりも喫煙者の気持ちがわかるんだからさ、
「こんなふうに気をつければいいんだよ」とか
「禁煙場所ではこうやって気分を紛らわすといいよ」とか
「どうしても我慢できない喫煙者」にいいアドバイスはできないもの?
あと、なんで自分はマナーを守るのか?って理由もね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 22:42
>>70
>だって嫌煙者にしてみたら迷惑な喫煙者しか見えないもの。
>迷惑かけないようにしてる喫煙者は、ちゃんと気をつけてるから
>そもそも嫌煙者の視界に入らないもの。

こういう考えをもっているヤツは実は一番迷惑です。
自分が法律であり裁判官なのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 22:45
嫌煙者は喫煙者を攻撃するきっかけを常に探している。
ドキュンが人に絡むきっかけを探しているのと同じ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 22:57
>>71
なんでそれが裁判官とか法律とかになるの?
事実を書いてるだけじゃない。
喫煙マナーを守る喫煙者は嫌煙者の前では吸わないから
嫌煙者にしてみたら「喫煙者は皆迷惑」と思ってしまう
土壌はあるって話だよ。
>>72
そうやって「嫌煙者は」ってひとくくりにするのも
「喫煙者は」ってひとくくりにするのと同じ事では?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 22:59
>>73
あんた嫌煙バッジでもつけて歩いてるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:00
>>73
あんたの目に入るかどうかが客観的事実とは思えない。

その態度が独善的だと指摘されている。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 23:00
>>74 つけてないよ。でもあれって効果あるの?

77 :72:01/09/27 23:01
>>73
事実だから仕方ない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 23:05
>>77
どこにそんな事実が?それこそ一部しか見ていないのでは?
でもたとえあなたの周りにいる嫌煙者すべてがそういう人間
だったとして、あなたはどうするつもり?馬鹿にして終わり?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:07
>>67
>そういう喫煙者は何で「迷惑喫煙者」にかみつかないの?
実生活では注意したりしてるけどね。
でもここでドキュソぶった喫煙者が居たとしても
煙が出てるわけでもなければ証拠もない。
そんななりふり構わず噛みつくような君らのような真似は
恥ずかしくてとてもできないよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:09
キチ嫌煙者は2ch上にしか存在しないという意見もあったけど
本当にそうなら嫌煙者こそここのキチ嫌を退治するべきじゃん?
同一視されないためにさ。そういうことでしょ?

我々喫煙者は実生活でがんばりますからよろしくね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:11
>>79
注意と御願いの区別が出来るようになれば、あんたも一歩前進だよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 23:12
>>75
あなたが「思わない」だけでしょ?
だって私の周りには「きちんとマナーを守る喫煙者」も
「とんでもなく礼儀知らずの喫煙者」も両方いるもの。
でも「とんでもなく礼儀知らずの嫌煙者」は見た事ない。
だから喫煙者を「喫煙猿」「キティ」「ニコ中」とか呼んで
馬鹿にしたり蔑んだりするのはネット特有の現象だと
思ってる(これも独善?)
でも喫煙を注意されて逆キレする人はよく見るね
もっとも、マナー知らずの人だから注意されてキレル
確率も高いんだろうから、喫煙者に逆切れ率が高いとは
思わないけど。(これも独善?)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:17
>>82
「きちんとマナーを守る喫煙者」は目に入らないんじゃなかったのか? (藁

>でも「とんでもなく礼儀知らずの嫌煙者」は見た事ない。

それは変。沢山いる。
喫煙を注意しても聞き入れてもらえない場合にキレる嫌煙者はよく見るね

見事な独善ですなぁ。



84 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 23:23
>>83
世間ではね、見えないよ。
友達とか家族にいるから「知ってる」の。
>それは変。沢山いる。
そっか、私の周囲にいないってだけなんだ。
でも私「見たことない」から「いない」とは書いてないよ?
それのどこが独善?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:24
82は友達がいなさそう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:24
84の言い訳が苦しくなって来ました! (藁
独善&ヴァカ!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:25
>>81
オレの考える迷惑喫煙者とはルール違反者の事ですから
注意で適当だと思いますです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:26
>>82
>>80をよく読み返せ。
ここでおまえらの意見をまともに聞き入れて貰えないのは
喫煙者の意識のせいばかりではない。
おまえらの馬鹿なお仲間のせいだよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 23:31
>>88
それ言っちゃうと、喫煙者がいつまでもヴァカ呼ばわり
されるのは、ヴァカ喫煙者のせいって事で、嫌煙者のせい
ではないって事にあるのでは?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:35
>>89
そう、どっちの結論にたどり着いたとしても
お門違いな非難を浴びせる嫌煙者の負けって事。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 08:11
今日も嫌煙者は肩身が狭い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 09:12
>>91
思うんだが、実際喫煙社会に苦言を呈して自分のまわりの環境を
自力で変えられるようなちゃんとした嫌煙者さんは、こんなとこ
来ないんじゃないかな?
現実でもここでも肩身の狭い思いをしてる人って自業自得なのかもね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/28 11:30
>>92
その理屈でいくと、ここで嫌煙者をヴァカ呼ばわりする喫煙者は
実際の社会生活においてはそれができていないわけだね
肩身の狭い思いをしてるからこういう所で好き放題書いて
ストレス発散してるんだ。でなきゃここでパワー全開で
カキコしまくる前に実際社会でやってるのでは?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 11:45
>>93
喫煙者は自分の好きな銘柄についてマターリ語りあったり、
タバコの情報を得るためにここに来てるんだよ。
そこにうざいキチ嫌がちょっかい出すから「ヴァカ」呼ばわりしてんだ。
嫌煙も専用スレでもつくって、傷舐めあってれば?
そこから出て来なきゃ「ヴァカ」なんて言わないYO!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:27
>>93
実社会でここと同じような事をわめいてる馬鹿嫌煙がいるなら是非会ってみたいよ。
そしたら実社会でよく言い聞かせてあげて終了。

でも実社会にはいないもんね?そんなキチ嫌煙者。
ここにはいる。だからここで叩かれる。

それを踏まえて、きみらが喫煙者に迷惑を受けるのは実社会?2ch?

96 :Nix ◆RotaryRs :01/09/28 17:30
実際に嫌煙が集まっているサイトのBBSに
喫煙が荒らしにいく事なんて、まずないと思うんだけどなぁ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 18:07
普段直接言えないから、余計に聞いて欲しくて
喫煙者が集まりそうな場所に寄ってくるんだろうね。
そこで冷静に訴えりゃいいのに関係ない人に向かって
鬱憤爆発させるから・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 18:55
>>96
マジな話、そんなことは全然ないぞ

99 :Nix ◆RotaryRs :01/09/28 18:58
>>98
いや、これは偏見だけど
喫煙者が何か書いたとたんに、即削除してるとかさ(^^;

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:02
>>99
でもそういうサイトの住人達って、見るだけなら喫煙者には
自分たちの心の叫びを喰らえ!とばかりに見て貰いたいんじゃないのかな?
書き込みされると荒れるから無条件に削除するんだろうけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:05
歩き煙草は犯罪です。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:10
>>101 歩き煙草は殺人者です。

103 :Nix ◆RotaryRs :01/09/28 19:12
>>100
便所の落書きみたいなものか?
言ってる事はバレたくないけど知ってもらいたい(^^;

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:46
>>99
ココの煽りみたいなのは削除だろうね
あなたくらい話そうという気があればちゃんと相手してくれるでしょ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 01:39
これ見ながら、タバコ吸っちゃ駄目だよ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 01:36
あげ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 04:41
喫煙者に理解のある人もいるし、嫌煙者のこと考えて吸ってる人もいるし。お互い気を使うのが一番理想だと思う。
漏れは相当なヘビスモカだけど、歩きタバコは良くないと思う。道はパブリックスペースだから。オマケに大抵の人はポイ捨てするし。

でもマックとかで3Fの禁煙席が取れず仕方なく2Fの喫煙席に座ってた隣席者に「すいません僕嫌いなんでタバコ控えて頂けますか、僕の方が先に座ってたんだし。」とか言われても困る節はある。てめーが禁煙席空くまで待ってろよ、と。

結論だとまあお互い理解しようという態度だけは忘れなければ、そんなに悪く思われないだろうと感じる。
逆に自分の権利しか主張しないような喫煙者・嫌煙者は反論されて当然。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 04:54
シンガポールみたくポい捨て罰金にすれば良いのに

街がすこしは綺麗になるだろうし、税金も入る
これならマナーの悪い人間だけがペナルティくらうわけだし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 10:09
>>107
で、あんたはその「2Fの喫煙席に座ってた隣席者」に
吸わないように頼まれたらどうするのさ。
追い出すのかい?シカトで吸うのかい?我慢するのかい?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 10:56
>>109
107じゃないけど、嫌煙の新たな嫌がらせ方法かい?
そんな人は最初から喫煙席には座らないよ。前提がおかしい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:01
>>110
>3Fの禁煙席が取れず仕方なく2Fの喫煙席に座ってた
って書いてあるじゃん。あり得ない事じゃないでしょ?
喫煙可の飲食店にも通ずる例だと思うけどね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:07
hou

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:10
>>107
そうだね。
喫煙席、埋まってるからって、
禁煙席でタバコ吸って良いって理屈は通用しないからね。
自分勝手だな。そいつ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:11
近くに禁煙店が無いからといって喫煙可店で禁煙をせまる馬鹿

禁煙席が喫煙席の近くしか空いてないからと言って近隣の喫煙席客に配慮を望む馬鹿

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:11
ほんと、深田恭子かわいいよね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:13
眉毛あった時の方がよかったよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:15
新しいCM見たけどかわいかったなー。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 12:22
でも足臭そうだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 16:56
107ですが皆さんレスをありがとう。
>>109
自分は小心者なので「ハイ、すいません。」と言って吸うの辞めてしまいました。向こうの方が咲きに座ってたから「どけ」とも言えないし、譲り合いだから仕方ないかな、みたいに思って。
でも後々になって、どう考えても腑に落ちないと感じたので2chでウサを晴らそうと画策した次第です。

>>113のような意見が聞けて嬉カタYo-。

120 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/07 19:09
>>113
きっと「喫煙席埋まってるから」つって禁煙席で喫煙された経験が
あるんじゃないの?そいつ
だってそういう場合って喫煙者の方が有利だもんな
嫌煙がどんなに騒いでも喫煙者は無視して「吸う権利」を行使できる
嫌煙はどんなに騒いでも喫煙者に無視されたら嫌煙権は行使できない
結局嫌煙が下手に出て「お願い」しないといけない。不公平な話だ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 19:12
>>120
それは嫌煙の被害妄想だ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/07 20:41
>>121
そう?私駅の待合室でそれやられた事あるよ?
「ここ禁煙なんですけど」って言ったら
「喫煙室いっぱいやねんからしょうがないやろ!」って言われた。
いっぱいなら空くまで待ってればいいのに
って、107も言ってるし。

123 :113:01/10/07 20:43
>>120
さあ、それはわからんが、
喫煙席で嫌煙権を主張する。
禁煙席で喫煙権を主張。

どちらも変だなって話。
これは喫煙者、嫌煙者ともに同意だよな。

124 :113:01/10/07 20:48
>>120,122
そういう人がいたからって、
同じことするのは、どうかと思うよ。
少なくともそれをされて不快だったんでしょ?
自分が不快に思うこと人にやっていいのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:16
>>122
同じような事を病院の待合で言われました。
きちんと喫煙所がある病院なので「ここは喫煙所ではありませんが」と言った所、
「(喫煙所は)座れなかったから」と言われました。
座って吸いたいのであれば空くのを待っていればいいのに、そういった事もせず、場所をわきまえずにいる人がいるから困る。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:47
>>125
煙草やめて半年が経ちます。
きっかけは会社で近くに座っている方が妊娠されたことです。
我が社は珍しく煙草を吸いながら仕事してもよいのですが
いくら何でも妊婦さんの横でぷかぷかしてもうまいはずはありません。
マイルールなのですが1ヶ月ほどは別の部屋で喫煙しました。
仕事の効率も悪いし、風邪もひいたので4/11の試してガッテン
で禁煙番組をやっていたのをきっかけにやめました。
禁煙してみて結構人に迷惑をかけていたのがわかります。俺って厨房だったのねと。
正直、恥ずかしいです。ニコ中は中毒なのですね。(あたりまえか)
考え方まで支配されてしまうのです。
その妊娠した新入社員には本当に感謝しています。ありがとう御座います。
また、2ちゃんねるタバコ板のみなさまにも感謝しています。
挫けそうになったときにここを読んで二度と吸うまいと決意を新たにしています。
実際に禁煙に失敗しているのですが、
こんなに長くつづいたのは2ちゃんねるのおかげです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:14
嫌煙寄りになってきたな。。。
やっぱり、相手を否定することでしか話が出来ないのか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 07:51
>127
喫煙するにしてもマナーを守っていれば別に文句言わないよ。
マナーが守れない喫煙者があまりにも多いから否定されてしまうのだよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 08:02
>>128
マナーのことなら耳傾けるよ。
独善的な嫌煙者があまりにも多いから否定されてしまうのだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 10:04
マナーって、何がマナー?
その人によって受け止め方が違うじゃん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 10:26
>>130
だからその受け止め方を聞こうっていってるんじゃないの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 11:11
だから、珍煙と嫌煙ではマナーに対する
受け止め方が違うんだよ。
嫌煙は自分の周りで吸って欲しくないし、
珍煙はこれくらいなら、いいだろうと吸って
しまう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 11:39
>>132
それが独善的だってんだよ。
手前が嫌煙だってどうして周りにわかるんだよ。
嫌煙バッチつけてるのか?額に「嫌」って書いてるのか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 11:53
>>133
あほ、人がまわりにいる時はたばこを吸うな。
これだから低脳はいやだ。

135 :ファンファン:01/10/08 11:55
>>1
逝ってよし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 12:12
>>11
もっと最悪。
歩くより更にたばこの煙を撒き散らす

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 12:13
喫煙者は息すんな

138 :127:01/10/08 12:31
>>128
その後のカキコ見てわかった。
嫌煙者とは話できないって。

もう決めた、シカトしてプカプカやってよう。
犯罪だというなら捕まえてみろ。チンカスども。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 12:33
>>138
嫌煙者はからかってイライラさせて
一服のスパイスにするくらいが丁度いいよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 12:36
な?結局テメエの首締めてるんだよ嫌煙って。

馬鹿ダネー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 12:38
ウザいからタバコ吸ってるときに近寄るなよ。
嫌煙の目印つけといたら、おれらも避けるよ。
あ、いうまでもなく人混みや小さい子供の側じゃ吸わないがな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 12:42
>141
オマエガトオザカレ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 12:53
嫌煙者は一般市民と見た目で区別できるようにしろよ。
煙が苦手なのはお前らだけなんだからよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 13:06
歩く煙突に市民権なし よって廃棄

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 13:09
歩く嫌われ者が何いうやら。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 13:11
もうなにがなにやら

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 13:16
別にバッジとかシールとか、金かけて購入しなくても
どこのご家庭にも必ずある洗濯ばさみでいいんだよ。

鼻に付けて歩け。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 13:21
>147 煙草に火つけないでそのまま食べてくれよ 臭いから
お前くらいの中毒者ならそれくらいで氏なんだろ
まあ 芯でもいいけど…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 13:28
そのお願いはきいてあげられないし
君が洗濯ばさみを拒否するなら
君が煙い思いをするだけで
俺は痛くも痒くもないんだよ。

まあ嫌煙者ってMらしいから忠告は余計なお世話だったかな?

150 :癌患者:01/10/08 13:32
悪いことは言わん
若いうちに煙草なんぞやめておけ
こんな苦しい目をき … ぐ ぐぁああ
げほっ げほっ ぐわあ
    死亡 

151 :毒栗鼠:01/10/08 13:57
歩き煙草うめーよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 14:07
>151
厨房に後ろから刺され失血死

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 14:08
>>152
お得意の殺意妄想ですか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 14:41
煙草か・・・・・ボソッ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 18:53
喫煙者は殺されるまで
気がつかないYO
バットで殴ってやれよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 18:59
>>155
小心者の嫌煙者に無理いうなよ。
っつーか「殴ってやる」じゃなく「殴ってやれ」っちゅうのが笑えるね。誰にいってんの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:09
>>156
妖精に言ってるんだろう(藁

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:13
今日もドキュソオヤジが咥えタバコで
自動改札抜けようとしたのを
他の利用者に注意されて逆ギレ
して警察呼ぶとか喚いてたのがいたな
当然、駅員に御用で絞られてた

イスラム狂信者のような身勝手理論に逝ってよし

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)