5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1回吸うのと吸わないのとは違うのですか?

1 :けむたななし:01/09/08 17:24
喫煙経験無い私ですが、1回吸うだけで肺が汚れてしまい、
1本吸おうが、1000本吸おうが同じだと聞いたことがあります。
で、1本も吸わなかったら肺はきれいなままだとのことですが、
これはどこまで信用していいのですか?
2,3本吸っただけではしばらくすれば肺はきれいになるのですか?

2 :けむたななし:01/09/08 17:26
>>1で訂正。
× :2,3本吸っただけでは
○ :2,3本吸っただけならば

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 17:45
非喫煙・・・・・・・コップの水
一本喫煙・・・・・・コップの水(尿5%入り)
二本喫煙・・・・・・コップの水(尿10%入り)
三本喫煙・・・・・・コップの水(尿15%入り)
 ・
 ・
 ・
1000本喫煙・・・コップの尿(殆ど尿)

どこまで飲める?
それが答えかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 18:22
>>3
なんか変じゃない?
尿の増加率を出す関数を示せ。

5 :飲尿健康法信者:01/09/08 20:05
>3
それは、うぉれ様に喧嘩売ってんのか?

6 :milk:01/09/11 18:45
てゆか一本吸っただけじゃ、何にもならんでしょ。
むしろ、まずいとか思うんでは。
試してみてそんはなし!

7 ::01/09/11 18:47
一生肺が汚れない生活なんか無理。

8 : :01/09/11 19:11
人間の自浄能力をなめたらいかん。
例えば1日1本だけなら何年たっても肺は汚れません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 19:15
>>5
チョトワラタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 19:50
家族がタバコ吸って、煙い部屋に一緒にいるなら
やばいかもね。
前テレビでやってたよ。旦那がタバコ吸っていて奥さんは
吸ってないの。それで病院で肺を調べたら奥さんの方が
汚かった。
ショックで旦那はタバコをやめたらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 20:01
>>10

俺がみたのは、家庭内分煙をしているというスモーカー夫婦、
喫煙部屋には子供は入れない。

でも子供の血液をみるとニコチンだったかタールが混じっていた。
そこで半分泣きながら母親のセリフ。
「ごめんね。これからはベランダで吸うようにするから。」

げに恐ろしきはニコチン中毒。(←違ったっけ?)
あっ肺の話だっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 22:32
>>3
誰の尿なのかが重要なファクターだ。
場合によっては尿が多い方がうれしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:41

喫煙→依存物質蓄積→嗅覚破壊→味覚破壊→呼吸器系破壊→社会的地位消失→家庭崩壊→人間関係崩壊→禁煙実行↓
↑←依存物質により強制一服命令←クゥクゥクゥ←ウゥウゥウゥ←ハァハァハァ←イライラ←明日からにしよう←←

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:43
喫煙→依存物質蓄積→嗅覚破壊→味覚破壊→呼吸器系破壊→社会的地位消失→家庭崩壊→人間関係崩壊→禁煙実行↓
↑←依存物質により強制一服命令←クゥクゥクゥ←ウゥウゥウゥ←ハァハァハァ←イライラ←もう一日後←明日からにしよう←

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 01:33
この話、おもしろいでつ。
嫌煙のバカさ加減が、よくでてるでつ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 01:38
主流煙+副流煙吸ってる旦那より
副流煙しか吸ってない嫁さんの方が
肺のダメージが大きいわけねーじゃんか。

もし事実なら遺伝体質とか虚弱体質なんかが
関係してるとしか考えられんがね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 01:51
一回タバコ吸うと、(タバコに手を出す)壁がすこし低くなるよ。
俺、刺青が入ってるけど、入れる前は「何でこんな事するんだ?」
って思ってたけど、一回入れると価値観が変わってしまう。
0と1の違いのような感じ。
自転車に乗れる奴と乗れない奴のような感じ。

18 :名無しさん@お腹いっばい。:01/10/16 22:58
>>17
いえてる。ハゲシク同意。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 08:20
>>17
一度吸ったが帰って来れた俺は幸せだったか・・・

20 :エロ医務エッサイム:01/10/17 08:49
俺の聞いた話では、1本吸おうが、1000本吸おうが同じだと
言うことはない。
たしか、肺が綺麗になるまでには5年間かかるって聞いたことがある。
まぁ、1さんが20歳以上なら、嫌煙の煽りに惑わされず、自分で決めて
ほしい。

煙草に興味はあるけど、体が気になるのなら、煙草関係のHPを色々
見て見るのもいいかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 10:01
>>1
食べ物こぼしてしみのついたシャツみたいなもんじゃないの?
「しょうゆ一滴でも1カップでも、しみはしみ」って感じで。
しょうゆこぼさなくても汚い環境にいれば汚れるけど。これも肺と同じ。
しみは洗濯すれば若干落ちるし、自浄作用がどれだけ効果あるか知らんけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 18:13
>>5
ワラタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)