5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100鍵ピアノについて

1 ::01/09/14 00:21
あの変なスレ立てて申し訳ないんですが、川合楽器やスタンウエィ
の100鍵ピアノというのを御存知でしょうか?
88鍵が主流ですが97鍵ピアノまでは知っています。
本当に100鍵ピアノあるんですか??

2 :名無しの笛の踊り:01/09/17 03:32
ネタかも。97鍵盤ってベーゼン?

3 :名無しの笛の踊り:01/09/17 04:23
指六本必要

4 :名無しの笛の踊り:01/09/24 09:52
何のために使うの?

5 :名無しの笛の踊り:01/09/24 20:34
これってねた?

6 :ルイルイ姫:01/09/29 00:41
>1
あるっていってんじゃん

7 :名無しの笛の踊り:01/10/02 05:02
結局あるのかい?

8 :名無しの笛の踊り:01/10/04 06:39
気になる age

9 :名無しの笛の踊り:01/10/06 03:06
あるとしても、利用価値は微妙だね。
周波数成分(倍音成分等)の増強とか、それくらいにしか
使われないんじゃ?実質、その鍵盤を叩くことはないでしょー。
そこに張ってある弦が意味を成しているわけだし。

10 :名無しの笛の踊り:01/10/06 03:14
一般的に、人間の耳で判別できるのは88
それ以上はごく少数と思うので100は
無意味ではないか

11 :名無しの笛の踊り:01/10/06 10:37
ベーゼンのインペリアル以外に多数鍵盤が発売されていたんだね。初めて知った。

12 :名無しの笛の踊り:01/10/10 08:27
>>1
ネタだったら報告してほしい。事実でもね。

13 :名無しの笛の踊り:01/10/13 03:38
ねた?

14 :名無しの笛の踊り:01/10/20 02:25
>>1ってばーーー

15 :名無しの笛の踊り:01/10/21 15:46
9>
>周波数成分(倍音成分等)の増強とか、それくらいにしか使われないんじゃ?
それでどれ位違うんだろうか。ともすればピアノの音って単調になりがちだから。一度弾いてみたいね。

16 :名無しの笛の踊り:01/10/21 15:48
http://www.sex-jp.net/dh/01/

17 :名無しの笛の踊り:01/10/21 18:05
昔NHKで、特殊な鉱石を使った石琴が開発されたというニュースがあった。
その楽器は100まで高い音が出るらしく、実際かなり高い音が出ていた。
日本の音楽家がCD化すると言っていたが、聴いた人いる?

18 :名無しの笛の踊り:01/10/21 19:38
>>17
2行目意味不明。

19 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:14
17<
サヌカイトのこと?
100は100khzかな?

20 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:18
>>19
100khzじゃ音じゃないジャン。

21 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:19
20>
でも、出ることは出るはず

22 :17:01/10/22 02:03
そうそう。サヌカイト。ど忘れしていたがHPがあった。

http://www.sanukite.com/index.html

23 :17:01/10/22 02:06
100はピアノでいう100鍵盤程度と言う意味だった
重ね重ねスマソ
http://www.sanukite.com/inst.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)