5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーストリー500円!

1 :ナナッシー:01/09/14 21:28
このデフレ時代に逆行。何とモーストリーが500円に
だがしかし量は増えたものの肝腎の質は相変わらず!
何時まで持つのか?

66 :名無しの笛の踊り:01/10/06 13:14
意外と売れてるかも、音楽現代よりは(笑)

67 :名無しの笛の踊り:01/10/06 14:24
売れないアーティストは質が良くてもクズ、という割りきりは大変わかりやすい。

68 :名無しの笛の踊り:01/10/06 14:58
そこがグラモフォンジャパンとの違いだな。
クラヲタを向いてない

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/10/06 17:29
一番いい新聞は日経かな?

70 :名無しの笛の踊り:01/10/07 02:27
>>64
ほんとうですか? 公称何部?

71 :名無しの笛の踊り:01/10/07 02:49
20万部

72 :名無しの笛の踊り:01/10/07 20:29
>>72
ひと桁ちがうんじゃない?
産経の読者がそんなに講読してるとは思えんし。。。

73 :名無しの笛の踊り:01/10/07 21:49
はっきりいって返本の山らしい。
前はCDショップやホール近くのゴミ箱によく捨ててあったけど
最近は見なくなった。
売れなければ返すのが出版界の常識だから
今はさぞや大変なことでしょう。
値上げはこれまで購入した客はそのくらいの金額差なら
買ってくれるだろうという判断から。

甘いような気もするけど。

74 :名無しの笛の踊り:01/10/08 01:53
重いんだよねー。
紙質落としていいから、軽く安くしてほしい。

75 :名無しの笛の踊り:01/10/08 11:01
最初は新聞紙だったよなー。

76 :名無しの笛の踊り:01/10/08 12:33
外形に反比例して中身がなくなってきたような……

77 :3→5:01/10/08 12:36
多分、消費税と同じアップ率だから誤魔化せるという読みもあったと思われ

78 :編集スタッフ一同:01/10/08 17:05
モーストリーは金払って流し読みして捨てるのが通
できれば金だけ払ってくれ

79 :名無しの笛の踊り:01/10/08 20:45
東京文化快感のコインロッカーやオペラグラスみたいに
いったん金払って読み終わったら引き替えに金返すシステムにしてくれ!

80 :名無しの笛の踊り:01/10/08 22:54
『ぶらあぼ』ってなんでただでやっていけるの?
あっちのほうが便利っしょ。

81 :名無しの笛の踊り:01/10/08 23:06
格安1コマ広告が多いからかな
結果として広告出す人が多くなる・・

82 :名無しの笛の踊り:01/10/08 23:19
>>80
異常なまでの人件費格差が要因。
サンケイ貰いすぎ

83 :名無しの笛の踊り:01/10/08 23:25
以前「ぶらあぼ」を見て池袋の芸術劇場に都響のコンサートがあるというので、
ききにいった。フルネ指揮のフランス音楽の名曲集みたいなやつ。
ところが、入り口の横のカウンターに人がいて、「掲載情報が誤っていて、
ご迷惑をおかけしました。」と丁寧にお詫びがあり、住所氏名を聞かれた。
後日図書券が送られてきた。誠意が感じられすがすがしかった。
よって「ぶらあぼ」を支援している。
「申す鳥居」は表紙から金と、俗物の臭いと、バブル腐った臭いがする。

84 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:38
>>79
それイイ!

85 :名無しの笛の踊り:01/10/09 05:39
>>83
いい話だね。でも、なにをミスったのかな。
開演時刻をミスプリしてるのを見たことはあるが。 

86 :83:01/10/09 08:23
>>85
間違ったのは、日付。一週間くらいずれていた。ぴあなどで
チェックすればよかったのだろうが、全くその時は気がつかず、
予約もせず、直接会場で当日券を買うつもりで行った。
普通なら激怒するところだが、対応がすばやく丁寧であった
のでこちらも優しい心になれたわけ。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/10/09 18:18
モーストリーが一番良かった時代は
タブロイド版から変わったときだと思われ
ウザイ広告も少なくタダでもらえて
今はほんとにクラシック関係の良い雑誌がない。

88 :名無しの笛の踊り:01/10/09 18:19
カンパネラってまだあるんですかね?

89 :名無しの笛の踊り:01/10/10 08:14
>>87
胴衣。

次号発売日あげ

90 :名無しの笛の踊り:01/10/10 08:35
>>88
カンパネラは年内持てば上々と思われ〜

91 :名無しの笛の踊り:01/10/10 09:35
>>89
15日発売に変わったんじゃ?

92 :名無しの笛の踊り:01/10/10 11:20
以前この雑誌に誌面情報について電話で問い合わせをしたことがあるが
まさにお役人的対応でけんもほろろだった。
誌面ないでは色々読者と共にあるような事言っているけどまったく嘘。
それ以来読むのは止めました。
それにしても今頃値上げですか。
笑っちゃいますね。

93 :名無しの笛の踊り:01/10/10 19:41
>>91
え? いつからー?

94 :名無しの笛の踊り:01/10/11 02:36
>>89,91 けっきょくどちら?

95 :名無しの笛の踊り:01/10/11 03:18
モストリーつぶれるのは必定。よいところなし。

96 :名無しの笛の踊り:01/10/11 06:18
>>86
クラシック好きの傲慢さ、自己中ぶりがよく出てるな。
 普通なら激怒→優しい心
馬鹿じゃないの?
何様だこいつ

97 :名無しの笛の踊り:01/10/11 06:43
お客様だよ。

98 :名無しの笛の踊り:01/10/11 19:39
つぶれてもいたくなさそうだからいいよね。

99 :名無しの笛の踊り:01/10/12 09:50
今月号はどうよ?

100 :名無しの笛の踊り:01/10/12 15:02
100号キネン

101 :名無しの笛の踊り:01/10/13 02:13
fan の代わりに番組表のせてくれ

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/10/13 21:08
使えるのは番組表のみ

それすら最近、ぶらあぼでも
充実してきたのでモーストリーの存在意義はなくなった。

103 :名無しの笛の踊り:01/10/14 22:53
際信号は?

104 :名無しの笛の踊り:01/10/15 00:56
スターン
一緒に逝け!

105 :名無しの笛の踊り:01/10/15 04:15
>>103
才等祈念特集だっけ?

106 :名無しの笛の踊り:01/10/16 08:17
>>101
それいいけど、月刊じゃフォローしきれんのでわ。

107 :名無しの笛の踊り:01/10/17 21:16
で、うれてるのかな

108 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:15
いわぬがはなじゃろ。

109 :名無しの笛の踊り:01/10/20 01:16
編集長、今日のウィーン・フィルに来てた

110 :名無しの笛の踊り:01/10/20 11:09
変臭長って顔色悪いね

111 :名無しの笛の踊り:01/10/20 11:12
末成り冬瓜?

112 :名無しの笛の踊り:01/10/21 12:11
ワイン飲み過ぎて肝臓悪くして
そろそろ逝きそう

113 :名無しの笛の踊り:01/10/24 01:56
今月号も大差なしということでよろしいでしょうか?

114 :名無しの笛の踊り:01/10/26 03:40
あげ

115 :名無しの笛の踊り:01/10/26 17:50
aage

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)