5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HMV遅延情報!

1 :名無しの笛の踊り:01/09/16 00:07
鬱な方々、ここで情報交換しましょう。

【参考】おすすめ、お気に入りのBOXは?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classical&key=995004420

2 :名無しの笛の踊り:01/09/16 00:14
ぜひ、HMVの人間に読ませてやりたくなるスレになること期待。

10枚ぐらい(もう憶えてない)頼んだうちの1つだけ未だ入荷せず。
「全部届いてから発送しろゴルア!」とメールしてやりました。

3 :名無しの笛の踊り:01/09/16 00:14
2月1日に注文しましたが、まだ来ません。
私より以前に注文した人、います?
これは越年もあるかもね(力なく藁

4 ::01/09/16 00:16
>>3
それはヒドイ。催促のメール、送った方がいいですよ。
健忘症のHMVですから、すっかり忘れてるのかもしれませんし。
ちなみに、何を注文されたのですか?

5 :名無しの笛の踊り:01/09/16 00:19
>>4
3です。忘れました。

6 :名無しの笛の踊り:01/09/16 00:20
 ミケランジェリの廉価盤セット(イタリアのマイナーレーベルのもの)が
「現在扱っていません」という表示が数ヶ月も続いている。ひょっとしたら
発注受付再開になるかと期待して、訪れる度にクリックしてみるのだが、
もう入手不能なら消してたもれ。目の毒というもの。

7 :名無しの笛の踊り:01/09/16 00:21
CANCELが簡単にできりゃまだ許せるんじゃが・・・・

8 :1:01/09/16 00:23
スマソ。別のリンク貼ってしまいました。鬱です。

【参考】おすすめのCDショップは?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classical&key=997086216

シノポリのマーラー、15日発売・・・。
鬱だ…。

9 :2:01/09/16 00:26
>>3
ワラタ

>>6
それはもう入荷しない可能性大ですね。
コープ万のバッハボックスセットも同じようになっていて入荷しないとのこと。
注文して数ヶ月後にメールで知らせやがって・・・。

10 :名無しの笛の踊り:01/09/16 01:34
国内盤ならアマゾン、ポイントないけど早い。
輸入盤は...鬱だ。
HMVもアマゾンもタワーも結局ダメだ。

今まで通り、出張利用して店舗で買うしかないか。
地方居住者の悲哀。

11 :名無しの笛の踊り:01/09/16 23:38
age

下げてはいかん、このスレは

12 :名無しの笛の踊り:01/09/16 23:41
結局いろんな店に行って店頭品を見つけて買うのが一番いいんでしょう。

13 :名無しの笛の踊り:01/09/16 23:58
俺、6月20日に注文(w
もう半ば報知

14 :名無しの笛の踊り:01/09/16 23:58
3なんですけど、メールって効き目ありますかね?
焼け石に水でしょうか。

15 :名無しの笛の踊り:01/09/17 00:00
直接取りに逝く場合は遅くなることはないよ。

16 :名無しの笛の踊り:01/09/17 00:02
街のCDショップもウェブ上のショップも一期一会の出会いと
解すべし。これ廉価盤ハンターの極意なり。
>>14
ごく限られた経験では効果なし。一括配送でも単に入荷済み分
のものだけが別に配送してくれるだけ。諦めが肝心。

17 :名無しの笛の踊り:01/09/17 00:14
レコード会社のサイトで直接買えればいいのにね。
そうなった時、ショップのサイトで買う意味は?

18 :名無しの笛の踊り:01/09/17 00:16
ない。(藁

19 :名無しの笛の踊り:01/09/17 00:17
輸入はありますか?

20 :名無しの笛の踊り:01/09/17 00:17
なくなりますね。でも、直でレコード会社から買えれば
為替関係の違いは別として、比較的安く買えますよね。
でももしそうなったらレコード会社のほうは梱包、配送が大変で
やってられないんでしょうね。

21 :名無しの笛の踊り:01/09/17 00:18
3月に注文したけどまだ来ない

22 :名無しの笛の踊り:01/09/17 01:30
Amazon.co.jpのスレが無いのでここに書き込ませてね。前から疑問に思って
いたのだけれど、アマゾンの輸入レコードの作曲家別検索ページでドヴォル
ザークの項が無い。タ行にもロマン派の項にも含まれていない。国民音楽派
くらいの項に入れようとして忘れたのか、それともアマゾンはドヴォルザー
ク作品の輸入CDを扱う気が無いのか、今だに解せない。気付いた人もある
のかな?それとも見落としなのかな?

23 :名無しの笛の踊り:01/09/18 17:53
タワーの遅延情報もきぼ〜ん!

24 :名無しの笛の踊り:01/09/18 17:56
CDNOWは偉い、おせぇぞ、とか思った時ないもの。
それに引き替えHMVはひどいなぁ。
バークシャーは、基本的に吹けば飛ぶような会社だから大目に見てる。
でも一ヶ月くらいで来たよ。

25 :名無しの笛の踊り:01/09/20 07:42
野平一郎のタケミツは直接注文したら3日で来た。
送料はとらずしかも後払いだった。小さいレコード会社だからできるのかも。

26 :名無しの笛の踊り:01/09/20 14:16
定価で売れるのだから送料タダでも良いと思われ。
逆に送料取るレコード会社があれば「定価で売れる」「送料もらえる」の
二重取りと思われ。

27 :名無しの笛の踊り:01/09/20 18:30
カメラータはアルバニーで安く買えるよ〜!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ

28 :名無しの笛の踊り:01/09/20 22:41
SALVAGE!!

29 : :01/09/21 04:09


30 :名無しの笛の踊り:01/09/22 03:24
age

31 :名無しの笛の踊り :01/09/22 03:32
いったいこのショップどうなってるんだ。
いつまでシステム障害おこしてんだろう。
経営が火の車で、対応できないのか。
常識では考えられない。

32 :名無しの笛の踊り:01/09/22 15:00
91kbのメールが来たぜ。
氏ねHMV。

33 :名無しの笛の踊り:01/09/22 15:22
>>6
ミケランジェリ Aura の15枚組セットのこと?
イギリス・ダービーの MDT ていうメールオーダー会社のカタログには出てたよ。
75ポンド+送料で。ここネット(クレジットカード)で注文出すと
在庫品は1週間で届く。いままでのところ不満なし。
↓URL
http://secure.mdt.co.uk/

34 :名無しの笛の踊り:01/09/22 15:31
2月頃に頼んで二回、未入荷のメールが来たので
この間キャンセルしました。結局CDNOWで買いました。

35 :ある出入業者より:01/09/22 21:11
HMVさんのサイトほどクラシックCDに関する豊富なコンテンツを
無料で公開しているところは他にないですね。
膨大な情報をタダで入手できるのだから、
あのサイトには本当に感謝していますよ。

36 :名無しの笛の踊り:01/09/22 21:45
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shop&key=967374633&ls=50
こっちでもHMV礼賛の書き込み多数(藁

37 :名無しの笛の踊り:01/09/22 21:46
同意。単なる購入者としてもHMVほど検索が使えるところは他に無い。
ただし、amazon.com.jpの方が作曲家検索を使って数千枚が出てきても
丹念に調べれば、面白いマイナーレーベルの掘り出し物に出会える。

38 :名無しの笛の踊り:01/09/22 22:06
>>22
dvorakで検索すれば死ぬほど出てくるよ。アマゾンjp。
でもそんなに見れるか〜アホ〜〜!!
ともあれ、HMVよりは数千倍マシだが。

39 :名無しの笛の踊り:01/09/23 00:51
>>38
なるほど、邦盤も含めて出てきますね。輸入盤のみの指定ではやはり作曲家
検索はDvorakでは使えないことが判明したということね。ありがとう。
アマゾンは同時テロ事件以降、米国のマイナーレーベルはリストに載せない
ようにしている模様。しばらくはアマゾンに面白い掘り出し物は出てこない?

40 :名無しの笛の踊り:01/09/23 00:54
あまりに注文状態が長かったので、クレームしてやろうと思ったら、「入荷」の表示が。
でもウソかも。

41 :名無しの笛の踊り:01/09/25 20:10
僕は3ヶ月程前に、パノハSQが演奏する
Sommerの弦楽四重奏曲(米国のマイナーレーベルのもの)
などをHMVで注文しましたが、テロのおかげで
まだまだ時間がかかりそう……。宇都堕屍脳…。

42 :宇野功呆:01/09/25 20:17
僕に言わせればこうである。
「HMVの通販など利用する方が悪い!」

43 :名無しの笛の踊り:01/09/25 21:13
>>42
どこで買ったらよいですか?

44 :名無しの笛の踊り:01/09/25 22:39
タワーにきまっとる。
あそこ以上の店は存在し得ない。
どうみても完璧なインターネット・ショップだ。
HMVなど話にならんわ。

45 :名無しの笛の踊り:01/09/25 23:11
>>44
クレジットカード持ってないんですけど・・・

46 :名無しの笛の踊り:01/09/25 23:14
レコード店の関係者レコード店の関係者は2chに来るな
は2chに来るなレコード店の関係者は2chに来るな
レコード店の関係者は2chに来るな
関係者は2chに来るな
2chに来るな
来るな


47 :名無しの笛の踊り:01/09/25 23:16
スレタイトルワラタ
クラシックではないけど注文したことあります。
通常配送期間内に届けられないようなら連絡する、
って記されてあるのに期日後も音沙汰なく放置されたよ。
たまにはこんなこともあるかな、程度に思ったけど
こことか読むとほんといい加減なところみたいで、あきれたよ。

48 :名無しの笛の踊り:01/09/25 23:22
HMV。(早く、もってこい、ヴォケ、の略)

49 :名無しの笛の踊り:01/09/25 23:24
47嘘っぽいなあ

50 :名無しの笛の踊り:01/09/25 23:27
>>48
どうでもいいけどはやったら店員泣くぞ。(w

51 :名無しの笛の踊り:01/09/25 23:31
>>48
ワラタ。
今まで読んだ、2ちゃんのギャグ系レスで最高にワラタよ。
はやってほしいが、2ちゃんねらーしか分からなさそう。Vが。

52 :名無しの笛の踊り:01/09/25 23:36
2ちゃんのギャグ系レスて・・・何じゃそりゃ。
つうかお前マジ?
ホントにワラタ??
コレデ??
フーン

53 :50突破記念:01/09/25 23:39
1です。

ウツながらageて下さった鬱なみなさまに感謝です。
漏れがHMVに発注したマラ全(シノーポリ)なんですが、
順調に「通常発送期間」を経過しております(w

注文した当初は今聴きたい(とは言っても国内盤では売ってますからね)、
早く聴きたいとか思ってましたが、
注文後1ヶ月経って「ああ、来たら来たでいいや」とか考えるようになりました。

むしろ、注文したものがストアの眼前にあると、
「あー、これ(シノーポリ)はそのうち聴けるからいいや」といって、
それまでのつなぎをついつい買ってしまいます。

というわけで、この1か月間にクーベリック、ラインスドルフ、ホーレンシュタインのBBC、
その他諸々のマーラー盤が我が家にやって参りました。

・・・これがHMVの本当の陰謀なんじゃ……?

54 :名無しの笛の踊り:01/09/25 23:49
>>47
配送期間を過ぎる場合の連絡はちゃんと届くものなのかな。
うちはこなかったのです。
その後、こちらから問合せたときの返事はすぐ頂きましたが。
廃盤ならとっとと連絡よこせ。

55 :名無しの笛の踊り:01/09/25 23:53
>>52
おれも。ただし笑う気になれなかったという意味。(怒

56 :名無しの笛の踊り:01/09/26 19:06
>>48
くだらないが、へんに覚えちまったぜ。ヘヘ

57 :名無しの笛の踊り:01/09/26 19:47
あの、今年の1月29日に注文した商品がまだ「発注」なんですが。

58 :尼損:01/09/26 20:24
9月10日あたりに注文した商品が届いた。(マラ全バーンスタイン2万也)
米国テロの影響もあり予定より遅延したのよいのだが
届いたダンボールを開けてみるとマラ全のBOXにざっくりとナイフらしきもので裂けた跡がついていた。
梱包の仕方、梱包の位置関係を考えてどうやら尼損の梱包の不手際らしい。
サポートに電話したら平謝りで、代替品には3〜5週間かかるといわれた。
待っていただけにまた待つ気にはなれない。
使えたら使うと伝えて電話を切って、ビニール包装を破ったら中のケースにも傷があった。
明日もう一度電話して返品しますが、
送料こっち持ちだったり全額返金じゃなかったら本気で切れそう。
一瞬自分の責任かと思ったし、不幸の手紙並に性質が悪い、縁起悪いもの送るな、

59 :名無しの笛の踊り:01/09/26 20:30
注文して、逆に連絡せずにキャンセルしてやれ。カード決済ではできないけど。

60 :名無しの笛の踊り:01/09/26 20:44
チェリBOXがいつのまにか消えてるぞ!!

61 :名無しの笛の踊り:01/09/26 20:54
>>58
送料はHMV持ち。

>>60
11月発売らしい。

HMV取り扱いの輸入盤は発売日の予定どうり入荷したことがない。
また発売日変更の連絡もほとんどない。

腹が立つとクレームメールすることにしている。

62 :名無しの笛の踊り:01/09/26 21:03
メールでの問い合わせも、3、4回しつこく送らないと返事こないよ。
ほんと対応いい加減。
心配な人は何回もメールで問い合わせ。
これ常識。

63 :名無しの笛の踊り:01/09/26 21:05
「早く、もってこい、ヴォケ」HMVか。至言だね。

64 :名無しの笛の踊り:01/09/26 22:02
メールの返事は1週間後。これ常識。
返答内容でたらめ。これ常識。
(未入荷商品を「入荷済みです」だと、うそつきHMV。)

65 :名無しの笛の踊り:01/09/27 00:14
今日、行ったらやっとザン出るリンクBOXが入荷してた。

66 :名無しの笛の踊り:01/09/27 01:06
>>58
>マラ全バーンスタイン2万也

アマゾンってそんなに高いのか。
それでナイフ傷とはお気の毒。
フツー9000円切ってるよ。

67 :名無しの笛の踊り:01/09/27 02:48
結局、HMVのサイトで検索かけて塔or石丸に電話するのが一番確実と思われ。

68 :名無しの笛の踊り:01/09/27 08:55
不良量販店さらし上げ

69 :名無しの笛の踊り:01/09/27 18:54
>>60-61
チェリBOX11月発売予定ですか?
HMVは入荷が遅いので年内に手元に届く可能性は、
ほとんどないということだろうね。

70 :意味不明:01/09/27 20:50
HMV.co.jpを御利用いただき
ありがとうございます。

御返答が遅くなりまして誠に申しわけございません。

ご注文頂きました下記の商品は商品の入荷遅れの為,
ご配送が遅れてしまいましたがx月xx日に発送を
させて頂きました。
【御注文番号】xxxxxxxx

ですが、確認を致しましたところ、
配送会社側の商品紛失の恐れがあり
商品がお手元に届かない可能性が
考えられます為、改めて下記のお問い合わせ番号にて
今晩発送を行わせていただきます。



これって、どーゆー意味?
マジ分からん。

71 :名無しの笛の踊り:01/09/27 20:51
>>70
>これって、どーゆー意味?
>マジ分からん。

多分、ネタなんだよ。

72 :名無しの笛の踊り:01/09/27 20:58
ぎゃふん!

73 :名無しの笛の踊り:01/09/27 21:05
>>70
>x月xx日に発送をさせて頂きました

発送したら発送の通知がすでに着ているのではないでしょうか。
配送会社に責任転嫁していると考えられます。

74 :名無しの笛の踊り:01/09/27 21:12
どこが配送してんのかなあ?
配送するときかならず発送に伝票控え渡して、しかもそこには
その商品に対する「お問い合わせ番号」を渡すはず。
それでわからんとは凄いところだな。
どこだ、西濃、佐川、大和、福山、それともそこ以外か?
俺だったら、その配送会社にHMVから番号聞いて直接理由聞くぞ。

75 :名無しの笛の踊り:01/09/27 21:28
発送は佐川みたいですが、佐川のサイトで発送番号を入力しても「登録されていません」…

本当に仕事してんのか!? HMV!!!

76 :名無しの笛の踊り:01/09/27 23:30
すげえ、そんなウソこくんだ・・・。

77 :名無しの笛の踊り:01/09/27 23:34
>>75
それほんとだったら、HMVは接客業として失格。
きっちり話しつけた方がいいよ。

78 : :01/09/27 23:41
>>53
そうとも考えられる・・・かも?

79 :名無しの笛の踊り:01/09/27 23:46
スレタイトルHIVかと思ってドキッとした。

80 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:46
1枚だけ届かないので、待つとメールで返事したが、
その1枚がなかなか届かない。残りを先に送ってもらうか・・・。
って同じレコード会社なのに、なんで入荷が遅れるんだゴルァ!
宇津出詞脳

81 :名無しの笛の踊り:01/09/29 00:58
客が分配希望すると代引き手数料を取られ、
HMVが勝手に分配すると代引き手数料を取られない。(わけ分からん。)

82 :名無しの笛の踊り:01/09/29 01:25
ローソン払いの場合は入荷済み分のみの送付には応じてくれない
ような気がします。それに対してクレジット払いの場合は発注後
1ヶ月も経過すると迅速に分割送付に応じてくれるように思いま
す。クレジット払いなら、代金徴収の請求処理が簡単であるのが
その原因のように憶測しています。なるべくならローソン払いは
避けた方が一括送付の呪縛から逃れ安いというのが経験則です。

83 :名無しの笛の踊り:01/09/29 02:39
ギーレンのマラ6発売日未定になってしまった。
記憶では発売日が8/23→9/20→未定と推移。
他のCDとまとめて注文することが多いから、
発売日が変わるとすごく迷惑だ。

84 :名無しの笛の踊り:01/09/29 02:57
輸入盤は本当に入荷予定わからないんだよ。>>all
ネットで出来るだけクリアにしようと四苦八苦してるの解ってやろうよ。
それがあるから新譜・旧譜とも輸入の客注をやりたがらない。
(特にROCK,SOULとか)

今のところ、ネット通販は遠隔地の救済・情報提供。
都心に近いみんなは足で探そうよ。

85 :名無しの笛の踊り:01/09/29 03:21
それは理解できるよ。海外のメーカーって結構いい加減だもの。
だけど既に発売されていて、HPのなかに在庫として掲載されていて、
頼んだのに「入荷が遅れています」ってのはないと思うけど、これも仕方ないの?
それも1,2ヶ月じゃなくて、数ヶ月〜半年以上でしょ?
だったら「すんげー時間かかるか、もしくは入荷しないかもしんないけどそれでも
ほしい?ねえ、ほんっっとにほしい、お客さん?」ぐらいにすればいいじゃん。
4〜60日で配送なんて言わずに。

86 :名無しの笛の踊り:01/09/29 06:41
懸賞の当選を待ってるような感覚。
もう勝手にしろっ。

87 :名無しの笛の踊り:01/09/29 06:48
ふふふ、みんなひどい目にあっているようだな。おれもだ・・・。

88 :名無しの笛の踊り:01/09/29 07:13
ヨーロッパでは発売日なんて当てにならないものが多いからね。
第一、CD屋で新譜がいつ発売なんて書いてある予定表みたいなのなんてほとんど見ない。

>>83
ギーレンのマラ6、もう少しだよ。
ドイツでは10日ほど前から店頭にならんでる。

89 :名無しの笛の踊り:01/09/29 07:33
ネット割引きがある場合が多いから店頭よりいいなあ
つい頼んじゃうけど全然届かない、、、鬱

90 :名無しの笛の踊り:01/09/29 08:31
とにかくこのいい加減な商売の仕方はさらさなければ!あげ。

91 :名無しの笛の踊り:01/09/29 10:08
商品の在庫管理はHMVが直接管理して欲しい。
業者に依託しているからよく分からないといった対応が多すぎる。
そのため通常配送期間中はHMVが直接在庫確保に動いてくれない。
以前、通常配送期間3ヶ月がすぎ、
やっとHMVが本腰入れて在庫を探して廃盤が分かったことがある。
注文を受けたときに探していれば在庫の有無は1〜2週間で分かることだ。
(今現在もHMVはその商品をお買い得BOXとして売っているが。)

92 :名無しの笛の踊り:01/09/29 10:21
それって、ひょっとしてベルグルンド/ヘルシンキ響/シベリウス
交響曲全集のこと?7月初旬に発注して、いまだ音沙汰無し。
「発注」表示のままだな。仮に欧州に発注をかけても船便でさえ
もう入荷しても良い頃なのに。

93 :名無しの笛の踊り:01/09/29 10:32
>>92
ベルグルンドではありません。(ご安心下さい。)
7月初旬だと通常配送期間が10月頭には終了するので、
HMVに直接交渉したほうが良いと思います。
何も言わないとほったらかされます。
余談ですがベルグルンド/ヨーロッパ室内管/シベリウス交響曲全集は入荷まで半年かかったことがあります。

94 :名無しの笛の踊り:01/09/29 10:46
>(ご安心下さい。)

いや、安心してちゃ、いけないんじゃないか!?(w

95 :名無しの笛の踊り:01/09/29 11:01

一般板ですが、
http://cheese.2ch.net/music/kako/989/989062279.html
http://curry.2ch.net/music/kako/995/995895624.html

96 :名無しの笛の踊り:01/09/29 13:06
今日、ザンデルBOXが届いた。
しかし注文時の高い方の価格を支払わされた。(発送時の価格の方が安かった。)
この件は徹底して追及する。

>HMVホームページより
受注時点のサイト上の価格と配送時点のサイト上の価格が異なる場合、
安い方の価格が適用されますのでご安心を。
(全く安心できない。)

97 :名無しの笛の踊り:01/09/29 14:25
>>95
クラシックだけではないらしい。(当然)

98 :名無しの笛の踊り:01/10/01 04:48
下げちゃうのかよっ!!

99 :名無しの笛の踊り:01/10/01 11:41
 毎月6ケタぐらいつぎ込んでいる。
 オーダーの越年はあまりない。それまでにキヤンセルが通知されるから。
半年待ちはざら。
 Amazon.comやCD NOW、Barnes&NobleだってマニアックなCDを注文したら
数ヶ月遅延やキャンセルされることはしばしば。
 CD NOWは日本語でやりとりできるのでありがたいが、以前フリードマンの
ピアノ・ロールのCDを頼んだら、内容もメーカーも別のフリードマンのピアノ
・ロールのCDが送られたので交換を依頼した。2ヶ月ほどして送られてきたの
は俺が返送したものそのものだった(ケースの傷ですぐ分かった)。

100 :99:01/10/01 11:51
 塔の通販だっていい加減。グールドのゴルドベルクのDVDとその他数点を
頼んだら、4ヶ月近く待たされた。で、2ヶ月目と4ヶ月目に問い合わせたら
『グールドのゴルドベルクのDVDが未入荷です。』とほざきやがった。レコ
芸の塔の広告にグールドのゴルドベルクのDVDが出た時点から、近所の田舎
の小さな塔の店頭にだって並んでいたのに、オンラインの方で予約していた
から買わないでいたのに。
 仕方ないのでグールドのゴルドベルクのDVDはキャンセルして送ってもらっ
たら、規定金額以下になりますので送料をいただきますと言われた。脱力
 あきらめて素直に送料を払い、グールドのゴルドベルクのDVDは近所の田舎
の小さな塔で買った。

 100ゲッチュッ。

101 :99,100:01/10/01 11:56
 結局、どこのオンライン・ショップも大量の在庫がある、あるいは入荷が
望める商品についてはちゃんとしてくれるが、バックオーダーを要するよう
な商品に対しては本気で取り合ってはくれないというのが俺の印象。

 クラヲタをなめんなよ。

102 :名無しの笛の踊り:01/10/01 12:06
『カード会社へのご請求は商品入荷後に発送処理の段階で行われるため、
ご入力された有効期限が切れてしまった場合には承認が取れずにご注文は
キャンセルとなります。発売日前の商品等をご注文される場合にはお気を
つけ下さいますようお願い申し上げます。』
といわれても、注文して入荷を相当待たされて、その挙句入荷しましたが
カードの有効期限が切れているのでキャンセルといわれたら怒るで。カード
の番号はそのままで、有効期限は更新しました、というてもすでに入力ずみ
のデータはセキュリティの関係で変更できません、ちゅうのは分からんでも
ない。しかし、やっぱりなんとかならんのか。
 結局代引き手数料向こう持ちで代引き配送に変更してもらえたのでありが
たかったが、この条項はなんとかせんとトラブルの元になると思うで。

103 :名無しの笛の踊り:01/10/01 12:18
>>100
こういうの読むといつも不思議に思うんだけど、
「近所の田舎の小さな塔」でどうして予約しないの?
通販って、不良品が届いたときの返品が面倒なんで、
よーっぽど安いか、よーっぽどレアで店頭では手に入る
見込みがないもの以外は利用する気がおきないなあ。

104 :名無しの笛の踊り:01/10/01 12:44
>>103
おっしゃることは分かります。しかし、人口15万程度の市にある塔は
・クラシックにちゃんと詳しい担当者がいない。
・輸入盤のバックオーダーの注文をまともに受け付けてくれない(基本的に
不可?)。
・塔のレコ芸の広告に載っているものでも、メジャーレーベルの輸入盤以外は
大体入荷しない(例;モスクワ音楽院のライヴ録音2枚組、セントルイス響の自
主制作盤。広告に出ています、と言ってもまともに取り合ってくれません)。
 以上のことから、クラシックに(一応最低限は)詳しい担当者のいるHMVとか
塔とかのオンラインの方がまだまし、というのが地方都市の現状。

105 :104:01/10/01 12:52
 もちろん、塔以外にはそもそも国内盤ですらクラシックをまともに
おいているレコード屋自体が無く、あってもせいぜいベストものがちょっ
とと、旧ポリグラム(現ユニバーサル)系の新譜の中で超話題作(月に2,3枚)
しか入荷しない(というか店がオーダーしない)という情況で、国内盤ですら
カメラータ系やエクストンなどは問屋が扱わない、という理由で市内全ての
レコード店から注文を断られた。

106 :103:01/10/01 13:05
>>104
なるほど。うちも田舎に住んでるんで気持ちはよくわかる。
でも、大手外資にこだわらずに、零細のクラシック専門の
通販業者とつきあってみるのもアリかも。

まあ、値段はちょっと高いかもしれないし、送金後に
つぶれちゃったりする危険性もない訳ではないけど。

107 :名無しの笛の踊り:01/10/01 14:26
注文してからとなり街にHMVの店舗があるのを知った。
品揃えがすげえ・・・っつーか鬱。

108 :100:01/10/01 15:22
>>103
 実は以前は10年前はそういうところに頼んでました。しかし、
・1軒目はマジでツブレた。
・2軒目のご主人は良い人で、値段も勉強してもらえてバックオー
ダーも結構無理も聞いてくれたのですが、癌で亡くなり閉店しま
した。今でも本当に残念。
・3軒目はバックオーダーを結構いやがり、値段も高かった。今時
輸入盤でそんな値段取んなよ、というぐらいの値段だったのでヤ
メた(この3軒の中で、ここの値段設定が明らかに高かった。)。
 大手を止めるなら、やはりアリアCDとかに頼むべきなのかなァ。

109 :名無しの笛の踊り:01/10/02 08:38
ケンペのドヴォ8予約してたのにまだ来ない。

110 :名無しの笛の踊り:01/10/02 08:44
HMVは店頭の店員の態度も最低だけど、通販はもっと最低。既に廃盤の
ものをのせときながらさんざんまたせて、入荷しませんとか。
池袋の店員は客のいるところで店員同士がレイアウトやら仕入れやらの
楽屋裏の話を声高にしている無神経さ。客をおしのけていく。
最近あのでぶの店員がいなくなってちっとましなった。

111 :尼損:01/10/02 16:34
>>66
ありがとうございます。
マラ全 送り返してからご指摘をうけ
塔に行ったら10000円ちょっとでした・・・(涙)

尼損の未発送の注文を塔で全部買いまして
尼損の注文をキャンセルしましたが2万円強 浮きました・・・(嬉涙)

ネットで注文して待たされた商品 より 安く店頭で並んでいるとなんか複雑。

112 :名無しの笛の踊り:01/10/03 12:16
>>111
うぅ、よかったねぇ‥よかったねぇぇ…(貰泣)
あぁ、俺が注文したのはいつ届くかなぁ…(悔涙)

113 :尼損:01/10/03 17:22
>>113
ありがとうございます・・・(感涙)
CD、本のオンラインショップで
まともなところってどこなんでしょう・・・

114 :名無しの笛の踊り:01/10/03 19:42
HMVでCD買うとエイズの進行も遅くなるかな?

115 :名無しの笛の踊り:01/10/03 20:18
7DCは品数は少ないけど期限は守るYO!

116 :名無しの笛の踊り:01/10/04 23:43
1月に頼んだのがまだ来ないよ。越年の予感。はぁ

117 :名無しの笛の踊り:01/10/05 00:05
頼んだらピザ屋みたいに30分以内に持って来るようにして貰いたい。

118 :名無しの笛の踊り:01/10/05 00:19
>>116
直接HMVに電話していつまでに入荷するか確認してはいかがでしょう。
電話するとレーベルに確認してくれると思いますよ。
(確認作業で数週間かかる可能性はありますが。)

119 : :01/10/05 00:22
5月頃に注文した10枚ほどのCD、
1枚だけ届いてないってことなので全部揃うまで待っていたのだが、
なかなか届かないので「やっぱ今あるやつ送って」って頼んだらすぐ届きました。
在庫がある場合は速攻で対処してくれるみたいですね。

入荷待ちってことは、ほんとに船便なんじゃないですかね、ココ?

120 :名無しの笛の踊り:01/10/05 00:39
インターネット通販はあちこち頼んだが結局どこも同じようなもの。
同じ業界の流通なんだから当たり前。サルでもワカル。
漏れはたくさん買うからHMV、アマゾン、タワー等セキュリティ・サイトを
それぞれ使い分けてるけどね。
ちょっとしか買わない人にはできないことだろうけど。

121 :99-102,104,105,108:01/10/05 16:25
>>120
禿胴

122 :土浦日報:01/10/05 16:33
池袋の犬に浦野頻出。今日明日は渋谷や新宿の犬と塔のハシゴだろう。

123 :尼損:01/10/05 23:09
なんで普通の通信販売みたいに遅れないのだろう。
もちろん在庫抱えたまんまにはできないだろうが・・・。

先日尼損でキャンセルしたクレンペラーのベー交P全が6500円だったのですが
今日塔で3000円以下で売っていた。(しかし安いくせしてかなりイイ)

かといってビルエヴァンスのCDは尼損が200円安かった。
わけわからん。

124 :名無しの笛の踊り:01/10/05 23:13
つい先ほど、今年の1月29日に注文した商品のキャンセルメールしました。
長かった。

125 :名無しの笛の踊り:01/10/05 23:38
>>124
キャンセル処理も時間がかかると思いますよ。

126 :1:01/10/06 11:17
先ほど、シノーポリのマラ全届きました。
予約から36日、実際は昨日あたりから店頭で見たので案外早かったです。

みなさまのCDが一日も早く到着されることをお祈りいたします。

127 :名無しの笛の踊り:01/10/06 19:24
>>125
と言うことはキャンセル処理の間に入荷して、商品が来ちゃう時もあるんだね。
マジかよ〜(ワラ

128 :名無しの笛の踊り:01/10/06 22:57
>>127
キャンセルメールを送ってあれば、
キャンセルの意思表示済みとなるので、
商品の受け取りを拒否 OR 商品受け取り後の返品が可能では。

129 :名無しの笛の踊り:01/10/07 02:06
内容が気に食わなかったら、傷つけて不良品だってクレームつければOK。
通販はどこでもやり放題だから鬱憤晴らしにもいいYO!
漏れなんか会社でイヤなことがあったらあちこちクレームつけまくるもんね。
特に電話で女に怒鳴るとサイコーの気分。
みんなもがんばろうYO!

130 :129は犯罪者:01/10/07 02:14
卑劣な奴だな、お前。
関係者は削除依頼とあわせて、警察に相談されることをお薦めします。
これは立派な詐欺誘導です。
警察が動くとIPログで身元が判明します。
どうせ串も刺してない厨房、すぐ判明するでしょう。

131 :名無しの笛の踊り:01/10/07 02:19
>警察が動くとIPログで身元が判明します。
>どうせ串も刺してない厨房、すぐ判明するでしょう。

これ、「厨房」の典型的書き込み(w

132 :名無しの笛の踊り:01/10/07 04:56
確かに下2行は余計だーね

もちろん>>129は捕まって良し!!

133 :名無しの笛の踊り:01/10/07 07:15
こんなちゃちなケースにいったい
どうやったら「警察が動く」んだか…(w
へへへへへ

134 :起きてみたら・・・:01/10/07 08:13
>>131-133
コ、コピペにマジレス・・・鬱だ・・・

135 :130:01/10/07 08:14
DISK INN No.3でも荒らしている馬鹿。

136 :名無しの笛の踊り:01/10/07 13:15
自分だけが知っていると…?

137 :名無しの笛の踊り:01/10/07 16:26
一部のテンポ在庫少なすぎ。

だから新星堂に行く。

チャイコフスキーのトリオの項目すらないのだから。
せめてチャイコフスキーの室内楽の項目ぐらい作れ!!

138 :名無しの笛の踊り:01/10/08 01:01
 海外のマイナーレーベル盤に関してはHMVよりもamazonの方が充実している
気がする。価格もHMVは高めに設定されている。船便でamazon,USAか
CD NOWくらいで数十枚単位で購入するのが、国内の通販と納期も同じ位に
なってお徳なのかもしれない。
HMVの納期の遅れているものを残して、入荷済みだけのものを送って
はくれるが、注文番号の枠内だけのようで融通が利かない。amazon.co.jp
のように発送を後で一括できるようなサービスがあれば良いのだけれど。

139 :名無しの笛の踊り:01/10/08 02:03
アメリカは所詮アメリカ。
運が悪いとメジャーなんかアメリカ盤が来る。
笑っちゃう紙質、印刷技術の解説書はひどすぎる。
ヨーロッパのレーベルは新譜は遅いし、大体数が少ないしとても冴えない状況。

逆も同じでヨーロッパにアメリカのレーベル注文しても駄目。
要するにレーベルの国くらい覚えてそれぞれの国に注文するのが良いってこと。
ただし10枚以上じゃなきゃ厳しいけどね。

140 :名無しの笛の踊り:01/10/10 18:49
9月にHMVに頼んで、来なくてイライラしていたんだが、
ここを覗いて気が遠くなった。カードの期限切れ近いしこりゃ無理かな。

どうせ来るか来ないかわからんのなら、と思って
マイナー盤どっさり追加注文しちゃったけどね。

141 :名無しの笛の踊り:01/10/10 19:42
今日キャンセル希望の旨受理したとのメールが来たよ。
胸のつかえが取れたな(力なくワラ

142 :名無しの笛の踊り:01/10/11 01:18
注文受けてからの発送を24時間以内にするための効率化って終わったのか?
そんなメールが1ヶ月ほど前に来たが・・・。
ほとんど期待してないが。

143 :名無しの笛の踊り:01/10/11 01:32
内容が気に食わなかったら、傷つけて不良品だってクレームつければOK。
通販はどこでもやり放題だから鬱憤晴らしにもいいYO!
漏れなんか会社でイヤなことがあったらあちこちクレームつけまくるもんね。
特に電話で女に怒鳴るとサイコーの気分。
みんなもがんばろうYO!

144 :名無しの笛の踊り:01/10/11 01:37
>>143
この板の住人ならそんなの常識。
っつーかまだまだだな。
もっといろんなことが出来んだよ。合法的に。

145 :名無しの笛の踊り:01/10/11 15:32
>この板の住人なら

この部分が、意味不明
電波?

146 :名無しの笛の踊り:01/10/11 21:16
>145
相手にしないほうがよいと思われ

147 :名無しの笛の踊り:01/10/12 09:39
ただのブラフだよ

148 :名無しの笛の踊り:01/10/12 09:49
そんな小難しい言葉は不要だよ。>>147
コピペだ(藁

149 : :01/10/14 23:02
下がってたから・・・

150 :名無しの笛の踊り:01/10/14 23:19
8ヶ月「発注」状態で待った商品をキャンセルした。
キャンセル処理は3日で終わった。虚しかった。

151 :名無しの笛の踊り:01/10/16 21:22
>>150
8ヶ月!!マジ!?
4日前にツェルニー10枚ほど注文したんだが、不安になってきた。
8ヶ月、遠い道のりだ…。

152 :名無しの笛の踊り:01/10/16 21:47
去年注文したCDが未だ来ない・・・・

153 :名無しの笛の踊り:01/10/16 22:08
遅れているのも多いけど、頼んで5日で来たのもある。
インターコード・レーベルのものだったから在庫不安だったんだが、
速さから考えて倉庫か販売元にでもあったんだろう。

誰かが言っていたが結局予約注文と一緒なんだよね。あったら即来るが、
マイナー・レーベルとの取引次第では半年ぐらい待たされることもある。

だったら、商品の情報のところに8日以内とか書くなよ、
というのが漏れの意見。あの日数はまったく参考にならん。

154 :名無しの笛の踊り:01/10/16 23:57
「取引先品切れ中」のメールにあるCDが手に入ったことはまだ一度もない。

155 :名無しの笛の踊り:01/10/17 00:39
>153
 同意。Amazonの方がマイナーレーベルは安価かつおよそ入荷が順調という
のが、ここ半年でのHMVとのお付き合いでの感想。3ヶ月過ぎても入荷
しない場合は、催促するとキャンセルも可能と返事が来た。
同じものを街のCDショップで見かけたら購入して即キャンセルしようと
思うが、残念ながら、街のCDショップでも時期を外すとお目にかからない
ことが多い。半年後でも入荷したら、送って欲しいと正直思います。
1年後でも入荷しない場合は向こうから入手不能と言ってくると憶測して
いますが、実際のところ、どうなんでしょう?

156 :名無しの笛の踊り:01/10/17 02:08
買わなきゃいいじゃん
あんなダサイとこで。
おれは断然カデンツァだね。

157 :名無しの笛の踊り:01/10/17 02:10
買わなきゃいいじゃん
あんなダサイとこで。
おれは断然タワーだね。

158 :宇野です:01/10/17 02:14
山野楽器の充実したホームページに較べれば、
HMVの無内容なホームページなど
まるでゴミ同然だと言えよう。

159 :名無しの笛の踊り:01/10/17 02:52
何だかんだ言っても、総合力では結局アマゾンだね

HMVはバイトが必死で手書き伝票切ってるという噂もある。
本当か知らんけど(w
でもそれが本当なら、売れれば売れるほど処理しきれなくなって
配送が遅くなるワケだ。人力アナログe-コマースの悲しさ・・・。

タワーや山野は悪いけど論外(w
あんなサイトで買い物できる人の忍耐力は尊敬に値する。
その忍耐力をもってすれば、HMVの配送の遅さなど苦にも
ならないでしょう

160 :名無しの笛の踊り:01/10/17 03:07
HMV確かに盤の紹介とかもおざなりだし良い印象はないんだが、
20万タイトル10%引きだかで、ちょっとだけ安い感じがする。
微妙な差だけどね(ワラ

塔とかカデンツァの方が安いっけ?

161 :160:01/10/17 03:28
>>159
確かに。タワーの検索、ありゃぁ何だ?(ワラワラ
検索はCD NOWでしつつ試聴もしちゃって、同じものをアマゾンで探す。
無かったら仕方ないからHMVに頼っちゃってる。
HMVは入手のおぼつかないものまで載っけているのでリスト上の品数は多いと思う。
はっきり言ってそれがあだとなっているんだろうけれど。

162 :名無しの笛の踊り:01/10/18 00:58
ageとこう

163 :名無しの笛の踊り:01/10/18 03:03
CDNOWは、何で試聴を曲の冒頭からに統一しちゃったの?
もうちょっと聴き所をサンプルにして欲しいが。

ま、前奏曲集とかそういう短曲連番モノはほとんど気前良く
サンプル化されてる姿勢は評価できるが。
曲によっては初めからオワリまで全部入ってるサンプルあるし(笑)

164 :名無しの笛の踊り:01/10/20 03:31
age

165 :名無しの笛の踊り:01/10/21 01:55
HPのアルバムの詳細のところには、曲目も入れて欲しいけど、無理そうだね。

166 :名無しの笛の踊り:01/10/21 03:08
嗚呼・・・

167 :名無しの笛の踊り:01/10/21 03:11
パゴダはネット通販止めた方が良い。
内部の人もみんな言ってるぞ。

168 :名無しの笛の踊り:01/10/21 04:17
HMV、ボックスセット半額セールだとよ。
金額的にかなり得なので、速攻でいくつか注文しちまった。
ま、どうせ船便だろうから、気長に待つ覚悟で注文したよ。
届くのは来年の春頃かなぁ〜〜。
船じゃなかったらシベリア鉄道かシルクロードルートかなぁ?

169 :名無しの笛の踊り:01/10/21 04:21
>167
みんなって、誰だよ。○×♂とか、▲■$とか、★凵ヘか?

170 :名無しの笛の踊り:01/10/21 08:18
>>168
そこまで自虐的になって逆に遅延を楽しんでいただけると、
遅延しているこちらとしても仕事冥利に尽きます。 HMV職員一同

171 :名無しの笛の踊り:01/10/21 08:39
>>168
感謝。3ヶ月経過しても入荷しなかったベルグルンドのシベリウス
交響曲全集(ボーンマス響)はキャンセルして、半額になっても
性懲りも無くまた出ていたので再注文しました。
その他も安価な掘り出し品が多くかんりの数を注文しました
が、いつ入荷するか当ての無いものも数多いように思
います。急ぐ人にはお薦めできないかもしれません。
 今年、CDに使える金額は使いきってしまいました。それにして
セット物の価格破壊が続きますね。レコード会社が倒産しないか
心配にもなります。同時テロ以降の世界同時不況の影響なのかな。
既に購入したものも半額に下がっているのを見ると買い急いだこと
が悔やまれるものもあります。 ¥2,061
発注

172 :名無しの笛の踊り:01/10/21 17:13
>>170
てめぇ、何が仕事冥利に尽きます。だ?!
仕事してねーだろっ!さっさと遅漏を何とかしろっ!
ってネタレスなのは分かってるが、一応八つ当たり。

っていうか、半額セール突然終わっちまったじゃないか!
「予想以上の注文で入荷状況を鑑みて・・・」とあるけど、
相当、在庫が最初からないってことだな。
あー、ウィッシュリストに20コぐらい溜めたの、全部注文すれば良かった。
さっきみたらいきなり値上がりしてがっかりだよ。
HMVさ〜ん、半額セール早めに復活してくれよ〜〜!

173 :名無しの笛の踊り:01/10/21 17:18
とかいってる間にヴァンスカのシベ全集出たね。

174 :名無しの笛の踊り:01/10/21 17:27
>>172 え?終わっちゃったの?渋谷店に電話できいたら「11月末くらいまで
やる予定です」と言ってたのに・・・・・詐欺だ!!

175 :172:01/10/21 17:32
終わっちまったよ、ほんとに。HMVのHP行ってみ。

これってウェブ上でのセールだよね。
実際の店舗でやってるわけないよね?
もしやってたら情報キボンヌ。

>渋谷店に電話できいたら「11月末くらいまで
>やる予定です」と言ってたのに・・・・・詐欺だ!!
HMVですから・・・(鬱。

176 :名無しの笛の踊り:01/10/21 17:39
HMVの指令系統は朝令暮改か?
こりゃマジでやばいね・・・・

177 :174:01/10/21 17:45
>>175 HMVのサイト見てきた。マジで終わってるよ・・・・ちなみに、
半額セールはインターネット上のみで店頭ではやってないらしい。もっとも、
この情報も数日前に電話できいたことだから当てになるかどうかわかんない
けど(藁)

178 :名無しの笛の踊り:01/10/21 17:48
店員自身どれが正しい情報か把握してなかったりして。

179 :175:01/10/21 17:54
>>174
情報どうもです。

やっぱ店頭じゃやってないってことは、
ほんとに幻のセールだ。

180 :名無しの笛の踊り:01/10/21 18:05
幻のセールでインバルのマーラー全集注文したけど、届くだろうか?

181 :名無しの笛の踊り:01/10/21 19:38
 ほんとに幻のセールだったんですね。何時アップされたのかも、また何時
中止されたのかも知りませんが、終わってみれば昨晩注文した2万円分のみ。
今年はこれでCDへの出費も終わりにしようと思っています(あとは実演向け
に散財)。
 仕入先在庫切れで入手不能が多数出ても、半額という夢のような安価になれ
ば、どの位の注文が生じるのか、HMVは実験したということなのでしょう。
 ともあれ、wish listに残ったものが恨めしくも思えますが、いくら安価で
も一気に数万円散財する気にもなれないのは自分の貧乏性を恨むしかありま
せん。仮に入手不能ばかりで受注キャンセル通知が来ても許してあげます。

182 :名無しの笛の踊り:01/10/21 20:05
 憶測だけど、HMVは半額に設定するアイテムの絞込みを忘れて、セット
物を全てリストアップしてしまったのではないのかな。現在発注待ちの
アイテムさえ含まれているので、注文中で個人履歴で「発注」表示に
なって待たされている購入希望者と今回のセールでの発注者との間で
購入価格面で大きな格差が生じると、抗議メールが殺到するのは必至です。
 用意周到に綿密に計画して為されたセールとは思えません。半額という
びっくり価格で市場動向を調査する実験説というのは説得力があります。
 でも消費者の気持ちを玩んだセールであるのは確かで、今回の特売
立案者のセンスを疑います。

183 :名無しの笛の踊り:01/10/21 20:34
HMVがクラシカルから撤退という不気味な憶測も呼んだ今回の
「幻の半額セット物セール」だけれど、事の真相は単に不良在庫
一掃セールのつもりが、その絞込みを忘れて、セット物をすべて
リストアップしてしまった頓馬なウェブページ管理が原因か?
 おそらく企業イメージ劣化も含めれば、莫大な損失になり、
担当者は引責解雇になるのかな。これだから、インターネット販売
は怖い。でも世界的にはインターネット販売で大きく伸びてきた
HMVにとっては安い授業料なので、担当者の方の首が繋がるよう
祈っています。ウェブ・スタッフの皆さん、意気消沈しないで
頑張ってね。

184 :名無しの笛の踊り:01/10/21 20:41
181、183さん、優しいですねえ。
でも一般の顧客はそれほど優しくないよ。

185 :犬は死ね:01/10/21 20:49
犬は死ね。早く大日本帝國から撤退せよ。

186 :名無しの笛の踊り:01/10/21 20:55
あ〜あ。ヘンなの来ちゃったヨ。↑
でももとはといえばHMVさんが悪いんだかんねっ。

187 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:21
いやー、辛いわ。>>181みたいに昨日の内にやっときゃよかった。
カード番号の作業が面倒くさくて今日に回したのが間違いだったなぁ。

一旦半額の表示を見たあとだけに、いくら格安ボックスでも倍に跳ね上がった値札に
手を出す意欲が湧かなくなった。他でボックス見ても一緒だろうなー。
罪重いぞ、HMV。

188 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:31
例の半額セールの件、頭来たのでクレーム扱いで今HMVにメール
しました。どんな回答がくることやら……ところでいまだにサイトに
半額と大きく表示してあるのは、もしセールを本当に中止したのならば
今すぐ消すべきでは??不当広告だ!!皆さんどう思われます?

189 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:36
これはかなーり問題ですな。

190 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:38
被害者各位
まだ残っているページは証拠に保存して置くように!

191 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:48
俺もうHMV相手にクレームつけるの嫌になったよ。
あほらしくて。電話もかけたけど、ねちねちいじめるみたいで嫌だし。

192 :名無しの笛の踊り:01/10/21 21:50
HMVはユーザーに対して公式の謝罪と何らかの救済措置を実施すべき
だ!この際短期的な損得の問題では済まされないでしょう.企業として
の信頼の問題ですよ!信頼の!!HMVのネット販売担当者ここ見てんでしょう?

193 :名無しの笛の踊り:01/10/21 22:02
>>303グールドの良さは、なんと言っても「左手がよく聴こえる」
ことなんだ。だから、音楽の構造がハッキリ、クッキリと
聴こえる。
また、ノン・レガートを主体に弾いてるから音が濁らずに
響いて、う〜ん、なんつったらいーのかな〜、そう、言葉
のハキハキした口調の人のお喋りを聞いてる感じ。
それと、これは物凄く大事なことなんだが、演奏がビクーリ
するほど「速い」ってコト。グールド・ファンの多くはこ
のアクロバットのような超快速演奏に惹かれてるんだ。

194 :名無しの笛の踊り:01/10/21 22:10
>>193 ゴメン 他のスレに書いたのが、なぜかこんなトコに
    記載されている!? 「荒らし」ではありませんので、
    ご了承のほどを。

195 :名無しの笛の踊り:01/10/21 22:11
それにしてもHMVのページ、重いな

196 :名無しの笛の踊り:01/10/21 22:43
こうしてHMVはズルズルと自滅してアマゾンの軍門に下るのだろうか・・・
CDNOW亡き後、唯一の対抗勢力だと思っていたのだが。
159の言うとおり、山野やタワーはどうにもならんし。
アマゾンがオンラインで独占企業みたいになっちゃうのはちょっと困るな。

197 :名無しの笛の踊り:01/10/21 23:24
>>191
やさしいお気遣い、心より感謝します。
これからもHMVをよろしくね。 HMV職員一同

198 :名無しの笛の踊り:01/10/21 23:36
あー 漏れもかなりの数のタイトルをウイッシュリストに載せたのにぃ・・・・
こんないい加減なことをする企業に対しては、やっぱ不買運動で対抗するしかないね。

というわけで、漏れはもう一度半額セールやるまでHMVのサイトには注文しない。
もちろん店頭でも買わない。セット物はヤ***で買う。

199 :名無しの笛の踊り:01/10/21 23:47
あんなに膨大な量のセット物を半額にするわけないだろ。
あれは明らかに担当者のチョンボだよ。ガタガタ騒ぐなっての。大目に見てやれって。
漏れは最初からおかしいと思ってたぜ。予想通りの展開だよ。

ぬか喜びしやがって、ザマミロ。この厨房どもめが!

200 :名無しの笛の踊り:01/10/21 23:55
HMVを擁護するひと、なんとなく不自然であやしいね。

201 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:30
さっきHMVサイトの「HMVへのコンタクト」の投稿フォームから、
今回の事態についてクレームを付けておきました。
返事するって書いてあるけれど、来ないだろうなー(ワラ

注文殺到で打ち切って抗議殺到つうのもやむを得なかろう。
ネット販売をナメた罰だ。みんなもやっとく?

202 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:33
上の人間がネットのこと全然知らないんじゃないか?
日本の企業じゃ珍しいことではないが。

203 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:41
>>199
ワタクシ大量に半額で買い占めましたが何か?

204 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:45
>>203
オーダーはキャンセルされると思われますが、何か?

205 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:49
>>204
それはないだろ。早い者勝ち。負け犬は去れ。エヘ。

206 :名無しの笛の踊り:01/10/22 00:58
や、さすがにオーダー・キャンセルまではせんだろう。
「これこれのお買い上げの件ですが、セール内容変更につき価格は倍になります」とは
いくら恥知らずでも言えないような気がする。これまで済んだオーダーぐらいは、
やってくれるんちゃうの?

ただ、購入履歴のところで表示だけ入荷待ち状態にされて、
実際は注文自体捨て置かれつつ時間切れを狙われる可能性はあるかもなぁ(ワラ

>>199
ところで何買ったの?ここで羨望と嫉視の中、公開するつもりない?

207 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:01
>これまで済んだオーダーぐらいは、やってくれるんちゃうの?

それさえやらないようなら、マジで抗議殺到。担当者の首は生物学的に危ない。

208 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:03
ぬか喜びしやがって、ザマミロ。この厨房どもめが!

209 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:15
>>206
というかしないと詐欺同然だからな。

210 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:17
マジレスです。
どうやら今回の中止はHMVのトップにいる連中によるらしい。
「おい、注文多すぎて、ヤバイぞ。即刻中止だ!中止だ、中止〜!!」
なんていうやりとりが行われていたのでしょうか、昨日今日と。

あと、素朴な疑問だが、そもそもボックスセットって仕入れ値、
売値の何%なんだろう?30%ぐらい?
少なくとも半額セールにして、HMVが損してるわけはないよな。
だったらセールなんてしないもんな。
ま、信頼は新たに失っただろうが。

211 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:18
HMVのサイト・ヘルプ「支払いについて」より抜粋

> 購入手続き後に商品の価格が変更となった場合でもお支払い金額は購入手続き時点の
> ものとなりますので予めご了承ください。但し、新譜商品御予約の場合、発売日前に
> 価格が下がった場合のみ変更されます。

買い抜けた方々、おめでとう。イイなぁ、ホント。
いざというときはサイトの文言を盾に取りましょう。
ソース画面を保存しておくことをお薦めする。

212 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:23
中古でも再販切れでもない製品を、セール始めてから公示価格勝手にあとから変えるっつーの、
思いっきり二重価格なんじゃなくて?なんかすごーくマズイことをやっちゃっている気がする。
大丈夫か、おい?

213 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:25
幻のセールだから、何でもありなんじゃないか?
よほどそのページを保存してる人がいない限り、証拠がないだろうし。
ある意味、ネット通販はそういうことやりたい放題かもしれん。

214 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:26
だからチョンボつってんだろ、チョンボ!
ガタガタぬかすな厨房どもが。うぜえんだよヴォケ!

人間誰でもミスするだろうが。このクレーマーどもが。

215 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:28
>>214
・・・と、HMVが声明出したら笑うが。

216 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:30
>>215
おまけにタイプミスで「チョン」と声明文に書いてしまったら
笑えないことになるだろうな。

217 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:30
>>207
>担当者の首は生物学的に危ない

禿げしく同意。
暴動が起きそう。

218 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:32
今回の一件えらいことになってんネーまあ俺も注文し損なったくちだけどね。
そこで、内部情報暴露者キボンヌ。(故意か、そうでないか)

219 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:32
>>214
HMV上層部の方こんばんは。

220 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:34
>>214
HMVさんのそういう思考回路が問題になっているわけですが

221 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:35
あー、後先考えずに注文しまくっておけば良かったよ。
ホグウッドのモーツァルト交響曲全集注文しておきゃ、
一枚あたり360円ほどで買えたのに〜。
鬱・・・

222 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:35
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

223 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:36
ミスっちゃった。ごめんなさい。
で通るのは学生時代までで終りですよ?

224 : :01/10/22 01:48
昨夜カートに入れておいた分、今見たらまだ半額のまま生きていたので
速攻注文しました。情報ありがとう!!

225 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:50
>>224
そりゃ、羨ましいな。ちゃんと受け付けてくれるんだろうな、HMVは。

226 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:52
>>224
うそー。ウィッシュ・リストがダメでショッピング・カートはOKなのカー!!!
契約以前つーことでは一緒ではないか。そこに差ができるのはキツイなぁ(泣

227 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:55
HMVに提案だけどボーナス時期に態勢整えて同じセールやるってのは
どうだろう?  あ、もしやってももう誰も信用しないか…(藁

228 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:57
をを!カートに入ってる分マジで半額のままだ。
駄目もとで何枚か注文出してみよう(藁

229 :名無しの笛の踊り:01/10/22 01:59
>>228
戻される前にやってまえ!!!
いいなぁ、買い逃げ(ニガワラ

230 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:05
みんなが注文した品の合計金額ってどれくらい?
俺は1万5千円(半額で)ほどで注文したけど。
できればあと2万ぐらい注文しておけば良かったと思う。

231 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:07
おお、ついにHMVのページが変わったぞ.
上のほうに小さく小さく謝罪文載ってるぞ。
この期に及んでボックスセットセールやってるのは(藁藁藁

232 :228:01/10/22 02:11
注文してきた。
俺も半額で15000円くらい。

233 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:13
ちゃんと確認メール、届いた?

234 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:13
素直に申し込んでおけばよかった・・・。



だって、いくら半額とはいえ、店頭で生殺しにあうの、嫌だもん。

235 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:15
なんか不公平感が残るな。

236 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:17
半額セールで注文できなかった人も、
半額セールになる前に注文した人も、両方腹立つだろうな。

237 :228:01/10/22 02:18
今届いた。
半額で計算されてる。

238 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:19
半額セールで注文した人も、これから延々待たされて腹立つと思われ。

239 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:20
>>238
それはもう慣れてるから別に・・・。
ただ、せっかく注文したのにHMVからキャンセルされでもしたら腹立つな。

240 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:23
ウィッシュ・リストの方も半額セールの価格を保証してくれれば一応納得できるがね。
買う意志は、ウィッシュ・リスト<カート<購入手続、なわけで、
契約として見るならば、カートと購入手続の間に線を引くのが正しい。

しかし、手続以前のカートがOKならば、リストもOKにして欲しいと思うのが人情だ。
リスト以前は購入への意思を確認のしようがないので問題にならないけれど・・・。
カートとリストとの間に線を引いて、片方は半額片方は元値とする意味はどこにあるのか?

241 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:25
単にシステム上のミスなんじゃねーの、これ?
俺も鬱だが。

242 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:27
>>241
漏れも実はそんなもんじゃねーかなーと思うから余計に鬱なのだ。

243 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:27
>>240
概ね同意。

244 :名無しの笛の踊り:01/10/22 02:42
昼間にクレームというか、セールの再開はあるのかという趣旨のメールだしたら、
夜に返事来たんだけど、どうも今回の短期セール限りみたいだな。
再開の可能性については何にも触れてなかったよ。あーあ・・・

245 :名無しの笛の踊り:01/10/22 03:44
HMV逝って良し

246 :名無しの笛の踊り:01/10/22 04:02
正直、悔しい。
これで今後BOXセット買うのに二の足を踏んでしまいそう。

今回のチャンスを逃したのは後々響きそう。
例えばボッケリーニの交響曲全集とか
シュポアのヴァイオリン協奏曲全集が欲しかった。
他にもマイナー系の場合、
あの値段でなければ多分一生買わない&聴かないだろうし・・・
とにかく鬱だ。

247 :名無しの笛の踊り:01/10/22 04:05
>>245
そんな罵倒では全然足りないよ
今回は。

248 :名無しの笛の踊り:01/10/22 04:07
下らない提案かもしれんが・・・
みんなでHMVにセール復活のメールを送るってのはどう?
せっかくウィッシュリストに入れたのに、とか
ぬか喜びさせるな、みたいなことをいっぱい書いて送りまくる。
そうすりゃまた半額セールやるか?ってHMVは思ってくれるわけ、ないか・・・

今回の中止騒動、注文の殺到で入荷状況を鑑みてってあるけど、
入荷状況がはっきりすれば再開しないのかね。

249 :名無しの笛の踊り:01/10/22 09:33
>>248
漏れはもう送ったぞ。
クレーマーって大人げないとか言って、それはただの泣き寝入り。
日本的消費者って大人しすぎると思われるがどうか。
こういう半端なことをやっちゃう大手にはじゃんじゃんクレームが舞い込んでしかるべきだよ。
向こうにとってもネット販売の広範さと即時性はバカに出来ないと教えることにもなると思う。
おいおい、と思った方はメールかコメント受付で苦情を出そう。
メールと回答ここで公開して公開質問状でもいいけど(ワラ

250 :名無しの笛の踊り:01/10/22 10:12
ささやかな抵抗だけど、半額セール再開まで不買運動するよ
注文中のものは全部キャンセルした

251 :名無しの笛の踊り:01/10/22 11:53
ぼやぼやして買わなかったヤツがわぁーわぁー言うなちゅうの。
セールなんやし。さっさとカートにほりこんで、
支払い手続きしたもん勝ちっすよ。
おれも土曜にカートにぶちこんで、さっき支払い手続きしたけど、
ほらごらんの通り。↓  要は決断ね、こういうのは。


Beethoven Comp.Symphonies:Furtwangler/Vpo,Stockholm.Po,Etc ¥1,995 受注
Mahler Comp.Symphonies,Songs:Bernstein/Aco,Nyp,Vpo ¥4,845 受注
Mahler Sym.1-5,7,9:Haitink/Aco ¥3,095 受注
Brahms Comp.Symphonies:Barbirolli/Vpo ¥895 受注
Mahler Comp.Symphonies:Waart/Netherland.Rpo ¥3,845 受注

全部クラシックしらん中古屋で全部売り飛ばしたんねん。

252 :名無しの笛の踊り:01/10/22 12:31
俺もAURAの三毛15枚組とDGの三毛全を買い逃げ。

253 :252:01/10/22 12:33
さっさと、プロカンのルネサンス箱を
カートにぶち込んでおかなかったことだけが心残りじゃ。

254 :名無しの笛の踊り:01/10/22 12:56
みんなだまってねーで、消費者センターやJAROに相談しようよ

255 :名無しの笛の踊り:01/10/22 13:25
それほどの問題じゃねーべよ、おおげさだな、ヲタは。。。

256 :名無しの笛の踊り:01/10/22 15:17
>>251
少なくともヤフオクで法外な値段で出品するようなマネはしたら
あかんで!!

257 :名無しの笛の踊り:01/10/22 15:21
>>256
モノがモノだけにそないエエ値段では出せんしょ、ヤフオフでも。

258 :名無しの笛の踊り:01/10/22 16:08
>>251

>おれも土曜にカートにぶちこんで、さっき支払い手続きしたけど、
>ほらごらんの通り。↓  要は決断ね、こういうのは。

本当に決断力があれば、土曜日中に支払手続きを済ませていると思われ

259 :名無しの笛の踊り:01/10/22 16:24
ところでカード支払いの場合、どの段階で実際にチャージされんのかね?
半額セールで5万円分ぐらい注文したが、料金だけチャージされた後でHMV倒産、なんてことにならんだろうな?
最初からそれが狙いだったりして・・・

260 :名無しの笛の踊り:01/10/22 16:28
ボックスセットキャンペーンがちょっと内容変えて新たにやってるな。
半額セールと同じく「3800以上のタイトルで・・・」とあるけど、
残念ながら半額じゃなし。
「とんでもなく激安なものもありますが・・・」とあるけど、
半額の記憶があるので、全然安いと思えんのが鬱だ。

261 :名無しの笛の踊り:01/10/22 16:33
>>260
それすらまた撤回するんじゃないか?

262 :名無しの笛の踊り:01/10/22 16:35
目玉商品やらタイムセールで客を集め、
いい具合に混んできたら、儲かる商品に誘導

伝統的な手法だよ

263 :名無しの笛の踊り:01/10/22 16:37
3800タイトルってのはそのうち減りそうな気がするが、
一応、このセールで1ヶ月ほど気をもたせて、
半額セールの幻を記憶の彼方に葬り去る魂胆じゃないかと思う。

264 :251:01/10/22 16:37
>>258
カートに入れるかどこかだよぉーん、決断っちゅうのは。
押さえるものは押さえて、支払いはのんびりするのがオレのやり方。
まぁ買ったモン勝ちだんべ、何言われようと、わはは。

265 :名無しの笛の踊り:01/10/22 16:45
>>250
ホントは抗議ってそのやり方が正しいよな。
注文を集団的にキャンセルされるのが一番堪えると思う。
ただ、今回の騒動でそこまでの行動をとるモチベーションが湧くかというと、また一呼吸おいてしまう。
たった一晩だっただけに、被害者が広範に散りながら少数に収まってしまったというのもあるし、
うーん、今回は仕方ないかなぁ。

>>251
趣味が合わなくて良かった。そのラインナップあんまり羨ましくない(ワラ

266 :名無しの笛の踊り:01/10/22 16:46
上に同じく

267 :名無しの笛の踊り:01/10/22 21:06
>>251
たかだか1万5千円程度の買い物で「要は決断」とか勝ち誇ってるアンタは大物だ

268 :名無しの笛の踊り:01/10/22 21:35
 雨降って地固まる、瓢箪から出た駒、何と言って形容すれば良いか
分からないけれど、3800タイトルのセット物を2割引でセールし
て売上がそれなりに上がるなら、たった1日だけの5割引セールでの
損害を補って余りある。さては話題作りというか、口コミの宣伝効果
を狙っての確信犯的・知能犯的販売戦略家がいたということか。
残念ながら、ここの掲示板を除けば、Yahoo等でも今回の
「幻の5割引バーゲンセール」は話題にさえ上っていない。
戦略家の思惑も大きく外れたということか。
それでも2割引なら、街のCD屋さんに比べても割高感はない。
送料が2.500円以上なら無料だということを考えると悪い買い物では
ない。但し、個々のタイトルに関して提供される情報が乏しく、
価格順になっているだけで、値下げセットの範囲内だけでの検索も
機能しないので、購入するに至るのに苦労する。まして表示情報通りに
入荷しないものも多く、放置・キャンセル不可での縛りを受ける
可能性もある。お急ぎの方は騙されないようにご用心あれ。

269 :名無しの笛の踊り:01/10/22 21:39
>>268

>放置・キャンセル不可での縛りを受ける
>可能性もある。お急ぎの方は騙されないようにご用心あれ。

とりあえず、正規料金のオーダーが最優先にされるだろう

270 :名無しの笛の踊り:01/10/22 21:42
一日やそこらで衝動買いしたら後々後悔するかもね。

271 :名無しの笛の踊り:01/10/22 22:26
>>268
「戦略家」なるものが、このセールを仕掛けたとしたら
相当のバカモノと思われ。
漏れはHMVでは当分買い物しない。それが正常なリアクションというものだろう。

272 :名無しの笛の踊り:01/10/22 23:30
値の戻ったリストを見ながら、でもちょっと安いかもと思ってしまう自分に鬱。

>>268
戦略家説否定に一票。ただのノーテンキ・アホアホ企画だったと思われ。こんなに信用無くす方法があるか!
無理が通れば道理が引っ込んで、道理を思い出したらやっぱり無理は出来なかったというだけでは?

273 :名無しの笛の踊り:01/10/22 23:44
指揮系統の乱れ説に一票

274 : :01/10/22 23:58
実はハッカー、クラッカーによる仕業に2票。

275 :名無しの笛の踊り :01/10/23 00:22
2万円ほど買えた口ですが、今回のやり方はやはり納得できないですね。
信用はかなり失われたと思います。(私も信用しません)
なにより上に小さく載せてある「謝罪」が謝罪ではないと思います。
いつからいつまでセール期間があったのか、なぜできなくなったのか
(予想以上のオーダーがあったからどう問題になったのか)、ここで出て
いるカートとウィッシュの差の問題をどう考えているのか、詳しい説明を
望みたいです。

276 :どーでもいいじゃん、犬なんて:01/10/23 00:29
定価で買えるくらい稼げ!ウザいからsageてやれ!

277 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:34
みんなHMVへのメールなどでの抗議とその返答がもしあればここに晒してみないかい?

278 :流通業:01/10/23 00:37
単なるタイムサービスだろ?だれかも書いていたが、買い損なった奴が
ガタガタ言うな。デパートで騒いでるオバンと全く同レベルだ。アホくさ。

279 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:43
>>278
HMVは今回のセールの件以外にも色々問題があったから、
みんな余計に頭にきているんだと思うよ。

しかしまあ、「2度とそんな店で買わない」ってことが、
何より有効な抗議だと思うよ。
結局店にとってはそれが一番こたえるもん。

280 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:44
気に入らなければ、その店で買わなければいい。店を選ぶ権利は消費者のもの。

281 :名無しの笛の踊り:01/10/23 00:56
抗議ってわけじゃないが、一応メールしたらその返答が来たので晒す

ご利用ありがとうございます。

お問い合わせの短期セールの件、
すでにサイトでもご説明させていただいておりますが、
予想を大幅に上回る反響となってしまったため、
当社上層部の決定により、
本来の値引率に戻させていただいたものです。

楽しみにしていただいていたお客様にはまことに申し訳ございませんが、
今後も、よろしくお願い申し上げます。

HMVジャパン
インターネット部

282 :281:01/10/23 00:59
↑再開するのか云々を聞いたのだが、一切そういうことに触れてないので、
ちょっと腹立った。もうやらねーよ、ってことなんだろうな。

今の価格は本来の価格の15%引きだけど、
半額だったときは、15%引きした値段のおよそ6割の値段を考えると、
当分、ボックスセットなんて買う気にならねーな。まったく。

283 :名無しの笛の踊り:01/10/23 02:00
ちえん、ねあげ、せいいのないたいおう

284 :名無しの笛の踊り:01/10/23 02:14
受注→発注でその後はどうなるんですか?

285 :名無しの笛の踊り:01/10/23 02:19
良くいけば、発注→入荷→発送→(゚д゚)ウマー

悪くいけば、発注→発注→発注→キャンセル→(゚д゚)マズー

286 :名無しの笛の踊り:01/10/23 02:24
アルカイダによるテロ説に一票。

287 :名無しの笛の踊り:01/10/23 02:38
>>284
放置です。

288 :名無しの笛の踊り:01/10/23 04:18

  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\´ー`)/| < なになに、50%は15%の間違いでしたと・・・
 ○ \/§○  \__________________
  |   | 旦│
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |                   |

   ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\ΦДΦ)/|  < ざけんなゴルァ!! 意味解らねぇんだよ!
 ○ >==< ○   \____________
 | >==< |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |                   |

289 :クビは上層部:01/10/23 11:17
>>当社上層部の決定により、
この一行に前線部隊HMV担当者の無念と怒りを感じるのは俺だけ?
みんなも組織人ならわかるよね・・・

290 :名無しの笛の踊り:01/10/23 11:20
>>当社上層部の決定により、
見方によっちゃ、下っ端の責任転嫁とも受け取れるけど・・・

291 :名無しの笛の踊り:01/10/23 12:26
>>267 が全てを物語っていると思うんだが?(w

292 :名無しの笛の踊り:01/10/23 13:14
>>289
同意。
なんとなく悔しさが滲んでいる書き方だよね。
上層部がびびっちゃったんじゃないの?
もうちょっとちゃんとした店だと思っていたが、
ここにこれまでいろいろと書かれていることを信用した方が良さそうだ。
いろんな意味でいい勉強になった。

293 :名無しの笛の踊り:01/10/23 13:40
半額セール突然の終了に関する勝手なお詫びの文章がこんなの↓になってた。

>ただいまHMVインターネットでは、輸入CD約20万タイトルを一割引で販売してい
>ます。 なお、受注時点のサイト上の価格と配送時点のサイト上の価格が異なる場合、
>安い方の価格が適用されますのでご安心を。 ご予約などにもぜひご活用ください。

よっぽど、今回の件で問い合わせが多かったのだろう。
価格に関しては安心できても、届くのかどうか。届いてもどれくらい待たされるのか。
規模だけは一流だが、中身は三流以前の問題のHMV。

294 :名無しの笛の踊り:01/10/23 14:45
お詫びというのはミスの存在を示すものだから、
ほとぼりが冷めたらできるだけ早く撤去したいのは分かる。
でも引っ込めるの早いな、おい(ニガワラ

そして、9月からの20万タイトル一割引セールを延長することでお茶を濁すつもりらしい。
まぁ、一応分かる人には分かる形でフォローを入れてあるが、
何も知らない人はご安心を、と言われても今さら何?と思うだけだろう。
やがて後段が削られ、今回の混乱を匂わせるものは何一つ無くなって行く。
HMV順調に「そんなことありましたっけ」モードに移行中、ですな。

295 :名無しの笛の踊り:01/10/23 14:54
ああ〜、もうイヤだ。
CD買えない・・・。

296 :名無しの笛の踊り:01/10/23 17:25
つまり、このスレは常にアゲていかねばならないということだな。
粘着というのもマズイが、HMVのいい加減さを忘れてしまっては元も子もないということだ。
少なくとも何人かの友人には事実を誇張せず、ありのままに知らせようと思う。

297 :名無しの笛の踊り:01/10/23 18:43
>>296  禿げしく胴衣!!
これだけユーザーに混乱を招いておきながら、お詫びはあのページの2行だけ?
はっきり言う。ふざけるな!!!

298 :名無しの笛の踊り:01/10/23 21:13

些細なことでがたがたぬかすオタを相手にしなきゃならない商売ってのも、イヤなもんだね

HMVの職員の方に、同情しますよ

たかがCDの割引セールのことで。。。 ったく。。。

299 :名無しの笛の踊り:01/10/23 21:23
>>298 たかがCDって言っても、立派な商売でしょう。
   ちゃんと商売をやっているほかのソフト屋に対して
   そういう言い方は失礼ですよ。

300 :名無しの笛の踊り:01/10/23 21:31
300

301 :名無しの笛の踊り:01/10/23 21:36
>>299
貴方のような大人の態度は立派だ。

298はテロも憎まぬ、神父か僧侶なのでしょう。胡散臭い奴。

302 :名無しの笛の踊り:01/10/23 21:37
>>298
知人は10万買い逃げした。
私は15万買い損なった。
たかが・・・・・・か。

303 :名無しの笛の踊り:01/10/23 21:53
ってゆうか298はHMV関係者!!!!!!(ワラワラワラワラワラワラ・・・・・

304 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:44
>>199=208=214=255=298?
一匹変なのがいるように見える。

305 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:54
何が「予想どおりの展開」だの「些細なこと」だよ。
頭おかしいんじゃないか。関係者なら商売やめちまえよ。ふざけやがって。
人を愚弄するのもいい加減にしろ。10円や20円の話じゃないんだぞ。

306 :名無しの笛の踊り:01/10/23 23:51
age

307 :噂の真相:01/10/23 23:56
結局、J-popsだのRockの商感覚のトップがストップかけたんだぁな。
ある程度のところまでは、話が通っていたんだぁな。
外資には良くあることだぁよ。ツルの一声(藁&汗

と言っても、商道徳上、許されることじゃぁないけどね(W

308 :名無しの笛の踊り:01/10/24 00:45
俺も好き勝手にHMVで万引きして
もし見つかっても「たかがCDだろ」と言ってみたい。

309 :名無しの笛の踊り:01/10/24 01:06
週間チャート見てみろ。面白いぞ。
(たぶん)5位以下全部「半額効果」だぞ。

310 :名無しの笛の踊り:01/10/24 01:17
HMVって、アマゾンやCDNOWと違って、
ネットでモノ売るノウハウがあまりに無さ過ぎる。
これが根本にある問題だと思われ。
そのくせ知名度だけはあるから、みんな買いに行っちゃう。

配送、在庫管理、クレーム対応、1から勉強したまへ。
このままじゃジリ貧だぞ。
今まで売れてた(かどうか知らんが)のは奇跡だと知るべきだろう。
日本のオンラインショッピングが未成熟であったことの為せるワザ。
キャンセルもできない店なんて、ぼったくり風俗店と何ら変わりなし。

311 :名無しの笛の踊り:01/10/24 01:44
俺達がいろいろいっても無視されれば意味無いから、日経あたりの業界雑誌なんかが
きちんと問題点を指摘したり、ランクづけして改善されるようになってほしいよね。
ユーザーの声を敏感に感じ取って業務に的確に反映させるっていう事が一番
望ましいんだろうけど、どうも難しそうだしね。

312 :名無しの笛の踊り:01/10/24 01:44
>>309
いや、3,4位以外(ヴァントのブルックナーと沼尻の日本管弦楽曲以外)
全部「半額効果」では?
いかに多くの注文が瞬時に集まったか、あるいは
いかにこれまでクラシックの売り上げが大したことなかったか、ってことだよな、きっと。

半額で耳目を集め、実際は2割引である程度の割安感を出して売る。
割安感さえあればとりあえず注文は集まるもんだ、という証左。
信用を犠牲にしてヤな商売するよな、ホント(ニガワラ

313 :312:01/10/24 01:46
すまん。「実際は1.5割引」でしたな。

314 :名無しの笛の踊り:01/10/24 01:53
なお、受注時点のサイト上の価格と配送時点のサイト上の価格が異なる場合、
安い方の価格が適用されますのでご安心を。 ご予約などにもぜひご活用ください。

HMVに書いてあるこれ本当か?
だいぶ前だが、フルヴェンのブル8で注文したときより値段が高くなって
高い方の値段で請求された人がいた

315 :名無しの笛の踊り:01/10/24 02:02
それが事実なら、HMV血祭りだな。
それこそ消費者センターにチクッってやるぞ。
今回の半額セールでもしそんなことがあったら、速攻でこのスレにレスするように。

316 :名無しの笛の踊り:01/10/24 03:39
>予想を大幅に上回る反響となってしまったため、
>当社上層部の決定により、
>本来の値引率に戻させていただいたものです。

と書いたインターネット部社員の無事を祈る。。。

317 :名無しの笛の踊り:01/10/24 03:45
>>316
これ、公式な説明じゃなくて苦情へのメールだったんでしょ。
まさか2ちゃんで晒されるとは思っていなかったろうな。

318 :名無しの笛の踊り:01/10/24 03:47
>>315
ウェブ上ではそういう商売もできてしまうってことだな。
消費者間の情報交換と監視がないと。

319 :314:01/10/24 03:58
http://piza.2ch.net/classical/kako/966/966697348.html


ここの515

320 :名無しの笛の踊り:01/10/24 04:11
とりあえず、バーゲン以外は不買ということで。

321 :>>319:01/10/24 04:20
515 名前: 貧乏暇なし 投稿日: 2001/03/26(月) 09:02
HMVから支払メールが来たんだけど、
980円の時に申し込んだのに請求は1180円・・・むかつく


516 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2001/03/26(月) 09:41
>>515
それはおかしいよ。
売買契約は980円の時に成立しているんだから支払い義務は
980円でなければならないはず。
抗議すべきだね。(で980円は990円の間違い?)

322 :名無しの笛の踊り:01/10/24 12:22
ボックスセット怒りage

323 :名無しの笛の踊り:01/10/24 12:26

おまえらオタって、ほんっと些細なことでぎゃあぎゃあ騒ぐのな、

現実生活ではおとなしーくしてるくせに(わら

324 :名無しの笛の踊り:01/10/24 12:30
定期的にこういう↑ヴァカ来るよな。
ほんとにHMV社員なのかな。

325 :名無しの笛の踊り:01/10/24 12:33
323のバカはHMV社員説に1票

326 :名無しの笛の踊り:01/10/24 12:59
些細な事と言い切れる時点で社会に適合できてないのか
まだ脛かじってるかだと思われ。

もちろん社員の可能性もあり。

327 :荒らしです:01/10/24 13:03
本日Wポイント。

328 :名無しの笛の踊り:01/10/24 13:06
>>325

1票追加!
HMVのゲリラ部隊うざい

329 :名無しの笛の踊り:01/10/24 14:02

被害妄想も甚だしいな、オタ(そ、お前だよ、お前)

ぜったい言うやつ出てくると思ってたよ、「社員」だって!(笑

ごちゃごちゃ逝ってるヒマあったら、社会適合できるように努力しろよ(w

330 :名無しの笛の踊り:01/10/24 14:37
329みたいな人間が一番適合できてないんだろうね、社会に。
それでいて自分は適合できていると思ってるんだろうね。ああ、イタイイタイ。

331 :名無しの笛の踊り:01/10/24 14:50
329が何者であろうとこっちは知った事じゃないよね。
どうせ、ろくでもない会社のアルバイト程度か無職なんだろうね。
なんか勘違いしてんじゃないか? かまって欲しいのかね。
まあ、ほっときましょうや。

332 :名無しの笛の踊り:01/10/24 15:10
>>199=>>208=>>214=>>255=>>298=>>323=>>329

特徴:初行の改行と下手くそな煽り口調。
屈折的にこのスレに居場所を見つけてしまった様子。
もとい、逝ってよし。

333 :名無しの笛の踊り:01/10/24 15:15
332に指摘されてるやつ、高嶋ちさ子スレにいる、ちさヲタっぽいなぁ。

334 :名無しの笛の踊り:01/10/24 16:03
15%オフで注文して、50%にしてもらった人、発見!

335 :名無しの笛の踊り:01/10/24 16:11
>>334
そりゃ凄いな。
以前から注文しようとしてたものを10/20-21に購入手続をすれば、
自動的にそうなるんだろうが、そういうこと?

336 :名無しの笛の踊り:01/10/24 17:12
>>334
ネタだろ?ほんとだったらカナーリ悔しいぞ。
っていうか、どうして?

337 :334:01/10/24 18:39
ネタじゃないです。某掲示板で見た。
===
私はウィッシュリストに入れていたもののうち数点だけ、
定価(というか15%オフ価格)になっているのを
省みず発注し、 金額を訂正するようメールしたのですが、
さきほどようやく返事が来て、決済時刻がセール中止直後
だったため50%オフ適用対象としてもらえるとのことでした。
===

掲示板がどこかは勘弁してね!

338 :名無しの笛の踊り:01/10/24 19:03
なるほどなぁ、ホントいい加減。
町中のスーパーのタイムサービスでもこんな一貫性のない対応しないぞ。
もう語るのも嫌になってきた。

339 :名無しの笛の踊り:01/10/24 19:14
タイムサービスだったら普通、時間の指定があるもんね
一時間限り、とか
それも書いてなくて一日後に急に終了?
ふざけんなよー!

340 :名無しの笛の踊り:01/10/24 20:14
>>332ごくろなこって、必至に共通点探したのね。。。(哀

341 :名無しの笛の踊り:01/10/24 22:37
(哀
だって。ダサ。

342 :340:01/10/24 23:05
>>341
ダサくて悪かったな(怒

343 :名無しの笛の踊り:01/10/25 00:23
俺も昼間丁度価格リストを見ているときにふと値段が高いなと思ったんだよな。
そしたら半額セール中止の表示が出てたよ。
その価格リストを見るのに、元々あった半額セール表示のところクリックしたのに。
見ているあいだに中止かよって感じだった。注文しておけば良かった。

344 :名無しの笛の踊り:01/10/25 01:00
2chってやっぱりみんな見てるんだねえ。

345 :名無しの笛の踊り :01/10/25 01:36
安いからって衝動買いするとダブり買いしちゃうよ。
俺も良くやるんだよなぁ。
それに半額だからってド〜ンと買い込んでそれいつ聴くの。
ひょっとして老後の楽しみ?
今まで買ったCDをさぁ、じっくり聴こうぜ。
せっかく買ったのに封も切らずに積んであるんじゃ
演奏家に申し訳ないと思うよ。

346 :名無しの笛の踊り:01/10/25 01:54
そうなんだけどねぇ。あるものをじっくり聴いていればいいんだけど、
前から「いつか金があるときに、このボックスセット買おう」と思っていたのが、
いざ半額!!となると「今だっ!!」と思っちゃうわけよ。
でも、そしたら「ハイ、おしま〜い」でしょ?それがねぇ。

347 :名無しの笛の踊り:01/10/25 08:22
>308
まんせー!言ってみたいよホント

348 :名無しの笛の踊り:01/10/25 10:33
チェリの33CDBOXを9,950円で予約しましたが、何か?

349 :名無しの笛の踊り:01/10/25 11:24
漏れはヘレのバッハ、ミサとカンタータ選集4枚組(Virgin)を\1,350で。
うおお。ウィッシュ・リストにはもっとたくさん控えておいたのにー。

350 :名無しの笛の踊り:01/10/25 11:26
>>348
1セットにつき6000円の大赤字!!

351 :名無しの笛の踊り:01/10/25 12:35
半額セール日以前の注文品で発注中の品も、
半額対応であるとかないとか。
直接HMVに確認してみそ。

352 :名無しの笛の踊り:01/10/25 12:40
>348
チェリのEMIの33枚ボックスは半額対象ではなかった気がしますが…
あんまり惑わすような悪質な書き込みはやめてくださいな

353 :名無しの笛の踊り:01/10/25 14:10
予想に反して8つ注文したボックスのうち、既に4つは入荷の表示が。
手際が良くなったのでしょうか。

半額セール復活きぼーん!!!HMV社員の人見てるんでしょ、ここ?
上層部にケリ入れてもう一回やってよ。

354 :名無しの笛の踊り:01/10/25 19:14
>>352
激しく尿意。
マジネタで語ろうぜ

355 :名無しの笛の踊り:01/10/25 20:12
9950+6000=15650
なるほどね。

356 :名無しの笛の踊り:01/10/25 20:33
>355
足し算の出来ない厨房発見(ワラ

357 :355:01/10/25 21:35
おお、
9950+6000=15950
だ。
なるほどね。

358 :名無しの笛の踊り:01/10/26 00:52
age!

359 :名無しの笛の踊り:01/10/26 01:57
今日は売上枚数がのってるなぁ…
ヴァントのブル8の予約は220枚以上、
ケーゲルBOXは240セット…( ´_ゝ`)

360 :名無しの笛の踊り:01/10/26 09:52
HMVでCD買うのは、先物買いや株を買うぐらいドラマチックだ。

361 :名無しの笛の踊り:01/10/26 10:49
セ−ルってわけじゃないけど
昨日TOWERでフランソワのショパン10枚組み、
4400円くらいで見たよ。

362 :名無しの笛の踊り:01/10/26 18:57
age

363 :名無しの笛の踊り:01/10/26 19:47
セールで集めた売り上げ枚数
さっそくHPに使いやあってこんちきしょーめ

364 :名無しの笛の踊り:01/10/26 20:27
利用されてるのは消費者ばかり(w
踊らされてると言ってもいいかも(w

365 :名無しの笛の踊り:01/10/26 23:52
さらせ

366 :名無しの笛の踊り:01/10/27 00:25
HMVさらしあげ

367 :名無しの笛の踊り:01/10/27 00:28
半額セール再びやれってメール、HMVに送ってみない?
それでどう反応するか見てみる。
数多くのリクエストを送れば、ちったあ考えるんじゃない?

368 :名無しの笛の踊り:01/10/27 01:17
今日TOWER行ったら結構安かったから
HMVもうどうでもいいよ。

369 :名無しの笛の踊り:01/10/27 02:05
どうも最近、HMVはTowerに押され気味みたいな気がしてたよ。
ひょっとして今回のは、CD売上で対抗するためにやったとか・・・。

370 :名無しの笛の踊り:01/10/27 02:35
個人購入履歴見たら、半額で注文した商品が続々と1品を残して発注から入荷に
変わっているぅー。早く商品こないかな、ワクワク。
セールっだちゅうのにボケぇーとして買えなかった人、
ナンマイダァーナンマイダァー、ご愁傷さまです、チィィ〜ン。

371 :名無しの笛の踊り:01/10/27 05:45
>>369
ってゆーか、犬のクラシックってすいてない?
近所のタワーにくらべて。
値段も、セール品以外は高い気がするが。。。

372 :名無しの笛の踊り:01/10/27 11:41
犬age!!

373 :名無しの笛の踊り:01/10/27 11:42
すみません、犬って何?

374 :名無しの笛の踊り:01/10/27 11:44

もちろん「dog」は知ってますが...

375 :名無しの笛の踊り:01/10/27 12:01
>374
His Master's Voice

376 :名無しの笛の踊り:01/10/27 12:56
>>369
塔じゃなくてアマゾンでしょ。
犬はオンラインで今まで一人勝ちだったが、アマゾン出現で
売上かなり落ち込んでいるらしいし。
そもそもリアル店で値引きしなかったということからも・・。

377 :名無しの笛の踊り:01/10/27 13:38
>>375
どうでもいいんだけどさあ。
犬の「His Master」ってのは初代店長のエルガーを指したりするのか?
まあ実際の飼い犬ではないんだろうけど。

378 :名無しの笛の踊り:01/10/27 14:17
今日、半額セールのやつが届いたよ!(ドナウエッシンゲンの75年

379 :名無しの笛の踊り:01/10/27 15:05
↑それ聞くと、半額セールの商品、早く届きそうなやつを
分けて注文すれば良かった。どうせ1つや2つで2500円なんて軽く超えるんだし。
犬にとっては送料ばかりかかって嫌がれるだろうけど。

380 :名無しの笛の踊り:01/10/27 17:03
>>379
ポイントまで考えてセコセコ注文するなら、\3000単位がイイと思われ。
細切れにしておけば、来たヤツから届くしね。

381 :名無しの笛の踊り:01/10/27 18:59
購入履歴チェックしてたら、注文したCD、
「キャンセル」になってた。
おれは、何も言ってないぞ。
廃盤になってたら、連絡の一つや二つ、しろ。

382 :名無しの笛の踊り:01/10/27 19:55
>>381
山積した注文さばくのに必死と思われ。
ワシの場合、半額セールの注文はどんどん「入荷」になってるのに、以前の注文分は進展なし。
なんだかなあ。

383 :名無しの笛の踊り:01/10/27 22:28
定期あげ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)