5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼巨匠・カイルベルト▼△

1 :名無しの笛の踊り:01/09/16 19:13
カラヤンにも一目置かれ、ミュンヘンではカリスマ的人気を誇っていた、まさに
長生きしていれば間違いなく20世紀最大の巨匠の一人になっていたであろう、
カイルベルトを語りましょう。

2 :名無しの笛の踊り:01/09/16 19:15
>>1 文章が変だぞ。

3 :名無しの笛の踊り:01/09/16 20:31
カイルベルトのファンは・・・・いないのかな・・・?

4 :名無しの笛の踊り :01/09/16 21:20
職人的指揮者として比較すればは若い頃のベームよりも
完成度が高かったように思われる。
惜しい人ですな。

5 :名無しの笛の踊り:01/09/16 21:29
でも、ブラームスには(オケの機能性のこともあり)萎えた。

6 :名無しの笛の踊り:01/09/16 22:28
>>5 この前出たバイエルン放響との2番は文句無しだと思うが・・・・

7 :名無しの笛の踊り:01/09/16 22:37
フライシュッツ イイネ

8 :名無しの笛の踊り:01/09/16 22:39
ULTIMAバカ安!

9 :名無しの笛の踊り:01/09/16 22:56
TELDECから数年前に1000円で纏めてCDが出たとき
ブラ2&4とブル6を買ったが良かった
その2つしか買ってないが、他にも良いものはあるでしょう

10 :名無しの笛の踊り:01/09/16 23:03
TELDECでいうと
ワグナーとシューベルト未完成のやつと
メンデルスゾーンとRシュトラウスのが良かった。

特に後者を聞くにベルリンフィルにはカラヤンよりも
よっぽどドイツ的な魅力を引き出せていたと思うし、
古ヴェンのあとは絶対にカイルベルトの方が良かったと思う。

でもこのTELDECのベートーヴェンはオレ的にはいまひとつの感があった・・・。

11 :名無しの笛の踊り:01/09/16 23:11
TELDECのやつだと、ガイシュツのワーグナー&未完成、ブル6、それと
新世界がよかった。特に新世界はお薦め。                

12 :名無しの笛の踊り:01/09/16 23:15
ULTIMAの六枚2580円の中に入っているか?

13 :名無しの笛の踊り:01/09/16 23:19
あれはベートーヴェンとレーガーだから入ってない。

14 :名無しの笛の踊り:01/09/16 23:26
長生きしていたら、間違いなく巨匠になっていた。

造形が深く、重厚な響き及びテンポの設定もいい。
ベートーベン第3は、おいらの愛聴盤です。

15 :名無しの笛の踊り:01/09/16 23:39
カイルベルトのバイロイト「リング」、どこかで売っていませんか。
 (数ヶ月前、中古屋でなんと20000円近くで売っていた)
何方かご存知の方、教えて下さい。

16 :名無しの笛の踊り:01/09/17 00:02
ベートーヴェンの交響曲選集、買いですか?
第9が入ってないので今のところ見送ってますけど

17 :名無しの笛の踊り:01/09/17 00:05
>>16 これは買いです。とにかく安い。これに、国内盤で出てる4&8番
(WPCS6058、1000円)と、10月にキングから出るN響との
9番をあわせれば、オケはバラバラですがベートーヴェン交響曲全集にな
ります。

18 :振ると面食らう:01/09/17 00:05
ヨゼフ・カイルベルトって、フランツ・コンビヴチュニーに似てない?
首のないとこが。

19 :名無しの笛の踊り:01/09/17 00:06
>>15
御茶ノ水のユニオンにGM盤が出てたよ。けど一万円は間違いなく越えていたような。
これは53年のリングだが、52年のものもあったな。53年のGM盤は、メードルの貴重
なインタビューもついているから、一万円強なら「買い」だと思う。新品ならまあ、
2万円前後だよね。
カイルベルトのCD、私のおすすめは、オペラ。特にR.シュトラウスの「影のない女」
と「アラベラ」は他の追随を許さない名盤です。一聴あれ。


20 :振ると面食らう:01/09/17 00:09
バンベルグ交響曲とのベートーヴェンなんかは。よく聞いたな。ところで、バンベルグっていまどうなってんのかしら。

21 :名無しの笛の踊り:01/09/17 00:10
>>20 今は、確かホルスト・シュタインが終身名誉指揮者で、インゴ・メッツマッハ−
が常任指揮者だったと思う。もう一回シュタインと来日してくれんかな。

22 :16:01/09/17 00:58
>>17
サンクトゥス!
タワー逝って買ってきます。

23 :名無しの笛の踊り:01/09/17 01:08
>>19
15です。仰せの通り御茶ノ水の「ユニオン」で売っていました。
オラが見つけたのは新品だったんですね。巷では音質劣化と聞い
た事があり、断念しました。残念。
情報有り難う。

24 :名無しの笛の踊り:01/09/17 01:14
オルフェオからでている
*モーツァルトの40とブラ2
*ベト7&8
のバイエルン放送とのライヴ。この二つが最強だあ。
>>18
いえすぎてて笑えない。

25 :名無しの笛の踊り:01/09/17 01:23
>>24 禿胴!!!
ところで、この人が指揮したベト9の音源はN響のものしか残っていない
というのは本当なんだろうか。バンベルグ響あたりとのライブ録音があり
そうなものだが。

26 :名無しの笛の踊り:01/09/17 01:28
以前N響の第九がでたとき
「これで全曲そろった」と聞いたことがあった。
それから10年たっちゃったんでその間は知らないです。
あればでてもいいころなんでしょうが。

27 :名無しの笛の踊り:01/09/17 02:37
この指揮者、ワグナー指揮者としてはどうなの?
バイロイト出てたみたいだけど。

28 :名無しの笛の踊り:01/09/17 08:58
どれもいいですよ。
ライブなので少々最初は乗りが悪いこともありますが、
どんどん勢いが加速していく様は見事!と言えましょう。
あの指揮姿にも影響されるのかも。
序曲から髪振り乱してるもん。

29 :名無しの笛の踊り:01/09/17 09:22
昨年の年末のN響アワーで、この人の「マイスタージンガー前奏曲」と「第9」
の指揮姿が流れてたけど、かなり萌えた。この人の映像、もっと残ってないのか
な?DVD化激しくきぼーん。

30 :名無しの笛の踊り:01/09/17 09:45
私が見たのは、輸入版ビデオの映像。
どこかの劇場での「セビリアの理髪師」序曲。

31 :名無しの笛の踊り:01/09/17 10:35
こんなのあるよ。って、もう知ってるか。
http://cgi.din.or.jp/~umehara/cgi-bin/klb/k2.htm

32 :名無しの笛の踊り:01/09/17 12:01
68年のバンベルクとの日本公演公式CD化きぼーん

33 :名無しの笛の踊り:01/09/17 12:16
>>32 アルトゥスに期待!!

34 :名無しの笛の踊り:01/09/17 19:30
今度でるN響とのブラ1どう?

35 :名無しの笛の踊り:01/09/18 00:43
ホクチンもカイルベルトの「リング」知りたい

36 :名無しの笛の踊り:01/09/18 01:27
>>27
めちゃめちゃ凄いよ!!まさにワーグナー指揮者の見本。以上に重く、それでいてスケールもおおきく、とてつもないうねりを感じる。
最高なのはオランダ人/バイロイト55年盤
あとリングもいいよ。ぼくが持ってるのは52年盤だけどジークフリートが素晴らしい。
アルデンホフとヴァルナイのコンビも完璧。
あとローエングリンも第一幕の前奏曲だけでも絶品だよ。

15さんも絶対聴いた方がいいよ!

37 :名無しの笛の踊り:01/09/18 02:01
しかし、それにしても早すぎる死だよなあ・・・・60歳といったら指揮者としてはまだ
まだこれからだったのに・・・・一方では、クレンペラ−みたいにしぶとく活きつづける
人間がいることを考えると不思議だ。

38 :名無しの笛の踊り:01/09/18 08:02
>>37
同意。この人とかベイヌムとかほんとうに早すぎると思う。

39 :名無しの笛の踊り:01/09/18 08:29
あまり評価が表立ってないけど彼のモーツァルトは
ガチガチに堅牢なところが素晴らしい!
(ワルターのモツアルトはロマンティックすぎて大嫌いです)

クラシックに物心ついた頃、最初に感動して興味を持って聴いたのが
カイルベルトの「ハフナー」「リンツ」とハイドンの「時計」だった。
キングの千円LP。ジジネタでスマソ。

>>25 カイルベルトの第九はNキョーライヴしかないよ。
何年か前にキングインターナショナルで出てたN響ライヴのCD何枚か
茶水のユニオンで中古五千円くらいで出てた。

40 :名無しの笛の踊り:01/09/19 01:19
>>36
15です。情報によりますと、正に楽劇ですね。
歌手陣もクナ盤とほぼ同じ、惜しい事をしま
した。今度は絶対に買います。
色々と教えて下さいまして有り難うございま
した。

>>39
ワルターのモーツアルト演奏について同感である。

41 :名無しの笛の踊り:01/09/19 01:24
五大モッタイナイ指揮者

カイルベルト・ベイヌム・カンテッリ・マデルナ・レボヴィツ

42 :名無しの笛の踊り:01/09/19 01:25
>>41
レイボヴィツでわ?

43 :たむらけんじ:01/09/19 01:30
殺すぞお前 藁

44 :名無しの笛の踊り:01/09/19 01:30
アルヘンタとシッパーズも入れてくれえ。(泣

45 :名無しの笛の踊り:01/09/19 01:32
>>41 >>44 ドイツのオッサン好きの俺としては、どうもカイルベルトのみ
別格のように思えてしまうが・・・(藁

46 :名無しの笛の踊り:01/09/19 01:42
カイルベルトとベイヌムはたしかにおしい。
特にカイルベルトがあと10年生きていたら、74年にバイエルン歌劇場とともに来日して、
「ワルキューレ」「フィガロ」「ドン・ジョヴァンニ」を指揮してたかもしれない。
残念無念とはこのことか。

47 :名無しの笛の踊り:01/09/19 05:35
フリッチャイとケルテスも。

48 :名無しの笛の踊り:01/09/19 07:40
九大モッタイナイ指揮者

カイルベルト・ベイヌム・カンテッリ・マデルナ・レいボヴィツ
フリッチャイ・ケルテス・アルヘンタ・シッパーズ

49 :名無しの笛の踊り:01/09/19 08:16
ボルヒャルトは?

50 :名無しの笛の踊り:01/09/20 01:01
>39
>何年か前にキングインターナショナルで出てたN響ライヴのCD何枚か
>茶水のユニオンで中古五千円くらいで出てた。

マジか?
あのユニオンで5千円もするノカー!!!
ぶる4,ぶる7、ぶら1、べと9・・
欲しいけど手が出ない。キングとっとと復刻せい。
復刻きぼんぬじゃ。

復刻きぼんぬ。

51 :名無しの笛の踊り:01/09/20 01:02
>>50 ブラ1とベト9は今度出るじゃん。

52 :50:01/09/20 01:05
>>51
thanx!

ぶる4,ぶる7もきぼんぬ。きぼんぬ。

53 :名無しの笛の踊り:01/09/20 01:07
>>ぶる4,ぶる7もきぼんぬ。きぼんぬ。
激しく胴衣!!!ゴルァ!!!キング関係者!!これ見てたら、ケチケチせんで
さっさと復刻せんかい!!!!

54 :名無しの笛の踊り:01/09/20 01:09
モッタイナイ指揮者
カイルベルトは勿論だ。コンドラシンもモッタイナイ。

55 :名無しの笛の踊り:01/09/20 01:40
>>50 >>53 とりあえず、10月末に出るブラ1とベト9をみんなで買って、その勢いで
ブルも復刻してもらおうぜ!!!

56 :名無しの笛の踊り:01/09/20 01:47
そうじゃ、キングのクソ連中よ、
ケチケチせんで、さっさとブルをだせ。

57 :名無しの笛の踊り:01/09/20 01:49
>>54
ブル4もってるけどおもいっきり当時は罵倒されたんだよね。
N響はブルックナーの音を知らなさ過ぎるって。
たしかに稀に見る四角四面の演奏。
ホールもデッドでかなり不利な条件での演奏だし録音だった。
でもやっぱりタダの演奏という感じはしなかった。
好き嫌いはものすごくでる演奏だと思うよ。

58 :名無しの笛の踊り:01/09/20 08:02
N響との録音全部残ってるんだから他のものもCD化したら?

59 :名無しの笛の踊り:01/09/22 04:14
Orfeo D'ORのモーツァルト交響曲第40番とブラームス交響曲第2番
バイエルン放響買たーよ。これは音質も演奏も実に素晴らしいね。
もうビ゙クーリ。みんなも買いなさい。後悔させない自信あるYO!

60 :名無しの笛の踊り:01/09/22 10:53
>>59 ここに書き込みするほどの好事家なら、みんな既に買ってると思われ。塔なんかでは、
同時期に出たオルフェオの新譜のなかでこれだけが異常に早く売れていた。

61 :名無しの笛の踊り:01/09/22 22:41
岩石男あげ。

62 :名無しの笛の踊り:01/09/24 00:50
>59-60
これって,むかしディスク・ルフランとかいうブートで出てたのと
同じ演奏だよね。

63 :名無しの笛の踊り:01/09/24 09:12
>>62 同じだが、もしDR盤しか持っていないならば、速攻で買い換えるべし。同じ演奏かと
疑うほどに音質が違う。

64 :名無しの笛の踊り:01/09/24 09:15
たしかにこれはいい演奏。
翌年に録音したオルフェオのベト8とベト7も聴いてほしい。ガイシュツだけど。

65 :名無しの笛の踊り:01/09/26 09:23
age

66 :名無しの笛の踊り:01/09/28 01:35
この人の「マイスタージンガー」どう?最近、輸入盤で出てたけど、音質とかは?
ていうか、あれ正規盤?

67 :名無しの笛の踊り:01/09/28 02:03
カイルベルトのワーグナー、音が悪いとよく耳にする。
フルトヴェングラーの再発された、スカラの「リング」
ぐらいだったら、十分鑑賞できるのですが。

68 :名無しの笛の踊り:01/09/28 09:22
>>66
音質は悪くない。
バイエルン国立歌劇場再建公演ですから、萌え燃えです。
キャストも万全。もう一つの再建公演の「影のない女」も復活してくれ。
こんなに安くなるとは・・・

69 :名無しの笛の踊り:01/09/28 23:43
>>68
恐れ入りますが、「マイスター」のキャストを教えて下さい。

70 :名無しの笛の踊り:01/09/30 22:58
age

71 :名無しの笛の踊り:01/09/30 22:59
アラベラも安いな。DGのライブ録音。

72 :名無しの笛の踊り:01/09/30 23:01
この人のTERDEC録音って、全部1000円シリーズで出たの?
国内盤未発売とか、未CD化の録音ってある?

73 :名無しの笛の踊り:01/09/30 23:03
テルデックのスペル違ってねーか?

74 :名無しの笛の踊り:01/09/30 23:06
ホントだ。TELDECだった・・・・・鬱打死脳

75 :名無しの笛の踊り:01/10/01 01:47
かのベルリンとの「魔弾の射手」はどう?正直まだ聞いてないんだけど。

76 :名無しの笛の踊り:01/10/01 08:18
>>69
大変遅くなって、すいません。
質問されてから大分経つので、ご自分でお調べになったかもしれませんね。
自分も、今は手元に無いのでうろ覚えですが、
ザックスはオットー・ヴィーナー。
他に、ハンス・ホッター、ジェス・トーマス、クレア・ワトソンなどです。

77 :名無しの笛の踊り:01/10/01 12:54
>>72
あるよ、大事なの。
ルートヴィヒ・ヘルシャー(vc)と共演したドヴォ・コン。
オケはハンブルク国立フィル。ステレオ録音。
ソロもオケもモロドイツ丸出しの情熱的名演。

71年頃に千円盤LPで出て以来まったく再発売されてないので、
オリジナルテープの故障が心配じゃ〜。

78 :名無しの笛の踊り:01/10/01 14:45
ガイシュツならスマソが、昔テレフンケンレーベル(今のTELDEC?)で出ていた
ブルックナーの9番(オケはハンブルク国立フィル)は超名演だったと思います。
あれ以上のブル9は、聴いたことがありません。

79 :名無しの笛の踊り:01/10/01 14:49
テレフンケンオリジネルLPのカイルベルト、どアップなお顔のジャケに萌え〜

80 :名無しの笛の踊り:01/10/01 20:53
>69
J.カイルベルト/バイエルン国立歌劇場o.
ザックス:O.ヴィーナー
ヴァルター:J.トーマス
ベックメッサー:B.クッシェ
エファ:C.ワトスン
夜警:H.B.エルンスト
他は省略

81 :名無しの笛の踊り:01/10/01 21:05
>66
オイロディスクの正規盤あるで。
バークシャーレコードやったら$27.96くらいで買えるんとちゃうか。

82 :名無しの笛の踊り:01/10/02 08:58
ファイト・ポーグナーのハンス・ホッターは入れてあげてよ。

83 :名無しの笛の踊り:01/10/02 09:10
>>72
それからハイドンのシンフォニーも日本では未CDなのでは。
ドイツ・テルデックでは80年代にCD化されてたけれど。
「時計」と88番(?)だっけ

84 :名無しの笛の踊り:01/10/02 12:30
そのハイドン、聴いてみたいなぁ。

85 :名無しの笛の踊り:01/10/02 22:06
禿同

86 :名無しの笛の踊り:01/10/02 22:21
この人のヒンデミットってCDないのかな?来日公演の「画家マチス」が
超名演だったとの噂をきいたことがあるが・・・・Altusよ、井上&
アルメニア・フィルなんてわけわかんないもの出してる暇があったら、早く
カイルベルト&バンベルグ響の来日公演のテープ探さんかい!!

87 :名無しの笛の踊り:01/10/02 22:50
>86
「交響的変容」と「気高き幻想」はLPがあったよね。

88 :名無しの笛の踊り:01/10/02 23:57
76さん、80さん
68です。この度はお忙しいところ、貴重な情報
有り難うございました。

89 :名無しの笛の踊り:01/10/03 23:29
>>87 おお!聴いてみたい!!それってCDになってないのかな?

90 :名無しの笛の踊り:01/10/03 23:49
カイルベルトのワーグナーのCDを探すのは、
根気が必要ですな。タワーなどは一般的なも
のしかないし……。

91 :名無しの笛の踊り:01/10/03 23:53
ホルスト・シュタインはカイルベルトの弟子だって話をどこかで聞いたのだが、
本当?あと、他にカイルベルトには弟子はいたんだろうか。情報きぼーん。

92 :名無しの笛の踊り:01/10/04 02:29
バイロイトでカイルベルトの助手をやっていたことは聞いてるが。

93 :名無しの笛の踊り:01/10/04 09:28
>>90
「マイスター」はいま出てるね。輸入盤。
「ローエングリン」と「オランダ人」はHMVで廉価で置いてありますよ。
バイロイト・ライブです。
輸入盤なら、結構目にするけど。

94 :名無しの笛の踊り:01/10/04 23:56
>>90
渋谷のタワーにはありますか。HMVも逝ってみるものですね。
ところで、セコイ話しですが、ポイントカードはどちらの方が
親切ですか。

95 :名無しの笛の踊り:01/10/05 00:03
この人のブル5が聴いてみたい。どこかの放送局に音源が残ってないだろうか。

96 :名無しの笛の踊り:01/10/06 11:39
今ごろになってようやくバイエルン放響のベト7を聴いた。最終楽章のキレ具合に
萌え。

97 :名無しの笛の踊り:01/10/07 03:15
>>46
>カイルベルトとベイヌムはたしかにおしい。
>特にカイルベルトがあと10年生きていたら、74年にバイエルン歌劇場とともに来日して、
>「ワルキューレ」「フィガロ」「ドン・ジョヴァンニ」を指揮してたかもしれない。
>残念無念とはこのことか。
 烈しく同感。バイロイトから20年たったカイルベルトのワーグナー演奏は
クナに次ぐ名演奏を(或いはクナ以上かな)聴かせてくれたかもしれない。

98 :名無しの笛の踊り:01/10/08 02:37
ベートーベン、ワーグナーに造形が深いカイルベルトの若死にこそ
クラシック音楽界の損失と言っても過言ではない。

99 :名無しの笛の踊り:01/10/08 02:42
>>98
>造形が深い

を〜〜〜!

100 :名無しの笛の踊り:01/10/08 17:44
今月末、いよいよN響ライブ(ベト9、ブラ1)が出ます。というわけで
100ばんげっちゅ。

101 :名無しの笛の踊り:01/10/08 18:37
   ↑
しかしオケがオケだからな〜。
バイエルン放送交響楽団とかベルリン・フィルだったらなー。
ないものねだりでスマそ。

102 :名無しの笛の踊り:01/10/11 00:26
   ↑
贅沢こくでねぇー

103 :名無しの笛の踊り:01/10/11 00:30
と〜ちゃんいいものもってるね

104 :名無しの笛の踊り:01/10/11 00:33
第九は名演。
ベルリンフィルとの録音があるブラ1よりも
ブル4、ブル7を出して欲しい。

105 :名無しの笛の踊り:01/10/11 00:36
しかし、BPOとのブラ1はモノラルだからN響盤も結構価値は高いのでは。
とりあえず、ブル4,7を出せというのには激しく同意。ていうか、カイルベ
ルトがN響を振ったライブをどーんとシリーズで出して欲しい。ただでさえ録音
少ないんだから。この人。

106 :名無しの笛の踊り:01/10/11 00:41
ブル4はカイルベルトの日本公演で録音された最後のもの。

107 :名無しの笛の踊り:01/10/12 01:24
ブラームスよりベートーベン、ブルックナーを
出して欲しいですな。それと「リング」ヤマチク
当りで安く売ってくれないかな。

108 :名無しの笛の踊り:01/10/12 23:20
あげ

109 :名無しの笛の踊り:01/10/14 02:06
ブル聞きたいズラ

110 :名無しの笛の踊り:01/10/15 00:43
14日FM「20世紀の名演奏」カイルベルトのベートーベン
を放送していた。解説はあの、黒田氏。
どれを聞いても共通してテンポの設定が自然で、リズム感
のある堂々としたスケールの大きい演奏だった。

111 :名無しの笛の踊り:01/10/16 00:31
ベートーベンの演奏がいい指揮者は、何をやっても期待
出来そう。カイルベルトのテンポ、いいよね。
やはり、「リング」欲しい。

112 :名無しの笛の踊り:01/10/16 00:58
指揮台で絶命ってのは音楽家にとって本望なんだろう。
それと腹上死も男にとっては本望。

113 :名無しの笛の踊り:01/10/16 01:00
>>112
じゃ、指揮しながら腹上死は最高だね。

114 :名無しの笛の踊り:01/10/17 00:36
真面目にいきましょう

115 :名無しの笛の踊り:01/10/17 22:52
あげ。

116 :名無しの笛の踊り:01/10/18 00:21
かいるベルトが無くなった同じ場所でその100年前当時の名指揮者が演奏中で亡くなったって話、きいたことがあるよ。それも同じ曲だったとかね。

117 :名無しの笛の踊り:01/10/18 00:30
クレクレストーカー、元気?

118 :名無しの笛の踊り:01/10/18 01:37
>>116 モットルのこと?バイエルン国立歌劇場でやはり「トリスタン」の愛の死の
場面を指揮してて心臓発作で亡くなったらしいが・・・・・・

119 :名無しの笛の踊り:01/10/19 11:27
>>118 フェリックス・モットルもカイルベルトと同じ亡くなり方をしていたとは!
   知りませなんだ。

120 :名無しの笛の踊り:01/10/20 12:33
あげげ

121 :名無しの笛の踊り:01/10/20 23:23
FM「20世紀の名演奏」 10:00〜12:00
今日は、シューベルトをやるよ。

122 :名無しの笛の踊り:01/10/20 23:30
>>121 カイルベルトちゃうやん!!・・・・そういえば、この人の
シューベルトってTELDECに入れた「未完成」以外に何かあったっけ?
「グレート」とか聴いてみたいんだが。

123 :名無しの笛の踊り:01/10/21 23:36
↑ 121でーす。すまん。

124 :名無しの笛の踊り:01/10/23 22:36
ようやくこの人の「マイスタージンガー」を買った。素晴らしすぎる!!これがレコ芸の
名盤特集で上位に出てこないのが不思議でならない。これは最高の名演だ。

125 :名無しの笛の踊り:01/10/24 01:38
>>124
音質は如何ですか。おいくらですか。

126 :名無しの笛の踊り:01/10/25 19:29
>>125 バイエルン国立歌劇場再開記念のライブで、音質は非常に優秀なステレオです。
タワレコやHMVでは6000円くらいで売ってたはず。遅レススマソ。

127 :名無しの笛の踊り:01/10/26 01:28
↑これはご丁寧に、有り難う。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)