5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練習する気がわかない人の数→

1 : :01/09/20 17:02
どうしよう・・・・

2 :名無しの笛の踊り:01/09/20 17:04
>>1
なにが?

3 ::01/09/20 17:06
どうしたらやる気でる?追われてるのに、まったくやる気でない

4 :名無しの笛の踊り:01/09/20 17:07
マイコン近いので、
PCなんかやってるオレはダメダメ。

5 :名無しの笛の踊り:01/09/20 17:07
ついついpcに逃げがち・・・ダメダメだな

6 : :01/09/20 17:11
じゃあ、やめれば?向上意欲わかないってことは飽きたんだろ?

7 :名無しの笛の踊り:01/09/20 17:55
飽きるのは悪いことじゃないよ。
次にもっと自分に適したものが見つかるかもしれないし。
早く人間やめてね>>1

8 :名無しの笛の踊り:01/09/20 18:03
>>3
練習しないでレッスン逝ったら先生がっかりすると思うよ。

9 :名無しの笛の踊り:01/09/20 18:12
さ、練習しよっと。

10 :名無しの笛の踊り:01/09/20 18:18
私も今練習する気がわかないよ・・・泣。
ふぅーーーーー声の調子がいまいちさ泣

11 : :01/09/20 18:19
わかってるんだけどさー、練習したくねえ・・・

12 :名無しの笛の踊り:01/09/20 18:20
どうしたら、練習が楽しくなるのか?

13 :名無しの笛の踊り:01/09/20 18:21
練習も仕事のうち
いやでもしないといけない
それもいやならさっさと他にやる事みつける

14 :名無しの笛の踊り:01/09/21 22:27
とりあえず練習しろ、としか言えない。
そのうちやる気でるだろ。
って俺もだ。逝ってきます。

15 :名無しの笛の踊り:01/09/21 22:51
いやー、終わってるなー ちみたち
でも俺もなんだよねぇー PC始めてからよけいにね!
練習時間よりもエロげーやってる時間のほうがながいのよ・・・

16 :名無しの笛の踊り:01/09/21 23:00
>>15 激しく同意。だからさー練習してから休憩にPC!って言い聞かせながらだよー
でも「まずPCを・・・」ってひらいちゃうんだよね、弱い・・・

17 :名無しの笛の踊り:01/09/22 00:49
俺もデス

18 :名無しの笛の踊り:01/09/22 01:42
いやー良いスレだ(藁

19 :名無しの笛の踊り:01/09/22 08:52
弾く気も起きなくなりつつある漏れは・・・鬱田氏能

20 :名無しの笛の踊り:01/09/22 09:14
いいスレだが、甘えている自分を戒めることができる。ありがとう。

21 :名無しの笛の踊り:01/09/22 09:49
伴奏の練習ってする気でない・・・・

22 :名無しの笛の踊り:01/09/22 09:53
>>21
だったらひきうけるべからず・

23 :名無しの笛の踊り:01/09/22 15:38
いや、仕事だったらお金もらってるし・・・でやらなしゃあないけど
学校関係はどうもいかん。

24 :名無しの笛の踊り:01/09/26 21:31
アマチュアだけど練習する気が起きません…鬱だ

25 :名無しの笛の踊り:01/09/26 21:43
したくても腱鞘炎でできないYO!!

26 :名無しの笛の踊り:01/09/26 21:50
夜になると誘惑が多すぎて練習できません

27 :名無しの笛の踊り:01/09/26 21:57
まぁ、正直なところ「本番があるから」っていう動機だけで
練習してるような感じはあるな。
元々、好きではないのかもしれん。

28 :名無しの笛の踊り:01/09/27 00:34
ほんと、練習する気ないなぁ…
やばい。しかも練習30分してその後朝までネットしてたりする。
鬱だし能。

29 :名無しの笛の踊り:01/09/27 00:40
>>28 同じだ!練習は30分だけなのに、すごくした気になって
休憩〜とおもいながら ネットにはまり、気がつくと朝。

30 :名無しの笛の踊り:01/09/27 00:44
でもさあ、練習すればするほど上手くなるもん?
私はそうは思わないから、やりたくない時はやらないよん。
集中しないでだらだら弾いても時間の無駄無駄。
そういえば最近やる気なくて、1週間以上弾いてないなあ。

31 :名無しの笛の踊り:01/09/27 01:03
>>30
なんだ、ネタか・・・

32 :名無しの笛の踊り:01/09/27 01:07
ネタじゃありません。
お馬鹿な皆さんはセコセコ無駄な練習がんばってください。

33 :名無しの笛の踊り:01/09/27 01:13
確かに練習すりゃいいてモンじゃない。
でも、練習しなきゃいいてモンでもない。

34 :名無しの笛の踊り:01/09/27 01:18
練習しないで上手くなれる方法ってないですか?

35 :名無しの笛の踊り:01/09/27 01:24
シャブをくらうこと。シャブシャブ・・・・

36 :名無しの笛の踊り :01/09/28 00:57
今日もまた、気がついたらこんな時間。
どしたら、8時間とかできんの?

37 :名無しの笛の踊り:01/09/28 00:59
そんなにする必要ないよ。

38 :名無しの笛の踊り:01/09/28 01:04
毎日少しでもいいからやろう。一夜漬けは効かない。

39 :名無しの笛の踊り:01/09/28 01:40
やっぱり毎日の積み重ねが大切。
でも、めんどくさいのよね〜。
夜は練習できないしなぁ。
なんだかんだ言い訳つけて練習しない気がする。

40 :名無しの笛の踊り:01/09/28 23:23
ですよねー!
でもやる気がおきないの!!
なのに音大受験生だし私!!あーぁ

41 :名無しの笛の踊り:01/09/29 01:14
今、古典派のソナタでますます練習する気しない。
あんなつまんない曲、どうやったら長時間練習できんの?

42 :名無しの笛の踊り :01/09/29 21:53
今日も仕事いっててピアノひきまくって、いまから練習なんてする気おきねーよ!!

43 :名無しの笛の踊り :01/09/30 14:25
みんな練習してる?

44 :名無しの笛の踊り:01/09/30 14:56
自分の家でさらうから、
誘惑多くて長時間さらえないんじゃないの?
この際、大学でやるとか、友達の家で友達と入れ代わって
さらうとか。
環境を変えればいいのさ!

45 :名無しさん@3周忌:01/09/30 17:40
明日本番なのに、してねーんだよな(ヲヒ

46 :名無しの笛の踊り:01/09/30 21:05
   /⌒'´     \
  /          \
 /    /⌒\      \
(   (     \       }
 |    )      \    l
 L   i' , ‐‐--、  , ‐ゝ、_ l
 {`ヽ, l _/(●>、 ;  /●ゝ{'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .l( Y      .;  ;    | <関係ないけど,松野は元気です 藁
  l`ー、,    ,. (Y  )ヽ、  )   \_________________
  V l   ''~  ~` '~    |  
   ゝ、|    -、‐'^ ^'ーr' ノ
     \   ゝ--''´;,/
   /⌒ \\__ノ'  ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          /

 

47 :名無しの笛の踊り:01/10/01 09:55
age

48 :名無しの笛の踊り :01/10/02 11:54
あさってまでにブラームス、日曜までにドビュッシー仕上げなくてはいけなくなってしまった。
昨日から譜読みしてるけど、音が取れない・・・どうしたら早く読めるんですか

49 :名無しの笛の踊り :01/10/02 11:56
sageでやっちゃったよう 鬱だ

50 :名無しさん@3周忌:01/10/02 12:41
>>48
パターン化しちゃうとはやいですよ

51 :Hazumoerer gx25.lib.unf.edu ◆eOMqxpeo :01/10/02 12:44

            Λ_Λ
           ( ´ー`)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           )) l l >>50そうすると、確かに覚えられるんだけどなぁ。
     , , -‐´,‐-、 /  l\_________

52 :名無しの笛の踊り:01/10/02 13:27
というか2chやっちゃあかん

53 :名無しの笛の踊り :01/10/02 13:28
>>50 パターン化とは・・・・

54 :名無しの笛の踊り:01/10/02 16:54
最近、仕事とかレッスンとか合わせとか、
なんらかの義務的な予定のある日以外は
まったくさらっておらん。ほんとやばめ。

55 :名無しの笛の踊り :01/10/05 16:18
どうですか皆様?

56 :名無しの笛の踊り:01/10/06 10:58
当方アマチュアです。
夏に門下演奏会、先月末に合同演奏会が終わったとたん、練習する気消失。
昨日通常レッスン逝ったら先生に練習して来い、とお小言を頂いた。
ごめんね先生、こんな時はどうしたらいいの…激しく欝だ。

57 :名無しの笛の踊り:01/10/06 12:03
アマチュアはなんでも良し。好きなときに好きなだけ練習すりゃ良い。

58 :名無しの笛の踊り:01/10/06 18:33
>>56
うちの先生は怒りませんがそれがかえってプレッシャーになっております。
バイオリンですが、弾けないと譜面に指番号を書かれてしまいます。
それが先生の精一杯の意思表示のようです。

59 :名無しの笛の踊り:01/10/08 09:07
age

60 :名無しの笛の踊り:01/10/09 00:42
ヤター今日(つうか昨日だが)本番オワタよ

61 :名無しの笛の踊り :01/10/09 00:53
いいなー・・・・わたしも今週本番。週末には終わってる予定・がむばるぞ

62 :60:01/10/09 01:23
ヒャー来週末も本番アルヨ

63 :名無しの笛の踊り:01/10/09 01:53
ダブルローCがきれいにふけない。
練習する気無くす。

64 :名無しの笛の踊り:01/10/11 03:00
信じられないー、必死に練習していった間奏、大幅にカットされて
アレンジが違う版にして、といわれた・・・・・本番土曜日なんだけど・・・
鬱すぎる。なんか、ここまで持ってくるのどれだけ大変だったか、考えて欲しいよ

65 :名無しの笛の踊り:01/10/11 12:44
必要以上に、体触らないでほしい、いい先生なんだけどそこがいや。キモイ!

66 :名無しの笛の踊り:01/10/11 12:58
音大卒業してから、全然練習意欲湧かなくなりました。
てか、学生時代は試験曲1曲の為に4〜5時間練習してた自分もヴァカだったんだけど(w
これからの人生設計等考える様になると、練習だけに打ち込むのどーでも良くなっちゃて。
とりあえず院には逝ってるんだけど、修了したら違う道に逝きまーす♥

67 :名無しの笛の踊り:01/10/11 14:44
>>66 そのハートマークってどうやってだすんですか?

68 :名無しの笛の踊り:01/10/11 15:49
>>67
せめて>>66のカキコにレスしてあげてからそういう質問しなさいNE!
世渡り上手になりなさいYO♥

69 :名無しの笛の踊り :01/10/11 16:10
あほか。

70 :名無しの笛の踊り:01/10/11 17:08
さて練習すっか♥

71 :名無しの笛の踊り:01/10/12 00:02
なんかうやむやのうちにピアノ習ってたけど
練習する気が最後までわかずうやむやのうちにやめた奴でーす。

やってた時は楽譜に載ってる全ての音符は全部等質だという認識でしたー。
旋律とか息遣いとかの存在に気付いたのはやめて数年後でーす。
でももう今更やらなーい。

72 :名無しの笛の踊り :01/10/12 14:37
コンクール1次の結果がでてないのに2次の練習なんてできるかヴォケ!

73 :ななな:01/10/12 22:37
>>72
だれにおこってるの?

74 :名無しの笛の踊り:01/10/14 22:34
自分に

75 :名無しの笛の踊り:01/10/14 22:35
マタ−リ逝こうよ♥

76 :名無しの笛の踊り:01/10/15 15:36
休みだというのに全然練習してない…
やる気でない…先生ごめん、リハビリ中の私を許して。
今週のレッスンもマターリ悩みごと聞いてくれる?

77 :名無しの笛の踊り:01/10/17 22:21


78 :いや、ほんと:01/10/17 22:29
わかない・・・
まったくわかない・・・

79 :名無しの笛の踊り:01/10/17 23:21
伴奏するの好きなんだけど、一人だと練習する気しない。
結局いつも合わせの日の朝に譜読みしてる。そして合わせ以外にはほとんど
練習することなしに本番・・・。やる曲のCDは一応聴くんだけどね。
伴奏するのやめるか練習するかのどっちかにしろ、と自分に言いたい。

80 :名無しの笛の踊り:01/10/17 23:55
>>79 当日の譜読み程度でいい伴奏なら、問題ないんじゃないの〜?て思います。
コンチェルトとかになると、そうはいかないわけだし・・・。
曲にもよるよ。だからそんなに、自分を責めるな!

81 :79:01/10/18 01:11
>>80
まあ、それでも本番で失敗したこととかないんですけどね〜。
でも自分は怠け者のクセに小心者なもんで、いくら簡単な伴奏でも練習してな
いと本番の直前になって急に不安になったりするんですよね…。

82 :名無しの笛の踊り:01/10/20 03:05
今日も練習さぼって酒飲んじまったぜぃ。

83 :名無しの笛の踊り:01/10/20 10:09
練習せずにレッスン逝ってきた。
ソルフェージュもろくろくやってなかったから先生に呆れられた。
ごめんね先生、今回だけは許して。
だって先生につきまとっている彼女ヅラしたあの女が許せないんだもん。
腹がたって練習できなかったんだもーん(いいわけスマソ)

84 :名無しの笛の踊り:01/10/20 21:31
もうすぐリサイタルだから練習しないわけにいかない。今日も朝からずっと
弾いた。もー疲れたーーー

85 :名無しの笛の踊り :01/10/20 21:36
>>84 おつかれ!

86 :名無しの笛の踊り:01/10/21 02:20
今日本番終わったぜ!
でも二週間後にも本番があるぜ!
曲目が全く違うぜ!
だから練習しなくちゃならないのよん。。。
イヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ…

87 :名無しの笛の踊り:01/10/23 01:54
楽器吹くと別れた人思い出して鬱
とっとと忘れたいのに。

88 :名無しの笛の踊り :01/10/23 10:56
>>87 そりゃつらいな・・・

89 :名無しの笛の踊り:01/10/24 07:54
ごめんなさい、
三日間さぼりました

90 :名無しの笛の踊り:01/10/27 20:23
芸大行きたいけど、4月からぜんぜん練習する気が湧かない・・・。
受験まであと2年あるけど、絶対このままじゃだめだ・・・。
がんばんないと・・・。

91 :名無しの笛の踊り:01/10/27 20:28
>>90
練習する気が湧かない時こそ、練習せよ。
やる気ある時は、誰だってできる。
やる気ない時にどれくらい頑張れるかどうかが、
明暗を分ける。

92 :90:01/10/27 20:34
>>91
そう考えてがんばります。
ありがとうございます。
かきこしてよかったです(*^^*)

93 :名無しの笛の踊り:01/10/27 21:32
明日は楽団の音あわせ。
なのに全然練習してないや。
みんなごめん、今から謝っとく。
それと個人教授の先生ごめん、今週も練習できへんかった。
ソルフェージュだけはやっていくから許して、まだリハビリ中…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)